About these ads
Oleh: azizyhoree | Juni 25, 2012

Di eropa , Mobil mini selain simbol praktis bisa jadi simbol prestige


Suatu hal  yang  coba  saya cermati selama  bertugas  di eropa  khususnya  italy , mengenai  penggunaan mobil / kendaraan roda 4  ada  yang  unik  mas bro  ,  berbeda dengan  di  indonesia  …   yaitu  banyaknya  mobil berjenis  minicar  atau  malah  super mini yang  lebih  mendominasi  jalanan  , seakan  menjadi  trend  yang  mini  yang  asyik  :lol:   meski  sebenarnya  ya  banyak ragam  dan  tetap  ada  mobil2  pribadi  yang berukuran  besar  namun  hal tersebut tidak mendominasi ibarat  kalau  di  indonesia  Alphard  menjadi  idola  kaum  elite  ,  berbeda dengan  di  italy  kalau  disana  andaipun  kaum  elite menjatuhkan  pilihan pada mobil mewah  namun  tetap  yang  berukuran  ringkas dan  fit !  

bukan  tanpa  alasan  sich  ,  minimnya  lahan  untuk  tempat  parkir  menjadi  kendala  di  kota kota  di  eropa  ….   lha  pastinya  akan  membuat  sulit  saat  berada  di  tempat  parkir  jika mobil2 mereka  berukuran  besar  karena  rata2  penghuninya  tinggal  di  apartemen  yang  hampir dikatakan  semua  minim  lahan  parkir  …  

makanya tak heran rata rata  mobil  yang  melintas  di eropa  adalah  berjenis  city car  terlebih  type  hatch back  baik  mobil  buatan  eropa  maupun  jepang  …..   jika  di  indonesia  mini car  pabrikan  Jerman  (  Smart )  menjadi  barang  mewah  yang  langka ,  lain halnya  dengan  di  eropa ,  hampir  setiap hari  pasti  bertemu  dengan  mobil  canggih supermini  yang  hanya  ber penumpang  2 dan  body  super  imut 

malah  ada  lagi  yang  nyleneh  ,  mini  car  mirip  mobil  golf  yang  berpenggerak  motor  listrik  namun  juga  termasuk  barang  mewah  :arrow:

mungkin  juga  alasan  traffict di jalan raya  di  kota  kota  eropa  tak  sepadat  di  indonesia  .. jadi  mobil yang  berkapasitas  penumpang  tak  terlalu  banyak pun  tetap  diminati  …..   ,  kalau  di indonesia  kan  gimana  caranya  sekali  berangkat  bisa  mengangkut  banyak  penumpang  ya  to?  *jadi  ke inget  ”carteran  kondangan  ”      ….    :mrgreen:  

ya  begitulah  fakta nya  ………………

salam  from  warung  DOHC 

Wasalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. 1?

  2. sip ajib,.. gak bisa 46 46 ya :D

    • Angkot itu mah…. Hahaha….

  3. Pantes Kok smart fun Two laris
    sampe sampe ada versi brabus-nya

  4. Di jkt saya beberapa kali liat smart, terakhir beberapa hari lalu malam di soeroso.. Juga tempo hari iq, di hayam wuruk siang2..

    Cuma populasi jarang banget ada.. :D

  5. Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
    http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  6. ke tujuh .
    http://Www.harry2mahesa.wordpress.com

  7. ™ :O :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O :O Õº°˚ ˚°º..ºOº…
    ê ê ê  ː̗̀(☉,☉)ː̖́ 

  8. mini yang menawan

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/trik-like-cepat-status-fb-tanpa.html?m=1

  9. Kenapa di eropa jalanan bisa lega bgt ya??

  10. Walah ngiler lihat mini cooper sama fiat 500,desain kuno tapi modern,kalo smart fortwo sih “tidak perlu terima kasih”,btw yaris,jazz dan konco-konconya di eropa masuk kelas mobil mini lho mas,sebutannya “supermini”

    • klo d jepang jazz m yaris msk kelas besar (plat putih), mbil dbwh 800cc baru di sebut mini car (plat kuning) … daihatsu tanto m nissan cube paling unyu2 ..sreg m selera gw

  11. Walah ngiler lihat mini cooper sama fiat 500,desain kuno tapi modern,kalo smart fortwo sih “tidak perlu terima kasih”,btw fortwo kecil bgt ya?cuma setengahnya jazz

  12. Nissan march, porsche wanna be, (lampu depannya)

  13. gagah
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/21/new-honda-megapro-injeksi-susahkah-bagi-ahm/

  14. mungkin rule nya kali ya mas
    dalam artian pajak yang diberikan utk mobil bongsor lebih mahal
    gitu kali ya
    denger-denger kayak singapura juga yang menetapkan pajak yang tinggi untuk mobil. tp di indo pajak nya termasuk murah jadi mo punya mobil guampangggg. ga punya garasi lalu mobil ditaruh dijalan juga oke

    http://www.dk8000.co.nr

  15. Mobilnya mr.bean ada juga? Mungkin disana terjangkau harganya.. :D

  16. wa’alaikum salam wr wb

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/25/ban-ketusuk-paku-1-mm-bisa-tahan-berhari-hari/

  17. wah kebalikan sama Indonesia, disini maunya mobil yg lebih gede :roll:

  18. jalan “sepi” kayak gitu aja milih city car (selain parkiran), coba sini muacet, gang tikus tetep aja mobil lebar exist fortuner, pajero, alphard, innova hehehe, lain lubuk lain ilalang.

  19. di jalanan jakarta, indonesia isinya : mobil keluarga, city car, bus (dari berbagai macam ukuran), truck (truck tanah, truck semen dll), sepeda motor (gaya hansip sampai gaya alay juga ada), gerobak (gerobak bubur ayam, bakso, gado2, gorengan dll)….itulah gambaran jalanan jakarta, indonesia yang super ruwet

  20. asikk… imut2 unyu. :mrgreen:

  21. kalo di sini kan harus bisa muat ayah, ibu, kakak, adik, nenek, kakek, teteh, aa, mang, uwak, aki, nini, mbah, bude, pakdhe, mas, mbak, simbok, :mrgreen:

  22. enak yah di sana sepi traffic nya

  23. bersih bgt ga ada asap ga ada sampah… Kapan jakarta kaya gitu?

  24. mantap ,.,. taruh kantong bisa hie hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: