Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juli 20, 2012

Begini cara ekspedisi sepeda motor / mobil di italy , via kereta listrik !


Lagi  lagi  lain  ladang  lain  belalang  :)  ,  ekspedisi  sepeda motor  ataupun mobil  via darat  biasanya  di  indonesia dilakukan memakai  mobil  box  / truck   ,   ada juga  sich memakai  jasa  kereta  api  ,  tapi  itu  hanya  bisa  mengangkut  sepeda motor,  dan  itupun  kebanyakan  pemakainya  kendaraan  commuter   kecil  seperti  bebek atau  matic  karena  di  indonesia   ekspedisi  via  kereta api  lebih  di pandang  rawan  lecet  dari  pada  via  jasa  lain  ..hhmm  entahlah  ……   berbeda  dengan   di  italy ,   mobil  ataupun  sepeda  motor  bisa  diangkut  dengan   gerbong  kereta  …..

berbeda  dengan  ekspedisi  kendaraan  via  kereta  api  di  indonesia,  meski  gerbong  kereta  barang  di  italy  terbuka namun  kendaraan  tertata rapi  &  sudah  mempunyai  bracket  tempat  masing  masing  layaknya  mengangkut  kendaraan  baru  ,  bukan  asal  muat  banyak   :lol:

yang  diangkut  tentunya  juga  ga  main  main  ,   motor gede- &  mobil  high  class   siap  bonceng kereta  …..  mobil-motor  biasa  boleh  juga  sichhh


foto foto ini  saya  ambil  di  Bologna  C.L.E Termini   (stasiun kota  bologna)  ,  stasiunnya  ga  se besar  di  Milan  ataupun  Roma,  namun  karena  dilalui  jalur  kereta  antar regional dan  penghubung  kota kota  besar  di  itay  maka  ya  traffict nya  lumayan  padat

cesssssssss,   seumpama  rombongan  kereta  kayak gini  sedang  melintas pelan  di  persimpangan  rel kereta  di  indonesia  ,  pasti  rider  yang sedang menunggu  palang  lintasan kereta  dibuka  bisa sambil  ngiler assooyy  :mrgreen:

nantikan   cerita cerita  ” lain  ladang  ,lain  belalang berikutnya”  :P

salam from warung DOHC

Wassalamu’ Alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. walah pertamax…

  2. Mantap :D

  3. coba kene ngono, ckckkcc

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/17/detail-yamaha-new-jupiter-zi/

  4. kalo terbuka gitu banyak bonek yang ikut

  5. ngiler assooyy.com.sluurrp…

  6. Itu foto trakir mau diangkut pake apa? :D hehehe…

    • asal grobak bisa menggelinding boleh lah mas :mrgreen:

  7. gada yg dibungkus kardus kaya di sini ya????

  8. panggil juragan kardus

    • @irpan jomblizz??? :mrgreen:

  9. wah klo disni jd sasarn lempar batu..

    • itu dia , parahnya attitude di sini :(

  10. Jadi ingat kisah si Ijo

    • turut berduka lik #kene tak ganteni aja :mrgreen:

  11. di italy, bawa ternak pake kereta api juga

  12. ajib nebeng kereta :D

    • ayeee sere gandul!!! :mrgreen:

  13. wow, di Indonesia mending bawa sendiri daripada dikirim :D

    • sesuai kondisi & keadaan aja :)

  14. Penulisannya mengingatkan ane pada kawan ane nun jauh disana..

    • wow ada kawan di europe sisit? :)

  15. KLo di Indonesia nnt ad tangan2 jaiL yg nimpuk2 pake batu koral….atw ad bajing Loncat yg siap cabut spion…..wkwkwkwkwkwkwk

  16. indonesia sukanya malah bikin jalan tol, mesin uang yg menggiurkan buat investor seiring membludaknya mobil baru..

    • Tol yang punya pribumi ada ga mas?? :roll:

  17. mantap mas, ijin menyimak dan nitip artikel mas

    marhaban ya ramadhan bulan penuh cinta

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/20/dalam-nafas-nafas-cinta/

    terima kasih

    • monggo mas, mari kita sambut Ramadhan :wink:

  18. tak pikir ning Gubeng :mrgreen:

    • pasar turi , ae mas sing akeh calo e :mrgreen:

      • wah koyok e pernah dadi korban iki :-P

  19. miris, alay masuk otomotifnet :mad:

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/07/20/332893/78/10/Yamaha-Mio-Fino-Jurus-Sedap-Dipandang

  20. wuedeeh, sowrum berdjalan :mrgreen:

    • di cipularang juga ane pernah liat showrom berjalan koh! #lirik lamborgini & porsche di angkut :twisted:

      • wadaw wadaw, sedaap :mrgreen:

      • plat nya B , tapi kayaknya di beli sama juragan juragan Bandoeng :twisted:

  21. Di sini mah diangkut pakai mobil aja deh … :D

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/20/aneka-gambar-modifikasi-motor-bergaya-street-fighter/

    • itu disini yang distribusi ke dealer :)

  22. kereen, begitlah klo sistem transportasi KA dinegara maju.. ngiler rasanya..

    • iya mas bro… kapan di sini se rapi disana ya? :roll:

  23. kalo d indonesia ada yg seperti itu, rawan tuh :mrgreen:

    • rawan dari berbagai segi ya sist? :lol:

  24. Jadi gak macet2in jalan ya mas? :D

    • disana hampir ga ada macet mas :)

  25. coba disini ekspedisi untuk motor kayak gitu juga yah.. gak ke gerbong barang, dibungkusin kardus biar gak lecet2 bodinya… pernah liat BMW R klasik taun 60an super mulus ikutan disumpel2in bareng bebek2 n skutik yang mau dikirim. kasiaan :(

    nitip jemuran:
    Vespa/Piaggio Ape dan Bajaj Roda Tiga di Indonesia http://t.co/66rD0J2d

    • disini mah asal muat banyak tetep ngangkut mas :P

      monggo titip saja

  26. Ono pengasong ora….wkelekkkkk

  27. Pertamax


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 640 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: