About these ads
Oleh: azizyhoree | Juli 28, 2012

Jadi benar kan ? , XJ6- n menjadi Inspirasi New Vixion!


Masih  ingat   spyshoot  saya  di  kota  milan italy  tentang  motor  yamaha yang  ini  :arrow:

dimana  disitu  saya  memprediksi  kemungkinan  yang  akan  terjadi jika  nantinya new vixion  merupakan  versi  mini  dari  moge yamaha terebut

dan ternyata  penampakan  nyata  nya  di  Indonesia yang  telah terkuak secara    jelas  & gamblang  telah  muncul  di  beberapa spyshoot  entah  candid  atau  disengaja  :mrgreen:

dan   ……………………………..   ternyata  tebakan &  prediksi  saya  tak  meleset  jauh  ….  malah   mendekati   …..iya  atau  iya?    :P    dengan  beberapa  ciri  yang  pernah  saya  sebutkan  pada  artikel tanggal  29 februari 2012 dimana  saya  beberkan  sedikit  ciri ciri  next  vixion .   .

salah  satu  ciri  yang  saya  sebutkan ,  tail lamp ( body buritan lumayan lancip)  namun bisa dibilang  auranya bukan racy , artinya masih tetap pantes sebagai motor commuter & touring  (silahkan  di cek  ciri2  lain  diartikel  terdahulu)   :arrow:

behel  belakang  yang  kamuflase dengan  body  belakang  seolah olah  menyatu   sebenarnya  bagian  sisi  tepian  mempunyai  bahan  material  tebal  sehingga  bisa  di pakai pegangan       :arrow:

headlamp  &  shourd berotot,  tangki  padat  :arrow:

# warning  !

semua  gambar  diatas  adalah  yamaha XJ6n   ….    bisa  dibilang  new  vixion  memang  mungkin saja turunan  dari  moge  tersebut  ,  hanya sebatas  mirip,  atau hanya  inspirasi garis design  …..  meski  New Vixion  jelas  tak  sebagus  XJ6  ,  jelas  tak  se  detail  XJ6  ,   jelas  tak  se  proporsional  sebagaimana  wujud  XJ6  aslinya  ,   saya  hanya  menyatakan setidaknya  tebakan  saya  tidak  meleset jauh ! ,    cari  gambar new vixion?   silahkan cari sudah banyak  beredar   kok  !     :mrgreen:

kenapa   saya  agak  yakin?   karena  sebenarnya  sejak  awal  tahun  2012  saya  sudah  di beritahu  ciri  cirinya :cool:

bagaimana  menurut  mas bro &  sist?   :roll:

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’Alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. Asik ,,,,

  2. Bangga ????? :mrgreen:

    • …. prettttt # puasa2 tidak boleh makan buah bangga :mrgreen: , apalagi memetik dari pohon orang :lol:

      • Mangga !!! :mrgreen:

        # Jayus (¬ ˛ ¬ !)

      • perasaan kak ax125 yang ngajarin jayus duluan :mrgreen:

  3. Ajibb..tepat tebakannya

    • yang penting jangan ber ekspetasi terlalu tinggi dengan bentuk seksehhhh nya XJ6 , karena jelas buanyakkk beda nya :P

  4. pikson nematus :mrgreen:

    • awas diserbu fans e lho! :twisted:

  5. dikasih tau sama sapa kang?

    • sama om jin imaginer :mrgreen:

  6. bedo mbek piksenku

    • walahhhhhhhh gravatar e arek ayu tumben njedul? :mrgreen:

      ndi bolo bolo ne ? #sing ayu :P

  7. Senenge,, yg punya orang dalam wehh..

    • tidak , saya tidak punya :lol:

  8. weleh, josssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/28/new-vixion-terlihat-gagah-memakai-speedometer-kombinasi-honda-tralis-kurang-jelas-akankan-terulang-seperti-honda-new-megapro-vs-yamaha-byson/

  9. tinggal nunggu si trelis. baru menentukan. #rep tuku sing ndi.

  10. Sekarang tinggal tunggu tebak-tebakannya warung DOHC Honda Teralis mirip apa yaaaaa????

  11. anda benarr

    * ndi hadiahe sing sing ayuu…

    • eaaaa :mrgreen:

  12. Waaah BENER BANGET TUH,
    Betul-Betul MIRIP,Bro.
    *SANGARRR,,,,,,,!.

  13. aku ngerti, sakjane sampeyan ki wis ngerti bentuk’e vixion karo tralis.
    tp ancen diumpet2ke.. :mrgreen:

  14. iya juga.. lumayan mirip.
    smog saja, si tralis ngambil konsepnya VTR250 :-D

  15. sip ajib.. :mrgreen:

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/07/28/3352/Skuter.Listrik.BMW.Berkeliaran.di.Arena.Olimpiade

  16. mantap mirip-mirip .,,.seandainya spakbord new vixion kyak bgtu :mrgreen:
    http://kharis27.wordpress.com/2012/07/28/giliraan-hayden-yang-pamer-helm-baru-di-laguna-seca/

    • benar2 mirip.. Ma NMP juga mirip

  17. IMO new vixion ini malah Njiplak Plek honda cb 600f hornet 2012 Masbro. Strategi penabrakan design kah oleh yamaha? (vengeance kasus new honda blade vs Jupiter Z)

  18. Ealaah ternyata dari dulu sdh sembunyikan onde2, to..! Tinggal tunggu onde2nya K15* dari sampeyan.. :-) mampir mas .., di warung pojok bakul kangkung.. bakulkangkungjpr1.wordpress.com

    • oke mas e :)

  19. KALAU NE NEW VIXION BERDAMPINGAN DENGAN
    YAMAHA R15 VERSI 2 CHAKEPAN MANA YAA???
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/new-vixion-hanyalah-sekedar-pancingan.html?m=1

    • new pixie pancingan new teralis juga pancingan.. jangan2 yamaha ma honda mancing bareng dipemancingan..

  20. nunggu onde-onde keluar dari kulkas.

  21. Melu nyawang

  22. mas,onde onde nya mana,? Kok gk pernah muncul?

  23. kalo honda teralis nanti kira-kira ambil inspirasi dari moge mana nih mas ? hornet kah?

  24. kalo ga salah dulu warung DOHC peernah bilang kalo new vixion benar2 nyontek XJ6 itu artinya “onde-onde”nya honda bener2 mesti redesain

  25. jujur saja saya tidak suka desain barunya, kecuali mungkin kalo gk telanjang

  26. penggemar yamaha ataupun bukan
    AYO MASUK SINI :
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/new-vixion-vs-r15-v20-anda-pilih-mana.html?m=1

  27. klo ciri2 teralis ky CBR 250 ditrondoli mas bro? :D

  28. Kecuali plat nomer yg dijidat…ini terinspirasi dari koyo…

  29. Onde..onde nya mana?

    • masih nunggu di penggorengan :lol:

  30. nah ngono persi pahe X-J6

  31. ditunggu. prediksi onde-onde nya..:-)

  32. Apek kui…

  33. prediksi ajib :D

  34. bule nya ikutan nengok pas dipoto,, mau narsis sepertinya :lol:

    • bulenya lagi heran liat bule ndeso lagi motret mas bro ::mrgreen:

  35. Menurut ane desain Yamaha XJ6-n tu keren banget.
    Lebih keren dari keluarga FZ n Fazer malahan …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/27/penampakan-yang-diperkirakan-new-vixion-warna-putih-sedang-ditunggangi/

  36. zip
    zip
    gitu dong semprotnya ngopy moge…masa kalah ama bebek

  37. Sayang kebesaran shroud (jadi inget pas fby ngejek nmp kebesaran shroud)

  38. kira2 masih 5 atau 6 speed mas bro :?:

  39. Yahh ada kemiripan lah dari samping panel yang terpisah di bawah tangki,dobel panel bodi di bagian belakang,item dan putih,stop lamp mirip,shroud mirip ma desain lampu depan beda cuma lebih panjang. cuma ini aja yang lainnya beda. new vixi jelek spkbornya kegedean dan kepanjangan,kalo liat vidio penampakan dari belakang kaya cewe seksi lagi berlari yang kegedean bokong :lol:..

  40. new vixi spakbornya nggilani… kaya maksa asal besar n panjang.

  41. New Vixion itu MOTOR SEDEKAHAN
    ————————————
    mau tau lebih dalam tentang NEW VIXION
    yuk kita diskusi disini :
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/sedekahan-r15-v20-buat-new-vixion.html?m=1

  42. bener prediksinya bro :D

  43. josss

  44. Waaah selamat tebakan sampeyan sepertinya bener… kalo new vixion spt itu beneran, yakin akan semakin laris deh..!!

  45. asli Mas,,, sepintas mirip abissss….. prediksi (alias analisa) yg tepat bangeet… 2 thumbs…

  46. Seppp sepppp malah jadi pengen ke Italinya (ga nyambung yo….)

  47. pancen cocok


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: