Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juli 14, 2012

Dan tukang tambal ban pun koleksinya CB 400 super four!


Tukang tambal  ban  motornya  CB 400 ??    jangan  kaget  ,  tentusaja ini bukan  gurauan  memang nyata seperti ini  , hanya saja  seting lokasi  bukan  di  indonesia  :mrgreen:   saya mendapati  motor langka ini  di bawah  jembatan  layang  di kota  phaya thai  bangkok  thailand ! 

ini adalah  kali pertama saya  melihat  dari  dekat  honda CB 400 super four ,  makanya  saya  sangat  tertarik untuk mendekat  , dan  menemui  pemiliknya yang  sedang  beraktifitas di  bengkel  kecilnya  …  sebenarnya  saya  ingin  ngobrol dengan  ownernya  namun   si  bapak tadi  hanya bisa berkomunikasi dengan  bahasa  thailand  ,  yo  wis  meminta  izin  saja  untuk  mengambil  gambarnya  :P 

Generasi  CB  multy  cylinder  yang  masih  dibekali  suspensi  double shock  breaker ini  memang  masih  sangat  kental  aroma  japs style nya  …  body  ya  mirip mirip  dengan  rival  sekelasnya  seperti  bandit  400  ,  engine  nya  11-12  dengan  yang  di pakai  pada  saudaranya  yang  ber sarung  fairing  dan  menyandang  tipe  sport  yakni  CBR 400  ,   namun  untuk  motor  yang  se usianya  justru  CB 400 super four inilah  yang  body japs style nya  tak  lekang  dimakan  zaman  ,  istilahnya  wujud  body masih  enak  dilihat hingga saat ini ,  coba saja dibanding  CBR 400  pasti  akan  banyak  yang  bilang  wow  motor  jadul  ( karena  fairingnya  yang  kotak  kotak)    :mrgreen:   

garis body nya sempat  di turunkan  ke  generasi motor kecil  di  indonesia  yakni  honda mega pro 160 cc  old ! ,  lihat  saja  nampak  depan  serong  mirip mirip  body  nya  ,  bahkan  lampu  sein belakang  yang  suka  patah  pun  ternyata  turunan  juga  :mrgreen:   :arrow:

feel  bobot  saat  saya  kangkangi  mirip  mirip  dengan  feel  berkendara   thunder 250  ya  berat  pengendalian  body  saat  parkir  gambarannya  seperti  itu  …..   hiks  cuma  bisa  ngiri…  saya  sakin  harga  motor  tua  seperti  ini  di  thailand  sangat  terjangkau  beda dengan  di  Indonesia  :evil:   ……………………………   andai  disini  kawanan  CB 400/  bandit  legal  dengan  harga  bersahabat tentunya  saya lebih melirik  motor tersebut daripada  kelas 250  yang saat  ini  sedang  WOW  ….    :twisted: 

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’ alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. wewwwwww,,,,,,tambun

  2. keren banget motornya mas aziz :D

    salam kenal yah :D

    • salam kenal mas, itu motor orang kok :mrgreen:

  3. motor impianku, taun 2011 kemarin di jogja ada yang jual taun agak lawas harga 30an juta tapi tanpa surat surat, pengen banget padahal :mrgreen:
    suarane itu lho, zwing zwing :mrgreen:

    • lha yaitu mas , kok disini jarang yg legal… andai pun legal hargane jadi bengkak :evil:

  4. kerennnn

    http://extraordinaryperson.wordpress.com

    • memang :)

  5. mantap ,, tukang tambal ban tongkrongannya Cb400,.,.,.tu motor depannya apa ya ?

    • depannya ada motor trail :lol:

  6. mantap om motor e….

    • sayang bukan punya ku mas :oops:

  7. negri surga motor

    • anda benar …. thai= italian nya asia :P

  8. 4 silinder ya? Tu lampu sein belakang kok dibiarken kiwil-kiwil? :D

    • iya mirip motor2 disini yg buat bawa sayur mas :P

  9. motor keren…sayang di Indonesia kalau legal pasti dompet tercekik besaran pajak

    • nahhh itu dia mas :(

  10. mantab, temen ane yg pernah ke thailand crita, disana hayabusha jd pliharaan pemilik bengkel kecil.
    moge lawas di Thailand udah terjangkau x yah..

    • entusiast biker nya tinggi … mirip
      di italy kemaren
      mas :D

  11. koyo weke pak silup

  12. asal ga beli bbm subsidi aja sih :wink:

    • bbm di thai kualitasnya setara pertamaxx om :P

  13. Sering liat pas masih di Denpasar dulu .. :D

    • punya juragannya nick 69 yg di bali malah laku 16 jt #kurang cepet :(

  14. bandit harganya mulai dari25-35 :mrgreen:

    • legal ga? :twisted:

      • ialah!! :evil:
        coba cek toko bagus
        belom lama ada yg jual 23 warna merah cod di bsd bpkb stnk ada!! :evil:

  15. entusiast biker nya tinggi … mirip di italy kemaren :)

  16. thunder kali…xixiix
    … klo di sini koleksi nya apa ya :-)

    • motornya ga terlalu nungging sich mas bro :)

  17. stangnya yang bikin ilfeel,harusnya sih pure fatbar,biar gagah

    • style nya comfort touring mas bro :)

  18. tangkinya membengkak. :)

    http://nunkiman.wordpress.com/2012/07/14/repost-suzuki-trail-baru-rm-z450-dan-rm-z250/

    • memang muat banyak

      • sport turing opo mas. ben gak ngisi bensin mulu… :)

  19. pasti kentjang….

    http://at0zz.wordpress.com/2012/07/14/delapan-puluh-ribu/

    • mendesing nya itu lhooo”!

  20. KALO DI TEMPAT ANE AH GL 100 Ha ha KEREN BRO http://baygrindline.wordpress.com/2012/07/12/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j-2/

    • gL 100 biar ga kenceng tapi juga tangguh mas :)

  21. Japs style tak lekang oleh jaman kang.. CB 100 aja masih diburu

  22. Disinyalir beli bekas nih

  23. tukang tambal ban,tapi langganannya ban ferrari dan lamborghini barangkali pak
    *ngiler plus iri…

  24. tangkinya suka bocor gak ya??? soalnya garis keturunannya kadang bermasalah di tangkinya,

  25. mantaap,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/14/lorenzo-bikin-rekor-baru-plus-sapu-bersih-3-free-practice-sekaligus/

  26. Blogwalking :-)
    Blognya keren
    Update terus ya!

  27. setuju banget dengan mas aziz..

    http://www.dk8000.co.nr

  28. wih.. 8-O
    keyen keyen…

  29. kalo disana tongkrongan tukang tambel ban cb 400. kalo disini tongkrongannya grobak yg ngangkut kompresor.

    di negeri kita kan, awal regulasinya hanya nyampe 200cc mazzbro…

  30. Ada yang tertarik CB400 superfour? Kebetulan saya punya dan mau dilepas jika harga cucok.
    – tahun 1998, warna hitam.
    – kondisi semua standart
    – mesin sangat sehat dan kelengkapan kelistrikan original
    – No Paper.
    Tertarik? Email ane di safe_your_self@yahoo.com

    Thx bang Aziz udah boleh numpang lapak…

  31. Ada yang tertarik CB400 superfour? Kebetulan saya punya dan mau dilepas jika harga cucok.
    – tahun 1998, warna hitam.
    – kondisi semua standart
    – mesin sangat sehat dan kelengkapan kelistrikan original
    – No Paper.
    Tertarik? Email ane di safe_your_self@yahoo.com
    Posisi motor di jakarta selatan. Motor pakean sendiri. Ane bukan pedagang gan.

    Thx bang Aziz udah boleh numpang lapak…

    • kalau yang paper sampai berapaan mas bro? :)

  32. mantap bangett…

  33. cadasssssssss

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/14/setahun-pertamax7-thanks-plus-kuis/

  34. Mantab, hebat tu si tukang …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/12/gambar-modif-vixion-berfairing-lagi-bro/

  35. jadi iriiiiii, gara gara pajak masuk negara kita tinggi
    banyak motor bagus tak terbeli.
    ···········
    Matic terbaru semoga nanti dimasukkan ke Indonesia
    kagax perlu petramak apalagi petramax plus
    PENASARAN······ ayooo langsung ke TKP

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-matic-200cc-minumannya-solar.html?m=1

  36. wah ane pernah liat CB400 dr dekat pas maren dibengkel org cina di pontianak warna sma putih kya gt

  37. Hahahaha, bea cukai :(

  38. mesinnya penuh

    http://rickyotomodif.wordpress.com/2012/07/10/ktm-jual-motor-moto3-untuk-kalangan-umum-gebrakan-baru-broo0-3/

  39. Mantabs kui mas aziz..mesine ora ketok kopong …singapore jik akeh mas honda cb 400,honda “astrea prima”,yamaha RX-Z

  40. mantaB

  41. jajal ditawar motore mas :D

    http://alfido.wordpress.com/2012/07/15/yuk-masukin-alat-pengukur-tekanan-ban-ke-daftar-tool-kit-motor-kita/

  42. Superfour, nampak lezzat :mrgreen:

    *btw projek supersabar saya udah jadi lho om, cek ke blog saya aja :lol:

  43. tukang tambal ban yang ini ga bener tapi mas

    http://motorfreaks.wordpress.com/2012/07/15/tukang-tambal-ban-makin-kurang-ajar-2/

  44. super4?! sudah hyper VTEC kah??

    mohon dukungannya gan

    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/07/15/how-formula-1-inspired-my-life/

  45. bandit lebih murah dari si ijo kok mas..harganya di kisaran belasan juta..tapi bodong.. :mrgreen:

  46. wew ajib tenan..

  47. mas-e Thunder 250…

  48. wiiiih keren tukang tambal ban tongkrongannya honda cb 400,tampilannya pun masih cakeep..apiik beneer

  49. Sepertinya saingan yang pas bukan GSF 400 BANDIT tp GSX 400 IMPULSE karena Bandit sudang menggunakan singgle sock (mono shock) dibelakang, klo GSX 400 baru Double shock mas bro :D

    • untuk ulasan Impulse monggo mampir ke blog saya

      *promosi hahahaha :lol:

  50. waaaaa,lampu sein pasti ketendang modelnya ini

  51. tukang tambel ban aja punyanya cb 400 :o http://brigade15.wordpress.com/

  52. gilee, tukang tambal gahoel :D

  53. Emang ajibb nih cb400SF
    Kebetulan, nasib baik, sy dah pake
    Tapi dicustom ala cafe racer
    Cekidot …

    http://donnyariyanto-studiomotor.blogspot.com/2012/08/lets-do-ton-honda-cb400-superfour-98.html?m=1


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 660 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: