Oleh: azizyhoree | April 16, 2012

Honda tiger single headlamp 2012 ,menjadi variant terakhir kah?


Tampaknya Astra honda motor masih bersemangat memproduksi variant sport 200cc yakni honda tiger yang mempunyai engine GL series yang tetap di pertahankan sejak awal kemunculannya lebih dari 1dasawarsa yang lalu. Yang artinya, hingga saat ini masih tetap saja ada yang membeli motor yang harganya 25juta an ini :mrgreen:

image

Namun kali ini

ada minor change,  yaaa seperti biasa penyegaran ada di sector coloring & striping mengikuti colour yang sedang menjadi trend,  tiger hadir dalam laburan warna Trust Violet , Unity Black, Respect Red, dan Loyal White ,  area head lamp yang sebelumnya mengaplikasi asimetris 2bulb kini tiger back to basic menjadi single headlamp membulat,  hanya ada tambahan mini windshield & cover di sebelah kanan kiri headlamp

image

Harga resmi on the road jakarta 25,2 juta …. hmmm memang si tiger ini dengan harga & spec seperti itu masih bertahan .. apalagi di daerah sosok motor ini masih berwibawa & ga kalah pamor, namun menjelang kelahiran si teralis & serbuan motor sport baru dengan spec superior baik dari yamaha ataupun bajaj atau bahkan dari honda sendiri nantinya  , tentu akan membuat pricing 25jutaan ini semakin terpojok.

Eniweiiiii,  jika moment ini merupakan aji mumpung , para panglima sport 150-200 cc lainnya belum turun dari khayangan (blueprint) apakah minor change ini akan menjadi variant terakhir sang legend :?:
Hanya boss ngahaem yang tau :mrgreen:

Salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. mantap

    • lampu bunder :mrgreen:

  2. spertix begitu :-)

    • maibi maibi belle. :mrgreen:

  3. aseline juragan siji iki wes ngerti rupane si next tiger n tralis haha

  4. aseline juragan iki ngerti wujud e next tiger n tralis hehe

  5. bakal blunder nich tiger kayaknya dgn kehadiran P200 NS…..

    • makanya , ini seperti mumpung panglima lain belom dateng jadi maybe ini seri terakhir :D

  6. Gejala si onde2 mau brojol ne kayaknya.

    • aha …. mari kita tunggu :mrgreen:

  7. Tiger udah saatnya pensiun bro

  8. kalo harga tambah mahal dan atau facelift, biasanya mau keluar yg baru seperti kasus supra 125 taun 2007, megapro taun 2010, vario techno maupun blade..let’s see beberapa bulan lagi.. :D

    • let’s see bener mas :D

  9. Jik payu kok
    http://maskurblog.wordpress.com/2012/04/17/kopdar-bandung-bakso-lotus-cikutra/

  10. Lama2 abis nih populasi macan :D

  11. ntr lg juga punah

    • dilindungi negara dong kalau langka? :mrgreen:

  12. macan ompong yg hampir punah…. populasi byson yg makin banyak…. fenomena opo iki ?……

    • aghihihi di simak aa nanti , koyok opo persilatan nya :P

  13. sayangnya harga bekasnya terjun bebas mas bozz

  14. salam satu hati untuk tiger

  15. kenap ahm ngak nurunin harga tiger yach spt kasus spra x dulu, 1 jutaan , saat kondisinya terancam? padahal si tiger ini dah lemah.

    • nurunin harga pada kasus supra = kasus yang sangat jarang terjadi mas , kesannya malah berat di gengsi imho :mrgreen:

  16. Sakno sik tuku. Heuheuheu..

  17. macan tua masih percaya diri :lol:

  18. mantap tu motor

  19. Duit sakmono mending nggo tumbas cibie…… :lol:

  20. yesss… tiger lawasku suku cadangnya masih terjamin :-)

  21. si picek akhirnya melotot lg…
    macan skrng takut sama kebo :D

  22. si TUEK yang pakai baju baru ya tetep TUA :(
    ‎. april MOP
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/17/tiger-ganti-stiping-ah-biasa-saja-april-mop/

  23. seandainya si tiger headlampnya diganti ama model cb 1000 rr dan monosok, saya rasa dah cukup u/, desin body ngak kalah ama byso, sama-sama macho

  24. nitip tulisan mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/04/17/siapa-yang-peduli/

    terima kasih

  25. Mantaplah….

  26. Salam Biker’s Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
    kalau boleh kita tukaran link
    Trim’s

  27. masih ada yg beli kok, maren liat tigi putih plat 03-2017

  28. tes

  29. sparepartx kga nahan mahal tenan

  30. ini cuma siasat Honda nih buat ngalihin perhatian, setelah ini baru yang New Tiger bakalan muncul

  31. duerrr…jebule Tiger-Tralis 180cc metu ….
    sing wis kadung tuku nyut2-an

    • aha ….. :mrgreen:
      lik aku mbok direwangi modif motard :

  32. Gak habis habisnya sekarang motor baru esok juga motor baru….

  33. tralis mkin imajiner… kedluan xrod

  34. kelarangen… :mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/04/18/racun-vixion/

  35. moh……………………
    larang kok
    titip om n salam kenal ya
    http://winhitam.wordpress.com/2012/04/18/maintenance-sepeda-motor-2-tak/

  36. ayo juragan aziz keluarin spyshot si teralis n next tiger cepet2 q yakin anda ud tau hehe si onde2

  37. Tiger sebagai motor Honda legendaris tentunya tetap akan menjadi pertahanan AHM terhadap kompetitornya, jelas saja ini sepertinya bukan varian terkahir dan pasti akan selalu mengupgrade setiap produknya walaupun perubahan secara minor dan tidak terlalu signifikan. Tp yakin Honda bisa

  38. Generasi kaizen… Harus diperbarui…

    • kuta tunggu. tanggal mainnya mas

  39. tiger memang abadi
    mau vixie, mau byson ato hewan2 yg lain yg segera menyusul..
    tiger (tetap) memang abadi!
    HONDA NJEH!

    kita tunggu reaksi kompi daro

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3062402794798&set=oa.225560060879457&type=1&theater

    terus follow on twitter: @motogpdistro

    Pasar Indo = Pasar Pragmatis

  40. Waduh mas nroooo…jangan terakhir dong…bikin desain baru napa…biar gak bosen nih para pemirsaaa

  41. Emmmmm; warna yang cerah dan stylish; Single Headlight; emang ini yang cocok dan keren; So selamat datang MR Tiger

  42. Biar ga bosen makanya ada pembaruan stripping warna baru yah.
    Mantap nih strateginya Honda (y)

  43. Mungkin empunya Honda masih milih-milih prioritas mana untuk kapasitas produksi motornya, tapi lebih ciamik kalo tiger juga di sentuh ulang bukan cuma ganti striping atau warna…. ayo mpuuu…

  44. Gakan mungkin terakhir…mau gimana juga Honda Tiger tetep banyak peminat…apalagi klo mesinnya d upgrade..waaaahhhhh udh pasti nih yg suka touring nyari nih motor..iya ga pak??

  45. Hmm, sepertinya Honda masih fokus pada matic dan bebek nya. Masih fokus pada Vario 125 yg semakin laris manisss. Moga2 taon depan uda ada model baru utk tiger. Semakin mantaaaffff

  46. kl kata udin, pasti AHM lagi ngeramu nih buat tiger baru.. selalu ada inovasi pastinya dalam setiap varian. skr lagi ngebut di matic n bebek, tp sang harimau baru masih dalam kandang, kita lihat tanggal maennya.. #eng ing eng,,,

  47. Varian terakhir? gosip kale… masih banyak koq peminat Tiger, mungkin karena sekarang lagi musim matic aja, jadi motor sport yang legendaris itu sedikit terlantar sehingga AHM baru bisa ganti striping

  48. Wah tampilan baru Tiger bikin refresh para penggila Tiger… bagus bgt tu wingshield lamp kesan gagahnya dapet bgt…

    Nice Tiger…!!

  49. wow warnanya keren2 kayanya kalo pake yang putih tambah gagah tuh….

  50. Udahlah tiger nda sah di perbarui lagi..bisa2 tigi ane keliatan tueknya..huh

  51. hahaha,,,,bingung jg ngomongnya,,,mau diperbarui siyy brrti trus improve en inovasi,,,tp yg skrng aja udh mantebs kok tigy,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: