Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Agustus 16, 2012

Izin melintas , Journey 500 km ( lagi ) karawang- Jogja via jalur alternatif


Yaps  alhamdulillah  hari  ini  adalah  hari  terakhir  jadwal  saya on the  job  ,  kini  saatnya  liburan  panjang  ,  saat nya  mudik bersilaturahim  dengan  sanak  saudara  &  family  tercinta ,  saatnya  merayakan  hari  kemenangan  Iedul  fitri  di  kampung  halaman  ,  insya  Allah  tengah  malam  ini  yang  bertepatan  dengan  malam  HUT NKRI  17  agustus  2012  saya  akan  melakukan  touring  journey  mudik ,  sekaligus  Trial  uji coba  ketangguhan chassis &  suspensi Si  Riris  untuk  melibas  track  jarak  jauh  :D

Route nya  mungkin  saya  akan  ambil  jalur  yang  tidak  umum,  karena  jalur  pantura  terlalu  mainstream  &  sudah  biasa  dilalui  ,  saya  akan  mencoba  tantangan  baru  via  pegunungan  &  hutan  yang belum pernah saya  lalui  , yakni  via  purwakarta-kalijati-subang- buah  dua-tomo-Majalengka-bantar ujeg -cikijing- tembus  ciamis- banjar dan  jalur  selatan  jawa tengah  majenang- banyumas-kebumen -purworejo-jogja  , sengaja  memilih  jalur  sepi  biar  makin  asyik  perjalanannya 

awalnya  saya  akan  melakukan  journey  ini  start  tepat  tengah  malam  ,  namun plan B akan  menemani  Rinder ninja RR lha teman  saya  yang seharusnya bisa  berangkat dari  sore  malah  memilih  menunggu  saya sepulang  kerja  karena  ga  berani  night  riding sendirian  :mrgreen: 

oiya  update  ini  jalur Pantura-brebes-bumiayu yang kemaren saya laporkan banyak perbaikan jalan,   sekarang  sudah  mulus  total ,  berhati hati  saja  karena  diprediksi  ramai  padat  , pantura merupakan  maklum  jalur  favorit

Izin  melintas  ya  mas Bro  & sist  ,  selamat  mudik,  selamat  menikmati  akhir bulan  ramadhan  ,  semoga  tahun  depan  kita  masih  dipertemukan dengan  bulan  suci   ini  Amien  :wink:

salam  from  warung  DOHC 

Wassalamu ‘alaykum :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. wew…langsung di uji coba nih si HONDA KLX ririsx bro :-) …mantap…
    vixy182.wordpress.com/2012/08/16/pengujian-konsumsi-bbm-vixion-pada-kecepatan-60kmh-part-2/

  2. Ati ati dijalan bro..utamakan selamat..

  3. ngatoz atoz mas…

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/14/pengalaman-melihat-curanmor-dengan-mata-kepala-sendiri/

    • njih mas :)

    • sopo nyeluk aku :mrgreeen:

  4. ati2 mas…
    awas begal..

    • 86 insya Allah ber doa mas :)

  5. keren lek, apalagi karismanya 125 cc 15 HP, josssssssss

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/16/yamaha-scorpio-dual-cylinder-450-cc/

    • 15 hp duke ,,125

  6. Nah benarkan prediksiku
    kalau photo tampilan motor itu mengejutkan.
    ajib ajiiiib— ayoo langsung di bawa buat main lumpur
    heheheheee

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/yamaha-ray-125-si-matic-cantik.html?m=1

    • siph

  7. mantab, moga sukses n lancar sentosa
    Dirgahayu Republik Indonesia ke 67.

    • amien. , salam merdeka

  8. Wah ane malah on the way,, tetep lewat pantura masboy… finish nya di cirebon sich, skrg baru nympe cikarang neh..

    • pantura padat. mas?

  9. wuih keren

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • ehh. ada. klx. asli. :oops:

  10. wahhh majalengka kesebut nih mas ajis………horeeeeee

    • numpang lewat. ya. akang. :)

  11. Lha kui sing ngarep Nopol e oq gak ono mas….?

    • plat no asli ada mas di depan stang fat bar nya , kalau lihatnya dari depan langsung, bakal kelihatan kok :wink:

  12. Mantap surantap, siap mudik n sentul kecil ini mah :D

    • besok. mas. pengen juga super moto cornering :)

  13. klx wannabe nih :D

    • lumayan. to. :)

  14. Siipp.
    Met mudik…
    Selamat sampai tujuan

    Keluarga g ikut mudik?

    • family udah balik duluan kemaren mas :)

  15. hati2 d jln maja ke ciamis,rawan kang kl riding mlm2..

    • 86 berdoa insya Allah aman mas :wink:

  16. met mudik mas .. ttdj .. btw jalurnya mantafff kalo siang pemandangannya asyik dan ga panas

    • iya euy sayang , timing nya ga pas siang

  17. si Riris keren.. keep safety mas.///

  18. wuiihh… cooolll…. slmt sampe tujuan…

  19. ati2 wae mas..jgn lupa hunting foto+kulinernya..eh shaum deh.. :mrgreen:

    • tsyahhhhhh kuliner malam, aturan lewat jalur tsb pagi pasti nyuss :)

  20. semoga selamat sampai di tujuan :)

  21. waah…si Riris pulang kampung…, sowan simbok… :D

    • sungkem. mas. :)

  22. rutenya sering ane lewati kalo ikut mudik ke kuningan ,.,., ajib

    • kalau. pagi .mesti. tmbh jos

  23. Ati2 dijalan,mas azis..
    Moga selamat ampe tujuan..
    Jgn lupa riview advanture nya ma si riris.. :mrgreen:

    • amien. , siap. repiuw. :)

  24. kereennn…..
    ati2 mas…. :)

    • njih. mas. , :)

  25. ngati2 kang. Ditunggu di KP :)

    • ditunggu. kang , :)

  26. ati-ati di jalan kang.. :D

  27. josss.. mantebb!!
    hati2 di jalan masbro eh kisanak
    ‘ikut mendoakan semoga selamat sampai tujuan, lantjar dan djadja”

  28. ati ati mase
    smoga selamat sampai tujuan :D

  29. via cikijing ya,..?hemmm……
    sebelum nyampe ciamis( rute dr cikijing d kawali) belok kiri mas, nti tembus di rancah (banjar) kalo mau lbih blusukan lg di banjar jgn via majenang, tapi via langensari
    xixixixi
    arah sesaaatt :mrgreen:

  30. Monggo nderekke….

  31. titi dj om, ditunggu ride reportnya. :D

  32. langsung tes drive jarak jauh….. :D

  33. mantab Ziz.

  34. Iku nganggo kopling mas ? :shock:

  35. Mas kalo kampas kopling buat paijo brapaan mas?sori kalo oot

  36. hati2 dijalan mas bro semoga selamat sampai tujuan … Tahun ini ga mudik pake motor keluarga tidak mengijinkan …

  37. siap2 ntn aksi ngepot2 ng jl wonosari :mrgreen:

  38. Semoga selamat sampai tujuan lho bro …
    Jangan sampaai sasis si riris patah di tengah jalan, hehehe …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/17/sudah-memakai-seragam-tapi-kok-tidak-pakai-helm/

  39. Ati2 pakde ama yg abis major peslip. .
    Btw Yup yup kmrn ane dpt konfirm dari pak de ternyata jalan yg di papas udah bisa di laluin. .
    Ga nyangka cpt bgt :D

  40. wah, lewat majalengka toh.. hahaha… kampung saya tuh..

  41. Take care masbro…semoga lancar dan selamat sampe balik kembali

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/08/17/analisa-awam-andaikan-kawasaki-lebih-agresif-lagi-di-segmen-sport-hasilnya-pasti-makin-jos-di-tahun-ini-dan-mendatang/

  42. ben sepi liwat cilacap ziz. Setelah wanareja ambil kanan

  43. minal aidin wal faidzin.. mohon maaf lahir batin.. maaf jika banyak salah kata dalam berkomentar…. oiya ini sampeyan dah di wates ya? maaf juga blm sempat mampir.. maklum ngikut acara keluarga sungkem sanak family… salam juga buat keluarga sampeyan

  44. aspalnya sangat seksi :shock:

  45. aspalnya mangstaaapppppp….
    bisa ngetest top speed tuh…

  46. cakep orangnya …cakep mongtornya …kepingin muda lagi … :)

  47. Rute nya rada muter2 mas bro, klo via Sadang-Kalijati ya sisan metu di Kadipaten trus bablas Majalengka, klo mau lwt Bantarujeg-Cikijing ya naiknya via Purwakarta-Wanayasa-Sumedang, hehehe.

    Kalo mau bener2 jalan2, sekali2 coba lewat jalur tengah via Talaga – Kuningan – Luragung – Cibingbin – Salem nongol di Majenang arah selatan atau malah bablas keluar di Bumiayu.arah timur.

    Atau lwt Kawali, bisa belok k arah Rancah, ndak perlu k Ciamis nanti lngsung nongol di pertigaan Cisaga trus belok kiri k arah Banjar, jalannya lebih sepi dan gak terlalu kelak-kelok/tanjakan turunan, cma ga rekomen jalan malam d jalur ini.

  48. Jos bro…mantap
    Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
    kalau boleh kita tukaran link
    Trim’s


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 657 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: