Oleh: azizyhoree | Oktober 25, 2012

Si riris nyobain oli murah!


Nah  si riris 125 saya ini semenjak mudik lebaran kemarin terserang penyakit kampas kopling terbakar hangus!  Dan setelah di reparasi kembali bisa digunakan,   malah selang 1 bulan kemudian langsung saya bawa ke sentul karting circuit,   selain disiksa di sirkuit , dalam perjalanan PP nya sekaligus melakukan touring kecil :D

image

Nah ternyata sepulang dari sentul,  kopling terasa agak licin & sedikit slip lagi  :twisted:   ,  namun hal itu sepertinya karena

masih adanya kotoran sisa kampas yang terbakar masih menempel didalam mesin …. untuk itu harus segera di tap oli mesinnya

image

Nah  kebetulan untuk proses flushing ini si riris agak berhemat!  :mrgreen:  ,  nyobain oli murah meriah produk dari eva lube dengan kekentalan 20-50  cukup laghh  untuk mencuci daleman mesin si riris …   hahaha cukup murah  , pakai  banget!  Secara 2012 saya masih menemukan oli dengan harga 19ribu :mrgreen:  

Nah impressi awal saat dituang dan dicoba  berakselerasi  ternyata  gejala  selip berkurang,   namun masih tetap ada.. hmmmm  pokoknya  judulnya  ini  flushing,   barangkali hanya  akan saya pakai hingga 500km ,  saja setelah itu coba ganti oli lagi,     kalau masih selip ya berarti some tink wrong  harus  check system kopling lagi,  barangkali plat geseknya tergerus saat terbakar atau per koplingnya melemah   :P  

Hmmm  ini cerita si riris,  mana cerita motor kesayangan mas bro semua? 

Salam from warung DOHC,  Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. weh murah banget ternyata, baru tau evalube segitu harganya :mrgreen:
    http://irza4627.wordpress.com/2012/10/25/honda-tralis-k15-what-are-you-waiting-for/

    • aku juga kaget jangan2 salah harga :p

      • jangan2 dapet diskon :mrgreen:

      • Jangan 2 toko nya tahu kalo yang beli juragan dohc :mrgreen:

      • jangan2 beli olinya ngerayu sambil ngedipin mata :mrgreen:

    • itu harga segitu beli sedus mungkin hehehe

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/25/yamaha-xeon-thailand-sudah-meluncur/

      • wkwkwkwkw :D

  2. keren lek , slip ki pie? kroso los ngono???
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/25/ukuran-velg-belakang-yamaha-new-vixion-2013-35-inch-gambot-juga-ya/

    • slip kopling ya ngemposs, mesin teriak rpm meninggi, power terkail namun tak tersalurkan sempurna ke roda, mirip matic rasane trus en :mrgreen:

      • megison ya ngono i, rpm 7000 geter tok, kampas kopling anyar padahal

    • plat besi pada kopling dilengserken ganti satu plat kampas, biasanya pake kampas grand… spring masing – masing diganjal ring tebal 1mm… jOsssss jambakane…. :mrgreen:

      • sttt, ane diajari oleh ahas kalau masalah itu :D

      • ndaaang prakteeeeek tho ya… :mrgreen:

      • uwis lek :D next artikel lah, neng ahass wis dicopot judger e :D

      • Jooossss, nyendal – nyendal tiap buka gas… :D
        muanteb buat naik gunung, g pake slip …. :mrgreen:

      • taapi tetep rasane biasa wae i :(

      • waaah ono sing ra bener iku… dipreksakake meleh mawon… menawi wonten erroooor….

  3. ajib oli pelari mrgreen:

  4. naga2nya plat koplingnya yang kegerus hehehehe **tau ngalami menyiksa gen supra**

    • maksudnya rumah plat koplingnya yang kegerus

  5. Si Gajah belum saya ganti olie selama 2 bulan wkwkwkwkwk…. padahal dah dipake jalan jauh… :mrgreen:
    Impresi Yamaha New Vixion

  6. !!..Ṁ̭̥̈̅̄ṁ̭̥̈̅̄н☀(‘.._..’)☀нṁ̭̥̈̅̄Ṁ̭̥̈̅̄ ..!!
    Bël☺♍ srmpet mbongkar si vario

  7. ada yg lebih murah mas,,, oli bekas,,, gak bayar malahan,,tinggal minta di bengkel sebelah,,,, bisa dapet 1 ember… wakwakw

  8. oli termurah om :D

  9. mas, ban dan velg depan belakang si riris pakai ukuran berapa sih?

  10. oli tong an,mas murah cuma 10rbu/liter… :mrgreen:

  11. hahahaha 19 ewu oleh oli aku lagi reti perasaan diatas 30 kabeh

  12. pahe kulaitas wantex

  13. Baru tau ada oli semurah ini :)

  14. murah banget,mas.. http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/24/anda-pernah-beli-bensin-eceran-25-rbliter/

  15. oli recycle bro..

  16. halaaah itu masih blom seberapa, ada oli MESRAN cuma 16.000, itu di desa lho, kalo di kota yakinlah dapet 15.000. tahun 2012 oli 15.000 wooooowww koproll
    orang2 desa banyak yg pakai ini oli. mantaplah

  17. ngomong oli ini keinget mesran..harganya beda tipis..daripada nggak pake oli, yang murah cukup.. :mrgreen:
    biasanya riris olinya apa kang?

  18. evalube oli rakyat…???? :mrgreen:
    Sotoshop Yamaha vixion pake headlamp old vixion

  19. pernah radiator bocor masuk mesin, untuk flusshing habis evalube 3 botol. harga masih 17rb

  20. artikel proses reinkarnasi si Riris tetep saya tunggu loh Gan !!!! kan udah janji!!

  21. kayaknya tadi siang ane overtake si jovan deh di sekitar cibitung/tambun arah krwg itu bener sampeyan bukan bro, nikmat bgt bawanya?
    (Ane pake cbr 150 fi hitam 6666 arah mudik bekasi-crbn)

  22. Tenaga mesin kegedean kali mas bos…kalo mekanisme jdeknya si riris blon pernah di upload juga ya???pengen liat studnya juga…

  23. penyakit lama siriris kambuh lg,,,amputasi aj x mas biar sembuh

  24. wah masih ada oli under 20 ribu

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  25. Apik ganti KLX sisan lik, riris kene ta tampunge :D

  26. mas itu riris di modif gitu kira kira habis berapa..tertarik nih saya

  27. lebih baik oli MURAH
    dari pada makai oli BEKAS gan!!!!
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/lebih-heboh-dari-new-vixion-gan.html?m=1

  28. Lu olang pintel milih oli ha (niru tagline) :lol: :mrgreen:

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/10/arti-sebuah-pengorbanan.html

  29. gileeee murah meriah bgt ternyata si evalube….

  30. evalube olinya…

    ijin share [renungan]
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/27/dimana-tempatmu-bersandar-2/

    suwun

  31. o evalube ya

  32. Biasanya oli mahal ya kang ?? :wink:

  33. serius 19 rebu?

  34. siip lah si ririsnya… :)

  35. Hi BRO
    http://belitong.wordpress.com/2012/10/28/vixion-petirrr-telah-menampakkan-diri/

  36. 19rb ya… coba ah… pake oli yang encer si tua malah gak greget koplingnya… sering slip… apa karena ke encer an ya…

  37. mantabzzz,,,nyobain ya mas bro,,,,kalo ketemu…xixixi…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/10/29/new-vixion-semakin-terang-benderang/

  38. kok urusan stnk belum diceritakan mas?

  39. Juosss trelisss
    http://belitong.wordpress.com/2012/10/29/juosss-teaser-trelis-dah-munculll/

  40. body ne sing werno ijo di ganti orange senada karo teralis e rak yo mantep kang… :) onde-onde e ndang di tok no rek……

  41. eksperimen terus ya mas : http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2012/10/30/honda-cb-15or-streetfire-vs-new-yamaha-vixion-pilih-mana-bro/

  42. Ditmpat ane 17rb tuh evalube ijo. Soalnya supra taun 2001 babeh pk tuh oli.

  43. jgn sering2 ganti merk oli masi, tar motornya pusing dah

  44. :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: