About these ads
Oleh: azizyhoree | Juni 15, 2012

Ketemu Mio 125 MX ….. ” xeon yang bukan xeon “


kemarin  saya  sempat mampir bumi  muang  thai  atau  thailand  ,  dan  tak  melewatkan  mengcapture  penampakan penampakan  unik  tentang sepeda motor maupun   biker disana …  tepatnya  di  kota  phaya thai  ..  sekitar  30 menit dari  bandara  shuvarnabumi bangkok …  yaps  nemu  sebuah  matic  yang  tak asing  bagi  saya  ..  namun  dalam  nama  yang  berbeda  …  inilah  si  Mio 125 MX  red white version  :arrow:

sekilas tak  ada  perbedaan yang berarti  …  

dari body  sporty ini lah yang  membuat  saya  termasuk suka  dengan  si  Mio 125 MX  ini  untuk  kelas  matic  rakyat ,  klik &  fit  menurut  saya  :)  ,  oiya  meski  cuma  matic  ber cc  kecil ( bukan  moge  maupun  bukang  motor sport)  tapi  tetap  di perbolehkan  menggunakan  plat  nomor  polisi hanya  di  bagian  belakang  saja  ..  lain  dengan  di  indonesia 

pict from salebike.net

tak  banyak  perbedaan dengan versi  Indonesia  ,  hanya  terlihat  lebih  matching  ,  sporty look  ,  dan  couloring  yang  mantaB pro  anak  muda ,  khas   motor 2  produksi  thailand  lainya  :)   ……

Ya ini lah  yang  saya maksud  ” Xeon  tapi  bukan  Xeon”   ,  apalagi  gambar  paling  bawah  hufft  suka sekaleeee!  :mrgreen:

salam  from  warung  DOHC 

Wassalamu álaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. motor apa itu kang mas?

    • Baca donk nyi mas…;)

  2. sepintas kaya honda spacy :D

    • walahhh dipastikan akang masih ngantuk tuh :mrgreen:

  3. ajip……….

  4. hahaha :mrgreen:

  5. stripingx bagusan yg biru tu (pict terakhir),dr pd xeon di sini…. vixy182.wordpress.com/2012/06/14/design-modifikasi-skutik-ruckus-bukan-rackus/

    • logo nya kok mx :-)

      • memang itu nama series untuk new mio 125 mas :)

  6. Soal warna dan desain itu soal selera, menurutku warna-warna Xeon lebih bagus ketimbang motor-motor pada foto di atas :)

    • aghihihii disenggol pakai judul antik, si empunya xeon nongol :mrgreen:

      • Wah, ane kepancing yaa… wkwkwkwk… yo wis ra popo, melu ngramekke warunge sampeyan…

      • ciphhh :mrgreen:

  7. kayanya ini desain matic terbaik menurut gue…sayang masih karbu, kalo injeksi mah maik cessss aja tuh

    • sama mas, like this sama body nya…. #kecuali tail lamp nya agak jelek :mrgreen:

  8. Xeon yg baru dimari warnanya mencolok bgd, kalo ini eye catching tp tetep cool, sip dah saingannya click125! :smile:

    • tinggal selera ditangan anda :)

  9. Gambar paling bawah, Yamaha banget dah. Cocok buat jadi kendaraan paddock Yamaha Factory Team MotoGP, hehehe :D
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/15/tokoh-torasuku-yamaha/

  10. mash bgusan soul gt. . .
    Relatif sh. . .

  11. wooo…iki wes injection durung ya?

  12. mantap kang bro :D
    injeksi pasti kuwi

    • versi thai sudah Fi sejak series ke berapa yo?

  13. Desain Xeon memang OK sekalipun dibikin polos :D Sayang lampu belakangnya itu lho… :(

  14. ajiib,..thai look :D

  15. markoTOP…..
    http://nunkiman.wordpress.com/2012/06/14/banjir-bensin-motor-batangan-haduh/

  16. MIO 125RR, MIO 125MX, MIO125R Keren tapi tunggu FI bodi xeon sexy

  17. Biru biru
    Mumet.mumet.mumet

  18. ga dpt fotonya Nouvo Elegance LX135 bro? penasaran aja disana harganya brp ya?

    • ada tapi lagi jalan jadi ga sempet motret mas .. udah malam pula :)

  19. ngebet beli nih yeeeeeeeee
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/15/honda-beat-fi-semoga-tidak-kayak-gini/

  20. menurutku gak ada bedanya. Apa mataku udah minus yo ? :mrgreen:

  21. duh, kok saya 2 1/2 hari di thai ga liat xeon ya . . . click smua . . . .

  22. Di Thailand setau saya motor sedikit. Gak ajaib seperti di Indo.

  23. satria 125 ada gak mas :D
    http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/06/15/satria-fu-motor-kentjang-minim-fitur/

  24. ijin menyimak dan nitip artikel mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/15/apakah-harus-jual-diri/

    terima kasih

  25. namanya keren..

  26. stripping nya kaya vario 125 yak……. :D

  27. Beda stripinge tok mas….

    http://pandahitam.wordpress.com/2012/06/15/tips-membersihkan-kaca/

  28. xeon apik tapi luwih apik’an nouvoZ lebih proporsional dari depan sampe belakang :D ,

  29. lah mosok wes fi mas?

    • lha lali ga nontok mas :mrgreen:

  30. kapan2 mrono ah…

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/06/tahapan-pembuatan-sim-sim-wujud.html

  31. Indonesia banyak downgradenya…hanya harga yg upgrade kyknya

  32. bersyukurlah plat no di Indonesia lebih kecil dari plat no thailand,, :mrgreen:

    http://zrriders.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 618 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: