Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juli 3, 2012

Di Indonesia ATV haram di jalan raya …. ? , Di Eropa Legal !


Menarik menilik postingan Om Taufik TMCblog mengenai varian baru Yamaha ATV Grizzly 700 Fi ..  dimana  hanya  dijual dalam unit yang terbatas dan  berstatus  Off the road … , memang sepengetahuan saya  di  indonesia  ini jenis  ATV  4 roda  dilarang melaju di jalan raya ..  alias tak punya  STNK resmi untuk bisa di pakai harian   di jalanan  indonesia …. adapun sejak beberapa tahun lalu banyak beredar ATV made in china antara 110 cc- 200 cc  pun  ya kondisinya  off the road dan hanya dipakai untuk aktifitas outbond  dan arena hiburan  di tempat tempat wisata

pict from suzukicentral.com

Meski kalau  sejenis  roda 3 seperti  spyder yang katanya  atpm nya  di pegang oleh  Raffy ahmad,  saya pernah melihatnya  di jalanan pantura,  namun  sejenis  spyder  kan  bukan  tergolong  ATV ya?  dan  motor roda 3 &  aturan  jumlah sumbu roda   sepengetahuan saya ada undang2 nya di kepolisian … Piaggio MP3 nya om saranto aja  boleh rolling di sini ….  berbeda dengan  ATV roda 4 yang  memang  tak boleh digunakan di jalan raya indonesia   ….  berbeda dengan  Di Eropa  ..   saat  bertugas di kota Bologna italy  kemarin meski tak banyak namun  beberapa kali saya menemui biker yang melinas dijalanan mengendarai ATV tentunya kelengkapan standart di jalan raya juga ada seperti lampu utama, lampu sein serta spion ….  dan sepertinya enjoy ..  ( memang diperbolehkan melintas di jalan raya)

pict from offroad.com

Jika menurut kang taufik ,  pihak yamaha tidak menjual ATV nya karena alasan safety …    yang menjadi pertanyaan ,  kira kira rules  safety seperti apa yang  yang membuat ATV tidak boleh melintas di jalanan indonesia? 

 :roll:    , apakarena  masalah  jumlah  roda nya?  diluar  konteks jalan  dijakarta  ya…..  soalnya  kalau  jalan  dijakarta  jelas  ATV  bisa dipastikan  susah  untuk berkutik di kemacetan  :mrgreen:   ….  tapi salut buat Konsistensi Yamaha yang berani menjual  barang yang hampir bisa dipastikan sedikit sekali peminatnya di Indonesia ..

Monggo yang  tau  bisa  antu  jawab  !  :) 

Salam from warung DOHC

Wassalamu ‘alaykum :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. pertamax ahhh :mrgreen:

  2. buat di kebon kebon…out bond

  3. padahal kalau di perbolehkan Bisa buat ngusung melon atau sayur sayuran

    • nahhh bisa buat blanja kebutuhan warung & panen melon lik! :mrgreen: #senggol yugo TP

  4. Menurut saya mlh lbh safety dari roda 2

  5. keren… mung iso njalanke ning ps2 :( … g iso numpak’i sing asli.

    http://alfido.wordpress.com/2012/07/02/review-pemakaian-honda-spacy-helm-in-karbu-selama-11-bulan/

    • bisa mas, cari tempat2 outbuond tapi cc nya kecil :)

      • iya mas, tp larang :D

  6. tp mahal…

    • iya mahal mas, soalnya yg atv diatas 250cc rata rata pakai engine SE … kalau yg versi mochin murah 12jt dapet .. ogg theroad tapi

  7. bhahaha selamat berlembur ria :mrgreen:

  8. pengen terus bawa dah jalan dah di jakarta :P

    • tapi jangan nantangin Rx king lagi ya nak! :mrgreen:

      • mboh sbelum tuh rx king kalah ga bakal kapok :mrgreen:

  9. roda 4 ke atas termasuk jenis mobil. Imho.

    • bisa masuk tol ya klo rodanya4..

      • kalau di eropa motor diatas 250cc malah boleh masul tol mas :)

      • iya..di NKRI batasannya roda…bener ga sih?bukan kapasitas mesin..

  10. belum ada aturannya kale :p, trus dibolehin masuk tol gak?

    • kalau tentang jumlah sumbu roda & roda ada mas, aku pernah baca di samsat ..

      nah kalau masuk tol di indonesia jaminan kacau & berahaya dech

  11. saran saya dibolehin gak masalah kok, ya mungkin asal saja mengendarainya butuh persyaratan yg kurang lebih sama seperti sepeda motor.. seperti pakai helm, dll..

    tapi kalau utk masuk tol ya jangan lah.. :)

    • yaps masuk mas sarannya safety gear wajib :)

  12. di amerika juga haram kayaknya. semua jenis quadbike juga gak boleh

    • kira kira alasannya apa ya mas? :roll:

  13. Di desa ane naek ATV malah bisa dikira bawa traktor :mrgreen:

    • malah keren to mas sekalian di cantolin bajak :mrgreen:

  14. keren

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/04/ban-kecil-bukan-kriminal-mosok/

    • torsi badak iki pan!

      • jalanan berlubang cocok kayane

  15. Wuehhh… manteb juga ya mongtor ini… soal rules tergantung ‘negoisasi’ pengesah undang-undang :P

    • kalau grizzly itu yg versi kebun (kotak) kalau gambar ke 1 & 2 versi sporty he he

  16. Namanya jg atv (all terrain vehicle) nanti bisa dipake nyeradak nyeruduk halaman orang, bayangin kalo dipake kriminal alamat susah ngejarnya tuh bapak ibu polisi.

    • walahhh kok jadi sampe ke tema rider jambret mas? ;mrgreen: muahallll ini lho

    • kayaknya pernah liat difilm deh,atv menang kejar2an lawan trail,tapi lupa judulnya :mrgreen: liat di HBO

      • jelas bukan film Indo :lol:

  17. lebih safety dari roda 2,, susah ndolsor,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/04/saatnta-indonesia-bangkit-jangan-hanya-pasar-empuk-motor-dan-mobil-jepang/

    • lebih banyak titik tumpu = seimbang :)

  18. ajib,..di jakarte sudah cukup bajaj roda tiga aje,.. :D

    • di italy malah roda3 pick up mas keren pokok e :mrgreen:

  19. kalo dikampung mungkin bisa..tapi kalo dikota besar misal jkt.. wah ra bakalan bisa jalan kenceng ..ampun macetnya.
    Ya kalo mau ya buat undang2 baru tinggal… WANI PIRO……

  20. Mungkin alasan safety nya dari sisi pengguna mobil.

    • safety dari pengguna jalan yang belum terdidik, motor aja naek trotoar apalagi atv atau motor SE :twisted:
      macet ? naek trotoar atao pake jalur busway aja, bila perlu gilas aja mobil didepan :twisted:

  21. alasannya…pengendara di tanah air susah diatur.. gk pake ATV aja naik2 trotoar, gk tua gk muda gk anak remaja gk ibu2 naik trotoar…aplg ATV diijinin di jalan raya..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/07/03/yang-menarik-dibalik-murahnya-er6n-er6f-dan-mungkin-versys650-kalau-jadi/

  22. takut di kasih ban cungkring hehehehe

  23. nice info…thanx for share

  24. mantep dah, ijin menyimak dan nitip artikel mas

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/04/terus-dimana-posisi-kita/

    terima kasih..

  25. motor pelit single seater,mahal gak bisa dipake sekeluarga, barangkali begitu ???

    http://nanared.wordpress.com/2012/07/04/alternatif-brake-pad-subtitusi-rem-belakang-new-megapro/

  26. mungkin kalo belok di tikungan terlalu cepat bisa langsung nggebLak :mrgreen:

    • kan ada teknik nya mas :P

  27. Motor Tossa yg 3 roda aja boleh sliwar-sliwer di jalanan.
    Jadi bakul galon/elpiji …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/04/maraknya-motor-trondol/

  28. Buat jalan diperdesaan itu kendaraan
    pasti ajiiiiib tenan

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/hanya-mitos-untuk-ninja-2-tak-jadi.html?m=1

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/matic-ini-bukan-banci.html?m=1

  29. http://lovemybike.wordpress.com/2012/07/04/test-ride-vario-one-two-five/

  30. ni atv kek ginian pernah muncul juga di film biker boyz kalo ga salah, buat freestyle di jalan raya

    • sing make freestyle negro yo? :P

  31. Jangan lah Om…. Kepegang Alay-ers tu motor bisa berabe nanti….
    ,,,,jadi ATV ban Cacing deh :lol:

    http://hnbisri.wordpress.com/

  32. Pic yg pertama kalo dibesarin tulisan di enginenya kok HONDA ya???

    • wahhh padahal di google dapet dari web nya suzukicentral hehehe .. teliti juga sampean mas , kalau hoda berarti engine SE unicam itu :)

  33. betul, kalo disini dibeli sama alay ntar dikecilin bannya, jadi mirip kursi roda

    http://megalodon150.wordpress.com/2012/07/06/penampakan-new-megapro-half-fairing-gan/

  34. atv laku loh oom, juragan sawit di kalimantan-sumatera banyak yang borong ginian, buat mandor kontrolir :razz:

    • lhaiyo, kan bukan di jalan raya :P

  35. biasa indonesia kaya gak tau aja banyak aturan yang ujungnya jadi lahan pungli

    • nah itu dia yg disesalkan mas :twisted:

  36. cocok untuk dipakai diperkebunan. buat mandor kontrol

  37. Walah aturan apa lagi ni.Motor listrik aturannya ribet ATV ribet,modidikasi dipesulit lah kpn mau maju negaranya kl msh pikiranya jadul!!!!

  38. Huh, padahal pengen beli Yang 700 FI… :(

  39. saya setuju kalo atv boleh dipake di jalan raya. buat pengendara jauh lebih aman atv dibandingkan sepeda motor. yg penting ada maksimum speed misalkan 45 km/jam. kalo dimodif tempat duduknya khan lumayan bisa sama anak istri buat belanja ke pasar dengan harga yg lebih murah drpd sepeda motor

  40. soalnya industri mobil sdh dikuasai mafia. mobil murah di bawah 50 juta mau masuk harganya hrs dikatrol jd di atas 100 juta dulu. bkn soal bea masuk tp krn mesti ngikuti aturan mafia mobil. akhirnya sepeda motor yg jd bejibun di jalan raya.

  41. menurutku atv ga boleh dipake di jalan raya indonesia karena pemerintah bingung,, harus bikin peraturan baru untuk pengguna jalan tol,, selama ini kan “KENDARAAN RODA EMPAT ATAU LEBIH YANG BOLEH MASUK..” nah loh kalo atv?? berarti pemerintah mesti nambahin tuh aturan… “KENDARAAN RODA EMPAT ATAU LEBIH YANG BOLEH MASUK DAN TIDAK BOLEH KENA UJAN???”

    HEE…

  42. Yg jelas lebih aman ATV ketimbang motor alasannya krn ga bisa ngebut sembarangan, kalau jambret ga bisa lincah kaburnya, kalau maling bingung ngambilnya kebesaran Dan pasti kuncinya bisa di rantai. Yg paling asik bisa bercinta soalnya lebih seimbang


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 663 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: