Oleh: azizyhoree | Juli 12, 2012

Prosesi Sunat si Riris 125 D !


Yaps  Setelah  bangkai si  Riris  bangkit  dari  kubur  kardus &  bisa  dihidupkan  lagi  engine  nya   setelah  hampir  1,5  tahun  mati  suri  karena   kerusakan  parah  ….  kini  saatnya  berbenah  lagi  agar   si  Riris  bisa  menjadi  Rising  Star  lagi  ketika  berada  di  lampu merah  :mrgreen:

tahapan  setelah  menghidupkan  engine  adalah  pengecekan  kaki  kaki  &  roda ,  system  pengereman  serta  lingkar  karet  bundar  agar  layak  dipakai  riding  ,  lanjut ..  menyingkap  baju  baju  si Riris  yang  sudah  mulai  retak  pecah  dan  bergetar   termakan  usia  :mrgreen:

project  selanjutnya  adalah  peremajaan  system   suspensi   dimana  telah  mulai  mati  dan bocor  oil  sealnya  ,  nggajluk  sana  nggajluk  sini  kepentok  lubang  jalanan yang  ekstrem  setelah  ratusan  ribu km  telah  dilalui  nya

untuk  itu  saya  percayakan  kang Pedro   di  tangerang  untuk  pemesanan  kaki  kaki  telescopic…..  loh  kok  telescopic?   iya  ini  si  Riris  mau  saya  jadikan  Ayam  jago  kok  :lol: ,  comb steer  mulai  dilepas di  pretelin  segitiga  serta  semua  kelengkapan rem  dan  seisi  head lamp  …  gergaji   dudukan  body  bebek  &  sayap  pada  bagian  rangka  depan  agar  tidak mentok  dengan telescopic :)

telescopic  yang  terpilih  adalah  kepunyaan Megapro  versi  ke  2  lengkap  dengan  Tromol  ,  Disc  serta  kaliper  sistem  pengeremannya ,  Megi  versi 2 atau  kepunyaan  Megison  :mrgreen:   saya  pilih  karena  memiliki   tube  shaft  yang  panjang  sehingga  nyaman  melibas  road  bumpy   ….  tabung  reservoir  oli  juga  lumayan  gede  untuk  dipakai  di  kelas  bebek  ,  jauh  lebih  besar  dari  ayam  jago lokal  pabrikan   :lol:

nah   karena  tema   prosesi  ini  adalah  sekaligus  Kopdar  dengan  Komentator-bloger  dari  koboys  chapter  tangerang  ya  penggarapan  hanya  dilakukan  di  depan  rumah  kang  Pedro  sembari  ngobrol  ,  bercanda &  santai  malah  nge garapnya  mirip  gotong  royong  ..  jozz  banget  kental  aroma  paseduluran  :D

thanks   kang  Pedro juragan  Rongssok  yang telah  mau  di  repotin,

thanks   juga  buat  :

,kang  Mazpoetoe 

kang Nunkiman

kang Ocho

AA, ikhwan    

^ yang telah  sudi  bantu  bantu  gotong  royong  Jagal  si  Riris  dan  kopdar  hangatnya  :)

kira kira  seperti  apa  kelanjutannya ?

# Tahap  Peremajaan  si Riris berkelanjutan   next  project  ,  dan  bagi  yang  request   acuan  modif  yang  pernah  dilakukan  pada  karisma  ini  serta  yang  request   prosesi   cara  belah  mesin  karisma Artikelnya   akan  tetap berlanjut disela sela  posting  kedepannya  :)

tak  hanya  Racing,  Modif pun bisa  Kejam,  namun  inilah  jalan  hidup si  Riris!  :mrgreen:

salam  from  warung DOHC

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. wah, disunat :D

  2. Wow! Jadi nova Riris125 dong? Ayago geto lho. :mrgreen:

  3. Mesti disiapin bubur merah ini.. Apalagi habis sunat. :D

    • sama ga boleh makan daging ayam dulu :mrgreen:

  4. Sing penting ojo temploki mesin cbr :mrgreen:

    • ada obsesi juga sech #antara Fu & CBR :mrgreen:

  5. tenane ayago?

    • kasih tau ga yo ? :mrgreen:

  6. jossssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/12/jupiter-zi-meluncurpowernya-10-ps-gan-ajibb/

  7. Kang aziz,saya mau tanya mohon dijawab,
    saya punya honda win yang masih tromol,pengen tak ubah jadi ber disc brake,
    pertanyaannya,berapa harga teleskopik lengkap dgn piringan cakram dan kalipernya??

  8. Kalo yang megapro th 2008 berapa harga teleskopiknya?

    • jawab disini apa di PM mas ? :)

  9. kalo sekarang bukan hanya di sunat tapi… di JAGAL..*mutilasi.

  10. cewek di sunate opone????xixixiixixixi…jooosssss kang

  11. ayago honda

  12. 5 jempoooool dagh

  13. joss…………….

    http://at0zz.wordpress.com/2012/07/12/nyobain-nasi-tutug-oncom-to-tasikmalaya/

  14. selamat datang riris.. :-D, nice move

  15. modif pun bisa kejam. . .

  16. bebek koq disunat,.?? :mrgreen:

    • ben melet bebek e :mrgreen:

  17. sunatan ajib,..yang nyunat ramean :mrgreen:

    • jadi pas ketemu di tempatnya juragan rosok itu Aa’ tho….
      wah malah lagi ngeh aku. :)
      salam kenal yo a’…..

      • haha ajib iya..kan ane langsung tanya nama ente :mrgreen:

      • whoooolaa piye iki? lik nunk tell mi ? :mrgreen:

      • lha kan pas itu aku rung kenal babar belas kang. jadinya ya malah gak ngeh kalo ketemu bloger bloger kondang. hehe

        sama a’ ikhwan juga baru ketemu muka disitu dan ketika diblognya malah gak nginget inget sampe situ. :)

  18. mangtaffffff

  19. onde onde….onde onde…onde onde???!!!!!!!!????????

    • onde onde masih tutup mas , besok lagi yah menu onde2 nya :mrgreen:

      • di pancing yo gak gelem e…umpanne kurang sip yo mas…?

  20. Semoga jadi dual purpose

  21. Gawe 2 silinder 250cc wae mas (koyo tiger purwokerto)

    • jan e pengen mas, tapi belum siap ribet he he he , maybe tetap ada kemungkinan jika ada mood + rejeki lagi :)

  22. Supermoto aja om… josss..

    • . kita lihat nanti hehehe :wink:

  23. :mrgreen:
    ditunggu kelanjutannya…..

  24. SELANJUTNYA TINGGAL BAYAR PAJAK
    QIQIQII
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/vixion-berisik.html?m=1

    • dari kemarin meski mati suri pun pajak tetap hidup mas :cool:

  25. wih….sadis…mirip ganti kelamin :mrgreen:
    bakalan ciamik nih mas….jadi artis lamer :mrgreen:
    lanjooot…

    • siph masih lanjoot iki sam :mrgreen:

  26. iki sunat opo operasi bedah to jane :-P

    • sunat kaki :mrgreen:

      • wah kudu buwoh nek ngono :mrgreen:

      • jagongan + melekan :lol:

  27. Sip,bisa saingan sama satria FU nih.

  28. mau di bikin gaya apa mazbro..?

  29. wahhh judulnya keren gan,, disunat,, :P

  30. Iku tim mekanik akeh banget lek ?? :shock:

  31. ooo

  32. layak ditunggu hasil akhirnya, karisma 2002 punyaku mo nyontek ya… :)

  33. disinyalir next project mbak riris mau swap engine karo takegawa yoo ??.. sereemmm :mrgreen:

  34. kerja gotong royong

  35. bodi blkg pake revo 100 ben ky wave125 ultima…..
    yg pake kaos putih lengan biru sajake rung sarapan… :D

    • jiaahhh rung sarapan :mrgreen:

  36. di jadi in kayak fu kah ??

  37. wiih di edel2 ki motore :D

  38. weeiiizzz…ilmu mesin dari Italy siap dturunin neh.

    • ga ada hubungannya sama ilmu sunat mas :lol:

  39. wih.. 8-O
    ditunggu updatenya mas.. :)

  40. Balapke karo matius kang…

  41. hehehehe… mudah-mudahan ane pertamax!! Wahh ,, kalah cepet dah.. Hihihi..

  42. Helm, teleskopik, ban kembangan tahu, mono shock, stang lebar opo meneh ya? Oya knalpot kolong

    • ahhhhh ngerti seko endi om? :mrgreen:

      • aliran iki durungkan?

  43. Mangstabb..motor cewek disunat..
    ditunggu kelanjutane mass….

  44. adhani pasti gedeg2 ndelok si Riris.

    • hahahahaa bek kapok :mrgreen:

  45. mas pengen kopdar juga, pengen nyolong2 ilmunya, sekalian silaturahim pm alamat lengkap yang dicikarang ya mas, nuwun

  46. wah ngeri nih jadi kayak FU :D

  47. no pict yg udah jadi hoax :mrgreen:

    • prettttt :twisted:

  48. mending dikiloin motor sampah begini

    • mantaB!!!! kalo ngomong sambil lihat cermin mas :lol:

      jangan kan di kilo in, kalau saya mau ini motor tak bakar juga bakalan lebih siphhhh ! , sayangnya saya masih peduli sama motor jelek ini :mrgreen:

      • gini” motor bnyak sejarahnya neh!!!
        ngalahin cbr 150!! :mrgreen:

      • @tiktak … tumben ente cerdas ? :mrgreen:

  49. dibuat semprot aja mas, dksih fuel tank didepan, lebih enak ridingnya, kalo pas ngerem ada tanki yg nahan body rider, gak cm tertumpu di tangan. jadinya semprot autoclutch, semprot tp gak pegel pegang kopling kalau lg djlan macet,
    sy jg ada rencana buat MX old autoclutch jd semprot,

    • okee mas lihat saja nanti, kalau masalah kopling motor ini malah sudah manual cluth sejak 2005 :)

  50. Waduh modife gak tanggung2 mo jadiin ULTRA SONIC..beneran nich? ditunggu kelanjutannya

    • he he he , ditunggu aja mas :)

  51. ditunggu artikel hajatan si riris :mrgreen:

  52. ini sunat apa ganti kelamin :mrgreen: ?

    • bebek bertransformasi jd ayam jago../

  53. wah, projek yang satu ini nggak kayak Altia yang luntang lantung selama setahun, yang ini mah langsung eksekusi :mrgreen:

  54. [...] setelah  mengalami  Sunat  kaki kaki  kemudi bebek  diganti  dengan  telescopic   ,  bisa  dech  sedikit  mejeng  di  rerumputan tepi  danau  [...]

  55. Reblogged this on Dawn Busse Journal.

  56. 靴 通販 人気 adidas オンライン http://www.adidasonillnessjp.org/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: