Oleh: azizyhoree | Juli 25, 2012

Kopdar di RYZ motor ”yahonsuwakanja”


Yaps untuk pertama kalinya saya bertemu dengan komentator lawas di blog blog otomotif .. yang ber nick name yahonsuwakanja …. sebelumnya sech sudah kenal,  namun belum pernah bertemu .. yo wis sekalinya  ketemu,  langsung mempercayakan  si riris untuk  di masak matang2 menjadi motor tangguh  :mrgreen:

image

Maklum dia ini father of adventure bike ….  jadi jago mblasak serta sering mengelola event2  adventure di jawa barat , serta

fasih anatomoto  adventure bike,  jadi sudah sangat tepat saya percayakan si riris sama kang yahon  :)  * anatomoto (pinjem istilahnya  om blognyamitra )  :P

bengkel RYZ sudah tutup kalau sore :arrow:

image

Sore itu saat sebelum masuk ramadhan kira -kira  dari karawang  riding 2 jam , saya pun di temani kang “satmer” yang juga dari karawang untuk menyambangi bengkel “RYZ” motor,  yang berada di jalan ipik gandamanah Purwakarta untuk merawat inap si riris  :) 

image

Bengkelnya  lumayan komplit part part & variasi untuk motor trail  adventure , selain menerima service juga menerima modifikasi 

image

Beberapa koleksi di garasinya ada monstrac 200 & 2 biji  GL pro berwajah CRF  :mrgreen:

oiya sejarah kang yahon ini tidaklah menyukai fansboy … makanya nick name nya  “yahonsuwakanja”  ( yamaha-honda-suzuki-kawasaki-kanzen-bajaj)  yang artinya semua brand motor bisa menyenangkan bagi nya #cmiiw

image

Setelah menyerahkan perskot Dp tanda jadi di mulainya proses big project si riris,   saya & kang satmer pun di traktir bakmi jawa khas jogja yang berada kota purwakarta  #  lumayan tombo kangen omah  :mrgreen:  

Hmmmmm bagi saya bloging itu…………. BISA MENAMBAH SEDULUR !  :)

salam from warung DOHC
Wassalamu’ alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. :/

  2. Mantaap..jadi ratjun neh :D

  3. satmer = satria merah toh?
    otonomoto, dpt istilah dimane tuh kang baru denger ane???
    yahonsuwakanja ckckck.. odo.odo.ojo.

    • dari om blognyamitra :P

      Satmer, yups satria merah #mantan raja pertamaxx di koment blog2 era 2009-2010 :mrgreen:

      • tuh nongol dibawah, keliatan jambulnya hehe… piss om..
        #ambil langkah 1000…

      • sejak tahun jebot dia memang kalobgers mas :mrgreen:

  4. wow sesuatu banget kang Azizy, komentator otomotif begitu josss…
    Terus terang saya suka Nick name nya itu… :)

    • itu komentator lawas mas angkatan awal blog2 otomotif mulai tumbuh di indonesia :)

  5. oowww…. Tak kiro bang yahon tu nama sebenernya,,,,…. Klu iya unik bgt…. Heheheheee….., btw tu yg berkaos mitsubisi merah bang satmer ya…. Serius bgt maem nya… Sampe abis duluan. Ndang di kelarke mas boy si riris…. Coz penasaran bgt……, btw lg itu yg di pinggir jurang pict 1 lg pacaran kah….? Romantis bgt…. Hahahahaa…. Piss….

    • itu yang pakai kaos mitsubishi ya kang yahon :mrgreen:

      satmer tuh yang matanya mencorong nyala :lol:

  6. saya jadi road captain = nyasar
    :mrgreen:

    • lha ini biang keroknya .. …. 2012 masih aja bikin nyasar orang :twisted:

      btw thanks ya tumpangan pulang nya :mrgreen:

  7. Satria merah yg satrianya gak merah yak? :mrgreen:

    • selain satria nya jadi hitam, tunggangan terbarunya nambah DOHC berpeiring operpress yang katanya kentjang itu :mrgreen:

  8. kumisaaannn…
    jooozzzzzzzz…

    • hushhhh jangan sebut2 jimatnta mbah bonsai :mrgreen:

      ehh itu kumis cuma lupa papas aja kok … belum malem jum at soalnya :mrgreen:

  9. mantap… sik asik

    • siph sahur duluuuu, disitu udah imsak ya om? :)

  10. hampir gak ada lagi wajah GL pro nya setelah di permax jadi trail…mantap… vixy182.wordpress.com/2012/07/24/design-modifikasi-minimalis-cbr250-black/

    • jadi crf gadungan tuh…. tapi tenaga tetap badak tuh :mrgreen:

  11. makan2
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/25/ben-spies-meninggalkan-yamaha-walah/

    • syahhhh gek di entek ne sahur e :twisted:

  12. jd inget komentator lawas macam gus pur, satmer, jomblo ati, alm. Shark, dll. aku mulai baca2 blog sktr 2008. btw gus pur kemana kang aziz?

  13. jd inget komentator lawas macam gus pur, satmer, jomblo ati, alm. Shark, dll. aku mulai baca2 blog sktr 2008. btw gus pur kemana kang aziz? sory OOT…hehehe

    • walah jd double, yg atas hapus aja kang.

    • guspur lagi sibuk dengan aktifitas kesehariannya mas , tapi masih contact kok sama kang yahon dkk

      ……. semenjak ber bojo juga sich jadi jarang mbolang :mrgreen:

  14. Ditunggu hasil riris nya

  15. siphhh kasih semangat buat kang yahon, biar mempercepat project si riris :mrgreen:

  16. Bengkelnya lumayan gede juga ternyata..
    Dari kota purwakarta jauh gak tuh lokasinya?

    • hmmmmm 10-15 menit lik …. ayo sesuk mampir nek pas si Riris dah jadi :twisted:

  17. wah si riris kalo dah jadi di bisa-bisa lebih sangar dr pd GL pro berwajah CRF.,,.hehe

  18. ajib2,..brand minerva, ducati gak dipake? kepanjangan kali ya jadinya :mrgreen:

  19. nitip salam aja ya mas buat kang yahon…lama banget gak liat nick itu, termasuk guspur en bro yang laen…senior geto :mrgreen:
    crf-pro nya keren kang…jadi pengen…

    • yaps megipro ne di bikin CRF sekalian cak , kan ada tuh komunitas nya di arah Batu malang kalau ambil jalan dari karang-lo :twisted: ayooo di gawee

  20. jozz ngeblog buat nambah paseduluran…. sudah saya duga yahonsuwakanja singkatan allbrand yg ada enake TVS taruh mana nich?

    • kalau ada tambahan Tvs , bisa jadi YahonsuwakanjaT :mrgreen:

  21. “Hmmmmm bagi saya bloging itu…………. BISA MENAMBAH SEDULUR ! ”

    quote ini yang saya suka, dan tepat sekali, kadang2 kalau baca artikel otomotif R2 males baca komen2 para FB suka ga masuk akal dan seringkali konyol. Kendaraan apapun merknya fungsinya yang utama kan tetap aja sebagai sarana informasi, mau kencang mau dibilang lemot semua sudah diperhitungkan peruntukannya. Akhirnya komen2 tersebut jadi dagelan yang tidak lucu lagi

    • mungkin lebih tepat sarana transportasi y bro?

      • eh salah tulis hahahaha thx koreksinya

    • mas Tyok, mas Eiscell hehehe mantaB :)

  22. Riris iku opo to,dab??

    • karisma ne kang aziz bro…

      • Oalah….Karismane, mau dibikin trail rupanya…::Mantab::

      • delok ae engko om gesang :P

  23. makasih infonya gan
    Sekalian blogwalking
    Update terus!

    KaosKehidupan [Life is a Grace]

  24. sip

  25. Si riris dioprasi lagi ? :shock:

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/23/mempermanis-tampilan-motor-dengan-striping-dan-sticker/

  26. Reblogged this on altira2.

  27. inspiratif bgt mz.. nice, final form nya riris kek apa neh y..

  28. wadaw….kayaknya mantab nih hasilnya :D

  29. nyervis sekalian numpang mangan…wkkkk

  30. mantap koleksinya om, pinjem bolee? :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: