Oleh: azizyhoree | Juli 22, 2012

First sight Fiat Multipla, mini mpv ber seater 3 layer!


Ketemu dengan mobil unik buatan italy ….. yaps  fiat multipla …  sebuah  gabungan antara city car dengan mpv …  dimana  bentuk body compact khas city car ..  namun mempunyai  ruang akomodasi yang  sangat lega

image

Lagi lagi mobil ini adalah koleksi  salah satu trainer saya ketika belajar

mesin di bologna italy …..  

image

Dashboard kemudi yang  ekstra lega…  pandangan  dari area kemudi ke arah depan juga leluasa serta mempunyai jangkauan pandang yang luas

image

Yang menarik perhatian saya  ta  itu tadi,  body  layaknya  city car namun  interior lega…  dan tang paling nyleneh  ..  ya   3 layer seaternya …  jadi kursi penumpang berjajar 3  ..,  total  bisa menampung 6 penumpang dengan posisi duduk yang sangat lega….  *hal yang hampir tidak pernah ditemui untuk sebuah sedan maupin city car  ……

image

Mobil ini mengusung sumber penggerak  engine 1.9-liter ber tenaga makaimum  115bhp  type engine multy jet JTD diesel.  Cukup powerfull untuk menjelajah bersama 6 penumpang dengan tetap nyaman …….

image

Sebenarnya konsep mobil 3 layer seperti ini ….  fiat multipla mempunyai saingan dari jepang ….   seingat saya  honda juga mempunyai mpv 3 layer 6 kursi .. yaitu  honda Eddix  …..  hanya saja eddix  masuk kategory  premium car  layaknya  toyota alphard ….  hmmmm   mungkin multipla ini menjadi worst mini mpv karena disukai  orang 2 eropa yang berbaan besar ….  soalnya seaternya  nyaman  dan lega  :mrgreen:

Salam from warung DOHC
Wassalamu ‘ alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. buat keluarga berkembang seperti juragan makan iini cocok :D

    • syahhhhhh aku mangan e mung sithik dul! :mrgreen:

  2. tuku tuku
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/22/stoples-calon-yamaha-new-vixion-kunci-kontak-nemplok-ditanki-plus-pakai-rdb-ah-biasa-aja-tetep-leher-kuning-d/

  3. Saingane new karimun estilo

    • karimun estilo kalah lega … jauhh multipla ini longgar banget dalamnya :)

  4. wah unik bangett…

    • ya ini uniknya rakitan italiano :P

  5. Disinyalir masih banyak koleksi foto nya, oleh2 dr italy seabrek foto hihihi.. ada foto yg seksoy2 gak yah?? :p

    • bulan puasa… harus pilah pilah :P

  6. Karo H Freed?

    • H freed kan MPV beneran bodynya gede mas, & jok area kemudi cuma 2 , kalo multipla kan bentuk mirip city car tapi lega :P

  7. layout dashboardnya jelek amat wkwkwk
    edix bukannya masuk kecil om? panjangnya segede aerio tapi lebarnya agak over

    • iya saya bilang eddix kan ukuran nya bersaing sama multipla ini , cuma masuk kelas mewah layaknya alphard bukan maksudnya segede alphard mas :)

  8. Kalo ga salah mazda juga ada ya mas?kaya sedan 3 baris bangku juga cuma lupa namanya..

  9. Suzuki estello ajiiiib pula loh
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kebiasaan-buruk-orang-indonesia.html?m=1

  10. Buat bawa keluarga mudik. Btw itu stock atau modifan mas?

    • itu stock bawaan pabrik mas :)

  11. Weleh weleh.. Begini ya.. Ketika Orang Berilmu memberikan Ilmunya hanya ada 1 Kalimat “Semoga ilmu itu Berguna Untuk Orang Lain”.. :)

    • saya belum seberapa ilmunya .. namun amien, jika dirasa bermanfaat :)

  12. mirip mirip hyundai apa gtu yg beredar di indonesia.. belakangnya doank nih yg beda..

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/07/22/lihat-cbr-250r-nya-art-team-dari-dekatt/

    • yaps style fiat memang banyak lekukan ….. kalau yang saya perhatikan justru hyunday , dan kawan2 yang menjurus pasar eropa makanya bentuknya mobil2 hyunday – KIA menuruti pasar eropa mas bro :)

  13. Diesel? orang sono apa emang lebih demen ama mesin Diesel pak de?

    • yaps jangan salah om, diesel di sono hi tech .. bisa kenceng juga , next artikel yo , tentang mobil2 mewah tapi diesel :P

  14. mini nan ajib,..

  15. Hidung & deret pertamanya kliatan kepanjangen gitu, hehehe.

    • cirikhas mpv pasaran eropa mas bro… coba liat carens / carnival ? :P

  16. “mungkin multipla ini menjadi “worst mini mpv” karena disukai orang 2 eropa yang berbaan besar …. soalnya seaternya nyaman dan lega”

    maksude piye iki mas.. mini mpv paling elek

    • maaf salah tulis mas ……. ngantuk :mrgreen: , maksude (worth) (berbadan) ,

  17. mantaaap…
    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/23/wow-penjualan-yamaha-di-prj-naik-12/

  18. wah, bangku ngarep jejer 3 disini ky truk/pickup :D

  19. klo ad disini, ccok neh buat dijadiin kendaran travel esklusif..

  20. mantabzzz…mas bro,,oleh2 italinya masih ada aja nih.. :D http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/23/suzuki-jelato-bergaya-retro/

  21. dari luar kurang meyakinkan tapi dalemnya boleh juga :D

  22. mobil ringkas mas bro

  23. halah,,, di sini L300 juga 3 layer, dari jaman jebot sampe sekarang juga 3 layer,,,yg 2 layer cuma yg kelas atas

  24. apiikkk….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: