Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juli 1, 2012

Nyobain Vixion yang lebih kencang dari Paijo


Yaps  baru kali ini  si  Paijo ( my CBR150 )   benar benar  dikalahkan  oleh  yamaha  Vixion  ….   tentu saja  bukan oleh  vixion standart ,  bukan  pula  di  jalan  raya   :mrgreen:     saya  bertemu  dengan  vixion  kuning  ini  di  sirkuit  sentul  Bogor  saat  acara  track day yang diadakan D Event

baik saat  sesi latihan  bebas  maupun simulasi  race  ….  ,  vixion  ini  tergolong  kencang  kekuatan  nya  ada  di  grid  menengah ( ke depan)  jika  dilihat dari  posisi saat  starting  grid  &  finish nya   

saat   sesi istirahat  saya  pun  mendatangi  paddock nya  yang  ternyata  berada  di  bendera  Dwayne  Racing  yang saat  itu  membawa  3 buah  vixion  &  1  Ninja 150  RR   ,  untuk menjawab  rasa  heran  saya  pun  berkenalan dengan  owner vixion  kuning ini   , yaitu  bro  ” Igun ”  menurut  pemaparannya  vixion  ini  di korek oleh  mekanik Dwayne  bukan korekan  ekstrim , namun  juga bukan  korek harian  biasa …..  tidak dilakukan  bore up ,  bermain di area cylinder Head,  dan  racikan  camshaft  yang  tidak disebutkan  detail korekannya ,  area  system kopling  juga  di perbaiki …  selebihnya  main  di  exhaust  dan mencopoti  perabotan  standart yang  bisa mengurangi  bobot….  dan system   injeksi  pun  masih  di pertahankan  …  ,  menurutnya  takaran  injeksi  dirasa pas dan  mudah  mencapai  power yang dibutuhkan  …  tak banyak  setting  dan  tak  ada  gejala  ngowoss karena terlalu  banyak  campuran  BBM seperti pada  korek  karburator  pada  umumnya

saya pun  diberi kesempatan  untuk  mencoba sensasi  si  vixion kuning  ini  didepan  area  paddock  saja  ,  tak  banyak yang  bisa saya  ekplorasi karena  hanya  mencoba  akselerasi  saja ,  namun  memang  edan  bengis  banget  tarikannya  ”  nyundul nyundul  dan  torsi nya  badak !    pantas  saja  CBR  Paijo  bisa dengan  mudah  disalip  saat  keluar  dari  tikungan  dan  di  straight , lha  raihan  RPM  menengah nya  benar2  menghasilkan  power yang jozz  ,   meski  di  straigh  panjang  Si paijo  di  RPM atas  tetap  bisa membuntuti  dan  sedikit  menempel   :mrgreen:  ,  oiya  karena  vixion  ini  masih  mengandalkan system injeksi  standart  ,  maka  kendalanya  tetap ada  di  limiter  RPM  yang  susah  untuk  tembus  high  RPM  11.000  ke atas ya  wajar lah  :P 

Overall mantab  banget  ini vixion  korek (setelan balap)  …..   bisa  finish  no  5  dari  simulasi  race  …     power  RPM  menengah nya  jozz  serasa  bisa  narik badan  :)  ,  dan succes mengasapi  Paijo  untuk adu  straight  akselerasi  melawan Spec teknis si – Paijo yang standart tanpa korek ,  hanya  ganti  karbu  saja …..   he he  :mrgreen:

note *  podium 150cc fun race  D event seri 1  ….

1. vixion Dwayne Racing white (korek)

2.vixion privater  racing (korek)

3.CBR 150 F i (standart, ganti  exhaust  )

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’alaykum

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. muaknyus :D

    • siph :)

    • wooo,, tak kiro “Igun” yg punya Ninja R 2011 merah.. :D :D

      PISS..

      • bukan lik! beda orang :P

  2. maaf Bensin habis

    • vertamaxx mas bro :mrgreen:

  3. Ntes nubruk bemper angkot je mas gara2 rem kurang pakem

    • welehh nubruk tapi tetep sehat kan mas? :P

  4. mantafff….

  5. kalo si Paijo ikut di korek gmn mas..?

    • wahhhhhhhhh yaaa gitu dech :mrgreen:

      • sama bae ga kekejar itu vixion :mrgreen:

  6. nupikson kui? Wkwkwk

    http://areeya2.wordpress.com/2012/07/01/konsep-modifikasi-vario-125/

    • dulur jauh e megison :mrgreen:

  7. wow ternyata ada pikson ngalahin paijo .,,.,.,.

  8. Weih ngeri podium 1 – 2 si vixy
    Ckck :D

    • itu vixi setelan siap balap mas :P

  9. coba sidohc korek…aka siap balap..apa jadinya….

    • aha masih aliran mesin prawan mas :mrgreen:

  10. cessssssssssss bikin panas aja nih,,, cuman lawan picson aja kalah wuisssss
    bikin bangga yudi batang aja cesss tulis kek nama motor nya thunder aja napa agar yudi batang hidung nya ngak kempas kempis bangga kegirangan,, cesss untung ngak ketemu tuh motor ama cs1,, jagankan tuh motor kuning ducati simateo aja ces,,cas,,cus,, lewat kabur pura2 kediginan lari masuk padok kena overtake ama cs1 wuisss apa ngak gila tuh

    • kang YB mana kang Yudi? :mrgreen:

      • Absen..salam buat matius..kok lama nggak mampir kewarung ya..xixiii.. :mrgreen:

      • cesssssss ini nih,,,ini nih di blokir mana bisa mampir kang yudi batang nan angker tenan

  11. Matius Koplaak,
    btw viksone yb jg korekan jg ya bro, mosok bs 140 kpj on spido seh??

    • kalau yang kang YB persion , Paijo ga takuutt :mrgreen: #bakarmenyan

      • kasih tau kang YB ah, kbtln rmh ane dkt ma koskosane kang YB krja wkwkwk…
        #menyanbakar disiram bensol

      • wuzzzzzzz :twisted: mak bluubb muballl ! :mrgreen:

  12. Mantep kih…
    Paijone meri loh mas :D

    • biasa wae mas … perawan kok :mrgreen:

      • makane kui mas pengen dilebihkencengkan :D

  13. ijin menyimak dan nitip tulisan mas

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/01/kenapa-mudah-putus-asa/

    terima kasih

  14. jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/30/stoner-juara-lorenzo-jatuh-maaf-nggak-lihat-lagi-touring-d/

    • jare irpan jomblizz vokoke pikson :mrgreen:

  15. Dwayne Racing iku letaknya kalo gak salah di ciledug mas.. tiger om saya malah sudah langganan disitu :)

    • iya kayaknya deket situ mas :)

  16. nitip mas,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/01/kejar-kejaran-antara-yamaha-xeon-125-vs-honda-vario-125-pgm-fi-siapa-yang-menang/

  17. yo ngono kui mas, diatas langit ada bulan.. :)

    • ada mendung juga :mrgreen:

  18. yok kiro2 mlayu piro ku kang piksone?

    • ga tau mas, ga ada speedonya ….. mungkin di speedo 145 an .. di lurusan Paijo hampir bisa nempel .. tapi tarikannya yang bikin motor kuning ini sangarr

      • WOW…. 145 Kmj
        mantab…. jadi mung kacek sitik yo kang si paijo dipoles sitik iso nututi. :)

      • akselerasi ne menang vixi kuning adohh mas :)

      • lha gone njenengan tesih standar opo yo oprekan kang???

    • prawan baut mesin belum ada yg dibuka sejak 2005 :p … ganti karbu PE thok he he

      • pantesan wae kang….
        tapi yo berasa tho bantere. hehehe

  19. Lha si Paijo finish ke berapa mas….

    • ga pasang target mas, Paijo kan penggembira :mrgreen:

  20. Hebat tuh setingannya …
    Masak cman main head silinder … ?
    Hebat-hebat, gk sampai bore up …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/30/berbagai-bisnis-menguntungkan-dari-dunia-roda-dua-part-2/

    • ga ngerti juga mas, ga bisa lihat dalemannya . cuma dari feel suara mesin .. sepertinya ga enak buat dipakai harian :)

      • Pengen juga tuh ningkatin performa Vixion tnpa bore up …
        Jadi penasaran nih … :D .

      • are surabaya yang biasa korek CBR- Vixion ada HKU racing mas… , cari aja cak hermanu

  21. paijo wes kecapekan gawe Touring ke Bromo..wkwkwkwk

    • Paijo kan motor tua cak :twisted:

  22. vruuuuuuummmmmmmmmmm,wah… paijo lewat,yang ini juga kuning

    http://nanared.wordpress.com/2012/07/01/modif-vespa-sahabatlebih-nyaman-cezz/

    • monggo om nana :)

  23. vixon emang setrrooong..

    • setrroonngg pas :P

  24. kalo gak salah cbr ketiga motornya si fellix ya mas?

    cuma aja pinjem rider, tapi gak tau dari mana.

    itu motor full standard, cuma ridernya yang gila :D

    • yaps CBR hitam full standart yang waktu itu posisi ke 3 …. malah kalau ga salah masih ada plat no polisinya :mrgreen: , Ridernya gacoan biasanya N250

  25. vixion emang jos bro bore up 165 cc 24 HP :shock: klw cbr bisa nggak yh mas, coba ente buka facebookny om vhanz, klw nggak salah salah nickname d facebook : vj racing

    • om vhanz mah kapan hari juga ketemu di sentul kok mas :)

      , CBR juga malah lebih mudah meraih big horse power … & top speed namun ya itu harus berani dana spare part yang mahal

    • bisa om… justru cbr yang injeksi bisa lebih ganas secara dia DOHC… tinggal maenin di rpm nya aja untuk delivery power…

  26. coba si paijo dikorek… pake sekop

    dijamin ambyarr

    • pakai pacul bisa lebih dalem mas ngorek nya :mrgreen:

  27. juozzzzzzzz

    • nyusssss

  28. paijo no berapa om?
    paijo dikorek juga aja, biar bisa ngelawan :D

    • biarin paijo tetap perawan :mrgreen:

  29. jupiterq di korek bisa ngalahin paijo gak ya :?: :roll: :mrgreen:

  30. ajak” napah kalo kesentul kita adu kecepatan si paijo sama mx :mrgreen:

    • preeettt :mrgreen:

      • semprulll :mrgreen:

  31. paijo finish berapa kang?

    http://zrriders.wordpress.com/

    • halahh yang penting finish mas, xixixi soalnya banyak yang ga finish :mrgreen:

  32. Cbr 150 obrek malah bisa ngasepin N250 :-)

  33. emang mantep mas, kebetulan vixion ane juga terakhir ‘dioprek’ sama mekanik dwayne (bro iwan) dan seri D’Event terakhir juga tetep si vixion putih yang juara 1 :)

    • dan vixion kuning yang dicoba ini seri kemarin ganti warna jadi hitam doff

    • wah pasti maknyuss vixi sampean :) yang cbr fi hitam punya bro hendi anggota dwayne dikorek apa belum?

      kalau yg vixi frame orange itu mah beneran siap race seeded hehe :)

      • bro hendi masih standar mas, cuma yang bawa aja ok hehehe.

  34. wo… korek vs std tho… jozz….bro WD kalau bwt hsx 125 kok banyak yg kejadian nglethek.. bag kanan mesin saat langsam terutama saat oli blm naik itu solusinya gmana bro WD

    • banyak kemungkinan mas, pin roller rocker arm barangkali sudah tergerus … bisa juga pin piston atau malah stang sehernya sudah sedikit kocak …

  35. wow ajib,.. lihat motor piksen ini jg gak kang ?

    • serie pertama belom nongol kayaknya mas :)

  36. Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  37. wah banter tenan..kiro2 karo vixy’07 ku menang ora yo…hihii
    ngimpi..ngimpi…ngimpiiiiiiiiiii

  38. wow :)

  39. buat drag tambah ajib :D

  40. ^tuti bogor ga ada kerjaan laen apa? nyampah mulu nech

  41. saya tidak akan nge junk perjudian lagi

  42. nek vega 19dk pye mas bro kuat gudak paijo ra?

  43. Jossss

  44. ganti piston gak mas kui

  45. Weeeh si vixy muantaap.

  46. si vixy muaaantap brow.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 662 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: