Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Agustus 10, 2012

Scooter favorit saya selama di Italy , jelas Yamaha T-Max !


Yaps  selama  bertugas  di  Italy  kemaren  seringkali  saya temui  matic  super,  maupun  scooter  canggih  dengan  stylist & hi-tech  teknologi  yang sangat membuat saya berdecak  kagum,  salah satunya  dan  menjadi  favorit saya adalah  Yamaha T max …  tentusaja warga eropa khususnya italy juga menyukai matic super dari  yamaha ini  rata rata  penggunanya  adalah usia  muda hingga  dewasa,  mapan & berkelas !

siapa yang tak terpesona melihat  guratan design  matic  yang  mengkolaborasikan  kenyamanan  super  dengan  style khas sport super bike atau  motor besar! , terlebih anak muda  di sana pasti gemar dengan  matic yang satu ini , T max 500  yang dibekali engine 499 cc ini  mempunyai  konvigurasi engine  forward  twin paralel , ( 2 piston selonjoran )  dengan reciprocating balancer di bekali  forged piston & cylinder yang telah dilapisi ceramic composite banyak  kecanggihan  di  Moge  yang  diaplikasikan  pada matic ini  …

Fuel injected sudah  pasti ! ,  sistem  lubrikasi nya saja  semi  Dry sump yang juga dilengkapi oil cooler  untuk  pendinginan  yang  lebih sempurna  , perlengkapan  khas Moge juga di pakai T max seperti  piranti brake system dengan  4 piston mono block , telescopic super jumbo 43mm , 

frame Die cast  Aluminum nya  sangat  ringan  namun  rigid   menahan engine super nya , serta handling yang wow , pihak yamaha mengklaim  sensasi riding seperti mengendarai sport bike !

tak seperti  kebanyakan  scooter matic,  pada T max  ini  unit  engine  terpisah  dengan  unit  CVT  sehingga  kopling basah centrifugal  multiplate bisa di cangkokkan  pada  engine  untuk  akselerasi yang lebih sempurna ,  baru kemudian  tenaga  ditransfer ke  unit  CVT dengan Pivot coaxial drive shaft yang  dipisahkan  oleh  link swing arm sehingga  handling system seperti ini lebih sempurna  dari  kebanyakan  scooter matic !

berikut spec yamaha T max , source : wikipedia

General information
Model: Yamaha TMAX
Year: 2012
Category: Scooter
Engine and transmission
Displacement : 530.00 ccm (32.34 cubic inches)
Engine type: Twin, four-stroke
Engine details: Forward-inclined parallel 2-cylinder
Power: 45.86 HP (33.5 kW )) @ 6750 rPM
Torque: 52.30 Nm (5.3 kgf-m or 38.6 ft.lbs) @ 5250 Rpm
Compression : 10.9:1
Bore x stroke : 68.0 x 73.0 mm (2.7 x 2.9 inches)
Valves per cylinder: 4
Fuel system: Injection. Electronic fuel injection
Fuel control: DOHC
Ignition: Digital TCI: Transistor Controlled Ignition
Lubrication system: Semi-dry-sump
Cooling system: Liquid
Gearbox: Automatic
Transmission type,
final drive:
Belt
Clutch: Wet, multiple-disc automatic centrifugal
Driveline: V-belt
Fuel consumption: 5.00 litres/100 km (20.0 km/l or 47.04 mpg)
Greenhouse gases: 116.0 CO2 g/km. (CO2 – Carbon dioxide emission)
Emission details: Dual-chamber airbox, air-injection system and exhaust catalyst technology reduce air pollution
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension : 43mm telescopic forks
Front suspension travel: 120 mm (4.7 inches)
Rear suspension : Swingarm
Rear suspension  travel: 116 mm (4.6 inches)
Front tyre dimensions: 120/70-H15
Rear tyre dimensions: 160/60-H15
Front brakes: Single disc. Hydraulic. Optional ABS.
Front brakes diameter: 267 mm (10.5 inches)
Rear brakes: Single disc. Hydraulic. Optional ABS.
Rear brakes diameter: 267 mm (10.5 inches)

.

.berikut  video   sadis  torsi  badak  &  raungan  engine  nya  :arrow:

yang pasti  ketika  yamaha T max  ini  berakselerasi  di jalanan di  italy kemaren  ,  yang bisa  saya amati dengan jelas  yaitu , ”  Suara merdu nya  yang aduhai  ”   vrooaaammmm!     #salah satu faktor terpilihnya T max ini menjadi Matic favorit versi warung DOHC …..  opo  ga  ngiler :?:   :mrgreen:

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. Poind

    • a prima corsa , numero uno ! :mrgreen:

  2. Gambouutt :mrgreen:

  3. Kalau di indonesia???

    *******************
    Suzuki Inazuma LAYU SEBELUM BERKEMBANG

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/suzuki-inazuma-250-layu-sebelum.html?m=0

    • di indonesia dulu pernah memfavoritkan majesty , kalau yang sekarang PCX ,kalau lokal .. xeon :P

  4. powernya bener-bener metik super :mrgreen:

    http://kharis27.wordpress.com/2012/08/09/ducati-1199-panigale-di-jepang-powernya-cuman-135-hp/

  5. gila juga nih keong.. 45.86hp @ 6750 rpm, n250fi gak ada apa2nya..

    • pelintir gas & libas! :mrgreen:

  6. dijual di kita laku ga ya….

    • @om deni, laku …. di jakarta ada yang punya kok :)

  7. stoplamp koyok nouvo yoo.

  8. kalo punya zx 130 bisa dimodif jd T max versi manual

    • alasannya kenapa mas e? :P

  9. matic ajibb.:)

    http://mantribiker.wordpress.com/2012/08/10/safety-riding-ala-valentino-rossi-2/

  10. tag kiro vario 125 nggonamu lek wwkwwk :D

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/10/minerva-katanya-bukan-mocin-tapi-tetep-dianggap-mocin-motor-china-bingung-gan-d/

  11. msh kalah ma cs1 nya mathius,masbro..
    Apalgi suara nya,kalah mtor 4 silinder jga.. :mrgreen:

  12. Harganya 255 juta di Hobby motor, Mau ? (3’s ads mode on)

    • busettttttt di italy sekitar 9000-10.000 euro , di indonesia jadi 2 kali lipat lebih! …… 225 mending dapet CBR 600/ R6 second masih sisa , atau malah dapet ZX6 baru :mrgreen:

  13. Kereen di Indonesia di jual gak yaaa..

    • ada tuhhhh , dulu PRJ 2011 juga pernah di pamerin kok :)

  14. wow wow wow

  15. iki sport favorit saya

    http://ridertua.wordpress.com/2012/08/10/only-dream-bike-honda-cbr-250rr/

    • lhaiyo cebe’er Double R iku sing nggarai 2 tahun yg alu warung ini mencuat gara gara tulisan motor sableng 250 cc ne honda itu! :mrgreen:

  16. burgman aja deh… fbs :lol:

    • biasane te pe es manio ncen ngono pelariane #efbees :mrgreen: , ahhh body ne sekseh T max :twisted:

      • lhaaa yang besarin kan si hurup S kui :mrgreen:
        mosok? perasaan lebih sekseh asmirandah dah… eh.. :oops:
        lali posoan :mrgreen:

      • jiahhhhhhh lek iku yo pancet berbunga bunga! :evil: #syahhhhh posoan lik! :mrgreen:

  17. ajib ya,,..cakep lg :D

  18. wah kapan ya masuk Indonesia?
    (mimpi di siang bolong) :D

    • udah ada di jakarta via IU mas bro :)

  19. kakange majesty wew gahar bnr2 macho nek iki

  20. susah gan untuk laku keras di sin, boncengernya gak mepet, gak bisa buat malming

    • kalau laku keras sich enggak, tapi kalau potensi laku tetap ada :)

  21. kalo d boyong ke Indonesia oleh anak muda,apa gak kena virus ban cacing yah??

    • haaahh bakal jadi pemandangan menyeramkan tuh kalau jatuh ke tangan ngalay :evil:

  22. ada lagi ini video sadis nya :arrow: http://www.youtube.com/watch?v=6x-kO7L6vss&feature=related

  23. T-Max seng anyar joss, seng nganggo rantai

  24. keren banget mas e, kapan iso ngerasakne nyemplak T Max ???

    Spesifikasi New Ninja 250 Injeksi

    • aku kemaren cuma bisa ngelus elus dari dekat + ngiler pas engine start trus ngibrit :(

  25. ngmng2 stoplamp nya kok kyk si Riris 125 yah? :D

  26. kpan nyampe indo kang???

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/09/kawasaki-akan-bikin-ninja-versi-listrik-bro/

    • yang TMAX 500 udah tahun lalu aku nyentuh di jakarta , nek yang Tmax 530 aku belom liat langsung :)

  27. PINTU TELAH TERBUKA BUAT ANAK BANGSA
    UNTUK MENJADI PEMBALAP MOTOR INTERNASIONAL
    BISA JADI ITU ANDA.
    CEK LANGSUNG KE :

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/jadi-pembalap-motogp-inilah-saatnya.html?m=1

  28. Cakep, tapi knalpotnya ndongak bener.
    Di sana liat Gilera GP 800 ngga? Kalo aku suka itu. Liat speknya muantab, udah gitu desain depannya agak mirip sama Hayabusa. :lol:

    • lihat 1 kali koyok e mas :) mantaB juga sich , high spec soale

  29. VRROOOOAAAMMM………
    kalo matic sini suaranya,, ddrrrrrrrttttttttttttttttttt…(suara bodi plastiknya) wkwkwkwk

  30. Suzuki Inazuma sudah bisa dipesan bro…

    http://www.otoarea.com/suzuki-inazuma-sudah-bisa-dipesan

  31. Keliatannya enak banget tuh mas buat nyantai, apalagi sambil berduaan menikmati perjalanan :)

    • merduuuu sangaddhh :mrgreen: #handle gas kesenggol dikit bisa ngepot loh ban belakang :lol:

  32. Matic badak (tenagane) sekali nyeruduk, wallahualam…

  33. Andai saya juga bisa ikutan nyoba …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/10/inden-untuk-suzuki-inazuma-sudah-dibuka-harga-46-juta/

    • pasti mendebarkan :twisted:

  34. mbayangke nek djual yimm, dibeli alay2 sugeh, trus dipasangi ban cungkring :mrgreen:
    #koplak mode on

    • Tenaga Badak ban gede aja bisa sliding gitu, nek kecekel ngalay , trus dikasih ban cungkring bakalan sering loncat tuh motor…… #kerumah sakit juga tentunya :mrgreen:

  35. bentuknya emang sport abis.. mantabs.

  36. elek… enggak flat deck, enggak helm in n spido gak full digital… :D

    */FB mode/*

  37. busseet bar ndelok pidione, power e badak tenann…

  38. wah..emang jozzzz banget scooter gambot ini…500cc parallel twin..mantap..di fss yamaha bandung ada mas..tinggal ngobrol sama yg punya aja kali kalo pengen.. :D

    • mau mau dit… #besok nego in, yahh entar ente aku traktir dech :mrgreen:

  39. kui enek fotomu nggonceng mboknom ndek Italy??? peh, kok ra difoto cedak ae, pengen ruh aq mboknom’e. wkwkwkwkwkwkwk

  40. buntut ny kok mirip karisma yo maz?? njiplak iki yamaha, hehehehe

  41. wuih.puanjang ya wheelbase nya

    • biar ga gampang wheelie torsi nya ngeri ini mas :P

  42. wah jane Yamaha nggawe miniature wae, yah 150 cc lumayan.
    btw iso tampilke gambare iki:->

    ada T max ini unit engine terpisah dengan unit CVT sehingga kopling basah centrifugal multiplate bisa di cangkokkan pada engine untuk akselerasi yang lebih sempurna , baru kemudian tenaga ditransfer ke unit CVT dengan Pivot coaxial drive shaft yang dipisahkan oleh link swing arm sehingga handling system seperti ini lebih sempurna dari kebanyakan scooter matic !

  43. Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this post plus the rest of the website is also really good.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: