About these ads
Oleh: azizyhoree | Oktober 16, 2012

Numpak CB , Enjoy Riding at Torino city


Berkelana menjelajah  diluar daerah dan bisa bersua  dengan  rekan  sahabat atau  sedulur  memang mengasyikkan , apalagi disambut rekan kenalan dari  luar  negeri  wew , merupakan pengalaman momentum yang mungkin tak sering sering bisa saya jumpai  ,seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya , saya  dapat kenalan seorang biker asli swiss yang tinggal di kota Torino italia dan istrinya merupakan pembaca blog ini kelahiran asli Indonesia , ternyata  sambutannya  begitu mantaB  apalagi  memiliki  hoby &  kesenangan yang sama terhadap sepeda motor :D Dialah seorang Biker bernama  Mr  Crist
te

    Yowis  ceritanya  saya dijanjikan akan  diajak  rolling  keliling kota  Torino , namun  tentunya setelah  nonton bareng Moto GP live dulu , yang saat  itu kebetulan berbarengan  dengan seri  grandprix Sachsenring Germany yang waktunya  dimulai sekitar  jam 12:30 siang waktu setempat ,untuk moto 2  &  berselang 1 jam setelahnya untuk seri  Moto GP  , hampir tidak ada perbedaan  waktu  karena  jarak  italy- germany  tak  terlalu jauh , setelah  numpang izin  untuk  melakukan  sholat  &  setelah  puas setelah menonton moto GP  dengan  wide LED screen dengan  kualitas  HD ,  kami pun  mulai menuju garasi  apartemen

ahhhaayyy  sebuah motor bike DOHC  inline four  yang berjudul CB 900 Hornet pun segera dikeluarkan dari  kandang ,  di  starter  cwesss  breeeuummm   …  untuk dilakukan  pemanasan  engine  :D 

Mr crist  yang  juga  hoby  track day pun  selalu mengenakan riding gear  yang memadai  & layak  untuk dipakai sebagai safety gear  di  circuit ,  suasananya mantaB  ,  Torino  yang juga  merupakan kota  kandangnya  FC Juventus  ini ademmmm ,  seger banget  dingin  mirip  di  Lembang  Bandung !  :mrgreen: 

jalanan  di  setiap  sudut  pinggiran  kota  selalu  dihiasi  bunga  bunga  an  &  tanaman  hijau  ,  apalagi  spot  cornernya  auuww  menggoda  untuk menikmati  perjalanan  santai  sambil  menghirup  udara segar ! 

pepohonan  natural  sebagai  paru  paru  kota  pun  masih  alami  &  dipertahankan ! 

Di hari biasa  aja   di  tengah  kota  jarang  macet  ,  apa lagi  week  end  &  minggu  ,  walah  malah  lenggang  ,  cocok  buat  riding !  ,  tipikal  pengendara motor  di  italy  itu  suka  kencang  ,  namun  menyesuaikan  kondisi  &  situasi  sekitarnya  ,  dan  Tertib lalu lintas  tentunya!   jiannn  mantab  tenan  bikin  ngiler aja  suasana  di sini  :( 

di beberapa  jalanan  sempit  &  berliku  kami  hanya  memacu  si  hornet  santai  60 kpj ,  sambil  menikmati  pemandangan  , 

sedangkan di  dalam  kota  yang  senggang  bisa  sedikit  betot  hingga  80 kpj  ,  namun  dengan  akselerasi  superrrr  Dassyaatt!  ,  hingga  antar   traffict light 1  ke  traffict light  berikutnya  serasa  seperti  main  di  Play station  ..  tiba tiba  aja  udah  nyampai  :mrgreen:

Nyaman  banget  berkendara  disana  ,  karena  semua mempunyai  kesadaran  diri yang   tinggi  &  tahu  bahwa  jalan  raya  diperuntukan  bagi  kendaraan  bermotor  ,  sedangkan  orang hanya  boleh  menyeberang  di  zebra cross  ,  tak  ada  aksi  slonong  boy  ,  apalagi  srunthulan  sambil  nggunting :mrgreen: 

next  cerita  berlanjut  tentang  pengalaman  riding di  Italy  :wink:

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. asemm, CB :D
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/16/suzuki-inazuma-ber-standar-tengah-sohc-dual-cylinder-motor-touring-sejati-d/

    • Blarrr Blarrr! 11- 60.rolas sama megison kok! :mrgreen:

      • 11-11000 kayane, wkwkw

  2. Walah mas, marahi pengin ae. Motore jan ngganteng. Denger2 di sana helm yang dipakai harus sesuai dengan cc motornya ya? Kalo nggak, pihak asuransi nggak mau tanggung jawab.

    • kurang jelas juga detail aturannya mas, yang saya cerna kemarin aturan asuransi disana ketat persyaratannya :D

  3. Wah, jebul podium to? Hehe, salam kenal dab.

    • salam kenal juga mas dab :wink:

  4. Menggiurkan dalane,, mulusss …..

    • polll mulussss nya ! :twisted:

  5. hawane ademm

    • cesss mirip lembang / ungaran / batu malang :P

  6. AJIIIIIBBBBBBB…. *nduluin AA ikhwan

    • haiyyyahhh priwe sido mancing ga? :mrgreen:

      • minggu sesuk Insyaallah LIk…. nek do ragu aku budal dewek numpak Jalitheng, paling nyasar sitik xixixixi

  7. Waini.. Yang bikin ngecesss -_-

    • ahhhhh 11-50.rolas kok sama hornet ente ! :mrgreen:

      • Wuasem iki.. Btw itu yang foto ada 2 motor, punya dia semua mas?

      • yang ER6 punya temannya pemilik warung pojok pizza , yahh sekelas warteg gitu disana :P

  8. pemandangan jalannya mirip di game game racing di ps ya?

    • yaps di game yang pas ngelewatin kota tua :D

  9. puenak yo
    mesin gedhe
    dalan kosong

    • cuma bisa ngiler pakde , beda jauh sama di kota kota indonesia :(

      • wah dha begadang ki

      • jaga tambang , ronda malem pakde :oops:

      • oooo yen aku kesumuken

      • haiyyahh , kipas kipas pakde , aja siram tengah wengi :mrgreen:

      • wah…. adus wae cocok kui..
        ***mlayu

  10. Padahal katanya (katanya loh ya), attitude berkendara orang2 Italy itu termasuk yg paling buruk dibanding attitude berkendara orang2 yg berasal dari negara2 Eropa Barat lainnya. Yang dianggap attitude berkendaranya paling buruk aja menurut mas Aziz masih dianggap mempunyai kesadaran diri yang tinggi & tahu bahwa jalan raya diperuntukan bagi kendaraan bermotor , sedangkan orang hanya boleh menyeberang di zebra cross , tak ada aksi slonong boy , apalagi srunthulan sambil nggunting. Gimana dengan attitude berkendara orang2 di negara Eropa Barat lain ya? Pasti lebih tertib lagi. Ckckckck…..kalo dibandingkan dengan di sini, kaya bumi dan langit aja ya :D

    • aghihihi … :D

      kemaren di stadion San Siro ketemu warga Indonesia yang lagi plesir .. dari Norwegia dia bilang , italy itu di kota kota metropolisnya masih lumayan chaos .. , kata nya ” kalau di Norwegia jauh lebih tenang , namun apa apa & biaya hidup serba mahal di norwegia , mungkin begitu juga lalulintas & pengendaranya …
      ====================================
      kalau di Indonesia ya beginilah pakde ”-___-

    • kalo disini sopan pasti diklakson, ditendang motornya ampe bilang “Goblok”
      :lol:

      • kelakuan tuh! :twisted:

      • kan berarti skill riding orang indonesia itu paling canggih sedunia,gimana gak?,motornya cuma revo fit,tapi berani selap-selip,orang luar negeri mana bisa begitu?

  11. menyenangkan suasananya …http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/16/motor-roda-tiga-termahal/

  12. berapa hari mas di italy??
    mbrojol artikelnya ribuan :mrgreen:

    • cuma 3 minggu , tapi jeprat jepret moment nya buanyakk ber giga giga, jadi lumayan buat bank artikel :mrgreen:

      • kayaknya sampe pertengahan tahun 2013 masih ada artikel simpenannya :mrgreen;

      • sampai file foto foto ter upload habis :lol:

  13. Woow waaw torino juventus kok gk foto nang stadion e juve kang xixixix

    • ga sempet mampir mas keburu di tunggu sepur super :P

  14. Di indo adanya ular koros jd nyebrang d mana aja sepanjang jalan

    • halahh nek keplites trus kejel kejel ular e :twisted:

  15. enek sego pecel pora lik neng kono bwkkk :o
    (nggur iseng takon)

    • sego pecel ga ono mas, kalau mie bihun , soup jamur, nasi goreng , malah ada mas, tapi di warung chinese / japanese food :D

  16. ajib ya :D

  17. Wah, saya tau siapa pembaca blog yang dimaksud… :D

    http://dwidhaswara.wordpress.com/2012/10/16/testride-suzuki-inazuma-250-riding-quality-nya-mangstab/#comments

    • hahahay bener kang anda tau orang nya :oops:

  18. mantepp mas, hidup dinegeri orang nan jauh

    nitip jemuran basah mas,
    [share, renungan hidup]
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/16/hidup-itu-rangkaian-sebuah-masalah-menurutmu/

    terima kasih

    • monggo silahkan di share renungan hidupnya mas :)

  19. widih..isih jinjit :lol:
    manteb keliling kota sejuk pake moge…mana jalan mulus, tertib sisan…
    kapan ono sikon koyo ngono ning kene :evil:

    • mossookk sech , endi sik jinjit? :mrgreen:

  20. juosssh tenan montore cak,

    belum tentu juga MR. Crist berani riding di jalanan jakarta. . . hahahahhahaha. . . .

    pengalaman temen dari luar negeri yang gak berani nyetir di jalanan jakarta . . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    • kalau jakarta belum pernah dia, kalau tour ke bali malah pernah , dulu bawa Mio :)

  21. mengini…!! sayang indonesia ga bisa di tata seperti di italy yaa? kesadaran dirinya masih jauh sekali sama orang italy.. :(

    Penghemat BBM dan Perawatan mesin jangka panjang
    http://www.t-syst.com

    • ya seperti itu lah .. disini , kadung ruwet

  22. Woooow….. Kapan yaa ane bisa riding damai kaya disana,…? Riding moge dah pernah, tp ga bisa damai kaya gitu ngegas dikit ada yg nyebrang…. Trus dipanas-panasin sama alay yg mrasa motornya kenceng… Make moge d jakarta…. Was2 kang… Jarang bisa lari lebih dr 100kpj dengan tenang….

    • pakai moge di indonesia ya enaknya di bawa ke luar kota as, atau keluarnya tengah malam :P

  23. neng kene ra ono nggon koyo ngono kang….. dituntun gowo bali hornet’e kang.xixixixi….

    • pengennya gitu mas , lha kalau dibawa pulang masuk bea cukai jadi 2 x lipat harganya :evil: , padahal disono harga second motor ini mirip2 N250 baru

  24. jaket’e winning Blade :D

    • aghihihihi bukan fire blade tapi nya :mrgreen:

  25. Mantap nich mas….

    http://nzahry.wordpress.com/2012/10/17/robocop-2013-with-motorsport-action/

  26. azzziiiiibbbbbb

    • super MX mu sehat taq? :mrgreen:

      • alhamdulillah mas udah ga keurus :mrgreen:
        ganti oli ajah udah 1 tahun ngga :lol:
        rante kretek”
        tapi kalo lari 100 kpj on GPS masih tembus :D

  27. Mantaaaap nih pengalamannya….

    • ga ngerti bisa lagi kayak gitu kapan :(

  28. asik asik numpak mogeserasamain ps :mrgreen:

    • serasa main di time zone :mrgreen:

  29. gak mampir ke vilar perosa tempat tinggal keluarga agnelli mas ?

    • wahhh ga ngerti tempatnya mas & ga sempat :) , mau buka google maps kudu pas ada hot spot wifi nya

  30. mantabzzz..mazzz broooo…..kaya di KIIC..*eh..xixixi

  31. Ini suzuki apa honda yaa?
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/18/fusion-dohc-150-cc/

  32. Lha iyo… motor2 ndek LN ketok sekseh mergo mesin’e gedhe-gedhe… dadi ketok gagah…
    asline model’e Mega Pro Lawas lak memper karo cb hornet series, gara-gara mesin’e kethok cilik, lha cuma 154 cc, dadi kalah gantheng ..
    Lha ndek eropah, model’e biasa, tapi mesine 800 cc, dadi nggatheng wiss…

    btw, wong Indonesia sing ketemu ndek Milan, kerjo ndek Norway kerjone ndek eksplorasi minyak ??

  33. afffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu mantab tenan lik

    *due SIM internationale ra? xixixi

  34. CB 4 silinder :o
    https://pangben.wordpress.com/2012/10/19/ducati-desmosedici-rr-gue-harus-koprol-sambil-bilang-wow/

  35. kapan ya saya bisa keluar negeri juga, tpi butuh seorang penterjemah karena bahasa bule saya masih kacau balau :mrgreen:

  36. wuih asoyy, bersih nan asri

  37. Uda monoshock ya itu ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/21/aneka-gambar-modifikasi-yamaha-byson-by-dex-arto-modifikasi-on-facebook/

  38. iuh, sejuknya bisa terbayang oom :mrgreen:

  39. [...] mengalir begitu saja  ,  saat  cuaca  mendung  mendukung  Riding santai  , saya pun diajak  berkeliling kota  Torino  italy .   wah  seger  semriwing  udaranya  adem  ,   sedang menikmati  tikungan  setelah  [...]

  40. duuuhh mantep beneeer


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: