About these ads
Oleh: azizyhoree | Agustus 16, 2012

Dan kini gantian Yamaha Scorpio DOHC V twin!


kelas  CC  tertinggi  motor  yamaha  di  Indonesia  memang  belum  ada  yang  250cc  ,  hingga  saat  ini  pihak  yamaha  pun  belum  mendengarkan permintaan  fans  nya  untuk  menciptakan motor sport 250 cc  ,  pengguna  sport  yamaha  cc  tertinggi  alias  scopio  225  pun  sudah  banyak  yang  melkukan  bore up  untuk  meraih  kubikasi  yang  lebih  besar  (  namun  bore  up  saja  sudah  biasa dan  tak  aneh  lagi) 

  nah  kali  ini  ada  yang  punya  ide  edann!  Bukan builder  indonesia  namanya  kalau  gak   melakukan  ide  ide  kreatif   yang edan  &   fenomenal   dalam  membuat  rancangan  serta modifikasi  pada  motor  motor  yang  beredar   disini

Edan  edan!  ,   sebuah  Yamaha  scorpio   dicangkok   block -cylinder  head  satria  FU  150   dengan  konvigurasi  V  twin  !   ,  jika  pada kondisi  standart  2  buah  cylinder  FU  double  bisa  menghasilkan  kubikasi  2x 150 cc  atau  300cc  ,  namun  lain  cerita ketika  dicangkok  dengan  panjang  stroke stang  seher  scorpio ,  disinyalir  motor  ini  lebih  dari  300 cc  kubikasinya  sableng!  :shock:  DOHC  pula!

masih  belum   jelas  pemilik motor  ini siapa & proses  modifikasinya   dimana  hanya  ada sedikit kabar  project  edan  ini  ada  di  sidoarjo ,  gambar  dapat dari  fecebook  ,  dijamin  setelah  nyala  betotan  gasnya  jadi   bruuuuum!  apa  ga gila  tuhhh? :mrgreen:

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. gila tuh

  2. lagi nyadar neg dohc :D

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/16/yamaha-scorpio-dual-cylinder-450-cc/

  3. Ninja 250 lewat lah ya…cc nya :D

    http://motoroda.wordpress.com/2012/08/16/next-satria-fu-yang-diwariskan-cuma-tampang/

  4. [...] !!!!!!!!!!!!!!!! lek azyz jelas lebih jeli Edan  edan!  ,   sebuah  Yamaha  scorpio   [...]

  5. Mio ane bsa ga ya d bkin kya gtu?? :D
    ga ush V twin dah,tp L twin aj.. :mrgreen:

  6. tinggal rangkanya nih….mudah2an masih asik dipake buat ngehandle mesin 300 sese lebih :mrgreen:

    dan Vixion pun menangis ngeliat Pio yang dari awal mesinnya udah keker, jadi lebih keker lagi.

  7. apa kagak ajib tuh :mrgreen:

  8. wih.. 8-O
    ceessss….

  9. beneran gak tuh? entar cuman tempelan aja…

  10. segitunya pengen DOHC, sampe ngembat punya FU

    • bukan maasalah pengin dohc atau apa,,,cuma kreaatifitas aja yg pengin bikin motor beda,,

  11. itu rangkanya dipotong atau gambar sotosop ya?

  12. bisa ceeesss ceeeeesssss. . . .

    lawan berat matius nich…:)

  13. wim cycle pun dijamin di cesss..

  14. aiiih kalo pgn dohc kenapa gak beli FU aja itu orang :mrgreen: https://brigade15.wordpress.com/

  15. apa seimbang tuh om ?
    satu sohc satu dohc, beda cc lagi

    • coba liat fotonya ya mas…., naru komentar

      • iya bang, kedua silindernya punya fu, salah liat dan baca

  16. Coba byson pk mesin scorpio kayak gitu, apa gak gila tuh…

  17. gila banget tuh,,, ceeeesssss…

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/15/mampir-dan-check-motor-gratis-di-pos-bengkel-jaga-yamaha/

  18. projek kedepan untuk riris, 125 x 2

  19. ini mah lebih dari edan :mrgreen:
    mengerikan!! :D

  20. paijo sama riris kapan jadi multy silinder? :D

  21. itu yg bakal poseng waktu masang karbu sm pipa knalpot soale bakal kepentok di space antara gelondongan mesin fu… Coba pake model L kayak ducati…, tp bakalan total banget ngerjain cor2an crankcace nya

  22. v TWIN??????
    nyangkoknya gmana tuhhhh????

  23. apa si yang nga bisa diakalin di Indonesia ….. ,
    cb 100 jadi v2 400cc , Done
    honda grand 2 silinder 200cc …. Done
    vesva 200cc 4tak…. Done
    Alm Om cia aja pernah bikin kruk as bikinannya di bawa ke jepang buat dipelajari sama orang sana

  24. kalo dikasih block-cylinder head cbr250r mantep tuh Vtwin 500cc.

  25. bener2 edan, bobotnya gmn neh.. mbengkak harusnya..

  26. Kamprettt dohc…Juoosss broo
    Klingon bakalan makyuuosss menengah atasnya yakin ane….
    Coba pikson bisa digituin….
    Yimm emang pabrikan kere yg gak mampu bikin mesin dohc..!!!!
    Mpe kiamat jg gak bakal bisa….!!!!

    • ooh, jadi R6 itu bukab dohc ya>

      • memang R6 buatan/jualannya YIMM? jangankan moge, jual motor 250cc aja YIMM kagak mau.. :thumbsdown:

  27. waduh sing ngorepno starter e ngoyo kang,,,,

  28. bisa halus nggak,ya suara mesinnya ..? http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/08/16/ini-lho-kakek-buyutnya-kawasaki-ninja-250/

  29. :shock: busyed vtwin

  30. Honda CB juga bnyk pak de, di fb mlh ada bengkel yg bisa bkn CB V twin malah ada yg W triple ga tau bnr ga tapi foto nya mah ada. . :D

  31. Wah sangar iki …
    Dulu aku pernah baca ada CB modif 3 silinder konfigurasi W malahan …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/17/sudah-memakai-seragam-tapi-kok-tidak-pakai-helm/

  32. wew sengatan doble

  33. mantap tuh gan,yamaha scorpio v twin.8 valve.

  34. bang azis makasi sebelum nya udah ngeshare motor saya

  35. bang azis makasi sebelum nya udah ngeshare motor saya

  36. silahkan mampir gan ke bengkel kami skalian sharing lokasi di sidoarjo jawa timur kebetulan skr masi 70% hehehe maap dana udah nipis :p

    • wow mantaB owner nya datang , siph mas bro , lanjutkan ! salam DOHC, salam kreatif! :D , salam nggae arek arek sidoarjo

    • Alamatnya dimana bos di sidoarjo atau contac personnya…thanks

  37. itu tangki, kalo tanpa heat sink bisa mendidih bengsinnya :lol:

  38. dinamo stater minggat!!!!
    disinyalir nyelahnya manggil om jin dulu

  39. mudah2an hasilnya ga tampang joss performa ngowos… :mrgreen:

  40. motor kentjhang nih kalo pengpiannya oke . good pio

  41. anget ne,kyk g2 dh biasa dindonesi mgknd yg dsain mtor jpang pda geleng2

    analisa sya ne gan,liat gambar 3 gan 2 kepala fu terbalik kan artnya rantai kamprat tidak dsatu sektor mlainkan dkanan dan dkiri,artinya karbu kmungkinan dantara 2 kpala fu bs jdi karbu tungal aplikasi mobil,tp liat dsmua gambar kontruksi V sudutnya tdk sjajar

    apkah strok akan sma?
    apkah sistem mesin dbuat naik trun brsmaan atw tdk?

    untk ktahanan sya rasa mesin akan cpat panas dan brimbas pada umur pakai

    sya orang awam yg tdk tw mesin

  42. Ymki ap emang sengaja gak buat mtor 250 cc berfairing.ap gak lihat biker2 yamaha bisa buat mtor cc besar .kalo mau beli jadi dari ymki juga gak menyajikan .orng kok cuman suruh cment trus ymki juga gk gubris

  43. Yamaha Scorpio Twin V 300cc wkwkwkwk

  44. eidiaaann

  45. bang dk mana bengkelnya kira2 habis berapa lo dah jadi pengin puyaq dibuat seperti

  46. bengkel bubutnya ada disekitar sidoarjo,, sya perna liat segelondong mesin ini disana sedang dicostum,,,, mesin ini hmpir seluruhnya hand made tukang buubut,,

  47. ane pernh liat th msn d bengkel bu2t pnxa om giono sdrjo.

  48. TETEP POWER GEDE NINJA (apapun).
    tantang test dyno!

  49. kawasaki ninja 600 cc pun pastinya di liiiiibaaaaaas bro………..mantap

  50. udah jadi blom bro????

  51. Wah mestinya indonesia udah bisa bikin motor besas nasional nih.. Orang2nya udah pada jago modif..

  52. Electric starter ga ada, tinggi silinder tidak sama (jauh bgt!) kemungkinan cm tempelan = FAIL

  53. dimana buatnya ?

  54. dimana bisa buat tiger jadi V twin 400cc

  55. kalo nggak salah tuh di bengkel pat-pat/thakulz rude boyz sidoarjo…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: