Oleh: azizyhoree | April 15, 2012

Selamat &sukses lahirnya SBS racing team sattelite Ducati indonesia


Minggu 15 april 2012 bertempat di office Ducati indonesia ,bengkel night park cafe kawasan SCBD resmi di bentuk team balap SBS racing team untuk terjun di kejuaraan IRS Indospeed supersport 2012 team yang dipunggawai 3 “penggede “diantaranya di punggawai oleh mbah dukun Satar indobiker magz ini merupakan team satelit ducati indonesia yang di support dengan motor superbike 848 evo spec 2012 dan seorang pembalap bernama Nico Julian Chandra #38 . Pembalap Muda berbakat berusia 19 tahun yang telah memenangkan gelar juara Ninja 250 dan Ninja 150 sebanyak 2 kali..

image

spec motor yang di perbolehkan regulasi IRS = OEM pabrikan  , meski  racikan Ducati tetap saja ready to race  engine Tetastretta Desmodromic 2 silinder berkonvigurasi L Twin. sedikit modif di sektor  suspensi depan menggunakan Bitubo Catridge Fully Adjustable Racing Fork dan suspensi belakang menggunakan Bitubo TTX Fully Adjustable Monoshock. Exhaust menggunakan FMF Apex Slip on.

..

image

  • Team Member

SBS Racing Team beranggotakan 11 orang anggota. Dan terbagi dalam dua bagian. Oprasional dan Penunjang yang terdiri Sebagai berikut

Oprational

  • Team Principal – Co Owner : Sattar Alamsjah S
  • Team Financial Director – Co Owner : Satri Prayudha
  • Chief Mechanic – Co Owner : Bibin Berlianto
  • Oprational Manager : Ron Sinaga
  • Mechanic 1 : Aries
  • Mechanic 2 : Didiek
  • Helper : Y Ompong
  • Track Coordinator : Marzuki
  • Support : Zulkifly Firdaus
  • Support : Aditya Babas
  • Support : Irwan Premiramanda
  • Support : Victor DeBrick

image

Pendukung utama dari SBS RACING TEAM adalah DUCATI INDONESIA selaku Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) DUCATI di Indonesia. Dukungan yang diberikan meliputi Unit Motor Ducati Superbike 848 EVO berikut dukungan internal mechanical Part.  Maupun bantuan non teknis yang diperlukan oleh  SBS RACING TEAM.

Ini wadya bala mbah dukun :arrow:

image

  • Partnership

SBS RACING TEAM menjalin kerjasama dengan pihak ke lain yang mendukung aktifitas operasional – Balapan. Yaitu bekerjasama dengan TOP1 Oil TIARASUTAN & CRIZCRUZ sebagai Oprational Support, BREAKTHRU, OTOTREND, TMCBLOG.COM & KOBOYS  sebagai mitra media dan komunikasi serta CAFE RACER Comunity dimana SBS RACING TEAM merupakan bagian dari dari komunitas tersebut.

Also support by gerombolan koboys :mrgreen:

image

Sticker koboys nya besok tak kirim jangan lupa di tempel di fairing engine :cool:

Selamat & sukses yo mbah,  jolali kalau podium traktiran lagi! :twisted:

Salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. jossss manteb

    • sayang banget sticker koboys ketinggalan jadi ga ada ceremony tempel sticker dari wakil pejabat koboys :evil:

      • wahhh. padahal di toolbox seesean Ada 1 tub stoker koboys old version.. andai kemarin berangkat ‘-(

  2. Iya,nanti tak pasang di spakbor kolong……. :D

  3. posisi spekbor kolong wahh , tarif paling murah kui :mrgreen:

  4. SIP

  5. Selamat &sukses lahirnya SBS racing team sattelite Ducati indonesia

  6. tambah rame nih balapan supersportnya :D

    http://autonoz.com/2012-chevrolet-camaro-eu-version-review-specs-price-and-features/
    http://i-klan.com/

  7. JOOSSSZZZZZZ………………..

  8. Wih mbah dukun satar jadi CO Owner..manthep :D
    http://aldyazgn.wordpress.com/2012/04/15/vixion-terbakar-usai-isi-bbm/

  9. busyet mas azis iseh sempet2 e nyekeli rokok ???

    • duhhh :oops: mbahdukunjuga :twisted:

  10. mas aziz di tangan blakangnya apaan tuh xixixi :mrgreen: bagus nih dengan adanya ducati di kancah indosport superbike akan membuat variasi dalam pertandingan. entah kenapa saya malah berfikir kalau ducati akan memberikan perlawanan yang sangat berat kepada pabrikan jepun

    • mbuh mas :mrgreen:

      asal chassis jinak, aku yakin mas typikal torque L-twin testastretta evo ini cepat berakselerasi di tikungan :D

  11. nitip artikel mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/04/16/rosulullah-saw-menangis/

    suwun

  12. jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss tenan
    .maaf, belum bikin galau
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/16/minerva-x-road-150s-bessok-nongol-maaf-belum-bisa-membuat-saya-galau/

  13. apa gak beda cc mas ma motor2 yg lain?

    • itu memjadi konsekuensi karena konfigurasi mesin twin L mas, lawan 2 jepun yg lain 4cylinder tapi ga boleh lebih dari 600cc :)

  14. semoga meraih yg terbaik..

  15. mio imut banget nongkrong di situ :mrgreen:

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/04/16/suzuki-coba-bikin-gladius-150/

  16. Udud dulu udud dulu.. Wkwk

  17. [...] link terkait : warung DOHC [...]

  18. [...] Ducati 848 evo SBS racing! Yaps  beberapa waktu yang  lalu saat menghadiri undangan launching Team sattelite Ducati Indonesia SBS racing …  saya bersama rekan koboys  sempat mengabadikan  video detik peluncuran Motor [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: