Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juli 29, 2012

Nyobain City line di Bangkok


Kemarin  sebelum terbang ke eropa sempat   Transit di  negri thailand yaitu di  Bandara  suvarnabhumi kota bangkok ,  nah   karena  jadwal  penerbangan masih  longgar  & sangat lama  dari  kedatangan saya  di  thailand , iseng aja  jalan2  diseputaran  kota  bangkok  ….  kebetulan  bandara  suvarnabhumi  sangat  besar  jadi  bingung  &  cari cari  informasi untuk  menggunakan transportasi massal   menuju  kota kota  disekitar  bangkok  , akhirnya  menemukan  Airport link  rail  di  lantai  3 bandara , sayangnya  kalau  bukan  petugas  resmi bandara  jarang sekali  yang  bisa  berbahasa inggris  ,  malah  sempat  tanya tanya  sama  security  lokal,  yang  kurang paham  bahasa inggris ,  ujung2 nya  minta  Tip :evil:   , karena  bahasa inggris si stapam kacau… daripada miskomunikasi & salah paham  , si  satpam yang  badannya  kecil itu pun  minta 100 bath ,  tak  kasih  50 bath  aja  ,  yaa  setara  1 porsi nasi goreng di bandara ..  cincaii  laghh  :mrgreen:

setelah  dapat  petunjuk  saya pun segera  menuju  station  Airport  link  ,  dan  tanya ke petugas  ,  mbak  mbaknya  pun dengan  ramah  menjelaskan  route  & ticketing  ….,  wah  ternyata  murah  , untuk  perjalanan suvarna bhumi  , dan  berujung  ke  kota  Phaya thai  yang melewati  6  stasiun pemberhentian  cukup  sediakan 15-  45 bath  untuk  type  city line  ,  ya  setara   KRL bekasi-jakarta  istilahnya  ekonomi- AC  dengan  jarak tempuh  28km   dengan  waktu  sekitar hampir  30 menit  ,  sebenarnya  ada juga  layanan  yang  express  yaitu  dengan  bangku  kursi  2-2  &  tanpa  berhenti  di  stasiun2  kecil   …  waktu tempuhnya  bisa terpangkas …  cukup 15  menit  sampai  ,  harga  kalau  ga  salah  sekitar 150 bath  untuk  sekali  trip 

Rail link  airport  ini  merupakan  aset  dari  SRT   ( state Railway of  Thailand)  dan project nya  dibangun mulai  tahun  2005 armada  kereta  listrik  yang  digunakan  adalah  Siemens Desiro class 360/2   yang  ditenagai  oleh  sumber listrik  25KV  AC  ,  dan  mampu  meraih  top speed  160 km / jam  ,  rail   airport link ini  mulai  beroperasi  sejak  tahun  2010  dan  sempat  dibuka  gratis  bagi  penduduk  bangkok  selama  beberapa bulan

berikut  kota kota /  stasiun  yang  dilewati  City line (  kereta jalur  biru  / ekonomi ac )  :arrow:

  Suvarnabhumi AirportBSicon FLUG.svg
Unknown BSicon "xpBHF" Urban station on track
  Lat Krabang
Unknown BSicon "xpBHF" Urban station on track
  Ban Thap Chang
Unknown BSicon "xpBHF" Urban station on track
  Hua Mak
Unknown BSicon "xpBHF" Urban station on track
  Ramkhamhaeng
Station on track Urban station on track
  Makkasan(City Air Terminal) Bangkok Metro logo.svg
Unknown BSicon "xpBHF" Urban station on track
  Ratchaprarop
End station Urban end station
  Phaya ThaiBSicon TRAM.svg

kereta nya  power full,   bisa  naik  turun  tanjakan  &  akselerasinya  jozz :mrgreen:     :arrow:

akselerasi  nya  ya  kira kira  2- 3  kali  lebih joss  dari  KRL  bekasi- jakarta  :mrgreen: 

kalau  naik  kereta  ini  saat  week -end  harap  menahan diri &  bersabar  ,  banyak  ABG ABG  thai  &  mbak  mbaknya yang kinclong  kinclong ,  tapi  berapa  %  yang  mbak  mbak  beneran  ,  ga  tau  …     :mrgreen: 


pokonya  kereta  ini  efektif  &  bisa  menghemat  budget   ,  daripada   naik   Taxi  yang  hitungannya  menggunakan  agro :) 

Nah siapa  Tau  mas bro  &  sist  kapan  kapan  ada  yang  mampir  thailand  bisa  mencoba  kereta  ini  untuk  menuju  kota  kota  di  sekitaran  bangkok   :) ,  atau  mungkin  kedepannya  Indonesia  bisa  meniru  sistem  airport  link  ini  untuk  kelancaran  transportasi  menuju  bandara  :)

sumber sejarah  :  http://en.wikipedia.org/wiki/Suvarnabhumi_Airport_Link

Salam  Mbolang  ,  salam  from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. 1 kali perjalanan njedul 1000 artikel, blogger senior tenan,,,,,plus kenceng mangane

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/18/uji-ketahanan-sasis-yamaha-jupiter-zi/

    • washembb lebay tenan :mrgreen:

  2. Poind

  3. mangap

  4. Kalau “Ayam” bangkok harganya berapa ya disana?

    • hayyyahh, lupa ga bawa *kiso (tas pembawa ayam) :mrgreen:

  5. kalau masalah rupa enggak ada bedanya dengan kita
    kalau masalah motor bedanya jauuuuuh banget

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kelemahan-new-vixion.html?m=1

    • rumpun melayu campur tionkok :)

  6. Sepertinya nyaman ya transportasi masal disono? Kretanya bersih gak kayak sini :D

    • yg ekonomi saja nyaman mas, apalagi express :)

  7. Di Indonesia ginian gk ada ya … ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/29/haruskah-tangki-bensin-motor-sport-berada-di-tengah/

    • ada mas KRL bekasi-jakarta-tangerang-depok, tapi kereta bekas :mrgreen:

      • Wkwkwk …
        Itu mah dah kumuh, penumpangnya kurang kinclong pula xixixi …

  8. Weih pak de jalan2 terus euy

  9. mono rel nya thailand yo ? kretanya kinclong yang naik pasti embak-embak kinclong2 juga tp ga tau dalemnya :D

    http://kharis27.wordpress.com/2012/07/28/part-new-vixion-apa-yang-akan-anda-buru-jika-sudah-brojol-untuk-old-vixion-atau-pun-motor-lain/

    • bukan mono rail mas, pakai standart gauge rail , 2rail yang lebar …

      hmmmm mbaknya mirip di iklan2 sampo
      :mrgreen:

  10. bener-bener mantabs si mas ini..

    • mossookk kang ? :P

  11. bukan mono rail mas, pakai standart gauge rail , 2rail yang lebar …

    hmmmm mbaknya mirip di iklan2 sampo :mrgreen:

  12. “kalau naik kereta ini saat week -end harap menahan diri & bersabar , banyak ABG ABG thai & mbak mbaknya yang kinclong kinclong , tapi berapa % yang mbak mbak beneran , ga tau … :mrgreen:”

    Hahahahahahaaa…asli om..ane ngakak…

    • yaaaa situ tau kan? :lol:

  13. bedaiin mbak2 yg asli sama yg palsu gimana? :mrgreen:

    • hushhh saur saur dulu sana! :mrgreen:

  14. Indonesia kapan?? :D

    • kalau sudah maju mas bro :P

  15. Jalan tol di malaysia aza bisa di lalui motor roda dua
    kalau di negara kita???
    padahal anda juga ikutan bayar pajak
    ————————————
    mau tau lebih dalam tentang NEW VIXION
    yuk kita diskusi disini :

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/sedekahan-r15-v20-buat-new-vixion.html?m=1

    • motor yang boleh masuk jalan tol yang diatas 250 cc mas *cmiiw :P

    • belom tau ya??? SURAMADU itu termasuk jembatan TOL, motor juga ada jalurnya, satu-satunya tol di Indonesia yg bisa dilewati motor yaitu SURAMADU.,
      kalo semua motor bisa masuk semua jalan tol apa jadinya jalan tol, apa bedanya ama jalan umum,,, masa lo mau kaya gitu, ada bebek supra jalan kelemer-klemer di tengah jalan atau di kanan diklakson ama BUS GEDE…. tooooootttt

      • paijo aja yang pernah nyebrang suramadu kliyengan mas, diterpa angin laut :mrgreen:

        gaya pengendara di indonesia secara umum, tidak memungkinkan untuk di berlakukan aturan masuk jalan tol :twisted:

  16. Puasa puasa jgn liat yg kinclong kinclong, nanti klw ada yg bangun susah nidurinnya lagi lho palagi saat dlm angktn umum alamat salah tingtong…

    • makanya harus menahan diri mas :mrgreen:

  17. bagian yang susah bedain mbak mbak beneran ma ngga. . .
    Bikin geli kang. . .

  18. wa.. pengen ke thailand.

  19. Kapan ya indonesia punya begituan ???

  20. jalan2 terus..mantep…mupenk nie

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/29/press-conference-launching-new-jupiter-z1-di-surabaya/

  21. argo bromo

  22. indonesia juga punya rencana mas gawe kereta bandara, iki aku lagi garap pra designe SHIA raillink, tapi gak tau kapan rampunge hehehe golek investore susah

  23. smoga bs nyoba di Indonesia dlu, bru k luar negeri :-D..

  24. hehehe,, ada-ada aja ada yang tanya ayam bangkok,, hihi,, seruuuu.. :P

  25. Jika Ane Jadi Penulis Pasti ane mau belajar dari ente gan.. :)

  26. Mbuat iri,

    • semoga terpacu lebih oke dengan iri nya :wink:

  27. di indonesia kapan bisa kayak gitu …


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 660 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: