About these ads
Oleh: azizyhoree | Juni 8, 2012

Tips ‘agak sesat’ memilah menu makanan di penerbangan asing


Kemarin sewaktu  flight dari soekarno hatta jakarta kebetulan dapet jatah thai air untuk kemudian mampir  di  shuvarnabumi bangkok thailand  sebelum menuju italy ,  nah  dengan perjalanan  sekitar  3  jam  lebih tentu saja mendapatkan hidangan / meals selama penerbangan ,  nah  agar enak dan pas di lidah , ikuti tips ala petualang ndeso berikut  :mrgreen:

 perhatikan dahulu pada list menu ,  jika anda muslim pastikan bertanya  bahwa menu yang dihidangkan no pork inside  (babi  red)  yang pastinya  juga  haram  bagi saya  :evil:   ,  kemudian  lihat  jenis menu nya , sesuaikan selera… banyakan vegetables  atau  daging atau ikan ikan nan  :)    ,  kalau  saya  sich  prefer ikan ikan  nan  yang  aman   :)

kemudian ,  sudah menjadi  rahasia  umum  penenebangan luar negri ,  apa lagi bisnis  pasti disuguhi  minuman ber alkohol ,  yang tentunya haram bagi saya  ,  istilah ndeso ala warung DOHC menyebutnya sebagai ”wedang Bensin”   :mrgreen:     karena termasuk cairang keras  …. untuk yang ini saya biarkan lewat  ,   cukup minta  aple juice atau natural water

bagi saya yang ndeso pastinya hidangan seperti dibawah  ini sangatlah menggoda secara fisik  :roll:   ,  ini  adalah  menu pembuka ke 2  yang saya pilih  ,sebelum menu utama  diantaranya ada bau bau  ikan  hmmmmmm   yummi  :lol:

yaps lanjut baca basmallah ,  dan santap….     gigit perlahan tiap sajian lembut nya!!  nyussss  …    # Diesssssshhhhh  wadalahhhhh   ga cocok di lidah alias  ga  enak   :evil:    banyak aroma bumbu ga karuan ,  hambar  &  ikan  yang  rada  mentah   :evil:

yo wis  pasang jurus

kamuflase yang pertama  …  obrak abrik menu salad  dan sembunyikan gigitan ikan yang agak mentah  :mrgreen:

kamuflase yang ke 2 ,  buka  kemasan mayonese, sembunyikan gigitan lainnya  kedalam tempat tersebut  :mrgreen:

kamuflase ke 3, perfecto nampak habis menu yang dihidangkan ,  dan pramugari yang lalu lalang mengawasi menu yang dihidangkan tersenyum dan me narik menu yang terlihat sudah habis  :mrgreen:

nahhh  ini dia menu utama,  baru cocok di lidah wong ndesoo  :mrgreen: sambal  tuna + jamur  coyyy!

aghihihi   sebenarnya  di  dalam list menu , jika anda menumpang pesawat asing namun start keberangkatan dari indonesia,  pasti ada menu menu khas indonesia,   misalnya saja bertuliskan ‘ opor ayam’   nah  mending kalau lidah  belum terbiasa taste asing ,  ambil yang aman2 saja  seperti yang tertulis menu khas indonesia   ,  jangan sampai harus melakukan tindakan kamuflase seperti penunggu warung ini    :mrgreen:

mgomong2  saya  jadi  kangen banget  sama  masakan indonesia  :(

#mohon maaf bila belum bisa membalas komen atau pertanyaan secara maksimal ,  maklum  OL  hanya saat saat tertentu  :)

Buongiorno signore, signora  ,selamat pagi bro and sist di indonesia     …….   disini masih tengah malam saya mau  istirahat  zz  ZZ zz ZZ  :)

salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. Sip ajiib… Alhamdulillah

    • alhamdulillah semoga selalu barokah :)

  2. yang pnting bismillah..

    • siph anda benar , kebaikan berawal dari dimulai nya :)

  3. sarapannnn

  4. Kamufkasenya nyontek trik Mr. Bean :lol:

  5. kalo orang ndak tau ya gpp. Makan apa aja boleh. Lha wong ndak tau. Hehe

    • sebisa mungkin bisa dihindari mas kalo daging babi no way

      • kalo emang udah tau ya dihindari,hehe

  6. Jadi inget MR.BEAN yg makan di resto perancis.. hehehehe
    makanannya di umpetin dimana2, ga taunya pelayannya jatuh malah dikasih 1 lagi menu yg sama > bingung lagi mau diumpetin dimana… hahahaha

    • om bean, jadi inspiration :mrgreen:

  7. suk mbalik indonesia, mangan mendoan sak mlokere :mrgreen:

  8. nie hp ane yg layarnya gak flat lg alias cembung, ato perut nya mas ajis ya yg jd gembul… Wkakakakaaaaa…..

  9. he..untung saya dulu Jakarta Narita pake Garuda aja, ga binung :mrgreen:

    • wahhh yang ke eropa jarang mas GA :roll:

  10. apapun makananya, kayane kowe doyan n tetep resik ngono lek
    sing halal tapi :D
    semakin LEMU

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/08/yamaha-selangkah-lebih-maju-dalam-spareparts-dibandingkan-honda-sebuah-pendapat/

    • lhaiyo kudu mileh …. #mosssok lemu? :twisted:

      • lemu itu makmur

  11. pramugarine gaa di foto kuii ?? xixiix

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/08/mesin-si-trelis-kah/

    • nenek nenek + emak2 kalo kelas bisnis mah :mrgreen:

  12. perusahaannya mantap, dikase terbang kelas bisnis…
    blogger2 test ride aja cuma dikase ekonomi :twisted:

    • aghehehe ini airbus yg ukuran tanggung mas, yg long journey penervangan ke 2 lebih ajib bisa slonjor :mrgreen:

      • airbus 33x uda lumayan tmsk long haul, bisa selonjoran jg klo pake kursi terbaru kek iklan garuda itu loh yg ke amsterdam.. yg kedua paling airbus 34x atau boeing 747 kelas bisnis bisa jadi ranjang jg :mrgreen:

  13. trik mr. Bean hahahaha….

  14. bruuuuummmmmmm

  15. sego kucing ono ra mas….

  16. mas aziz,klo boleh tau ada acara apa sampe mas aziz melanglang buana sampai negeri pizza? :D
    saya dulu jg pernah mas,tapi krn takut kenapa2 saya minta croisant ajah
    waktu dari singapore ke seoul,mau ngomong apa juga bingung..cantik banget pramugarinya :P

    • perusahaan tempat ku, beli mesin baru mas, dan saya disuruh belajar mesin di negara pemnuatnya :)

      ini tha air pramugarinya nenek2 mas :mrgreen:

  17. Buat mas Aziz, atau siapa aja yg mau jalan ke LN, kita bisa pesen moslem meal/food beberapa hari sebelum keberangkatan ke maskapai yg bersangkutan. Mereka nyediain kok… Kalo menu pesenan begini biasanya pas jam makan dianterin duluan.. :D

    • thanks mas bro sharing nya, oiya pesannya pas sebelum boarding apa saat didalam pesawat pas mau setelah masuk? :)

      • sebelum cek in mas bro, masuk ke website airline dan pesan makanan / seat pakai kode booking tiket biasanya

      • beberapa hari sebelomnya masbro, telpon ke kantor representatifnya, siapin booking code. kalo sebelum boarding mah gak keburu, soalnya mereka kan pesen ke katering..
        kalo gak mau susah, pake maskapai timteng (qatar, emirates, etihad) insya Allah halal, lha wong mau take off aja pilotnya baca do’a.. :D

  18. Tips ala Wong Ndeso :mrgreen:

    http://rexraider.wordpress.com/2012/06/07/goodbey-deli-tire/

  19. wah manteb tenan ke luar negeri.. :)
    dalam rangka apa masbro??
    jgn lupa oleh2 foto2 moge di luar sono ya

    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/06/08/modifikasi-tribute-to-vr-46-part-2/

    • belajar meain mas, tuh du artikel kemareb2 udah bahas mige terus :)

  20. pesennya waktu beli tiket bilang aja moslem food (pas baliknya juga)

    • wah kalau tiket reservasi udah sejak dari berangkat kemaren2 apa pas baliknya bisa minta request mas? :)

      • bisa mas bisa confirm aja lagi atau pas mau checkin minta sekalian. kalo aku minuman alkoholnya minta aja yg botol kecil/mini buat koleksi he..he..

  21. bangun Bangun
    Pemeriksaan KaTePe
    *pasang muka sangar kayak aparat kebelet

    • waghh itu trik pada penerbangan ke 2 tabg ada tempat selonjoran mas bro :mrgreen:

  22. waduh dikasih makanan ikan mentah,, tabung gas 3 kilonya kayaknya lagi habis tuh, makanya ikannya mentah :D

  23. ku suka gaya lo…

  24. weik! tambah lemu, yakin top speed cbr turun, dengan spek yang sama

  25. wealach, kang aziz….wakakakka(kuwi ngunu makanan enak-enak,kang)xixixixi….

  26. ijin menyimak dan nitip artikel mas

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/08/semoga-tetap-tersenyum/

    terima kasih

  27. wah enak yah bisa ngrasain naek pesawat :D

  28. Jadi inget adegan nya mr.bean.. Makan steak karena ga enak, diumpetin dimana2…hahaha
    pisss ya om :D

  29. jiahahahaha italy susah nasi ya kisanak
    Mirip kaya saya ke us beberapa mingu, kangen nasi minta ampun deh…

    Nasi ada sih tapi muahale rek!!! di resto soalnya…. Makan thai food mencret saya kapok
    Makanan india kayak jamu rasanya

    Pesan moral lain kali kalo pergi bawa sambel sachet abc ato indofood
    Makan apa aja di jamin enyaks hahahahaha daripada sampean makan pake tabasco terus xixixixi

  30. manteb tenan :D

  31. babine saiki wis halal mas… wis di sunat… hihihi

  32. Tips makan bagi muslim: bersihkan tangan, makan dengan tangan kanan, duduk, baca bismillah, berhenti sebelum kenyang.

    • yaps kaidah yang bener tuh mas :)

  33. justru saya takut naik pesawat…! preusahan tempatku kerja sekarang malah ganti maskapai dulu pake SQ eh sekarang pake MH, selamat buat kang aziz itu berkah dari ALLOH SWT amin. semoga nambah ilmu nambah pengalaman lagi 10000000000000000000000000000000000 i like :)

  34. semur jengkol ngak ada mas..:D

  35. siip infonya, smg skrg maskpai nyedian menu ala warteg…

  36. Jadi inget Filmnya Mr Bean…

  37. buahahaha.ngekek aku…
    aku mbiyen mung ditawari ikan atau telur(omelete)

  38. padahal selama di pengsawat mas aziz xoba nawarin diri duduk di jumpseat. untung-untung bisa test ride pesawatnya (ga peduli mau boeing atau airbus)
    terus bisa bikin komparasi.

    (ngarep ada fansboy boeing sama fanboy airbus :hammer: )

  39. wakakaka kaya mr.Bean aja om waktu makan di restoran.

    http://zrriders.wordpress.com/

  40. Ngakak tenan jian mr bean indonesia jenengan……………..bar maen sm depe katanya wkwkwkw

  41. gowo sangu pohong godog wae kang… hehe

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/06/survey-dp-kredit-motor-minimal-20-mulai.html


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: