Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | April 13, 2012

Spring cluth tiger, aplicable for yamaha vixion


Yaps spring cluth  atau per kopling honda tiger memang tergolong sakti & bisa dikanibal di beberapa motor lainnya.  , setelah sebelumnya Wd pasang per kopling tiger subtitusi ke honda cs1 ,  kini pengkanibalan dilakukan pada yamaha vixion agar shifting gear nya semakin yahud. & mumbul mumbul. :mrgreen:

image

Part item

spring cluth tiger berkode 22401-kcj-711 beli aja 4 biji yg harga ya ga sampai 60rb , ada 3 tingkatan per kopling standart pabrika. Yang bisa dibedakan melalui warna pada coil spring.
1.hitam metal = standart kekuatan pegas yang biasa di pakai pada motor bebek

2. Putih.         =Kekuatan pegas sedang,  seperti yang di pakai pada vixion bawaan standart

3. Hijau.        =kekuatan pegas strong untuk cenkraman kampas kopling yang lebih kuat. Seperti yang dipakai tiger bawaan standart

image

Nah secara fisik.  Antara per kopling vixion dengan honda tiger mempunyai diameter yang sama namun ada sedikit selisih panjang pegas beberapa milimeter dan tingkat kekuatan pegas yang berbeda,   jadi bisa diaplikasikan untuk upgrade performa cluth

Ok, silahkan di quoted mas bro,  untuk tutorial pemasangan dan cara bongkar unit kopling vixion menyusul ya… :D

Salam from warung DOHC wassalamu’ alaykum :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. ajiib ..ntr kpan2 cb ah :D , skrang msh pake yg daytona

    • low cost high impact, sepertinya kaminalism ini lebih murah dari daytona. :twisted:

  2. langsung PnP di vixion ya bro

    • pnp ga pakai mosssook :mrgreen:

  3. atoz

  4. 28 ewu di sini, wkwkwkkw

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/13/acara-xl-kumpul-blogger-se-jogjya/

  5. jozzz pokoke

    ………_
    ……../..(|
    …….(….:
    …..__\….\.._____
    …(____)…`|
    ..(____)|….’|
    …'(____).__|
    ….(___)__..|_____

  6. kiro2
    iki iso mlebuh nang NJMX ku gak kang????

  7. Mantep mas,kalo ada literatur membahas mio biar gak drop tenaga ditanjakan mas azis,..

    • wahh udah setahum ini ga bongkar mio, besok kapan2 kalo bongkar mio tak posting mas :)

  8. Pasang di jupiter mx pnp gak yah?

  9. meggy-ku perkopling STD kok metal hitam yo??berarti podo bebek? saiki wis ganti perkop tigi,atos

    • sebenere bukan khusus bebek, cuma biasanya kebanyakan bebek per warna hitam :D , lohh atos? padahal di cs1 & vixion pake per kopling tiger ga seberapa atos ki

  10. mantabs,,,.,.ane juga penasarann pngen coba buat si vixion,..,.,,.

    http://kharis27.wordpress.com/2012/04/13/gsx-r-edisi-terbatas-yoshimura/

  11. tua tua gtu.. part mesin tiger emang edunn :grin:

    • Iya tuh .banyak orang bilang motor lemot tapi part daleman’y banyak yg incer.

  12. di byson pnp jga mas azizy :grin:

    • pnp jga gak :?:

      • kalo model kopling mirip vixion yg pegas mya 4biji kayaknya klop masuk :)

  13. itu part bisa dipakai untuk motor apa aja mas

    • fyi apa ask mas? # tanpa tanda jd ambigu :mrgreen:

      • spring cluth tiger bisa pnp untuk motor apa aja :D

      • berarti fyi #ngasih info

  14. Pegel tangan kiri deh, nyundul nyundul ckckck, kamkop scorpio, perkop tiger, filter scorpio…. Maknyusssss

  15. Ijin nyimak Mas..nambah2 ilmu otomotif..:D

  16. nitip tulisan mas

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/04/14/film-tanda-tanya-layakkah-di-tonton/

    suwun

  17. wihhh per clutch liar nihh.. kira-kira pengaplikasian di vixy ada minus nya gak mas ?

    http://aldyazgn.wordpress.com/2012/04/14/andaikan-sajaa-suzuki-mengeluarkan-varian-satria-fu-sw-spoke-wheel/

  18. wah memang PNP .
    Dah coba :-) .
    aksel memang ajib .
    tapi ketika mulai gigi 4 dan 5 terasa lambat jika dibanding bawaan vixi , jadi top speed lebih lama didapat :-(

  19. Mantaaaaaaf :D

    http://javabiker.wordpress.com/2012/04/14/jadwal-lengkap-siaran-langsung-moto-3-moto-2-dan-moto-gp-kualifikasi-dan-race-trans7/

  20. Dimension pliss!!, artikel teknis tanpa dimensi = bullshit..

    • silahkan bicara bullshit ! # saya bikin artikel terbatas waktu , capek lelah dsb …… yang penting saya dah buktikan ini PnP di vixion! , nanti akan saya tulis lagi kalu udah ngukur dimensi .. thanks sekian :mrgreen:

  21. siipp… review jg utk durablitiy donk.. awet ke ori g..

  22. kanibalisme yg murah meriah,
    share lagi donk kanibalisme spare part utk beberapa motor bebek mas :D

    http://autonoz.com/2012-chevrolet-camaro-eu-version-review-specs-price-and-features/

    http://i-klan.com/

  23. mas kalo buat satria FU pnp juga gak nih?

  24. pegel nembus kemacetan, kerass….

  25. d gnjel ring biar tmbah mantep mas https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/04/15/modifikasi-ringan-pada-jupiter-q/

  26. komenq hilang https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/04/15/modifikasi-ringan-pada-jupiter-q/

  27. PnP juga di FU nggak mas? :mrgreen:

  28. mass, klo per kopling tiger dipasang ke mx bisa ga? sama ad efek ga? klo ga ganti kampas kopling gmana?

  29. Bos gw mau tanya neh
    gw mau aplikasi per kopling tiger di scorpio, tapi males ribet ngereamer dudukan per kopling di plate pressure scorpio.
    Pertanyaan :
    Apakah plate pressure vixion bisa masuk ke house kopling scorpio, klo bisa berarti tinggal beli plate pressure vixion dan per kopling tiger.
    Mohon infonya, tq bos

  30. ngaruh ke top speed gak?

    http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 661 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: