About these ads
Oleh: azizyhoree | Juli 17, 2012

project si Riris #1 ( tampang masih jelek, siap merumput)


Yaps  kelanjutan  cerita  perjalanan  hidup   si  Riris  (karisma 125 usang )   yang  saat  ini  sedang  mengalami  pertapaan  di  ”Gua”  Modif  :mrgreen:  agar  bisa  sedikit  merebut  perhatian  dari  si   Paijo  si  DOHC  :lol:      langsung  saja  beberapa  penampakannya  yang  masih  sangat  jelek  ,   iseng iseng  beli  head  lamp  variasi  model  KTM   …   dipasang  mirip pocongan  sewaktu  masih  pure  bebek  :arrow:

kemudian  setelah  mengalami  Sunat  kaki kaki  kemudi bebek  diganti  dengan  telescopic   ,  bisa  dech  sedikit  mejeng  di  rerumputan tepi  danau  buatan  :arrow:

telescopic  mega  pro   +  tromol  &  front  disc   beserta  perangkat master  &  caliper  brake  pun  di  instal  untuk  mempernyaman  suspensi  bagian  depan  :) , karena mencari jeruji original untuk new mega pro velg 17 inch masih susah maka saya kanibal jeruji yamaha Fiz untuk dipasang ke tromol mega pro , cocok! :)

sementara  kemudi  mengandalkan  stang  bawaan  original  yamaha  byson   yang  baplang  &  leluasa  mengendalikan  arah  kemudi  ,   handle  gas  dan  bracket  kopling  tangan  otomatis  juga  menggunakan   mega  pro  ,   sehingga   Spion   bisa  di  pasang   ,  model  spion  standart namun ciamik  kepunyaan  original   honda  CS  1  :)

memperkekar  kaki kaki  pada  Roda  ,   ban 90/80-17  untuk  depan    dan  120/70- 17   untuk  belakang  mengapit  velg  kesayangan  sejak   dipakai  si  adik karismanis  velg  1.85  &  2.15 Rossi  made  in  Italy  ,   (rencana  yang  2.15  mau  di  pindah  ke  depan  ,  &  yang  belakang  upgrade  pakai  yang  lebih  lebar  )   :cool:

udah  semntara  spec   terbaru  segitu  dulu  ……    :)   mungkin   akan  ada yang  menganggap   aliran modifnya  hancur  ,   &  apa  lah  , …  malah  di  artikel  sunat  si  riris  ada  yang  menganggapnya  motor  sampah  :mrgreen:  …….   yang   jelas   ini  baru  pemanasan  awal  dari  cerita……       seperti  apa  to  arah  modifnya?

#tunggu  saja  kisah  selanjutnya

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’ alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. siipp

  2. Joss

    • duo :P

      • mo dimodif supermoto yaa?? saran sy sich ubah rangka dulu scr keseluruhan.. dulu teman sy jg pny bebek dmodif sumo.. tp tetep g bs maksimal hasilnya.. terlihat kopong.. akhirnya rangka diubah mirip spt honda win.. pake body set ktm.. ban pake 14″ tapak lebar.. skrg jd mantab.. jd mini supermoto..

  3. Yg pnting konsep udah dipegang teguh dlm hati, yakin hasil akan memuaskan (diri sendiri, ga tau org lain xixixi..)

    • wahhh rada masuk nech kamsudnya :mrgreen:

  4. jadi sakne y, :D
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/17/detail-yamaha-new-jupiter-zi/

  5. jadi aneh gtu….opo aq sing ra paham

    • nek rupa seperti itu jelas elek om, bukan hanya anehh…. lha kan ini awal dari cerita! alias mentahan :mrgreen:

      • Xixixi…. si gunungandul ora mentolo le arep ngomong ****….

  6. Sok belakang ga ditinggiin?

    • bukan ditinggi in … itu shock malah bakal nganggur mas :P

  7. ki masuk golongan SpyShoot Gak..???
    hehehehe..

    • yaaaa semacam itu mas :mrgreen:

  8. cooper

    • mesinnya kekecilan mas :P

      • micro cooper Bro,:))

  9. sumpah, jelek banget, mungkin nular dari yang punya :mrgreen:

    • halahhh kejujuranmu terlalu kamprett con ! :evil:

      ga lebih jelek sama firebladecon mu to? :mrgreen:

  10. wuih peremajaan si riris udah memasuki babak pertama. Ditunggu babak berikutnya sampai babak belur. :mrgreen:

  11. di tunggu

  12. halahhh kejujuranmu terlalu kamprett con ! :evil:

  13. bakal keren nih!!
    modif ala trail/adventure

    shock blakang tinggi bisa dengan mengganti atau hanya mengubah posisi dudukan shock.
    rangka tengah ditambah tulang biar kuat dan kekar, tambah cover biar manis.
    gear blakang digedein biar tenaganya badak bisa melibas medan curam.
    warna mengandung orange ktm/repsol

    • masukan yang membangun , tunggu aja entar jadinya mas :)

  14. Hidup ane katanya berantakan om ditambah rambut ane,, tapi kalo udah baca artikel kok berubah jadi rapi yaaa.. Hehehe.. :P

    • wahhh bisa aja nech mas bro . pantun khas tanah abang nya :P

  15. wah jadi motor garuk tanah nih, meleset dari dugaan semula :D

    • tunggu aja nanti mas :wink:

  16. riris ajib :D

  17. asik asik asik………..

    modif itu yah yang bisa memuaskan keinginan kita aja, percuma kalo dengerin orang terus dengan hasil kurang memuaskan :mrgreen:

    lagian keren kok si Karisma dengan tampang protol gitu :lol:

    • anda benar .. kepuasan ada ditangan owner :lol:

      • itulah kenapa banyak orang memandang modifan kita itu aneh, nggak worthed, buang2 duit. Tapi kalo kita puas kenapa ngga? :mrgreen:

  18. ojo dipekso si riris ganti kelamin lo yo…:mrgreen:

    • lihat gimana entar aja mas :P

  19. Dadi trail..tangki pindah ngarep+monosok+body klx..

    • mosssookk to lik? durung ngerti kok :lol:

  20. Wow, tampang baru. Namanya gak diganti juga? Mungkin ganti jadi aris gitu… :D

    • jiahhhh Aris montana :mrgreen:

  21. perubahan sasis harus total mas, bikin monosok yg tinggi dan mentul2 jg. Tangki dibikin seuprit langsing dan didepan….., sekalian ntar pakein bodi full SE…. Tapi perubahan utama harus ada di sasis dan suspensi belakang…. Lanjutken mas boy……

    • masukan yang bermanfaat :P … ehh belum ada bocoran lagi kok arahan modif nya :lol:

  22. iki…iki
    koyok’e monoshock paijo di pindah ke riris
    cocok markocok…….. :smile:

    • trus si Paijo digantung di dinding tembok gitu? W.O.W ? :mrgreen:

  23. Pakai Body KTM sekalian ben kembar :)

    • halahhhhh kembar tapi beda montog nya .. ehh :mrgreen:

  24. kayaknya ntar modif rangka nih mas :)

    http://silvervaio.wordpress.com/2012/07/17/putra-petir-dahlan-iskan-kenapa-tidak-ada-motor-listrik/

  25. Wuih! Udah mulai keliatan konsepnya, Seperti dugaan ane. :disinyalir juraganDOHC lg ngidam KLX: :mrgreen:

  26. “modif dg part mahal dan hasilnya bagus” itu sudah biasa
    tapi ” modif dengan part seadanya/murah tapi hasil bagus” baru luar biasa.

    • yaps betul banget mas.. ms heehe, liat saja nanti :)

  27. weh trondol…..
    kaga masuk angin mas…????

    pake body belakang cs 1 depan sonic headlamp custom mas…
    jadi motor kontes :D

    • uah minum antangub kok mas :mrgreen:

  28. wagu…ga jelas

    • silahkan di komentari…, ini memang sangat wagu …. lha iseh mentah ngene kok :mrgreen:

  29. Jadi Kanzen Taurus :p

  30. Wah dadi kelingan gastrack tahun 90’an :D

  31. tinggal sock belakang monosock & arm’y cs1 bro..

  32. kurang tinggi belakangnya mazbro… :D

  33. btw kalau dipakai on the road ngurus stnk lagi gak?

  34. hmmm….ditunggu om hasil akhire plus rincian budgete klo rombak total gitu :D
    dah tau arah modife….

  35. mantapbbbs… ijin menyimak dan nitip artikel ya mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/17/siapakah-orang-orang-yang-lemah-itu/

    terima kasih

  36. di jadiin trail ya ?? penasaran nie gmana jadinya si riris kalo dah mateng ,.,.,.

  37. apik

  38. wohh…go nraktor sawah wae kang…. :mrgreen:

  39. kaki-kaki bak seorang model, jenjang :lol:

  40. gak dimodel ala bebek trail kanzen ultima mz bro.. pas bgt keknya :-D

  41. montore ditrondholi :mrgreen:
    xixixixixi :D

  42. eh eh eh
    poto terakhir itu dimana..??
    kayaknya asik,,,, :D

  43. waaaah, kayaknya mau dijadiin super moto yang kang.?

  44. seneh peleg yg depan :mrgreen:

  45. udah semntara spec terbaru segitu dulu …… mungkin akan ada yang menganggap aliran modifnya hancur , & apa lah , … malah di artikel sunat si riris ada yang menganggapnya motor sampah ……. yang jelas ini baru pemanasan awal dari cerita……

    yg ini yg ngomong sampah blom pernah di bakar sama si riris mas :mrgreen:

    • udahh biarin :mrgreen: udah dibilang ni motor jelek digini in dari pada ke buang kok ! :mrgreen:

  46. Siip, keliatannya terlalu sayang kalau si paijo diajak main tanah kotor2an :D

  47. Gambar ngisor dhewe….cocok…..

    #ngggo ngarittt… :-D

  48. waduh jadi aneh gitu bentuknya untk bagian tulang dan kaki belakang.. untk depan JOZZ.. eh tp kok gak ambil kepala SAIFU bro? untk belakang akankah monoshock? gak sabar liat hasil akhir..

  49. Slonjor, benerkan prediksiku…..

    • entar mainnya di Deltamas ya mas, ada treknya kok + komunitasnya

  50. Ckckck ….. saking ndidam motard :twisted:

  51. [...] si riris part #2 Mutilasi chassis ! Yaps  setelah  kemarin  berhasil  memasang kaki kaki depan Si Riris dengan Telescopic Mega pro dan  menelanjangi  baju  bawaannya  ,  sekarang  proses selanjutnya  adalah  semakin  [...]

  52. sakalian aja modif rangka, paling tidak mendekati kawasaki KSR 100cc

  53. Rencananya mw di modif model gimana mas ?
    Klow model motocros, skalian buat ikutan grsstrack n Trial Game mas hehehe …..

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/16/body-kit-fiber-vs-plastik/

  54. [...] nah, dengan mesin yang mirip abs revo bikin pengguna bebek revo di indonesia dapat menggunakan motorya buat modip jadi trail dengan inspirasi honda crf110 f tersebut, walau rangka beda, ban beda, velg beda, n beli bodi set khas trail dengan duit yang cukup pasti bisa modip bebek jadi trail, kayak yang dilakukan juragan makan makan lek azyz yang telah “tega” memutilasi honda kharismanya menjadi bebek trail [...]

  55. jadi kyk motor trail, ajiip

  56. […] adalah klan  Suzi RC 80  * melihat bentuknya  yang  ga karauan  jadi  teringat  dengan  si  riris  ketika  masa masa  transisi  dari  bebek daily use  dan  mati suri asal bisa jalan sebelum […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: