About these ads
Oleh: azizyhoree | Juni 23, 2012

Sejarah si Riris125 diantara lirikan super sonic 125 !


Jujur  saja  ,  di  masa  labil  alias masa masa  awal SMU  silam  saya pernah  mengidam  motor fenomenal  dimasanya  ,   yeahh  sekitar  tahun  2001-2002 dimana  pabrikan  lokal  mendatangkan  varian bebek  hi tech  di masanya  yaps  Nova Sonic 125  RS  yang  didatangkan  langsung  dari thailand  dalam  unit  terbatas

pict from bike pics upload by Adi Sonic boy

tentu saja  menjadi  symbol  kasta  tertinggi  saat  itu  ,  dimana  sang  flagship  Tiger 200  saja  kalah  mahal  dengan  si  sonic  ini masih teringat di benak  saya  Rp 20.150.000,-   di  masa  itu  adalah  sebuah  harga  yang  “nggilani ”  &  susah  di cerna dengan  akal  sehat  :twisted:    ,   mungkin  saja  saat  itu  level  ngiler saya  mirip  ngilernya  anak anak  jaman  sekarang  yang  sangat  mendambakan  Satria  FU  :mrgreen:  ,   hanya  saja  andai  si  sonic  ini masih  masuk  via  import  saat  ini  pasti  masih  di  kisaran  harga  27-28  juta   :mrgreen:  ,  sebuah  ironi  harga  pajak  import  ,  mengingat  si  sonic  ini  di  negri  asalnya  menjadi  trending  motor  anak2  muda  dari fashion  bike –  hingga  kejuaraan  balap …  namun  dengan  harga  yang  tak  terlalu tinggi  ..

pict from bikepics

sayang  beribu  sayang  di  saat  itu  hanya tinggal  keinginan  ..  20 juta  adalah  harga  yang  belum  pantas untuk  sebuah  motor  anak  SMU di era  tahun  2000-2001   yang  biasa  biasa  saja  …..  ,  beda  dengan  sekarang  yg  value  20 juta adalah  biasa  &  bukan  suatu  hal  yang  special  untuk  harga  sebuah  motor  ,  yang  akhirnya  saat  itu  hanya  bisa  menebus  Si  Riris  (  Karisma  125 D)  versi  awal  pertama  launching  ,  tentu  saja  sudah  sangat  saya  syukuri  bisa membejek  motor bebek  125  cc yang  bisa  dibilang  pertama  buatan pabrik  lokal dan  banyak  revolusi  digital  system  ..  yach  meski  body  nya  jadul  ,  dan  ke  bapak  bapakan ,  malah  saat  itu  sering  di  ejek  body  nya  mirip  Baboon   :mrgreen:

tak  banyak  sisa   gambar  dari  si  Riris yang  ter abadikan ,  mengingat  file  file  terdahulu  banyak  yang  hilang  karena  PC  meledak  :evil:

hanya  saja  terlalu  banyak  kenangan  bersama  si  Riris  ini  ,  sudah  ratusan  ribu Km  di tempuh  ,  speedo meter  mentok  di angka  digitalnya  …  sudah  berapa  kali tahap  modifikasi  ditempuh , menghantarkan  saya beraktifitas menuntut  ilmu  hngga  menghantarkan saat saat  hunting  Pekerjaan  ,  sudah  berapakali  menjelajah  tempat2 menakjubkan  di  pulau  jawa,  sudah  beberapakali  menhantarkan  mendaki  track  terjal di  beberapa gunung  di  jawa  …  malah  pernah  juga  saya  ikut  kontest  foto submit  ke  Astra  dengan  motor ini  juara  3  se  propinsi  Daerah  Istimewa  Yogyakarta  ,  lumayan  dapat  voucher Dinner  di  sebuah  Resto  elit  di  jogja  yang  rata2  pengunjungnya  menggunakan  mobil mewah  sementara  saya  hanya  membawa  si  Riris  butut  ini  :mrgreen:   ,

Terlalu  manis  untuk  memindahkan  tangan   / Menjual  motor  ini  ke  tangan  yang  lain  …… hmmm   #masih  mencari  inspirasi  untuk  membuat  motor ini menjadi  kembali  Berarti    :roll:

ada  yang  bisa  bantu?

salam from warung  DOHC

Wassalamu’ alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. wis di ceritani adimu lek, kelarangen neg rep tuku sonik

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/23/inna-lillahi-wa-inna-ilaihi-rajiun-saya-mengalami-kecelakaan-menyerempet-pak-haji/

    • yaaa begitulah #untung entuk gantine Paijo :mrgreen:

      • neg aku ra bakal tegel juga karo wong tuo, aku kan mung oleh lungsuran megison, malah tag nggo tibo :(

      • yeeee, makane keputusanku ga ngotot abil Sonic.. tapi cukup bebek jadul Riris … nek si engine DOHC turunan sonic kan hasil keringat sendiri :cool:

        #yo ati ati lik le numpak megison

      • wis ati2 ki, hmm, ya sudahlah

  2. salam kenal dari samarinda masbro,,,

    • salam kenal juga mas bro , :)

  3. Gak beli kloningannya mas???,cs1??
    Btw itu riris kok ban kecil alay style sih?

  4. head digawe dohc kang. Hehe

    • wedewwww kudu las + coak calter crankcase tuh :twisted:

      • wkwkwkw. Ben luwih sip dari sonic. hehehe :)

  5. wah nggak beda jauh ya mas..pengen sonic tapi dapetnya 125 cc honda yang lain..kalo njenengan karisma kalo saya supra 125.. :D

    • haghihihi kasih tak sampai :mrgreen:

  6. kereen, tp skrg dah dgnti cibi yg g klh keren ama sonic.
    btw kompienya meledak kn ap mz?

    • PC jaman tahun jebot jaman Pentium 4 masih berjaya hardisk nya tewas mas :(

  7. dulu ketoke dijogja sonic sktr 23jt-an
    msh inget iklane di koran KR…
    tmen mpe ada yg ngotot minta dibeliin, ortune mpe puyeng :D

    • 20.150.000 itu harga dealer pertama launching mas :)

  8. modif aja mas,,,jgn modif mesin tp,,modif body n tampilan aj,,,cat baru yg ngejreng+pernakpernik(monel),,,kaki” jg boleh tp jgn yg alay ya,,,

    • walahh jangan kan modif body kinclong , -chrome , modif mesin sampai crank shaft jebol sudah katam mas :mrgreen:

      • :shock: (y)

      • lah nek saiki gari ajure yo bingung noh,,meh di standarke wis kaseb ajur,,,arek di ajur”ke sisan wis ra karuan bentuk’e rak mesti kui,,,,yowis di laminating wae centelke tembok ngomah go pajangan,,,hihiii

      • washemb ide bagus :mrgreen:

    • tunggu saja artikel selanjutnya tentang flash back sejarah petualangan si Riris :wink:

  9. pasangi engine paijo lik :mrgreen:

  10. terkadang motor perjuangan emg lebih berharga ketimbang motor yang sekedar hoby harganya 40 juta ke atas.namun itu bagi yang menghargai sebuah nilai sejarah,kalo gak ya pst djual aja

  11. ah jgn sampe ngiler dong perumpamaannya…. Sampe guling2 aja, wakakakakaaaaaaaa……. Ane kemaren ambil fu seken aja om, di pikir2 murah juga …. Taon 2011 cuma 15seperapat harganya…… Sisanya buat lebaran om…..

    • itu dulu mas bro, sekarang biasa aja :mrgreen:

      btw smart juga pilihan ente ambil second tapi masih jozz, sisanya buat lebaran :P

  12. Thn 2000 2001 Ӄǖ wes neng bekasi
    Wes golek duit… :D✗¡✗¡✗¡:p✗¡✗¡✗¡:D

    • aku iseh golek yang :mrgreen:

  13. karna dulu mendambakan sonic kenapa gak coba cangkokkan body sonic ke tulang RIRIS .. dengan menambah mounting adapter saya yakin bisa nempel tuh body…. soal mesin khan bisa diatur…

    • kalau beli engine nya gampang , ambil dari CS1 second , tp males urusan sama surat2 kepolisian mas :twisted:

  14. motor pertama saya juga karisma bro tp yang X, keluaran 2005..
    ampe sekarang masih nangkring di garasi nemenin “selingkuhan2″ yang lain :mrgreen:

    body+mesin masih mulus..kepikiran juga mau dibikin ayam jago basis sonic..
    soalnya dulu ngebet ama sonic RS juga..hehehe

  15. Riris le nggo ngapeli mbak ika kok ra diceritakke mas azis?

    • ssssstttt , lha iku salah satu ne menang lomba contest foto :mrgreen:

  16. Jadi inget jamannya SD belum ngerti motor, masih sepedaan..

    Temen saya sering cerita Sonic, Sonic, Sonic dst..

    Dia bilang itu motor bebek paling kenceng..

    Tiap sore saya sering diajak dia keliling gang buat lewatin rumah orang yang punya Sonic..

    Keliling naik sepeda tentunya :D

    • walahhhh sampean saat itu masih SD to mas? , yups bener banget dulu kadang cuma curi curi pandang sama si sonic ini udah seneng nya ga karuan :mrgreen:

      • Iya mas, pas aku liat dulu pertama kali bentuknya agak aneh..

        Juga waktu dulu ada juga Nova Sonic yang bentuknya 11 12 CMIIW :D

  17. Orisinilkan lagi saza :p

    • sayyyahh sangat tidak zuka betoek asli si Riris aghihihi :mrgreen:

  18. wih.. mantep mas. :)

    • memang banyak sekali kenangan dengan bebek tua tsb :)

  19. Waaaahhhh.. Podho Masss.. :D
    NenK-Risma ku malah skrg tak standarin lagi..
    Modif dikit biar lebih septi pake satu set cakram belakang punya HSX125DD.. ^_^

    • sepertinya punya ku bakal menjalani modip aliran “daripada ga kepakai mas ” :mrgreen:

  20. podho Kang, crystal kuningku yo eman-eman tak dol. arep tak renovasi ulang wae, wes entek akeh tapi durong dadi kang. nyicil, ngenteni duwet lanang

    • walah duwit lanang ki opo mas? :P

  21. Eee.. Motorq dipajang:-)

  22. Eee.. Motorq dipajang:-) (mantan)

    • eaaaaaaaaaa……. payu piro Di ? :P

  23. pasangi blokkop mx wae mas zis

    • walahhhhhh kudu nyacah crank case mas :)

  24. karismane digawe 2 silinder ala cipondoh/purwokerto wae om :D

    • nahhhh itu dia mas , pengen juga …. hmmm ribet ra yo ? :)

  25. Bebek supeeeer ni
    dulu hanya kalangan atas yang punya.

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/cbr-150r-lawas-mati-tapi-enggak-mati.html?m=1

    • makanya dulu ga ngotot banget , lha jaman itu harga segitu dapet mobil mulus

  26. Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih

    http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  27. perasaan harganya gak segitu dech bro…aq tebus si red sonic di astra kaliurang dulu cuma 17,25 jt bonus helm sukro 2 plus jaket 2…en raider 125 masih dijual 17 jtan di medan jaya…:p

  28. kelingan jaman bien nang malang sore2 nyawang cwe ngetrek gawe sonic…

  29. Simpan aja di rumah masbro
    Tapi tetep dirawat tentunya … :) .

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/23/fairing-motor-bukan-sekedar-gaya-bro/

  30. mesin e dganti si cbr paijo dadi karisjomanis wkekeke mantap dab :-P

  31. Ajib.. Ane malah baru hobby motor nih :D

  32. kenangan sama si riris sebanya lobang2 dijalan y om :evil:
    tahun 2001 aku masih pake sepeda roda 4 :mrgreen:

  33. riris modip versi repsol ae mas,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/23/new-tralis-gadungan-wkwkwk/

  34. salam kenal mas,
    wah…
    jadi keingat dulu waktu smp,
    kalau ada koran yg di cari2 iklanya sonic…
    Kalau ga salah hrganya 23an jt…
    Pernah akhirnya bsa beli kloninganya, honda cs1 tapi baru km 1000an dah di jual lagi…
    Btw tahun 97/99 memang belum ada ya mas,honda sonic karena seingat saya dulu wktu jaman sekolah smp an

  35. sini mas oper :mrgreen:

  36. iklannya helm in dulu nih .. hehehe

  37. koq sama masbro motor pertama sy hasil keringat jg karisma2004 sampai sekarang masi joss..mudah2an gk sampai kejual byk history nya :D
    gigi2 nya nih motor puanjanggg bngt..

  38. senasib sama sayah, sama2 punya gacoan tuirr

    *ngacirrrr

  39. mungkinkah smasku kan bernasib seperti si riris…..????
    hemmmmm……………

  40. Gawe model garuk tanah ae mas. :mrgreen:

  41. Bebek tangguh nan berisik! \m/

    Eeeee… malah dadi trail

  42. dan tetep…… lampu belakangnya rapiin dikit deh….. hehehheheheheh

  43. waduh mass, saya juga ngefans berat sama Sonic dari dulu — sampai sekarang masih gak terbeli tuh…. :)

    http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/24/honda-tiger-97-masih-dan-akan-terus-mengaspal-2/#more-697

  44. modif aja jadi nova sonic kang

  45. motor bagus harga juga bagus :D

  46. wah sy 3 tahun tidak pernah ngganti oli gpp tuh
    revoku masih sehat2 saja…
    wkkkk
    yg ngganti oli bengkel, bukan saya… hehehe jd ya tetep rutin ganti olinya..

  47. jaman ababil dulu pengen NSR150 masih 10jt an, kalo tiger masih 8 juta., impressa 4,8 apa 3,8 ya dapetnya astrea 800 th 85 1,5jt wkwkwkwk

    • itu jaman saya SD- SMP mas :mrgreen:

    • itu tahun 95 astrea grand 3.8juta..aq masih SD kls 5..motor pertama keluarga..

  48. Payu 11.050.000
    Sek luaraaaaang yo lik..:-p

  49. kembalikan saja ke asalnya, kanibal komponen HSX 125..mas Azis pasti tau di mana nyarinya..saya sdh melakukannya sendiri,karena alasan yg sama dg yg mas Azis rasakan..terlalu besar sumbangsihnya dlm hidupku..NSF 125D DS 4**4 AL

  50. lah nek aku teko SMP ngidam RX King Cobra ra kesampean ampe saiki,gantine entuk 135cc 4 tak NJMX..puass juga

  51. Koyo tigerku :-) eman di adol

  52. benr mas,eman2 nek di dol,mending di wehne aku wae,hihihihii

  53. dibuatin desmo valve aja mas,sekalian buat riset

  54. muantap ulasannya…
    ditunggu ulasan berikutnya gan

  55. Terlalu manis untuk memindahkan tangan /
    Menjual motor ini ke tangan yang lain ……

    ____________________________________________

    Membuat aku inget sama satria FU kesayangan, terlalu byk kenangan bersamanya,dgn CBR250 yg skrg sudah setaon lbh blm ada kenangan manis berarti, si epyu skrg masih tergolek lemah di rumah, byk part yg rusak..skrg lg cr dana di luar pulau buat menyembuhkannya.. :(

  56. Dibikin 2 silinder mas kaya yang disini

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/06/04/331232/98/10/Honda-Astrea-Grand-Bebek-Dua-Silinder-218-cc

    Tapi digarap sendiri aja berbekal ilmu mesin italy..sapa tau performanya bisa 11-12 dgn panigale

  57. kenangan yg membuat kita gak rela melepasnya :D

  58. karisma mesinnya berpotensi om,,

    http://zrriders.wordpress.com/

  59. Weeeh ceritane mirip aku,minta sonic biru dikasih shoun biru wkwkwkwk.Sekarang mw naik sonic malu dikiira alay,sdh tua naik CB aja hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: