Oleh: azizyhoree | Juli 10, 2012

GL ”Cepek” jadi jadian terkencang se track day sentul !


Yaps  Ini  dia  Si  GL 100  jadi jadian  yang sempet menggegerkan sentul saat  latihan  track day  yang  diselenggarakan D event  ….  dan  untuk  menjawab  rasa penasaran  mas  bro  semua  yang sebelumnya  telah  bertanya tanya sebenernya  seperti  apa  motor  GL 100  yang  kencang  tersebut  :) 

GL jadi jadian  ini  milik  team  prevater  ”  Tekno  Tuner ” sebuah  team  balap  yang  gemar  mengoprek  mesin  apasaja  baik  roda 2  maupun  roda 4  ,  owner motor  ini adalah  bro  Silas Bonar  ,  yang memang speed freakk  dan penghoby  track day ,  mechanic nya  pun  selain  lihai  memainkan  racikan  oprek  mesin  juga  malah  lihai  menjongki  motornya sendiri  saat  simulasi race  , jiannnnnn  multi talent  :)

beruntung Bro silas ini  orangnya  welcome  dan  enak  diajak  ngobrol,  yo  wis  langsung  itrogasi  :P     ,  motornya  sendiri  jiannn  tidak menampakkan  aroma  balap sama sekali  ,  ” kuthul ”  kusam   dan apa adanya  :mrgreen:   malah  bro  silas  ini  membawanya  riding  dari  rumah  hingga  sirkuit  sentul   …..   padahal  jika  mau  juga  diangkut  pakai  pick  up  juga  enteng  bagi  doi  …..   lhaaa  wong  peliharaannya  yang  di  Australia  aja  yamaha  R1  kok   !    :shock:

nah ini  Dia  spec  nya  ….     Rangka = Honda  GL 100  sedikit  rebuild  area  engine  mounting ,   Engine =  Yamaha  Jupiter  MX  ,   bore up  cylinder block  +  piston  Vixion   , porting- polish  cylinder   Head ,  high  lift  cam  shaft  racikan  tekno  tuner ,   karburator  Ninja   PWL   ,   pengapian BRT  Imax  programable  ,    upgrade   system  kopling agar  lebih  galak  ..   suspensi  belakang  daytona  ,   knalpot sumbangan dari   Abenk racing jogja (saya juga pernah  pasang  knalpot abenk  di  si  riris  :mrgreen:  )      edannn  racikan  engine  dipadu  rangka Ringan  GL 100   sadis  tenan  output  tenaga  yang  dihasilkan  ………………………

Diadu  dengan  Ninja  250 standart  setting  track  day  milik  temannya  saja  motor  aneh  ini  saling  tempel …  saya  menyaksikannya  dengan  mata  kepala  sendiri  di  sirkuit  sentul!  :shock:  hanya  saat  simulasi  race  motor  ini  tidak diperbolehkan bertarung  dengan  sport  150 ,  malah  dimasukkan  ke  kelas jupiter   MX  seeded

Hasilnya   di kelas   Jupiter  MX  fun  race  ,  motor  ini  podium  ke  2   yang  di  jongki  oleh  mekanik  tekno tuner  sendiri  ……  hmmmmm  sebenernya  saya  amati  GL – MX  ini  jelas  mutlak  diatas  rata rata  dari  motor  MX  lainnya  ,  terlihat  saat  starting grid  &  adu  straight  motor  ini  selalu  meluncur cepat  tiba tiba  sudah  di depan  saat  adu  lurus……   (  jian  mak wusss  koyo  celeng)  :mrgreen:   ,  namun  ya  terkendala  saat  menikung  jelas  kalah  gesit  dengan  frame  asli  jupiter  MX  settingan  road race  :P

sebenernya  juga  sejarah  kenapa  ada  GL  jadi jadian  ini  karena,  frame  asli bro  silas bonar rusak  parah  saat  kecelakaan  ,  dan  daripada  press sana  press  sini  …  malah  di cangkok kan  engine  MX  ke  motor  GL 100  Babe nya yang nganggur  tak  terawat……

untuk  yang  satu  ini  WD  acungkan  Jempol!

dan  sekali  lagi  ……  jangan  melihat  Biker  hanya  dari  penampilan  motornya!

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’Alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. Tulang tua otot muda, kalah si gatot kaca.. :D

  2. karo paijo banter endi

    • belom nyoba.. tapi ketoki kenceng gL MX ini #spec mbalap gitu lho :lol:

  3. “sdg nyamar jd orang miskin” beneran nih.
    beda sama teman ane pasang stiker gituan, padahal wkwkwk…

    • bro silas ini low profile mas :)

  4. Hahay.. lucu juga konsepnya

  5. yang dulu itu ya mas.. ck..ck..ck

  6. tertipu dg tampilan.. :evil:

  7. ajib,..motor kentjang

  8. knpa gk mesin r1 a aja skalian.. ahaha :D

    • terlalu ribet itu mah :twisted:

  9. :shock: tromol belakang detected
    untunge sing ngarep nggak nggawe rem aslinya, iso2 nyruduk koncone koyo celeng temenan :mrgreen:

    acungan jempol buat tecno tuner :thumbup

    • the power of tromol :mrgreen:

      • the power of tromol :lol:

      • bhuihihihi yang kesindir nongol :mrgreen:

      • :ngakak pol :lol:

  10. ngeri bro,bisa bejaban sama vixynya lek yudibatang

    http://yudibatang.wordpress.com/2012/07/10/video-top-speed-yamaha-vixion-yudibatan-setelah-empat-tahun-pemakaian-masih-150-kmjam/#comment-19422

    • aku pegang GL mx e mas #mbrongot Yb :mrgreen:

      • tes..tes… :mrgreen:

      • tas tes mbayar kene! :mrgreen:

  11. motor tipu2, kiroi GL tenanan ternyata GL wannabe

  12. sayang buluk banget.coba di rekondisi aja.bodi gl cepeknya.

    • mungkin itu strategi tipu tampang paling mas :P

  13. salut dah. . . low profile. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  14. dulu saya pernah bilang mx oprek bisa ngalahin N250 standart banyak yang gak percaya termasuk si matius cessss…. :mrgreen:

    mx bore up 175 cc msh enak buat harian aja bisa enteng ninggalin tiger standart karena kalah power weight ratio-nya, dulu pas masih hobi ngorek mesin pas lg jalan bandung cianjur ketemu tiger touring dr. TAB, pada jalan kenceng, pas jalan kosong ane berusaha nyalip pada gak terima disalip bebek, ambil kanan di seret ketengah, ambil kiri ditendang dipaksa turun ke bahu jalan tanah.. :lol:

    • wahhh mx e kang elsa pernah kentjang juga :shock:

      • dah balik full standart, cuma sisa koil kitaco, dah tua males maintenance sing penting enak buat harian.. :D

  15. yuuup…

  16. bentuke eliiik buluuk ra nyongko yen iso kenceng heheh

  17. mbahas r4 juga mas?????,kalo iya bahas innova diesel yang bisa mengalahkan porsche cayman sama mitsubhisi evo di drag 402m,lagi heboh banget tuh di dunia r4 modif

  18. paijo merah iso dilibass,,,ixixixixi

  19. Keliatannya tinggal pindahin mesin and jeroannya ke body GL 100 aja tuh mas tapi salut bisa plek di rangka Gl 100 jd merk motornya Yamdo( yamaha honda) he..he..

  20. Hadiiiir ······
    Supra fit pake mesin tiger
    sufra 125 juga kagaaax mampu ngejar broo
    hahahaaa.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-butut-keren-juga.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-khusus-orang-dewasa.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/polisi-pikir-10-kali-dulu-kalau-nyetop.html?m=1

  21. Mantep kih…
    dari pada nganggur :D

  22. kalo pake frame asli pasti no 1

  23. mantaffffffffffffffffff ……………………

  24. wow

  25. ini sih bukan gl lagi namanya, yg dominan malah mesin MXnya, heheheh

    • makanya judulnya GL jadi jadian :mrgreen:

  26. kentjang…..

    http://at0zz.wordpress.com/2012/07/04/balada-motor-baru/

  27. liat radiator n diasil silinder tak kiro piksen, ternyata adine

  28. hancur dah motornya bapak-bapak :mrgreen:
    http://nanared.wordpress.com/2012/07/09/akhirnyabrake-pad-pesananku-datang/

  29. wih.. 8-O

    • jangan kaget :mrgreen:

      • apik mas.. :)
        sangar

  30. nitip mas,,, hehe

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/10/wow-mulai-15-juli-tulisan-jupiter-z1-mejeng-di-motor-lorenzo-dan-ben-spies/

  31. ngeri..

    http://rickyotomodif.wordpress.com/2012/07/10/ktm-jual-motor-moto3-untuk-kalangan-umum-gebrakan-baru-broo0-3/

  32. beuh mantabs tenan ki, buat Paijo hati-hati nich.. :mrgreen:

    • paijo parkir ngopi aja :mrgreen:

  33. Mbe ninja pekgo ??

  34. Angkat tangan deh mas :D

    • aghihihii tanpa syarat :lol:

  35. elek tenan montore, banter tenan playune.

    • penampilan menipu performa :P

  36. WAH ADA BERITA BARU NEEE MAS AZIZ
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/jupiter-z1-yang-lama-makin-ketinggalan_10.html?m=1

  37. numpang nanya mazzbro dohc, kalo ga salah yg ngecun dari tecno tuh si nurik bukan yah…?

    • bentar mas… nanti akan saya klarifikasikan :wink:

      • Mazzbro DOHC, udah saya intip. Itu mainannya si Nurik, dulu waktu bali mobil di aa sp (awal thn 90an), dia oprek kijang pick up n kijang rover pake turbin/turbo. Kijang pick up turbonya dulu buat jualan tehbotol jg, hehehhe…. Dia dulu ngebangun masda kotak buat drag ffa n jimninya jg.
        buat bro Rusia Nurik, salam dari saya. Yg doyan oper gigi tanpa angkat gas di rpm tinggi.

        nice…

      • @mas octa

        hehehe wah temennya cree tekno tuner to mas ..

        memang tuh aku juga dah di ceritain banyak mesin tua yg dioprek nya …. penggila oprek .. jozz :)

  38. Kayanya mantap motor ini buat tarik kayu di hutan,mesinnya sangar.

  39. spek’e edian…

  40. siap tarung :)

  41. :D http://yudibatang.wordpress.com/2012/07/10/video-top-speed-yamaha-vixion-yudibatan-setelah-empat-tahun-pemakaian-masih-150-kmjam/#comments

  42. haaaaaaaaaaaa… gemblung tenan sing duwe.

  43. Mazzbro DOHC, kompor”in jg si Nurik buat ngoprek CBR/Ninja dua stengah dipakein karbu two barrel delorto ato webber 45.
    itu hanya kisah lama saya mazzbro dohc, skarang saya ngilang ga maen gitu” lg. Maen mesin injekpun basisnya blajar dari 4AGE nya corolla, trmasuk punyaan astina, lancer sei bodi evo 4. Ah jd teringat.
    makasih mazzbro dohc, telah mengingatkan masa lalu saya, yg lebih indah dari saat masa pacaran dulu. Tiada hari tanpa maen mobil.
    btw, banyak juga kan tuner motor yg bertukar pikiran ma cuner mobil, trutama bahasan ttg 4 klep. Ah…. Knangan yg tringat kembali.

    thanx 4 ur attn.

    • mantab mas, kapan2 share hasil oprekan R4 nya donk … aku dah 7 tahun ga belajar utak atik R4 lagi takut lupa hehe :P

  44. fbh+fby bisa akur jg :D

    • e hehehe :lol:

      • ngebayangin mesin paijo dicangkokin ke rangka RX king :D

  45. Ternyata cuma rangkane :lol: klo diganti mesine cbr ato n250 tambah uedan kali

  46. mongstor ABG tua kang :mrgreen:

    • semangat seventeen :mrgreen:

  47. wedyan
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/11/tiger-dohc-gan-d/

  48. serigala berbulu honda :mrgreen:
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/07/11/tips-cemen-bikin-vixion-anti-aho-hanya-dengan-bermodal-obeng-dan-solder/

  49. Mantap euy

  50. Mantap euy

    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  51. edan bgt dah.. kreatif, bntknya doank GL..

    • kekuatan tersembunyi kang :)

  52. ndi iki Dani’e Blade_us?? MX mu wani ra Dhan diadu? :mrgreen:

  53. dont judge the speed by the look… *halah binggris rusak :D

  54. behh…. mesinnya pantas saja…

  55. Terbukti motor mesin sohc juga bisa kencang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: