Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Agustus 14, 2012

Nyobain projector Luxeon Led 10w super bright


pict from Rabtron.co.za

Iseng   aja   ada  mainan  baru   yaps  lampu  penerang  utama  namun  dari  teknologi  LED  ,  yaps  si  Luxeon ,  lampu  super terang  yang  berdaya  10  Watt  ini  mampu menghasilkan intensitas  cahaya  yang  lumayan  tinggi  namun  dengan   konsumsi  arus listrik yang  sangat  hemat  ,  secara  Light  Emiting Dioede  atau  LED  sudah  pada  tau  kan  dapat  menyala  hanya  dengan  arus  & tegangan  yang  kecil,  yo  wis  saya  coba  tes  di  Paijo ,  cuma  mau liat  gimana  hasil  pancaran  cahaya nya  yang  sudah  di  set  fokus  maksimum  kedalam  lensa projector , padahal  lampu  LEd  nya  imut  banget,  ukuran aslinya  cuma  separuh  kuku  jari  manis    image

W.O.W   hasilnya  mantaB   !   :shock:   kebetulan  yang  sedang  saya  Trial  ini  jenis  Warm  atau  warna  mendekati  standart  bohlam  pada  umumnya  jadi  masih  bisa  tembus  all  seasion  untuk  kondisi  cuaca  apapun  :D   ,  ada  juga  yang  white  sich  ,  tapi  saya  coba  yang  lebih  aman  saja  :D 

image

oiya  yang  saya  Trial  ini  jenis  Halo  luxeon  10  watt  jadi   pancaran  berprofil  bulat  ,  idealnya  dipakai  untuk  high  beam  ,    namun  misal  mau  dipakai  penerang  utama  ya  bisa saja  tinggal  di  tunduk  kan  bracket  nya  ,  kebetulan  juga  saya  pasang  diluar  head  lamp  ,  kalau  yang  lebih  adem  namun  juga  terang  ada  jenis  Cut off  jadi  pancaran  cahaya  separuh  lingkaran  ..  dan  lebih  bersahabat  untuk  sebagai  lampu  utama  ….

mantab  dech  cocok  buat  mudik  maupun  touring  night  riding  :D  ,   tadi  sempat  trial  coba  riding  ,  jejeran  sama  Bus  yang  ber  projector lamp  ,  ehh  ga  kalah  terang bekas pancaran  di  aspalt  malah  lebih  terang  sorot  dari  motor  saya   ,  cuma  kalah  di  lebar  pancaran  nya  aja  ,  wajar  bus  &  double projector  gitu  :mrgreen:

yang  kepingin atau  ngiler …  :lol:   , indent  dibuka insya  allah sehabis  lebaran  aja  ya  belum  buka  harga    …..  udah  banyak  yang  send  PM  (termasuk  pesanan  sparepart  yang  belum  saya  tanggapi  *meski  sebagian  sudah  deal  terima  barang  )  mohon  maaf saya  masih  kerepotan  membagi  waktu  euy!  :D

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. mantep, 50 ewu

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/14/andaikata-bakal-calon-honda-tralis-yang-misterius-nggak-lebih-keren-dari-bakal-calon-new-vixion-gimana-coba/
    :D

  2. 50 an tku 2,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/13/pengin-berburu-spysot-motor-yamaha-begini-caranya/

  3. melu indent kang wd

  4. itu bisa buat lampu utamakan om cz trialnya jenengan dpke dluar trims om

    • bisa mas, tapi kudu siap rela bolongin head lamp reflector … :)

  5. ya ya ya.

  6. Bisa di tahuh di replika KTM :)

    • ayoooo si riris wis pasang lho #ehhh :mrgreen:

  7. Itu jarak nya jauh ga pak de? dari mtor ke jalan di dpan bisa brapa meter pakde?
    Maap bhasa ny blepotan pak de :D

    • lumayan mas, bisa 10-20 meter yang tercover terangnya … kalo di set terlalu jauh kasian menyilaukan pengendara dari depan :D

  8. jd kepikiran pengen masang lampu disitu, kayanya berguna juga masang lampu watt kecil dibawah buat nyinarin jalan yg rusak n lampu utama tetep buat jauh :D

    #br nyium aspal gara” jalan rusak kaga keliatan pas malem” –‘

    • kalau di CBR old ini lampu luxeon terangnya 2 ,5 x lipat lebih terang mas :D

  9. nek dipasang nang motor tanpa accu alias lsg sepul bahaya ra ???? ndang dirilis pricenya yo mas….. kuwi kan 1 paket karo lensa proyektore to ???

    ( sakjane cucok nggo mudik, sayang rung rilis … )

    • kebetulan juga kemaren sore nyoba trial di siriris, & kedapatan socket fuse kendor , jadi arus aki terputus, eh si luxeon ini pas rpm rendah nyala tapi agak redup & kedip2 , kalau rpm tinggi terang tapi ga seterang dari aki , intinya bisa sich tapi not recomended, soalnya didalamnya ada converter, takutnya nanti jebol ga kuat … ya kalau mau coba yo ga papa :mrgreen: , ini hemat batery kok mas

  10. oke cek harganya dulu kalo pas sama kantong si penganguran ini mbaaatttttt!!!!!! :mrgreen:

    • bau baunya nodong subsidi ni bocah -_- :mrgreen:

      • ngga kok cuman mengharap diskon :lol:

  11. keduluan siriris :mrgreen:

    bingung antara hid apa ini
    hid kudu pake ballast ini ngga
    trangnya sama

    • HID bagus….. tapi mahal & boros batery , spull kudu full wave biar ga thekor

  12. Waah kalo harga bersahabat lumayan nih beli 2 buat pasang dobel headlamp di depan.

    Tapi ya bingung buat braket sama rumahnya :D

    • lampu tagor buled kan udah terang mas :mrgreen:

      • iya, cuma mau dimodip dobel headlamp bulet kecil macam triumph ya kalo gak salah lupa tipenya :D

  13. lampu utamanya pindah dibawah :D

    http://pangben.wordpress.com/2012/08/13/suzuki-inazuma-pasukan-perang-yang-masih-tertidur/

  14. Cara pasangnya mudah gak kang..??

  15. ajib2…tutorial pasangnya kang don’t forget :mrgreen:

  16. btw kang azizy, coba lepas driver tuh led, paling gak ada 1 menit langsung mokat tuh led :lol: kalo gak salah itu led main di voltase 3-6 volt, sedang motor itu 11 s/d 15 volt, maka dikasi driver CMIIW ;)

    btw yang gambar paling atas itu mirip led yang 1 watt yach? :)
    pengaplikasian led 1 watt untuk sein :oops:

    http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=712076417&postcount=219

    • tidak ada LED yg range voltage nya lebar (3-6v), setau saya 1w -5w putih di spec nya 3,2V – 3,6V utk merah 2,2 – 2,6V. sedangkan yg 10w range voltage di 7,2v – 7,8V. utk projector yg udah jadi biasanya pake driver dg input 11 – 24V (optimal di 12V).

      • thanks untuk ralatnya suhu..

  17. weyyy..mantabzz…mas brooo…nitip info pantura ya..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/08/14/menuju-fitri-pantura-h-6/

  18. harganya berapa, om?

  19. Katanya “cocok buat mudik..” lha kok buka indent sehabis lebaran… Lha masangnya ntar kalo lebaran udah bubar dong mas?

  20. kayaknya ane berminat nih, buat nemenin h4 hehe

  21. waduh jadi pengen nih….maklumlah lampu motorku kok sama motor matic aja kalah terang

  22. Mantep mas,aku yo wis masang di cepot (cs1) gkgkgk. Pake tipe hallo, itu juga modif sendiri jadi cut off, dbongkar proyektornya,trus stgh ke atas ditutup pake kertas, jadi aman g bikin silau biker di depan. Utk hi-beam bkn driver sendiri mas, dicustom tegangannya. Kebetulan cs1 masih ac,saya rubah ke dc. Kalo tegangan naik turun kasian led nya mas,saya kasus led jagung buat ganti lampu senja gosong udah 3 kali,daripada beli trs,di dc-kan aj skalian biar aman kelistrikan :D

  23. O iya saya ada saran ni mas, semua lampu di motor diganti led. Lampu rem,sein,senja pake led, nah trus lampu utama di set halogen 55w masih oke dr standar 35w:D

    kesengsem luxeon led, ganti deh 2 biji sekalian terangnya uyeee,jadi kalo malem jejeran ama ninja ga minder,wooh lampu gue lbh terang :D

  24. Tukune ning ndi mas…?

  25. sepisut luxeon e laris nendi-nendi..tinggal dirilis ki..ditunggu hargane.. :D

  26. itu lampu kalo cuma 1 gak bisa HI/LOW beam ya??? harus pasang 2 atau 1 aja?

  27. kemaren ngeces ma sate,sekarang ngeces ma luxeon…
    Bener2 racun dah…. :twisted:




  28. buat vixion atuk mas.:D, lampunya dah kyk pentol korek nich, kasih HID takut tekor akinya..

    berapaan mas..?

  29. Momen mudik gak dapet, malah dapet repotnya.. wkwkwk…

  30. bisa dipasang di headlamp motor ga? share yg lengkap ya

  31. waduh..galau..kalo dipasang di headlamp pikson ya mesti dibobok..tapi pengen lampunya..
    *ngoprek cari tempat..

  32. melu indent mas bro……

  33. hargane piro’an mas? marai pengen….
    pernah lihat senter kecil proyektor yg isinya led, padhang tenan….

  34. Di taruh di sebelah mna itu mas ? di shock depan ta ?
    Apa tu gk nyedot bnyak listrik aki ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/13/aneka-gambar-modif-ninja-250-versi-lama-biar-gak-kalah-desain-dari-yang-baru/

  35. mantabbbb…jadi ngiler…dari dulu pengen pasang tapi ga ada ide di taruh mana…eh abis liat ni artikel pas banget.. :mrgreen:

  36. awet ngga om? kalo ga salah tegangannya harus stabil 10v 1A ya. masalahnya tegangan pengisian aki kan bisa 13v-15v kalo lagi jalan, tergantung kiprok jg. itu pun utk motor yg kelistrikannya dc, cmiiw yak. takutnya kalo tau2 mati pas lg jalan, repot. di forum sebelah banyak tuh yg jual.
    ane sebenernya udah pengen dr tahun kemaren, tp blm kesampean jg smp skrg. ya krn khawatir ama kwalitas drivernya itu, maklum udah males solder2 sendiri buat bikin drivernya.

    • kalo ane pengennya yg 20w, pake 2 biji. manteb kali yak..terang
      kalo motor batangan kan rata2 35w lampunya, jadi yg lain tinggal di ganti led jg biar aki ga cepet tekor

  37. njajal pesen ning jomblis sing 3watt blass ra padang…di set potensione led langsung modar…aku penasaran ama yang ini

  38. yang kepingin atau ngiler … , indent dibuka insya allah sehabis lebaran aja ya belum buka harga ….. udah banyak yang send PM (termasuk pesanan sparepart yang belum saya tanggapi *meski sebagian sudah deal terima barang ) mohon maaf saya masih kerepotan membagi waktu euy!

    resign > njur bukak bengkel, plus dodolan online. ajib.

    • wane piro mas……….. aku arak pasang lah nang si cesy ku.

  39. tekor aki gak cak? :D

  40. ikut indent lah…. tinggal pasang piro neng karisma…. tau sendiri kan kelemahan karisma….. so mau dibikin sama kaya paijo….. biar perjalanan Bandung kuningan via tomo ngga terlalu gelap…………

  41. ziz.. regane piro?

  42. Mantep nih, PM harganya dong bro

  43. harganya berapa mas? pm harga super duper netnya ya :mrgreen:

  44. mau dong…buat dipasang di motor trail kuat gak mas?

  45. Bang. Mw tanya nich
    Ane pasang lampu LED luxeon 10watt
    2lampu dibagian depan lampu mtor tapi kedap kedip,seperti listrik tidak stabil, kira” prlu ditambah apa ya???
    LED yg saya beli uda 12volt

  46. WOY… LEK LEK LEK… AKU NDI LEK…??

    • yugo ke’i senthir wae..

  47. Kang udah rilis belum ini led, ikut indent ya…

  48. horeeeee lagi bingung le masang iki

  49. piro iki….???

  50. Gan, ane indent dong gimana bisa gaa. ????
    Berapaan harganya ???
    Terus ane mau indent yang 20watt
    warna “Warm” bukan putih yaa . Ehehehe :D
    Berapa gan kira kira ??

    Ini email ane primaaa.bayuu@gmail.com :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 639 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: