About these ads
Oleh: azizyhoree | Agustus 8, 2012

Lebih dekat dengan HRC montesa cota 315R


pict frm dirtbikerider.us

Yaps  baru  pertamakali ini  saya bisa menyaksikan dengan  dekat Trial bike  buatan   Honda Racing Corp  ….   yang sering digunakan pada  kejuaraan dunia  Trial bike championship …..   kali ini  adalah  seri  Montesa  315 R   dimana masih mengusung   engine  2 stroke   250 cc

meski  saat  ini HRC  telah  mengeluarkan  product  Montesa   cota  4T   ,  namun  tak kalah  menarik  melihat  motor  ini  dimana   special  engine  yang  dicangkok kan  2tak  yang  meiliki  spec   dan  bentuk  mesin  exotis  :D   ,  Montesa  cota  315  R  yang  saya  temui  di  kota  milan  ini  milik  team racing  kepolisian Italia  ….   seperti  yang  pernah saya  tulis  tentang  Came  Ioda racing  yang  menaungi Danielo Petruci  di  moto GP team  CRT

engine  nya  singgle  cylinder 250 cc  mempunyai  komposisi diameter piston & stroke    72,2  61 mm  dengan  torsi  galak  26Nm /   2,7 Kgf-m   pada rpm 4000   bisa  dibayangkan   gas  dipelintir  sedikit  saja  motor  bisa  loncat  loncat  :mrgreen:   aneh  nya  spec special  engine  2 stroke  250 cc  yang  di  suplai  pasokan  bahan bakar  oleh  Karburator  super  made in  italy   Dell Orto  ini   hanya  mampu memuntahkan  tenaga puncak  17 ,5 Hp   (  salah  tulis  spec ga  itu  ya? )   :P   atau  memang  mungkin  trial bike  mengedepankan   Torsi  badak  mengingat   motor  jenis  ini  biasa  digunakan  untuk  mendaki  gunung  &   merambat  di  bebatuan  :)  pastinya  frame twin perimeter alumuniumnya  selain  ringan  juga kuat  menahan  beban  ekstrim   .

yang  jelas  motor  ini  siap   tempur   mendaki  medan  yang  ekstrim !

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. ajib :D

  2. keduax kah??

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/07/new-vixion-dah-nyampe-asembling-body-assy/

  3. wuiihh…coba deh buat mudik.hihihi

  4. motor kren buat mendaki segala rintangan kecuali rintang pohon :D

  5. Ajib, HRC langsung :o

  6. sangarr… 8-O

  7. enteng tenan motore

  8. oleh oleh dari italy masih ada.to.. ternyata http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/08/08/petesandan-kembang-apibuah-simalakama-di-bulan-puasa/

    • tasih banyak mas e :wink:

  9. 250çc 2 tak . . . Wow sadis ! Torque badak khas trial bike . . . Nih motor yg naik berdiri terus gak pernah duduk krn medan yg extreem

    • bener cak agus, dijamin ga pernah jagongan pakai motor ini :mrgreen:

  10. belalang tempur :mrgreen:

  11. kirain itu si riris udah jadi mas

  12. tag kira hrc motogp :D
    neg neng klaten aku eruh pit ngono kui, merk e gas gas
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/08/stop-lamp-all-new-kawasaki-ninja-250-fi-keren-stop-lamp-honda-new-megapro-aneh-dilema-d/

  13. dijamin tanpa jinjit dah kalo pake ini :mrgreen:

    • di kangkangin juga masih sisa :P

  14. Mas aiziz….​aku isih bingung manggone tangki bahan bakar motor trial kui ning ndi yo…?

    • di tengah tengah frame perimeter nya mas, cuma kecil, soalnya motor ini ga bakal jalan jauh , tapi tantangannya ngelewati rintangan berbatu dengan tingkat kesulitan tertentu, yg dihitung waktu & ketrampilan dalam penilaian :)

  15. sakit pinggang…
    :lol:

  16. torque 26 pada 4000rpm dan 17an hp ya kcl mas

  17. 170 an ps kale maas, mosok 17 ps !?

    • kayaknya emang g salah sih bro cuma 17an hp, soalnya torsi dah keluar di rpm4000an.. Jd power g gede2 amat. Lagian mesin 250cc dg perbandingan segitu g everbore2 amat… masih terasa square nya

      • sipphh mantaB dah bantu jawab :wink:

      • Ooo… (bunder)

  18. mongtor ngadek

  19. no seat :D . . . . kaki dijamin pegel

  20. ini motor yg dipake buat ngelewatin batu batu tebing gitu yaa mas bro ?

    • betul mas, namanya Trial game :)

  21. mas kuwi shockbreaker mburi neng ndi yo?bingung aku po ra nggasruk kuwi ban?

  22. motor pendaki gunung neh.. staminanya kudu joss..

  23. saya ingin bertanya … adakah sparepart untuk montesa cota 315 mudah didapati di tempat anda

  24. maaf saya dari malaysia

    • mohon maaf pak cik , di indonesia montesa cota sangat rare item atau bahkan sangat sulit dijumpai , saya membuat artikel ini karena saya menemukan motor ini sedang show off saat di Italy :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: