Oleh: azizyhoree | April 4, 2012

spyshot teralis ”Obrolanmotor”, sepertinya itu bukan si “Onde2” yang saya maksud bro!


Tumben teralis  lagi  rame rame di bahas … ,  padahal  WD  belum mau  buka  isi kulkas lagi  :mrgreen:    dari blog  ‘‘obrolanmotor’ meng upload sebuah penampakan  motor sport teralis ,  mari kita  simak  kira kira  motor  apakah  tersebut ?

dari  chassis  teralisnya , menganut paralel tube pada rangka penopang utama, &  itu bukan  merupakan model re size  dari  MC 41  ,  CBR 250 ,  ehhmmmmmm   sepertinya  ga  gitu  dech   ..   si  onde 2  :P

dari engine  nya,   meski  bentuk  block  cover  rotor  magnet  agak  asing,  tapi  ciri2 penempatan  motor starter  diatas  block magnet merupakan  ciri2  varian  mesin  dari  GL  series – hingga  model  Tiger .hhmmmmmmm     bentuk engine  si  Onde 2  di balik  pagar  ga  gitu dech  :mrgreen:

justru  dari  gambar ini  WD  malah  penasaran , ini motor  apa  sich??  bisa dibilang terlalu rapi  kalau modifan, apalagi  bro empunya  obrolanmotor , mengatakan  kondisi  motor  ini  masih fresh …  apaka penampakan  mocin model  baru?   # (WD teringat  dahulu  saat berada di kota malang ,  pernah ada motor tiruan CBR 150 old  dengan  kode mesin  CB200 ,  spec mirip tiger 200 namun  liquid cooled … ber  radiator   produk  dari happy motor …  perakitan  di  malang )

*gambar tersebut backgroundnya  merupakan jepretan di tempat terbuka ,  dan  pada  malam  hari  ,   sedangkan  sepaham dengan  kang Taufik ,  WD  juga  dah  ngerti  info  kalau  project misterius ini  sangat rapat malah project dijalankan mandiri  tanpa campur tangan line up produksi  dalam melakukan  trial …

* lha  sesama  orang  dalam aja , motor ini  di  tutupin  terpal  baru  bisa di dorong dorong keluar dari  Ring 1 kok biar  ga  ke intip!   :mrgreen:

so bisa dipastikan si teralis  ga  akan  berkeliaran  keluar  kandang  …..  sebelum  mak  bendunduk  tiba tiba  aja  di rellease  …  :mrgreen:

@obrolanmotor,  saya  jadi  penasaran  ini  varian  motor  apa  mas bro?  ,  kok  njepretnya  tanggung,  kok  ga  full  view?  #apa  keburu buru  njepret nya?  :mrgreen:

salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. GL teralis?
    ide menarik..

    • jarene bikin trail? :mrgreen:

  2. motor modifan …las2an teralisx agak kasar :-) vixy182.wordpress.com/2012/04/04/pulsar-400-cc-di-tahun-2013/

    • hooh #radongaku :D

      • @kang vixy + kang jamin

        gambarnya terlalu bure buat menilai hasil welding nya :twisted:

      • jajal diperjelas :D #bukakkulkas

    • las lasan bawaan pabrik juga kasar (sambil ngitip sambungan satria), mungkin memang las argon nggak bisa mulus, tapi kuat

  3. Jangan2 yamah juga punya tralis..
    #yg suka umbar sepi syut kan Yamaha

    • whaaaa , pio tralis pakde? :twisted:

  4. Itu klepon masbro bkn onde2.

  5. lek ndang di bukak wae kang..kulkas mu… onde2ne ben metu.. :mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/04/03/dani-pedrosa-nyontek-saat-ujian-d/

  6. nk gak modipan yo mocin,
    engine tigEr beradiator,
    arm’y banana vareasi,
    cmiiw

  7. seperti minerva megelli naked :mrgreen:

    ini thunder tralis :D http://areeya2.wordpress.com/2012/04/04/modif-thunder-125-supermoto-wanna-be/

  8. wah berarti ada satu lagi botjor aluser selain yang udah2….. tinggal cari tau atau tunggu aja motor apa itu dari obrolanmotor langsung yang ngasih tau

  9. itu lc4v trelis ya?

  10. kalo menurut mas ajiz, cakepan mana ‘onde2′ dengan yang sudah beredar? :D

  11. Kaya mesin satria. . :P

  12. tangkinya tiger (tiger 2000) banget, dimodif dikit.
    mesin GL series.

  13. dari chassis teralisnya , menganut paralel tube pada rangka penopang utama, & itu bukan merupakan model re size dari MC 41 , CBR 250 , ehhmmmmmm sepertinya ga gitu dech .. si onde 2

    ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

    trelis 150 frameny resize dr cbr250 ya?
    Jelek amat

    • dengansedikitpenyesuaian & mondip :mrgreen:

      • hrusnya engine mounting bag depan sedikit d tarik kebelakang

      • modifan aja dibahas. katrok ahh..

    • alpared pada April 4, 2012 pada 5:52 pm
      modifan aja dibahas. katrok
      ahh..

      ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

      Bkan bhas gmbar yg d atas bro.., tp frame cbr 250

  14. samar2 ditangki kok kayak ad stiker sayap mengepak yg agak dblurkan meskipun yg kena poto sayap pojok bgian atas IMHO

  15. Mas onde2ne ndang di buka,nek ora oleh tak tukune kenge sepuluhewu,kok pelit temen sih . .
    Qiqiqi . . :P

  16. sayang gambar gak jelas, foto jarak dekat kok kabur gitu sih?

    http://blogpakyo.wordpress.com/2012/04/04/sport-teralis-lahir-new-megapro-harus-dipertahankan/

  17. jelas2 itu tangki tiger, liat aja di pangkal tangki yg berbatasan dengan ujung jok, ada lekukan bekas tempat nempel ujung jok yg udah dipotong

  18. modifan tu, megapro mgkn. kliatan bgt, bodynya gk macing…tangkinya aja pake tangki ninja kRR..

  19. Teka teki silang

  20. Kasih tw g y???

  21. sangat positif klo bukan si teralis alias “onde2″ , mungkin benar jg kata yg punya warung bahwasannya kuwi ngono “tiger teralis versi cino”. klo modifan ane yakin bukan, karena welding’y mulus tenan. tangki juga plek dengan tiger cmn mungkin beda dimensi dikit. so…..
    masih aman nih onde2-nya :)
    tp ada satu clue yg bocor ” sasis trellis’y model re size dari MC 41 , CBR 250 , dengan sedikit penyesuaian & modip ”
    saran ane sering2 aja bikin isu fake trellis, ntar juga sedikit demi sedikit onde2-nya akan bocor dengan sendirinya…. xixixixixi

  22. hmm aku gak yakin ini teralis honda, soalnya ini kan bakal jadi vixion kiler masa ia bakal di bocor kan segampang itu?

    http://akbarkamil.wordpress.com/2012/04/04/hujan-dan-jalan-menggenang-di-jakarta/

  23. MINERVA X ROAD?

  24. Desain trelisnya malu-maluin … Masih lebih bagus terelis pagar !!!

  25. onde2 ???

    • yaps onde2 # cause dari awal orang dunia maya sering nanyai ke aku ( just tak jawab *tunggu saja ada Onde onde dibalik batu) :mrgreen:

  26. Just like I thought . Onde2nya keburu jamuren tuh. Glindingke wae :-)

    • aghhihihi biker sabar , beli jajan pasar ngantri :mrgreen:

      • sore mas aziz

        sudah saya transfer ke rekening bni anda,utk spare part cbr yang saya butuhkan.silahkan dicek di email anda.
        terima kasih
        lery

  27. teralis icik2 ehem mas… hehehe

  28. nanya nya apa malah sok2 ikut ngatain katrok, gak pinter bgt jd org. Bego lebih pas nya, goblok juga…

  29. coba googling megelli naked. mirip deh. apalagi lengkung hitam di bagian tangki bawah juga identik om

  30. palsu, mulai dari jok, tangki sampe tralisnya sendiri : modifan

  31. ndak suka teralis…

    http://karisnsz.wordpress.com/2012/04/05/help-butuh-saran-modifikasi-ringan-a-la-byson/

  32. wow teralis…xixixix :-P

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/04/05/ketemu-moge-dan-bmw-ktm/

  33. motor khayalan..

  34. nitip lagi mas
    https://temonsoejadi.wordpress.com/2012/04/05/kebenaran-akan-terbukti/

    terima kasih..

  35. onde2 ditemani kopi jahe….enak tenaaannnn

  36. Mampir masbro., Trelisnya oke nih bikin kurang penasaran., tank, jok, selang kaliper, footstep n banana arm perlu di edit nih, xixi..

  37. ga jelas motor apa

    http://analisamotorindonesia.wordpress.com/2012/04/05/motogp-mania-masuk/

  38. saya yakin itu bajaj…keliatan dr blok mesin

  39. coba bro bro liat foto kedua. terliat ada coakan buat masuknya jok di tangki…trus joknya gak nyambung gitu…kontur di lapisan jok bagian atas ada garis jahitan warna kuning….keliatan jok bikinan banget….
    kesimpulan
    INI Motor Modifan!!!

  40. honda tiger/GL series modif itu, liat aja bentuk ruimah staternya. armnya banana variasi kayak HKS, shock merah mirip YSS, footstep model yoshimura. + konstruksi teralisnya ngaco.
    - disamping mesin kok ngebntuk X tapi gak nyatu? estetika ..
    - Konstruksi segitiga di bawah jok pengendara nyambungnya kemana? bisa rontok ni rangka.. :p
    - itu di deket rumah starter mentok ama pertemuan rangka, mau service stater kudu turun mesin?

  41. oh- kayak bikinan solo itu… belakang ISI_

  42. tapi swing arm sama footstepnya jelas aftermarket mas.. :D

  43. onde2
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/06/harga-pertamax-naik-ninja-250-r-minum-premium/

  44. coba di buka ja ni,,,

    http://hadiyanta.com/2011/12/29/kiriman-kalender-2012-ahm/

  45. wah teralisnya masih malu-malu, mas aziz… :P
    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/04/07/apa-pentingnya-sisi-desain-untuk-honda-teralis-tulisan-ringan-a-teralis/

  46. Mancaaabb!!

  47. Kang aziz saya mau share CBR 250 42HP…

  48. prediksi si tralis a/ c1 bore up..

  49. nek iki bener ora kang azis berita sport tralis e
    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/04/08/disinyalir-sasis-motorsport-teralis-nyomot-basis-rangka-honda-cbr250r/

  50. nek iki bener ora ohm aziz
    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/04/08/disinyalir-sasis-motorsport-teralis-nyomot-basis-rangka-honda-cbr250r/

  51. ngeriii

    http://autonoz.com/2013-bmw-m6-coupe-sporty/
    http://i-klan.com/

  52. ondhe-ondhe kok ditaroh di kulkas, ya nggak enak dimakan to Kang :mrgreen:

  53. kasian amat yang ngotot klo si trelis pake mesin CS1 bore up..
    wakakaka.. takut jagoannya kesaing ya?? :lol:

  54. blok mesin mirip megapro lama / tiger…hmmm,, makin anehh,,,

    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/04/09/peluncuran-all-new-vario-125-di-makassar/

    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/04/09/kejanggalan-ninja-150-rr-yang-berbuah-manis/

  55. [...] mulus. Terus fairingnya bisa retak atau kendor alias oblak kalo jalan getar-getar kayak motornya Azizy. Entar bisa-bisa efek chatter jadi alasan nggak bisa menang kayak Stoner, posisi 11 kayak Ben Spies [...]

  56. Si mimin teralis kali mas

    http://www.dk8000.co.nr

  57. pendataan club motor kebumen :http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2012/04/11/pendataan-club-motor-kebumen/

  58. swing arm itu lain, monoshock Pro-Link system
    MODULATOR ASSY!, radiator berbahan bagus
    tanki tengah berfoil mau ditutup kondom wah ini dia 200cc new Tiger!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: