Oleh: azizyhoree | Agustus 11, 2012

CRF 250 L sudah bisa dipesan di Indonesia Via IU


Yaps  kabar  gembira  bagi  pecinta  adventure bike  di  tanah  air yang ingin  merasakan  sensasi yang berbeda  pasalnya  varian  motor trail 250 cc  semakin banyak  pilihannya  ,  yang biasanya  segment ini dikuasai oleh  kawasaki dengan  varian  KLX nya ,  maka  sekarang  dari pabrikan  sayap mengepak sudah bisa menghiasi  lahan permotoran  offroad tanah air, meski yang berani mendatangkan adalah importir Umum  ,  yakni Probike yang bermarkas di  JL Panjang Arteri Kelapa Dua No. 88A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Pihak media yang beruntung mencicipi Trail  yang didatangkan dari  thailand ini adalah  Motor plus otomotifnet.com  , dari review nya  nampak menggiurkan dan  mereka  menyimpulkan  CRF 250 L   ini  smooth & nyaman …  garis  design body nya  tak  se agresif  kompetitor nya  yang serba meruncing seperti  KLX 250S maupun WR 250R ,  namun  cenderung  kalem &  melengkung dinamis , perawakan dari samping mirip  dengan  CRF 450 versi kompetisi  ….

pict from otomotifnet.com

karakter motor  yang  basic engine nya  serupa dengan  CBR 250  ini  ,  nyaman  untuk pemula ,  smooth  di awal  &  responsif galak setelah meraih putaran mesin yang lebih tinggi , feel  riding nya  mirip trail  varian  250 cc  lainnya,  tinggi jangkung  dan  bakal membuat  jinjit  atau  kaki  hanya  bisa  menyangga  1 sisi  bagi  rider  yang berpostur sekitar 165cm

utility box nya  yang menunjang  penyimpanan  tools /  peranti ber petualang  tempatnya  unik,  ada di  body belakang sebelah  kiri,  meski bisa dibilang  ukurannya  tak seberapa  , tapi lumayan  praktis  :arrow:

konsol speedometer modern full digital dengan  penunjuk  BBM,  indikator  sensor temperature & injeksi  , odometer  &  jam  , sayangnya  hanya  menonjolkan  angka speedo meter  yang besar  tanpa disertai  tachometer  ,  &  yang  paling unik  ada switch lampu  hazzard di sebelah  switch  hi-low  beam  ..  dimana  fungsi  hazzard adalah  menyalakan lampu sein  kanan-kiri secara bersamaan  ….   sebenarnya  fitur  ini  lazim  berada  di  mobil  ,  dan  bilamana  di pakai di motor jalan  raya  biasanya  akan  mendapat protes secara  etika safety  ,  dimana  berkedipnya  lampu sein secara bersamaan  di  motor  yang  notabene  jarak  antara  sein  kanan – kiri  berdekatan  tak seperti mobil  bisa mengacaukan konsentrasi  pengendara dibelakangnya ,  karena  dari  kejauhan  terlihat semu  seperti  motor  mau  berbelok  arah    :roll: 

entah apa maksud  di berikannya  switch hazzard  ini ,  atau  mungkin   penggunaannya  dimaksudkan  saat  melintasi  track  adventure  misal  ditengah  hutan  sebagai  pembuka  jalan ,  agar  rombongan  adventure  di belakangnya  mengetahui  keberadaan  tanda hazzard  ini  sebagai  track   leader?    hmm  #mungkin  saja  :P

berikut video  test ride dari motor plus :  http://ototv.otomotifnet.com/video/787/Test_Ride_dan_Detil_Honda_CRF_250L

Pihak  Probike  tidak mendatangkan  unit  dalam jumlah  banyak ,  namun  sebisa mungkin  akan  memenuhi permintaan  sesuai  pesanan  , yang  jelas  siapkan  kocek  yang  lebih  mahal  dari  CBR 250  jika  mas bro  kepincut  memboyong  motor  ini  ke  garasi  adventure  anda!   :mrgreen:

salam from  warung  DOHC

Wassalamu’alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. pertamax…

    • a prima corsa , numero uno :P

  2. keduax

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/10/yimm-penyebab-utama-aljlognya-penjualan-yamaha-global/

  3. wah trail mode on

  4. kalau harganya Rp 62 juta aja, bisa jadi saingannya KTM Duke nih :D

    • ya mirip tapi ga head to head :D

  5. Apik tenan, tapi harganya pasti bikin galau..

    • yaitu tebakan ku 65 keatas *via IU gitu

  6. Dohc po unicam?

    • DOHC pakde :P , sik unicam CRF250 R *kompetisi

  7. mending mx ganti rangka :lol:

    • sepaham! #daripada mx mu di kardusin kayak si riris :lol:

  8. lha..iki mantep mas.., piro regane nang IU, mas..? https://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/08/10/seandainya-bisa-bertemu-lailatul-qadar/

    • probike belum buka harga patok, via telpon & indent , tapi kalo boleh nebak kisaran 65 an , malah bisa hampir 70 * secara IU pajak bengkak :P

      • langsung lemes.. :lol:

  9. IU bisa bengkak harganya :mrgreen: .,,.
    itu kren juga lg wheelie sempet negok kamera xixi

    http://kharis27.wordpress.com/2012/08/11/valentino-rossi-bersama-yamaha-2013-2014-di-motogp-2015-bakalan-di-superbike/

    • rider nya Pro itu , mantaB :P

  10. sok depan USD, spido digital, swingarm sm rangka mungkin almunium, ane yakin bukan hal gampang buat dapetin nie mongstor seharga CBR

    • jelas mas bro :D , kemana2 misal ada 2 versi dengan jenis / kubikasi yang hampir sama, pasti versi dual purpose nya lebih mahal, silahkan lirik Ninja 250 & Dtracker 250

  11. mendingan duitnya buat beli ninja 250fi… :lol:

    • selera sich …… bagi pecinta adventure ..ya Dtracker / CRF bakal lebih menggoda daripada N250 Fi :D

  12. keren, ni motor jadi motor kamen rider terbaru. Wizard.

    • tinggal di kasih kepala RX bio mas bro :mrgreen:

  13. kang Aziz… fitur hazard dimotor-motor luar negeri itu memang ada lo… contoh yang bisa dilihat ada d er6 sama ninja650 imho, ane sudah pernah lihat langsung er6, dan ada saklar hazard, apalagi harley davidson… ane pernah coba motor ini, juga ada saklar hazardnya

    • motor2 gede diluar statusnya sama sama boleh masuk jalan Tol mas bro :)

  14. saingan KLX 250, KTM Duke, sam Husqvarna.. #motor garuk-garuk tanah.. tapi jalan di tanah air ini penuh lubang dan berliku tajam(kok malah nyanyi :D ) tinggal ganti ban aja mantap pake jalan raya..

    kira” yang 150 di brojolin juga ga mbah??

    • yang CRF 150 , versi jalan raya (bukan R) mesinnya ga beda jauh sama new mega pro mas bro :lol: , kalau yang CRF 150 R baru bengiss unicam !

  15. wow, digital itu……

  16. Mesin CBR, mantap nih dijadiin SuMo :)

    • bisa jadi opsi paket hemat :P

  17. keren ya :D
    https://pangben.wordpress.com/2012/08/10/nasib-ninja-250-karbu-old-cbr-150/

  18. nah, mesih satu silinder memang pasnya buat trail, kalau buat sport fairing bawaanya di hina melulu :(
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/11/spakbor-belakang-bakal-calon-new-vixion-panjang-dan-berrelief-tren-kah/

    • ben kepiye?

      • regane iu mesti mringis

  19. Bentuknya agak gimana..

    • ya motor enduro kayak gitu mas e

  20. banyak yang ingin punya new vixion
    banyak yang ingin punya honda teralis
    banyak yang kebawa mimpi ngebut pake New ninja 250 fi
    banyak yang kerja mati-matian biar mampu beli motor ducati
    eh taunya malah naik motor ini:
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/motor-terakhir-kita-semua.html?m=1

  21. bagusan kawak kx-250f udah special engine 80jt, ada atpmnya pula :)

    • yang versi kompetisi ga boleh di pakai dijalan raya mas, dan pihak atpm ga mau bikin PKB nya

  22. apikk.. 8-O

  23. Mantap Ni Motor…

  24. banget keren motor ni :)

  25. diatas klx 250 kah

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  26. Ueelek !!!

  27. Lampu depannya lumayan juga.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/11/aneka-gambar-modif-cbr-250-biar-gak-kalah-dari-sang-rival/

  28. CRF 250 ini keren banget.

  29. ada komparasi teknisnya dengan klx250 nggak mas

  30. bener2 mesin cbr 250….

  31. ajib garuk tanah :D

  32. yang lagi demen trail hahaha

    si Riris dibikin model CRF kayaknya asik nih

  33. [...] yang berminat, honda crf250l bisa dipesan via IU, ahm belum minat import, sangat segmented, ahm nggak seperti kawasaki yang BERANI, blue [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: