About these ads
Oleh: azizyhoree | Oktober 13, 2012

Iseng Dandan si jovan #1 , hunting emblem & velg (vandtrend)


Yaps  lanjut lagi  mas bro  cerita tentang si jovan , gerobak  tua  dari mazda yang nampaknya  akan  semakin  asik  hehehe  ……  untuk  urusan  kelengkapan  part body  , mobil ini  memang  hampir tidak ada atau  susah  mendapatkan  part  baru yang  masih  dijual ,  nah  celakanya  sewaktu  saya  pinang  si  jovan  ini  bodong  tanpa  emblem  identitas  sehingga  bagi  awam  ga  bakal  tau ini mobil  apa  karena tanpa nama  :mrgreen:

image

beruntung  saya mendapat  barang  hasil  kreatifitas rekan rekan  komunitas VTcomm  ,  saya  mendapat tawaran  emblem  hand made yang dibuat  dari mika   & dipotong dengan  mesin laser  ,  hasil kreatifitas  om Jati  prahu dari  serang , cukup  dengan Rp 50.000  untuk  menebus  logo  bertuliskan vantrend  &  MazDa

image

setelah  barang  dikirim & saya terima di rumah  ,  langkah selanjutnya  memberi cat lapisan  dasar  sesuai selera  ,  kebetulan  saya  suka  warna  putih  &  kontrast dengan  warna  jovan  yang  hijau tua  ..  ,  warnai  bagian  sisi  dalam emblem  dengan cat  semprot  kaleng,

aero tape pict from google

setelah  kering  ,  proses selanjutnya melekatkan  emblem  pada  aero tape  ( sebuah  tape foam  /  busa  sponge  yang terdapat  pelekat)  biasanya  dipakai untuk melapisi  pipa  freon  pada  AC    ,  nah  tempel  emblem  dengan  double tape (pelekat 2 sisi)  pada  aero  tape yang  telah  di mal  &  dipotong  sesuai  bentuk tulisan  emblem  ,  dannnnnnnnnnn  hasil nya  jreng  jreng   :D    :arrow:

si  jovan  sekarang sudah ada  identitasnya  ,  tak  lagi  nampak  bodong  :mrgreen:  bagian  gril  depan  logo  mazda  lama  yang  hnya  berbentuk  tangkai membulat  juga  membuat  orang  awam  bingung mobil apa ini ??  :lol:   ,   sekarang  dah  di  pakain  emblem  mazda   hehehe  biar  jelas  :P  ,  oiya  tak  lupa  Plat  no  saya  cat  ulang  biar  rapi  ,  meski  masa  pakai tinggal  5  bulan  :twisted:   ,  dana  cat  plat  nomor ,  Rp30.000,-   (  jangan  lupa  dibaca  A Jiiz     )  :mrgreen:    :arrow:

Hunting selanjutnya  adalah  Velg  lebar  :D   ,  yaps   bingung  mau  nentuin  sesuai  selera  ,  saya  pun  akhirnya  browsing  ke jual beli online &  nemu incaran  barang lumayan cocok di  toko bagus  ….    ,  kebetulan  bisa  COD dengan  cepat  karena  lokasi  seller  yang  hanya  di  perum  elit  kota  Delta mas ,  setelah saya  datangi  weladalah  selernya juragan besar , pejabat militer  ,  aghehehe  baik  hati  ramah  cerita  jujur  mengenai  velg  yang dijualnya   .

sesuai  saran pakde 1001 nickname aka pakde Nuno dejavu , saya diberi arahan  agar  sebisa mungkin  cari  velg  set  yang  include  velg &  ban  serep  (  5  pcs)  cocok  banget  dengan yang saya pilih  ,  R16 ”   5 pcs     berikut  ban  accelera 195/50   yang  masih  sangat  tebal  &  berbulu  :D    velg compomotive  jari2  nya  banyak (palang  16 )   biar  muncul  kesan   elegant,  &  beban  tegangan  pada  bibir  velg  merata  karena  banyaknya  spoke ,   dan  yang  lebih  membuat  mantab  menjatuh kan pilihan  adalah  brand  compomotive  ori  made in  England  seperti pada  emboss  :arrow:

dari  penawaran  awal  yang  4 juta  ,   setelah  nego  &  ramah tamah  sama  pak  juragan  seller yang berniat  menjual  karena  sudah bosan  ,   kena  di harga  3  juta  komplit  5  pcs  +  ban  nya  ,  &  check  serta  boleh  di coba  di  tempat  …..     hehehe  termasuk  valueable  &  saya beruntung  kayaknya  , soalnya  feeling  saya  velg  ini  harga barunya  ga  boleh 5 juta  belum  termasuk  ban nya    he he he ,  oke  sekian  dulu  cerita  sijovan  lanjut lagi  besok  setelah  velg  &  kaki  kaki  cakep  nya  terpasang berikut  proses pasangnya  :D
karena mencapai hasil akhir  dari  kreatifitas  itu  lebih  berasa  ,  karena  me restorasi barang  tua itu  adalah  mulia  xixixixi  :mrgreen:

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. pelge ring piro cak?

    • R 16 mas sedengan kan? :P

  2. apik arklirik bening wae lek, trus di kei led putih po biru po abang
    kan keren, po meneh iso kedip, strobo wiu2 koyo alay :D
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/13/adu-spesifikasi-honda-beat-injeksi-vs-yamaha-mio-j-vs-suzuki-nex

    • haiiyahhh prettt! :evil: say no to kedip kedip :mrgreen:

      • aklirik kei led putih po biru wae, ra sah keadp kedip, jossssssss

  3. ajib kang..itu “warung DOHC blog” acrilic jg ya depan belakang.. :mrgreen:

    • ouugghh itu gambar di screen ta tiup sambil komat kamit , daannnnnn tau tau nempel dech :mrgreen:

  4. A JIIZ NEH.. :mrgreen:

  5. mantap…. Maaf ni, si ririsn kpn da cerita barunya ni… :)

    • oke nanti malam tak ketik in mas he he :D

  6. tinggal lampu depan nya di ganti biar tambah mantab jaya

    • kk ngerti mas , headlamp yg paling luar burem :oops:

  7. onde onde kapan metu iki :mrgreen:

  8. mantep mas.. :)
    jadi segerr….

    • syukur dech kalo diliat seger :P

      • :mrgreen:

  9. tambahin projector di lampu depannya om :mrgreen: http://brigade15.wordpress.com/

    • jangan dulu , dandanin kelengkapan yang fungsional lainnya dulu :)

      • ohiyaa bener om, nnt kalo udh fit bgt baru deh dibikin ganteng :D

  10. mantab, jd pengen ngebangun Honda Accord Executive 1983 punya orangtua nih :D

    • ayoooo om azdi, accord nya dibikin retro …. gaull kasih velg BBS :D

      • nabung dulu oom :mrgreen:

  11. pake no plat cantik mas bro???
    atau keberuntungan yang kebetulan :D

    • ini keberuntungan yang kebetulan om :D

  12. Buat sendiri tho mas Aziz pake wire cut…. hehehe :smile:
    Update sketsa honda CB150

  13. kalo mo di baca Ajiiz ya pake no pol serang to mas….wkwkwkwkwk :mrgreen:

    • yo ben maksa dikit :mrgreen:

  14. siip…di tunggu laporan selanjutnya…http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/12/apa-yang-mereka-lakukan/

  15. bejo tenan

    • alhamdulillah jik bejo :P

  16. banyak duit nih ye. . .

  17. mobil official ducati bandung :mrgreen:

    • tsyahhhhhh #nunggu royalty dari mbah dukun :mrgreen:

  18. karena modifikasi di bengkel itu tidak akan menemukan kepuasan..bener ora mas? :D

    • anda benar.. lha tapi kalau besok seumpama aku punya bengkel modifikasi , pernyataannya dirubah ye? :mrgreen:

  19. kreatif bin imajinatif.

    • yang kreatip yg bikin emblemnya mas, aku cuma nempelin :mrgreen:

  20. kreatif tenan mas

    nitip jemuran mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/11/siapa-yang-berani-menjamin-hidupmu/

    terima kasih

  21. Kenapa ga logo jazz ajaa maz….. :mrgreen: jempol deh cakep tuh….

    http://duabatas.wordpress.com/2012/10/14/apl-muslim-pro/

    • udah ada yang dirumah kampung mas :mrgreen:

  22. nggak yakin kalo iseng :mrgreen:

    • diyakin yakin kan dech :mrgreen:

  23. logo merk, di grill depan kok kayak logo nya ssang yong

    • shayyong brand cina tapi mewah yo mas? di arab memang banyak :)

      • korea om

      • nahhh makasih dah di ingetin mas bro Son ! :D

      • itu brand korea, aku juga tau nya disini,,, tapi sekarang kok gak pernah liat barunya

      • dulu di perusahaan ku ada 1 bos yang punya mas SUV gede banget body ny a setara hariier , no plat ny a juga dibikin cakep … ya baru liat sekali itu di indonesia

  24. tambah waras mas jovan’e, murah men kwi pelek + ban 3 jt

    • ya dalam rangka pemulihan stamina mas :mrgreen:

  25. mensyukuri yang ada, maksimalkan kreatiriftas :mrgreen:

    http://irza4627.wordpress.com/2012/10/15/yamaha-kapan-250cc/

  26. Mau juga pesen emblem custom, ada kontaknya ga mas?

    • oke via pm aja mas nanti tak kabarin kalau bisa dipesan custom

  27. dulud say malah termasuk yang ga suka emblem-embleman mas, kesannya polos lebih garang, bahkan beberapa sticker di body saya lepas tinggal sisa sticker di dasboard depan belakang yang fluorescent yang kalau kena sinar bisa menyala terang sekalian buat safety. Terus soal velg dulu saya ganti pakai velgnya Mitsubishishi dangan ternyata pcdnya cocok, dan istimewanya velg ini luar biasa kuat, sampai kena lobang besar ga peyang, palingf parah pernah kecebut di parit pinggir jalan tapi ternyata masih aman2 aja

    • PCD vandtrend 110 mas susah banget cari velg dengan ring diatas 15 yang pcd nya sama :( , ada pun punya peugeot itu pun sama sama langka

  28. oh iya di foto terlihat adanya spacer, kalau saya pribadi ga menyarankan pasang velg dengan spacer. Dari beberpa kejadian dengan adanya spacer dudukan jadi kurang sip, apalagi kalau kualitas spacernya jelek, bisa2 ambrol dan bisa membahayakan si pengendara, IMHO

    • bukan spacer ini mas , ini adapter di desain khusus buatan di ahli bubut , untuk merubah PCD vandtrend yang super jarang ke PCD sedan jepang , kalau ga pakai adapter ini mana bisa jovan pakai velg gaul :mrgreen: bahan material dari baja , :) , ga pernah jalan kenceng ini kok , kalem 2 nyadar motuba

  29. wih….murah iku mas…sampeyan emang rejeki-ne wakeh :mrgreen:

    • lali..nunut takon OOT mas…
      ukuran ban+velg-e si riris kuwi piro ngarep-mburi??

      • si riris ban depan 90/80 , belakang 120/ 70 mas :)

  30. mantab, velg nya dikinclongin lg makin keren.
    rezeki emang g kmn.. dkt lg.
    rearlamp ny di beningin lg mz :-D

    • pengen chrome juga , tapi kayaknya irit di bikin white aja :P

  31. Ati2 spacernya bro…kalo ndak bagus bisa pecah tu spacer….. ati2 aja

    • bukan spacer ini mas , ini adapter di desain khusus buatan di ahli bubut , bahan material dari baja , :) , ga pernah jalan kenceng ini kok :D

  32. sisan warna Pink ae lampune ben unyu-unyu embleme…

    • haiyyahhh ngasi koyo mobil tukang nongkrong nang gazibu :mrgreen:

  33. wow facelift

    http://sepedamotor.web.id/2012/10/15/pengendara-sepeda-motor-itu-kelas-kambing/

  34. meluu

    • ayo mbolosssss :mrgreen:

  35. Tetanggaku juga punya nih mas, warna abu2
    masih mulus kyk vandtrennya. Mas aziz hehehe

    • wahhhh abu abu tua biasanya tahun 97 itu mas udah pakai Electric power stering ! , kalau silver biasanya tahun 94 :D

      • Lha klo warna ijo tua biasanya tahun berapa mas ?? :roll: :mrgreen:

      • punyaku 95 awal mas , udah CDI , tapi belum EPS :twisted: , padahal 95 akhir dah ada EPS , tapi stir tetep ringan kok , cuma pas mau parkir aja sedikit pakai power piring :mrgreen: #sego jangan setengah piring terkuras

  36. hobby yang membutuhkan dana yg sangat banyak :D

  37. [...] Jovan , gerobak Vntrend  saya  mas bro     setelah kemarin  mendapatkan barang second hand hasil perburuan yaitu velg lebar R16 compomotive beserta ban nya yang kebetulan saya mendapatkan dengan harga miring … , kini saat nya  prosesi pemasangan mas [...]

  38. [...] Jovan , gerobak Vantrend  saya  mas bro     setelah kemarin  mendapatkan barang second hand hasil perburuan yaitu velg lebar R16 compomotive beserta ban nya yang kebetulan saya mendapatkan dengan harga miring … , kini saat nya  prosesi pemasangan mas [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: