Oleh: azizyhoree | Juli 28, 2012

Hayabusa, style touring & repainting tribal


Hayabusa …………………..  yaps  nama yang tak asing lagi  di telinga  Suzuki  lover , motor ini  bukan  suatu hal  yang  baru ,  malah  bisa dibilang  motor lama,  dimana  competitor  masih  asik  bermain  dikelas 1000 CC  sebagai  flagship andalannya,  maka  Suzuki  sudah  terlebih dahulu bermain  di  kelas  yang  lebih  besar kapasitas engine  nya  ,  meski  di  kelas 1000 cc  suzuki juga  punya  Gixxer ,  makanya  Hayabusa ini  jarang tampil  di ajang  balap sirkuit  , malah  lebih kondang  di jalan raya &  balap  drag  hyper super bike  ,  dimana  kemampuan  mesin  standartnya mampu  menciptakan top speed lebih tinggi  dari dari  balapan  kelas dunia  macam  WSBK  ataupun  moto GP  , boleh  dibilang  ini  motor  sableng nya  suzuki  di kelas .Moge   ,  sebelum  datang  pesaingnya  yang  juga  hyper superbike  yaitu  kawasaki ZX 14 R

image

ngomong2  dengan  body nya  yang aneh  bin  semok  ,  memang  tak  mencerminkan  aura  sporty ,  lebih  ke  aerodinamis &  futuristic,   sebenarnya  saya pun  juga  ga  sreg  dengan  model  body nya  :mrgreen:   tapi  kagum  dengan  teknologi  &  output  power serta  kemampuan  melesat  hingga  mencapai  top speed yang  edan !  ,   balik  ke  Tema &  judul  ,   ini  motor  lagi lagi  milik salah satu  trainer saya sewaktu  belajar mesin di  bologna  Italy ,  orangnya  tak  terlalu  muda  namun  juga  belum  terlalu  tua,  tak  heran  modif nya  beraliran  superbike Touring  dengan  ubahan  minimalis,  hanya  melakukan  repainting  di  sekujur  body nya  dengan  motif  Tribal  (motif yang juga  pernah  menjangkit  modifikator indonesia)  :P 

image

selebihnya  hanya  melakukan  penggantian  muffler exhaust Yoshimura  trioval  yang sepertinya  slip-On  *cmiiw  yang  unik  ya  itu  tadi  ,  motor  super  tapi  si  ownernya  masih  suka memakainya  untuk  touring  &  mobile  aktifitas sehari  hari  ,  lha top Box Givi  lah  yang  dipercaya  menemani selama  riding  menjelajah  untuk  membawa  barang  bawaan  &  perbekalan  …..   ,  velg  lebarnya  juga  masih  standart hanya  di  repaint  silver agar  senada  motif  tribal nya,  velg   Marchesini  punya  yang  bikinan pribumi  Italy  :) 

image

hmmmmmm  nampak  aneh  ya?  ,  tapi  yo  pantes  pantes  aja  sech ,  lha  motornya  segede  kebo  ,  body  montok bin  semog!  :mrgreen: 

salam  from  warung  DOHC 

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. pernah liat juga hayabusa warna putih di pejaten ,.,.kren pol body kyk sapi limosin ,.,.,.
    http://kharis27.wordpress.com/2012/07/28/motogp-hayden-nambah-kontrak-dengan-ducati-sampai-2013-rossi/

    • Waduh, kalah cepet.
      Bro Kharis cepet bnget sih … :D

    • bentar lagi imsaaakkk :)

  2. Pertamax kah ?
    Menurut ane sih modelnya bagu2 aja mas …
    Apalagi ditambah efek tribal ..
    Jadi tmbah joooos …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/27/penampakan-yang-diperkirakan-new-vixion-warna-putih-sedang-ditunggangi/

    • seleta sech mas, tapi sah sah saja, rata2 motor superbike toring di eropa bodinya lebar dan aneh :P

  3. bener kang. . .
    Mang desainya rada aneh kalo ga mau di bilang uelek. . .
    Tapi harus ku akui ini motor gila. . .

    • wooohh, aku ga bilang wuelekk lho, cuma ga sreg :mrgreen:

      • iya mv y jd memfitnah nui. . .

      • biasa wae, tak ada saling fitnah diantara kita :mrgreen:

      • kaya judul sinetron yang biasa di tonton mbok sy . .

  4. photo ngisor dewe kirain miring pas reding jebule di standarke.. wkk

    • anda hampir tertipu :mrgreen:

  5. Dhany ngosek mana?

    • orangnya lagi Goooodooooggggg gulllooooooo prepare dawet :mrgreen:

  6. Motornya bakul dawet

  7. kayane ra patut lek, jik kurang lemu kowe
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/28/new-vixion-terlihat-gagah-memakai-speedometer-kombinasi-honda-tralis-kurang-jelas-akankan-terulang-seperti-honda-new-megapro-vs-yamaha-byson/

    • washembbbb , aku dudu bule :evil:

      • sing llemu e ra pati cocok, jo meneh kuru y, hmm

  8. Ane pernah disalip ma ni motor, keknya suaranya haluuss gitu yo maz, makanya rante agak kemrosyak dikit kedenger juga?!
    dual muffler yg haluuss.. tp wuzz…..

    • dual muffler bisa dipasang sendiri mas :)

  9. tp yg ditumpaki si maz koq single muffler keknya yo?

  10. memang untuk menaikkan performa kadang harus mengorbankan desain….

  11. itu motor kenceng kalo lagi lurus
    coba adu sama motogp kalo trek sama” lurus :mrgreen:
    dijamin motogp masih menang secara limit rpm ada yg 20 rebu ada yg 22rebu :mrgreen:
    kalo aye bawa bgituan di jamin kaya batang kayu di tancepin ke gedebong pisang :mrgreen:

    • ini bicara topspeed Taq, beda kali sama seberapa cepat meraih topspeed, jelas moto GP biangnya , secara dia parameternya lap time, jadi sudah kuncian moto GP akselerasi edan , dan sangat cincai menggapai top speed, sedangkan hayabusa butuh track panjang / rolling speed meski puncak speed nya bisa lebih tinggi hayabusa , tapi kalo di adu drag dengan jarak yang ditentukan ya , belum tetu hayabusa menang , #piye to? :mrgreen:

      • woh gitu. . .

  12. hayabusa itu 1300 cc bukan 1000 CMIIW :D

  13. gedheneeeeeeeeeeeeeeeee

    • sak glondhong pakde :mrgreen:

  14. eling film bikers boys “smooky”

    • walah ga eling mas , mana link e ? :)

      • ono ne iki cak

  15. hii apiiiikkkk…. 8-O

  16. orangnya tak terlalu muda namun juga belum terlalu tua
    ________________________________________________

    yaa, seumuran lah sama situ :p

    tapi kayanya bagusan dibuat side box deh mas? :D

    • woooyyyy aku masih muda wooyy :mrgreen:

      iya sech sport touring bisa lirik side box

  17. spatbor depannya lucu,mirip vespa nutuh setengah lingkar roda

  18. buat harian berat markirnya..

  19. motor impian e bakul e dawet..hayabusa dari sisi tampilan, jujur agak kurang..tapi dari mesin joss banget.. :D

  20. 1300cc ky mesin afansa wae :D

    • mesinnya sempet dicangkokin ke suzuki cappuccino (mobil kecil suzuki bentuknya convertible) hasilnya edannn :mrgreen:

  21. itu jinjit gak om?:mrgreen:

  22. Hayabusa turbo ada yg tembus 500 HP…..

  23. makin ajib kalau bisa dibawa pulang
    buat jadi buah tangan
    ————————————
    mau tau lebih dalam tentang NEW VIXION
    yuk kita diskusi disini :
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/sedekahan-r15-v20-buat-new-vixion.html?m=1

  24. motor mahal…ngeriiiiiiii :D

  25. Tulisannya SIMPLE tapi TEHNICAL dan KEREN ABIS !!!!

    Kebetulan kami juga sedang membuat Mobil Mazda MR dengan menggunakan mesin HAYABUSA tuned by HOLESHOT RACING, dengan hasil DYNOTEST on Wheel di Chasis motor dengan 210HP@10.500.

    Project SPORTKU MAZDA-HAYABUSA # 2a – Pemasangan Mounting Mesin – http://goo.gl/UqZnp

    Semoga juga bisa memberikan input dan tentunya IKUT MENCOBA pada saat test drive.

    Salam..

    redaksi@sportku.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: