Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juni 26, 2012

Indonesia geger matic ngorok…. , lha matic eropa rata rata malah ngorok


Permotoran matic di indonesia sempat geger beberapa waktu yang lalu  …  gara garanya suara abnormal yang timbul dari area sekitar engine- Cvt honda vario 125  hmmmmm…   perasaan semenjak pertama di undang untuk test ride vario125  ….  yang pertamakali
Membeberkan ada suara aneh adalah blog ini &  blog kang kemplinx  ….. ( lihat saja tanggal berapa saya mengutarakan ngoroknya vario 125 )  diluar dugaan kemudian  banyak juga yang membuat posting  tentang keluhan  ini  ,  bahkan menjadi trending  :mrgreen:  

image

Memang hingga saat ini masih menjadi polemik & banyak pertanyaan bagaimana meminimalisir hal tersebut

…   kalau boleh saya berpendapat
..  sebenarnya matic matic yang beredar di indonesia itu ternyata tergolong mempunyai suara yang halus 

image

Keheranan saya pun terjawab setelah mendengar langsung  suara matic yang melintas di jalanan eropa …..  wurrrrrr grek grek grek ..  wealahhh ternyata matic2 canggih di eropa pun tak lebih senyap dari matic matic di indonesia  :mrgreen:

image

Bahkan bisa dibilang rata rata matic single cylinder 125 – 400 cc  di italy bersuara berisik  / ngorok saat berakselerasi …..  asli! 

image

Hampir rata2 brand jepang – maupun eropa. Juga sama ,  sebut sajayang sering saya temui  honda SH 150 / 300 i , yamaha xenter,  x max,  najesty,  suzuki burgman , piaggio,  kymco dan lain lain … tak lebih senyap dari matic matic ber cc kecil di indonesia  , dari pengamatan saya matic 125-400 ter berisik saat ber akselerasi adalah suzuki  burgman … 

image

Ya barangkali memang typikal matic eropa yang ber torque besar serta kompresi tinggi lah yg menyebabkan adanya suara berisik …  … emang nya matic eropa ga ada yang halus apa?   Ada mas bro … ,  matic  2stroke  & 4stroke multy cylinder!  :mrgreen: 

#bukan bermaksud melakukan pembelaan terhadap pihak tertentu, ini hanya fakta di eropa… kalau kasus yg mas bro alami ternyata memang defect,  ya complain kan sahaja :twisted:

Monggo di simak, se bagaimana berisiknya matic eropa :arrow:
Video sound x-max  125

Dan berikut :arrow:
Video sound SH 150

Salam from warung DOHC
Wassalamu’ alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. di sini gak ngorong kang,..tapi nge rock,..ajib :D

  2. klo udah jd ciri khasnya bgtu mao di apain lg???asal gk pengaruh k’performa n gak bikin mesin rusak mah gak masalah,,,toh ane ngidam bgt ma wan tu faif ini,,,staternya itu loh yg bikin ane kesengsem,,,no sound tau” jreng,,,,

  3. vario 125 livery repsol kapan kluar ya???

  4. walah, tebake??sik lek, tag downloade kui

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/26/edukasi-pgm-fi-di-ahm-jombor/

  5. penasaran jane koyo opo suorone sing di gegerne wong2 iki

    http://ochimkediri.wordpress.com/2012/06/26/cara-mudah-membuat-live-traffic-feed-pada-wordpress/

  6. soale baru denger n pertama di indo,, ya gitu laahhh

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/26/strategi-gambling-kelas-sport/

  7. kalau orong orong mah nama hewan kang :mrgreen:

  8. mungkin soale Vario 125 ngoroknya ga konsekuen
    ada yang ngorok
    ada yang alus :D
    kalau ngorok ya semuanya ngrok, kalau alus ya alus semua :mrgreen:
    (komentar ngaworr :D )

  9. Katanya Vario 125 berkompresi 11:1 ya,masbro???
    Berarti klo kompresi diturunkan bsa hilang tuh ngoroknya?? tp dgn konsekwensi lari ny rada lemot..

  10. Biasa bro Biar makin Jadi Trending topik & terkenal :D

  11. tunggu aja digenerasi ke-dua atau ke-tiga, biasanya ada penyempurnaan..

    kayak vario jadul generasi pertama yang kabel gasnya bermasalah, setelah generasi selanjutnya, permasalahan hilang :wink:

  12. yang bikin bingung, penjelasannya, ada yg bilang kompresi, cranksaft bearing, ada filter udara dll, kalo ahm bikin statement resmi kan beres.

  13. indonesia kan agak lebay cak

    • ngomong Indonesia lebay maneh tak k*pruk kowe,
      Indonesia iku negoroku cak,,,sing lebay yo kowe

    • Pasti bro ini orang afrika,masa orang indonesia di bilang lebay.

    • halah… nyata nya emang gitu.. lha wong tomcat aja masuk berita seminggu hahahahahaha…padahal udah biasa tuh di negara laen…

  14. gak ngorok gak nikmat..

    • vario ku ora ngorok kie :mrgreen:

  15. juragan DOHC jga
    klo Tidur NgoroOok 1 Kampung pda bangun :evil:

    • :MRGREEN:

      • haissshh :mrgreen:

  16. produk laris !! ngidam juga .

  17. harus ada kejelasan dulu baru di maklumi dari atpm nya biar jelas lebih cepat lebih baik :mrgreen:

  18. WAH AKU PALING TELAT DATANGNYA
    ABSEN DULU AHHHH

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/cara-sederhana-merawat-vespa.html?m=1

    • monggo

  19. Piaggio LIberty kok ra ngorok ya

    • sing pirang CC pakde? kemaren ketemu di tanjakin Turino yg 300 cc ya relatif ngorok kok :mrgreen:

  20. itulah kang,,, konsumen indonesia memang unik…

    https://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/25/ban-ketusuk-paku-1-mm-bisa-tahan-berhari-hari/

    • jadi pelajaran buat produsen :)

  21. Pake skydrive ya biasa aja….
    Btw kang lingga wes Ъќ ngeblog neh ya ….?

    • lik lingga lagi vakum mas…

  22. di indo motor yg bagus itu kencang,irit,suara halus,body runcing,nungging,ban lebar,monoshock,stang jepit,speedo digital,jgn hydrocephalus…kalau kurang satu aja…siap-siap di bc

    • nahh lhoo konsumen sini mintanya super ya mas? :P

    • murah ketinggalan mas … mahal dikit lngsng d cap overprice … wkkwkkw

  23. Apa karna masalah kebiasaan/kepuasan ya?

    • entah mas, bisa juga sich :)

  24. sebenernya mesin ngorox itu ada pengaruhnya sama kompresi yg tinggi :)

    • mau bilang motor lu juga kan tik ? :mrgreen:

      • hayah :mrgreen:
        jangan buka aib :mrgreen:
        smua mx pasti bgitu ga mungkin ngga bayangin kompresi 11:1 :tepokjidat:

  25. perasaan matic suzuki dari skywave/hayate sampe spin kalo berakselerasi pasti keluar suara ngorok tapi ga ada yg protes padahal suara ngoroknya lebih kenceng dari vario125.

    • karena kurang laku

  26. Siip. Mantep maz aziz. Saya jadi dapet tambahan ilmu lagi. Kasian itu Vario 125 ama MX, udah langsung kena judge negatif cuma gara2 merknya Honda ama Yamaha. Kayanya banyak amat yg sirik ama dua pabrikan ini :mrgreen:

    • bukannya iri tapi emang yg ngomong ga tau resiiko kalo itu mesin kompresi tingg :mrgreen:

    • xixixi om basho ndagel :mrgreen:

  27. Mungkin mas WD pny rekan di Thailand (bloger atw wni yg bkrja d sna),,,kLo ada cb share ap d sna Vario 125 ngorok jg.KLo tidak b’arti ada yg salah dgn AHM.KLo sami mawon yo weeiiizzz….ngorok it’s sexy….
    Tp apa Yamaha T-max ngorok jg mas???

  28. pantesan ducati kurang laku di mari .. enginenya kuasaarrr bgtt … wkwkwkw

  29. sejak kapan cc mesin berbanding terbalik dengan suara yg dihasilkan ?
    n sejak kapan pula suara mesin berbanding terbaik dengan umurnya ?
    bingung ya :-S
    orok ngorok ya cuma hondut :twisted:

  30. kita tunggu ahm kasi klarifikasi
    klo benar ngorok silakan recall (klo ahm berani)
    dan kalo ga ya buat pernyataan

    http://www.dk8000.co.nr

  31. Om nimbrung ada info, Vario 125 ku tak komplain ke ke Astra Honda Jombor Jln Magelang, untuk suara teeeeeeer di mesin dan diterima mas Agus kepala mekanik, saya tanya apakah suara itu karena ofset silender jawabnya bukan karena fitur itu dipakai juga motor lain dan tidak ada masalah,seteleh mesin dingin dicheck ulang ternyata stationer bawaan toko motor itu terlalu rendah hanya 1300rpm yang benar untuk matik Honda adalah 1700 rpm dan ECMnya direset ulang ke stiingan level 1 seperti yang terlihat di layar alat kecilnya … setelah selesai semua motor dicoba ternyata jos .. suara terrrrrrrrrrr pada mesin sangat berkurang..dan pada kecepatan rendah mesih tdak lagi nyendal-nyendal, jauh lebih baik, dibanding motor Vario yang masih segar keluar dari toko. Saran saya, lebih baik datang ke main dealer saja untuk klaim suara ngorok.. langsung ditangani gak perlu ngantri.

  32. tapi bukannya emang si parioh 125 kompresinya gede ya?

    tapi katanya hanya beberapa motor aja yg kejadian ngorok..

    jadi ragu mau ngambil si 125 :roll:

  33. saking penasarannya, saya ngikutin vario 125 pake beat mulai dari lampu merah selama beberapa saat, tak terdengar sama sekali suara ngorok yang diributkan..

  34. Penasaran pengen dengar ngoroknya Vario dari langsung, cos blom pernah …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/26/tips-sederhana-ringankan-tarikan-motor/

  35. Yamaha xmax desainnya boleh juga, mantep… kenapa Yamaha gak ngeluarin motor seperti ini di Indonesia… yang ada dikasih motor imut buat alay semua… jadi lucu deh klo bapak2 dgn berat >80 kg naik matic yamaha, kayak beruang madu naik motor… hahaha

  36. Masalah ngorok diabaikan temennku… eh masalah indennya ga ketulungan , 1 bulan non cbs, 2 bulan untuk cbs . Akhire batal dan milih spacy

  37. bletak gmn tuh? *nanya*

  38. hehehehe mbah, ini artikel seakan “menyentil” respon latah para pengamat dan para komentator xixixixixixixi… lah wong mbah juga sempet studi ke bagian belahan dunia (sudah mencoba dan melihat matic eropa, bukan hanya search di internet + mendengar lansung) jadi lebih akurat studynya.. mantaaap mbah.. lanjutkan..

  39. Mungkin perilaku seseorang di lain tempat akan berbeda dan persebsi untuk memberi penilaian pada suatu hal juga tidaklah sama,
    faktanya di Indonesia yang menganggap motor lebih dari sekedar kendaraan dan menjadi lambang atau cerminan dari yang punya, mungkin cintanya lebih dari pada istrinya bahkan juga dirinya sendiri ( :-D bahasa yg sedikit berlebihan)
    efek suara kasar menjadi hal yang sangat dipermasalahkan pada motor terutama pada konsumen di Indonesia. Dan pernah juga dijuumpai mekanik motor balap yang pada intinya tidak mempermasalahkan desingan suara tapi lebih ke cenderung kepada speed yang di hasilkan namun memberi persebsi yang aneh yaitu memberi persepsi jika kesuksesaan untuk membuat motor balap yang sempurna yaitu mendapat speed liar namun desing suara motor seperti halnya motor standart harian yang suaranya mulus. :-) Jadi meskipun kebanyakan matik memang berisik namun di harapkan untuk pengembangannya akan diperhalus toh generasi sebelumnya juga bisa menghasilkan suara halus juga. Dan mungkin hal ini bisa menjadi kelebihan tersendiri bagi kita untuk dapat memproduksi motor yang lebih meskipun hanya dalam hal suara. :-) https://orderdesign.wordpress.com

  40. masalahnya ga semuanya ngorok, Mas… :)
    [ini kata orang dalemnya lho...]
    entah “statement”nya yang ga pas atau memang motornya mesti dicek ulang…

    *) masih menunggu konfirmasi dari pihak ATPM, yang katanya mau menyelidiki dan menjelaskan permasalahannya… makanya aku ga buat tulisan tentang hal “itu” dulu

    #gimana, Mbak Siska?

  41. oya… sekedar mengingatkan… dan tidak ada tendensi apapun… :D

    dulu waktu bajaj pulsar nongol dan ngorok, pada bilangnya produk gagal dan apalah namanya…

    giliran yang “satu ini” ngorok, dibilang karakter mesin…

    padahal kasusnya sama…, kedua produk tersebut unitnya ada yang ngorok dan ada yang tidak…

    so….., mari kita tanyakan pada suspensi yang bergoyang… :mrgreen:
    [cling...]

    • mas hidup d hutan y?…kalo gk punya motornya jgn sok tau deh…
      makanya sekali2 buka internet trus masuk ke forum pecinta vario 125… semua vario d situ ngorok semua…
      dicoba ya mas..

      thnks

      • iya…, saya memang tinggalnya di hutan…. tapi masih bisa baca :mrgreen: silahkaan…

        quote:
        masalahnya ga semuanya ngorok, Mas…
        [ini kata orang dalemnya lho...]
        entah “statement”nya yang ga pas atau memang motornya mesti dicek ulang…

        *) masih menunggu konfirmasi dari pihak ATPM, yang katanya mau menyelidiki dan menjelaskan permasalahannya… makanya aku ga buat tulisan tentang hal “itu” dulu

      • quote:
        masalahnya ga semuanya ngorok, Mas…
        [ini kata orang dalemnya lho...]
        entah “statement”nya yang ga pas atau memang motornya mesti dicek ulang…

        *biasa itu pembelaan orang dlm aja…kebiasaan ATPM membela diri..wong d komunitas smw pada bilang ngorok..
        tp ngorok varioku sdh berkurang mas stlh service 1..gr2 sm mekaniknya ditawarin bikin tarikan enteng..suara ngoroknya sdh selevel sm skydrive…hehehe…

  42. pembelaan tingkat tinggi..xixiii.. :mrgreen:

  43. beda ngorok kali kang..kalo eropa ngorok elit..jiakakaka

    nitip kang..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/06/27/jika-kita-melanggar-lampu-merah-berarti-kita-tidak-beranjak-dewasa-sejak-bayi/

  44. PARA PASUKAN FBY.

    BODOH BGT KALIAN, NGE BC TIDAK BECUS, AYE PUYENG DARI ATASAN DIDESAK TERUS, PENJUALAN MATIC SEBELAH SANGAT TINGGI, PERCUMA GW LATIH SELAMA INI, PERCUMA ASUPAN PULSA SEBULAN, KALIAN.BENER2 GAGAL,

    korem FBY

  45. aku nek ngorok mesthi disenggol bojoku

  46. Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  47. wooh jadi githu tho . . .

  48. Indonesia kan banyakan yang vokal kalo ada kejelekan dari 1 ATPM! tapi karena itu terkadang jadi eksis sih :P

  49. ijin menyimak dan nitip artikel mas

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/28/rasa-puas-itu-seperti-apa/

    terima kasih

  50. kuli ketemu kulit kalau saling bergesek suka bunyi koplak….koplak…koplak…apa lg bahan logam, baja, besi dkk….hadeeehhh

  51. Selamat berkreasi Indonesia!!!

  52. o gtu yah…

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/06/28/koin-untuk-asiyah/

  53. ini baru artikel pencerahan….cuma sayangnya karena terbiasa senyap…tiap pake vario 125 lewat kampungku malem2 suaranya aduhai banget jeeee….tetangga sampe keluar liatin apa yg lewat (bukan BC lhooo cuma pengalaman pribadi)…hehehhehe

  54. jual aja matiknya. ganti sepeda

  55. Hi bikers!

    Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

    As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

    For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

    So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

    http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

    And ride safely ;)

    Talitha S.

  56. kurang kerjaan atw emang orang mari terlalu bwl hingga hal yg kecil pun jadi besar

  57. matic nya lagi tidur kali tu bro,

  58. konsumen indo emang unik, maunya yg sempurne.
    nice infonya

  59. ooh…
    ternyata matic ngorok ga hanya ada di indonesia ajha ya???
    ternyata di Eropa juga ada..
    tapi kenapa orang di eropa motor maticnya yang canggih ajha ga masalah ada suara ngoroknya,tapi di indonesia malah alay..
    kayag problem apa gitu di gede-gedein!!!
    #Lataahh…

  60. Yaaah, ternyata ini membantu buat sedikit meyakinkan bahwa memang tdk ada pengaruh ngoroknya V 125 dg performa mtor Honda, tetapi memang ekspektasi konsumen yang sangat tinggi dan mungkin ketakutan yang berlebih yang mengakibatkan konsumen pemakai v 125 komplain …

  61. berarti nggak perlu dikhawatirkan donk dg suara matic yg ngorok????
    MANTAP…… Thanks infonya…

  62. kalo di luar negri sono ga maslah wajar kan metik dsana rata2 cc gede,dan barang yang ada disini kelas 1 semua, beda yang di indo banyakan versi kw

  63. Masalahnya bukan pada ngoroknya saja,tp ada keluhan lainnya spt mesin ngempos, jalan ndut2an,busi cepat mati, mesin cepat panas,dll.Jadi sebenarnya sistem pengapianya itu yg bermasalah. Klo normal pasti jalan enteng,ngorok bisa jadi ilang karena tidak ada beban lebih.

  64. Menurut gw enakan vario tekno yng lama … ane abis nyoba pny temen ane kemaren
    gasny sering telat mas bro… dut2an jdnya… akselarasi jg msh kalah ama vario lama
    Kebetulan temen ane yng punya jg bengkel.. ane tnyain knp gt . Jwbnya katanya mslh pengapian dan injeksi yg g sempurna . menurut ane mending beli tekno yg lama aj deh…. hampir g ad problemnya…

  65. Selamat pagi. Suara yang bagaimana yang disebut dengan suara ” ngorok “?
    Apakah suara ngorok berasal dari kenalpot? Terimakasih?

  66. ya matic pny suara yg khusus, mulai kymco, nouvo yg pendahulu di indonesia kan pada tau suarana ky gmn, sy kira yg membesar2kan paling2 sales yg ditekan atasan…

  67. In July, 1887, a credit application was heard inside Clermont Warden’s Court to get a reef claim 200 yards west of Hurley’s Dam, and the ‘Telegram’
    states:. Nash, who had received a gigantic claim in reward for his discovery, could
    be seen just about any day busily at work. Just
    since your swelling decreases somewhat responding on
    the diuretic doesn’t imply you get better.

  68. You made some good points there. I looked
    on the web for more information about the issue and found
    most people will go along with your views on this website.

  69. A purple dog, saving his 2 new owners, which happen to be a classic couple who live out during nowhere.
    Small children may be at the mercy of have small seizures, as well as
    the flashing lights on this show plus the dark room they’ll watch it from, is not a good mix. We saw a glimpse of Emma Stone as Gwen Stacey, even though it is actually prematurily . to evaluate her functionality, through the brief moments we say her and Peter jointly, they gave the impression to have excellent chemistry.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 668 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: