Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juli 13, 2012

scooter Vespa Ciao , motor antik dari Piaggio !


Italy  memang  gudangnya  motor  unik   ….   seperti  yang   berhasil  saya  capture  pada  gambar  berikut  …    sebuah  penampakan mini  scooter, yang menyerupai sepeda kayuh  bermotor …..   awalnya  saya  tidak  tahu  ini  motor  apa,  hanya  saja  yang saya  tau  adalah  pabrikan  Piaggio  …..  dan  sempat  saya  tanyakan kepada  Om Arantan Saranto   via  facebook,  om  arantan yang  maniak  Piaggio   pun  ternyata  angkat tangan  tidak tau  jenis  motor  apa  ini  :P 

motor matic  ini  saya dapati  di dekat  Hotel  tempat saya  stay  selama  di  Bologna  ..   ya memang  menarik  perhatian  saya  karena  aneh  dan  unik  nya  ,  lha   bentuk  imut,  ada  pedal kayuh nya ,  trus  visornya  gueeedeeee  banget  ,  jadi  mirip   Reog   :mrgreen:    ,  ga  nemu  juga  jawabannya  akhirnya  saya  iseng  zooming  picture..  dan menemukan  sebuah  plat alluminium  di  frame  nya  yang  bertuliskan  Ciao”   ,  Ciao  dalam  bahasa  italy  adalah  sebuah  sapaan  ..  ” Haii  .  ,  bisa  juga    Bye  bye  ”        dan  iseng  googling  wah  beneran  ternyata  ini  motor  ber nama  piaggio  Ciao  , atau  dikenal  juga  dengan  sebutan  Vespa  Ciao !     …    :P 

motor  ini  produksi  Piaggio  italy  sejak  1967- hingga  2006   dengan  type  engine  2 stroke   ber kubikasi  mungil  50 cc 

berikut  spec  dari  wikipedia  :arrow:

Manufacturer Piaggio
Also called Vespa Ciao
Production 1967 – 2006
Engine 49 cc air-cooled two-stroke
Dimensions L  1.630 m
w  0.670 m
Seat height 1.040 m
Weight 40 kg 
Fuel capacity 2.8 l (+ 0.5 l reserve)
Fuel consumption 47.3 km/l at 45 km/h, 61.4 km/l at 30 km/h

memang  bisa dibilang  sudah  menjadi  barang  langka  dan  antik  ..   namun  namnya  juga  darah  italy  yang  kental  dengan  aroma  balap.  ternyata  motor  se imut  ini pun  tetap  ada  part  racing  nya  …..   ini  dia  buktinya  :arrow: 

#gambar 2  lain  dari google  :arrow:

 

cylinder  head &  pulley  +  cluth  nya  sangar  :arrow: 

bisa  cornerring  :mrgreen:   :arrow: 

engine  50 cc  imut   setelan  galak  :arrow:

 

 

orange  juice elegant  siap  keliling  kota  :arrow

wheelie koplaxx  :shock:   :arrow:

 

italian  tuner ..  kecil  kecil  tapi  cabe  rawit  !  :mrgreen: 

salam  from  warung  DOHC 

Wassalamu’ alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. 1?

  2. Imut2
    Hahaha

  3. keren.. bisa buat freestyle.. :D

  4. klo di tune bisa lari mpe brapa mzbro?
    dulu dger2 yg derbi 50 cc mpe 160an

    • wahh ga ngerti mas, tapi beda mah kalo derbi terlahir memang spec balap, kalau ciao ini kan moped :)

  5. mantap dah italia ,.,.biar cc-nya mungil pasti bisa kencang.,,..

    http://kharis27.wordpress.com/2012/07/13/jupiter-z1-di-jadikan-kendaraan-paddock-yamaha-factory-racing/

    • darah sembalap banyak disono mas :)

  6. Motor ceking para giant italiano?

    • biasanya yg imut 2 gini di pakai buat ngantar pizza mas :)

      • Kayak spiderman dong :)

  7. wedyan, cungkring mas…

    http://alfido.wordpress.com/2012/07/13/analisa-ringan-mengapa-yamaha-begitu-ngotot-dengan-jupiter-z1/

  8. di gae fre syyle ora rompal kui????xiixixixixixiix

    • ora ngono lho :twisted:

      • sasis rancangan wong italia biasanya bandel2… jajal kae si vespa… dari taun jebot aja masih ngacir hehehehe

        *fbv mode on :D

  9. Hihihi…. Wisornya anti masuk angin.. :D eh itu pedal buat apa ya? Semacam starter?

    • tameng antangin itu mas :lol:

  10. wow yang mungil nan ajib :D

    • also called cabe rawit :mrgreen:

  11. gambar no 1 itu pake layar, biar hemat bahan bakar dan gak capek ngayuh.

    • wuiihhh ide bagus mas :mrgreen:

  12. Motornya si peter parker aka spiderman??

  13. Sangat menginspirasi sekali.. Menulislah Selagi Kita Masih Bisa Berkarya.. :) Semangat..

  14. Mantap,ngomong2 proyek sunat siriris msh jalan apalagi break mas?

    • lanjutt mas, santai ajah :wink:

  15. motore imut. cocok gawe dik Anis.qiqiqiqi

  16. motor ini sangat familiar buat abg yg doyan bawa motor tanpa make jaket….
    huahahahaha…

    • ada fitur antangin nya mas :mrgreen:

  17. Lucu bentuknya xixixi …. :mrgreen:
    Kyaknya antik gtu …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/12/gambar-modif-vixion-berfairing-lagi-bro/

  18. wow…ada frestyler nya :-D

  19. waah
    iki kiro2
    update si riris metu dino iki opo ora ya kang
    penasaran pengen delok riris nggawe shock’e megapro :smile:

    • sabar mas tunggu aja :mrgreen:

  20. G nyangka bs buat standing.. joss,

  21. Wow, lumayan irit mas :D

    http://z1riders.wordpress.com/2012/07/12/komparasi-teknis-yamaha-jupiter-z1-vs-honda-supra-x-125-11-12-laghhh/

  22. topspeed brapa tuh :D

  23. AJIIIIIB DAAAAH
    KALAU HABIS BENSIN TINGGAK ENGKOL

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-super-milik-tentara.html?m=1

  24. numpang lapak gan :

    http://motorek.wordpress.com/2012/07/13/waduh-sudah-lewat-14-hari-kerja-stnk-beat-belum-jadi/

    http://motorek.wordpress.com/2012/07/13/pt-tunas-dwipa-matra-ternyata-bukan-saya-saja-yang-kecewa/

  25. nitip om….

    http://at0zz.wordpress.com/2012/07/14/delapan-puluh-ribu/

  26. Jozzzzzz…. Iso neng italine kui

    • alhamdulillah pakde :)

  27. Dulu di sini pernah ada yang mirip tuh, merk nya Peugeot, type Bhama Peugeot….. kebanyakan warna merah, kalau bensin habis, bisa di genjot seperti ngontel sepeda…. logonya singa jingkrak..

    • iya peugot bhama pernah lihat, sodara di jogja pernah punya mas :)

  28. Disini mirip dengan ini http://dwinugros.wordpress.com/2010/08/31/peugeot-bhama-50-salah-satu-pioner-motor-hybrid-di-indonesia/

  29. wwwuuuuuuuuiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhh motor bersepeda e sepeda bermotor :mrgreen:

  30. woh

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/14/setahun-pertamax7-thanks-plus-kuis/

  31. kayaknya yg beginian biarpun merek piaggio, tapi dianggep kayak sepeda, gak butuh SiM utk bawa ke jalan

  32. Wahh, piaggio ciao kan legendaris mas bro, bahkan sering dipake buat pilem2 hollywood. di sini juga pernah ada beberapa, tapi yg jualnya nawarinnya…Makkkkkkkkkk , modaro tukune, bisa dapet 4 vespa, atau 7 bhama peugeot. sodara di acheen (jerman) punya, di tes… wuiihh, kenceng tenan, 2 tak …ckckckckck. lah kalo pake part racing apa gak terbang kuiii????


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 661 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: