About these ads
Oleh: azizyhoree | Juli 10, 2012

Jika nanti new Vixion adalah versi mini dari ini ….. ? & teralis mengandalkan engine CBR !


Dua  pabrikan  besar Yamaha  &  honda  sedang  benar benar  ber gerilya …  keduanya  saling  berlomba mendevelop  calon  motor sport 150 cc  yang  akan  dihadapkan  secara  head to head … dan  sepepertinya  akan  menggunakan straregi ciluk ba …   tau tau  nongol  secara  revolusioner…   meski peta  yamaha  sudah  bisa dibaca  karena  berani melakukan  spywar dengan  menampakkan  sedikit  kelebatan  rupa  calon new vixion  dijalanan

Lain dengan honda  yang bungkam dengan  statement resmi  maupun  spywar  tentang  si teralis  dijalan  raya  …   namun pemetaannya  juga bisa sedikit saya baca dan bisa saya pastikan sejak lama bahwa  akan mencangkok  engine  CBR 150  , dari situ bisa terlihat honda akan menonjolkan value  dari segi power & engine  …..  

Sementara new vixion  yang  juga akan  dibanderol  mirip mirip kompetitor  dan menggunakan basic engine yang tak jauh berbeda dengan  generasi sebelumnya …  dituntut untuk memperbaiki design  dari  segi  tampilan!  Itulah  yang  nenurut saya menjadi kunci dan power if brand  yamaha  yang terkenal lihai mengolah  design sesuai selera ……  

Lha emagnya  arahannya  gimana to?   Ok  bisa  sedikit saya berandai seperti ini  :arrow: 

image

Blarrrrr  jika  arahan  new  vixion  se proporsi seperti  gambar diatas,   jelas gempar  & sepertinya si teralis honda  harus  berfikir lagi untuk mendesign ulang product  yang akan  di brojol kan  …..   meski  kemungkinan “mossssoookk”  bagi new vixion untuk proporsional masih  tetap  ada  :mrgreen:  

Yang  jelas dugaan new vixion  yang  sejak  lama  saya prediksi sebelumnya sudah mulai menampakkan ke cocokan,  
#headlamp  berotot # speedo digital # tangki & shroud berotot,  buritan lancip tapi  tidak terlalu nungging # ban tapak lebar #rear disc brake  #handle grip agak unik gampir menyatu dengan body …….    hmmmmm  opo maneh  yo???

Kapan2 lagi aja  :lol:

#moge putih saya spyshot di duomo kota milan italy  :P

Salam from warung DOHC wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. pertamax mas :mrgreen:

  2. waahhh…
    jadi gak sabar pengen lihat…

    (tp tetep ga iso tuku)

    • di deleng bareng2 aja mas :lol:

  3. masih harus menunggu awal tahun depan kyannya,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/10/wow-mulai-15-juli-tulisan-jupiter-z1-mejeng-di-motor-lorenzo-dan-ben-spies/

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/10/nih-dia-bro-iklan-jupiter-z1/#comment-724

  4. mantappp

  5. SALING BERSAING MEREBUT HATI KONSUMEN INDONESIA
    YANG TERBAIKLAH YANG BAKALAN MENANG
    KUALITAS BAGUS HARGA TERJANGKAU
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-kawasaki-terbaru-2013.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/jupiter-z-mati-hari-ini.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/jupiter-z1-yang-lama-makin-ketinggalan_10.html?m=0
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/vixion-berisik.html?m=1

  6. mantaf…

  7. new vixion ngambil desain fazer. Semi fairing. Tapi tidak tahun ini mas.

  8. liat dulu gmana tampangnya.

  9. Berandai ae entuk pesangon 1/2 m…..ben iso tuku :D✗¡✗¡✗¡:p✗¡✗¡✗¡:D

    • meluuuuuuu :mrgreen:

      • Mooooooh…..
        Ɩǻƍί rame….
        Di liburke ket kamis jeee

      • enakkk santai santai :mrgreen:

      • Ъќ lah nongkrongin pt je
        Panas”an

  10. Asik asik asik….

    http://nunkiman.wordpress.com/2012/07/10/apakah-jalan-raya-hanya-untuk-pengguna-motor/

  11. di mana2 sasis paling stabil itu ya model twinspar atau deltabox, bukan yg lain, :D

  12. tak tungguin dua2 a.. Tpi cuman nungguin doank.. :mrgreen:

    • kadung dah punya dari salah satu pihak to? :mrgreen:

  13. honda ttp jaya…tekhnologi n kualitas basic dasar bro..tampilan gampang di atur

    • kita lihat nanti , karena artian disini pangsa peminatnya :)

  14. wah mulai bahas onde-onde lagi

    • hmmmm kita lihat seberapa mood nya #ga begitu menggebu :mrgreen:

  15. motor apa tuh namanya mas?
    *katrok..xixixi

    • ihhh masakk epbeye ga ngerti motor yamaha? #ngetes :mrgreen:

      • asli ga apal.. :mrgreen:

      • tak kasih clue yang headlampnya diaplikasi sebagian sama NSZ ! #jangan sebut klingon ye :mrgreen:

      • fazer series bukan?

      • xj6 tuh, dah jelas :mrgreen:

    • fz8 kalo gak salah tuh…

  16. pengine gl kaya sing sentul

    • jozzz! otot carbon balung tua :mrgreen:

  17. Tetep milih ninja mas (saking kepengen)
    xixixi … :mrgreen:

  18. sedang nabung masbro. mudah-mudahan kesampaian beli moge.
    hhe.
    tapi saya sangat menggantung harapan yang tinggi pada si teralis.

  19. wohh……………

    http://at0zz.wordpress.com/2012/07/10/heemmmmmmmmm/

  20. Seandainya honda trallis ngambil design dari cb 1000r….

    • mau nya gitu kan ? heheheh :P

  21. Byson turunan FZ1, Vixion turunan XJ6… cocok sih.. itu shroud calon new vixion juga mirip ama XJ6

  22. ayo dibukak sitik kang.

  23. mosookkkkkk :mrgreen:
    boong ah bilang ajah kalo tau mah :mrgreen:

  24. Oh onde2.

  25. keren xj6 nya mas..
    saking penasaran saya ma model yg mas tulis langsung search ke yamaha italia. eh nemu,,, lalu jadiin artikel deh :) (makasi idenya ya mas hehehe)
    menurut mas aziz berapa persen kemungkinan new vixion bakal jadi kayak gini mas???

    http://www.dk8000.co.nr

  26. seandainya

  27. numpang lapak gan :
    http://www.tiga-sahabat.com/skywave-vs-ninja-250/

  28. ada warung yg sangat2 tau tp biasa aja bahasnya, tp ada jg warung yg bahas sesuatu yg udah basi, juga ada… Dan PD banget

  29. bagus sih,tapi ciri khas vixion yaitu body kecil akan hilang dong??????,bagusnya sih desain kayak gitu bodynya juga kecil

  30. 6 speed?

  31. beli cbr 150 second aja…terus digedein kaki-kaki en bodynya dijamin jg uda keren…lha mesin uda teruji jg :p

  32. [...] membaca artikel dari mas aziz disini yang memperkirakan bentuk dari new vixion. Dari beberapa spyshoot yang pernah dinaikkan oleh mas [...]

  33. tralis maning :-P

  34. Kira -kirs dua motor itu mirip gak

  35. Dengan posisi sudut yang tidak terlalu nungging pada motor new vixion yang akan datang pasti disambut sangat baik oleh para konsumen :-) http://orderdesign.wordpress.com

  36. mantepppp…
    ijin menyimak dan nitip tulisan mas,
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/10/ayah-jangan-ambil-tanganku/

    terima kasih..

  37. cilukkk..baaaaaaaaaaaaa…………

  38. makin galauu… :evil:

  39. jossssssss
    . ke warnet bentar,
    nitip tiger
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/11/tiger-dohc-gan-d/

  40. hondanya pake acara top secret :mrgreen:

  41. yang penting gak AHO
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/07/11/tips-cemen-bikin-vixion-anti-aho-hanya-dengan-bermodal-obeng-dan-solder/

  42. Reblogged this on tawasutra1.wordpress.com.

  43. itu kapan dirilis ya masbro?
    kebetulan lagi nyari motor sport :lol:

  44. ane bru dpet info bro http://rickyotomodif.wordpress.com/2012/07/11/yamaha-siapkan-new-v-ixion-2/

  45. harapannya next vixion spt yg dgmbar..

  46. ajib,..

  47. ane dah nyoba ziz … emg mantabbb ….

    • jiahhhhhh apa apa an nech ? #ga ngajak ngajak :evil:

  48. New Vixion blom DOHC ta ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/12/gambar-modif-vixion-berfairing-lagi-bro/

  49. ane yakin inilah new vixion yang sebenarnya makanya yzf150 ga di jual di indonesia,lagian di indonesia enakan naek motor yang ga pake faring, tau sendri indonesia dimana-mana macet kecuali di desa-desa..gambarannya cocok dan new vixi ini lebih kekar,keren dan yang jadi pertanyaan tentang new vixion ini adalah ‘bagaimana mesinnya’ tetap 150cc ato 200cc.

  50. koyo dukun, prediksi
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/28/new-vixion-terlihat-gagah-memakai-speedometer-kombinasi-honda-tralis-kurang-jelas-akankan-terulang-seperti-honda-new-megapro-vs-yamaha-byson/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: