Oleh: azizyhoree | Maret 30, 2012

[Tips Info] Subtitusi Part comb steer CBR 150


yaps  bagi bagi  info  lagi  aja  mas  bro  :)  , baik All new CBR 150  atau pun  Old CBR 150  mempunyai  frame chassis  yang  sama  tidak  ada  perbedaan  yang  frontal  .   nah  mungkin  bagi pengguna  Old  CBR yang sudah agak  berumur  atau  sering  touring  di  medan  yang  agak  berat  akan  mengalami  juga  komstir  oblak  …   kalau  seperti  si  Paijo  kepunyaan  saya  ini   sejak  2005 baru  ganti  komstir  di akhir  tahun  2011  kemaren  ,  itu  pun  karena   sering  touring  jarak  jauh  &  pernah ketabrak matic  sruntulan  nyebrang dari  arah  samping  :evil:

nahh  kalau  komstir sudah  kena  pastinya  handling  akan  terasa tidak nyaman

,   kena  polisi  tidur  aja bunyi  glekk ,  di  setel kencang  malah  berat  di  setel longgar tapi nya  koplakk   ,  :twisted:    pertanda  komstir  sudah  rusak  dan tidak  bisa  di  setel  lagi  …  berikut  gambar  komstir CBR yang  sudah rusak nampak  ada bekas  bola bola  pada  race  steering nya   :arrow:

nahh  sudah  bukan  rahasia  lagi  part  original  CBR 150  lumayan  mahal  untuk  komstir  Ori  set  harganya  diatas 400 rb  ,  namun  bukan jiwa bengkel  namanya  kalau  kehabisan  akal  :mrgreen:   ,  nich  info  aja  ,  komstir  CBR 150  bisa  subtitusi  dengan   komstir  new mega  pro ! untuk  membeli komstir new mega  pro  ada  6  item  part  yang  harus  di beli

ball  assy  steel M8 x 18  (  2  set)

race stering Top ball    ( 2 set)

race steering top cone   ( 1 pcs)

race steering  bottom  cone  ( 1pcs)

nah  ke  6  item  tersebut  kalau  di  tebus  total  harga  di  pasaran  berkisar  350 rb – 360 rb  an

hmmm  gimana ,  masih  dirasa mahal  juga  mas  bro?

monggo  disimak  lagi  ….  ukuran  type  dan  bentuk   komstir  CBR 150 -  new  mega pro  .  masih  bisa  di  subtitusi  lagi  dengan   1 set  komstir  honda Nova Sonic 125 !    unik  komstir  yang  dipakai  di  ke  3 jenis  motor  ini  memang lumayan langka di pasaran  diameter nya  memang Gede! ,  lebih  gede dari  komstir  Tiger , ga  tanggung tanggung  set  comb steer  Nova sonic

ini  made in  Japan  lohh!  :cool:
image

 

saya  udah  pasang  1 set  di Paijo  merah milik saya  ,   untuk  tutorialnya  menyusul  dech  :)

nah   kalau  mas  bro  kesusahan mendapatkan nya &  berminat  / butuh  komstir  CBR 150  / sonic 125  m0nnggo  order  di  warung DOHC  ,  miring  aja  Rp245.000  1 set , order     via  email  :  warung.dohc@yahoo.com    :D

eniweii  monggo  di tambahi  kalau  ada  info  lain  .  semoga  berguna

salam from warung DOHC

Wassalamu ‘ Alaykum  :wink:

 

 

test

About these ads

Responses

  1. absen dulu

  2. sundull gan :D,,, up…up…uppp

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/30/virtual-pulsar-200-dengan-fairing/

    • siph suwun :)

      • kang leter T SUBANG ya?

  3. ohhh.

    • woughhhh jo komentar helm lhohh # cuma parkir :mrgreen:

  4. pasang nang smash ahh :mrgreen:

  5. salam komster glodeg glodek…

    • salam oleng! V75 :mrgreen:

  6. comb steer = kones nggak mas? :D

    • bukan mas type race ball , kalau yang cones itu punya e FXR contohnya :D

  7. pasang nek revo iso ora? :lol:

  8. mahal jg y komster nmp, pnya ane habis jatuh jdi mw gnti.

  9. Lah kalo nova sonic kan secara mesin sm ky desain cs1. Komstir sama rangka juga sama ni om?

    • kynya beda mas…

      kynya…

      *sok tau (’3′)

    • iya mas cs 1 sepertinya memang beda kok ..dengan 3 varian tsb :D

    • Komster CS1 sama ama versi bebek Honda..
      Beda dengan Sonic…

  10. wow,,,NMP pake leher cbr,,pantes coak, xixiix
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/30/jangan-berniat-membuatku-jatuh-cinta-jika-kau-tak-berniat-mencintaiku/

  11. Hahaha, bukannya comb steer new megapro langka yah. Temen ane inden comb steer new megapro dah lebih dr 3 bulan barang blm ada juga katanya.

    • kan udah saya bilang langka mas, makanya saya tawarin race ball sonic :mrgreen:

  12. Mantabs mas Bro Sharing nya.. sangat bermanfaat….

  13. Kok Murah sik SONIC yak… padahal made in Jepun :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  14. siiippp sundul gan up up up :D :D

  15. sip infonya…

  16. kalo punya cs1 beda ya kang. sama punya sonic?

  17. CS1 podho gone bebek Honda kang.
    malah penak golek’ane….
    ra ngasi rego Komstir Sonic sik jelas…

  18. sipp,

  19. sip…
    nice share bro…..

  20. wah, nais inpo masbro, kayanya punya saya agak koplak, coba dikencengin dulu deh :D

  21. mas aziz tlong bahas part subtitusi cbr 250 dong thx

  22. ijin nyimak dulu.. :mrgreen:

  23. tipsnya bermanfaat neh buat teman-teman yg mungkin pernah mengalami hal serupa yaitu komstir oblak pada Honda new cbr150 ataupun old cbr150 nya, semoga bisa dijadikan pencerahan

  24. mantab ni juragan … sundul ah … up up up ..hehe ..

  25. wogh komstir oblak memang bukan milik si garputala om :D
    http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/03/si-item-di-operasi/

  26. Barusan lihat di kaskus 1 Set komstir NMP ori dihargain 135 rebu
    nih linknya http://www.kaskus.us/showthread.php?p=688704073 gw ga minat lha punyanya byson :D :D :D

  27. gan tlng bantu, komstir honda bisa dipakai buat vixion tidak ya?, siapa tau agan punya info begitu, thanks ..

    • vixion ya pakai vixion aja mas he he :) memang ori nya mahal 300-400 an

  28. sy tkut oblak lg mas.. yah vixion begitu ktnya thx

  29. Mas,, cara pesen/belinya gimana,, ??
    aku tinggal di bekasi,,

  30. Mas,, mau order kontaknya brp??
    Neh nomor aku 089652326818/ pin 20F7BB9E

    • oke mas no sampean tak sms ya :)

  31. komstir sonic nya beneran bs dipsng di cbr mas?

    • yakin bisa mas :) jaminan dech

  32. pesen 1set gan…
    085643963958

    • oke mas bro , nanti coba saya proses, misal ga keburu , habis lebaran yo :)

  33. klw ada stok secepat’y gan..mtor kesayangan klw blum smbuh msih kpkiran gan :d

  34. mau pesen gan
    08996384992

  35. mas azizy komstir sonicnya msh ada? pesan satu mas… no kontaknya berapa? no hpku 088********

    • oke mas sepertinya masih ada , nanti saya kabarin lewat sms , thanks :D

  36. klo cbr 250 bisa gak di ganti pakek punya new mega pro

  37. salam kenal mas azyzy,,,
    sya brminat mas, nmer kntak mas brpa??
    085731701866 ini nmerq mas,,,

  38. mas bro mau tanya klu segitiga atas bawah CBR 150 bisa dipakai tuk new megapro apa engga n klu bisa itu harga nya berapa ……………makasih mas bro

  39. Lw parts subtitusi beraing roda blakangnya oke pux apa y bro?

  40. Thanks mas brow atas bagi” ilmu y….ane juga punya si setan merah hitam dari negeri gajah putih yg udah mulai berumur untuk part y.utk harga part ori yg lumayan waow mahal y…

  41. I was extremely pleased to find this page. I wanted to thank you for your time
    for this wonderful read!! I definitely really liked every bit of
    it and I have you saved to fav to see new things on your
    site.

  42. […] terdapat   permukaan  yang  bergelombang ,  untuk  part  komstir  saya  pergunakan  subtitusi dari part Honda sonic made in japan       setelah  area  rumah komstir di bersihkan  &  di  beri  grase pada  […]

  43. wach, sakjane aku butuh kuwi kang….nggo tak pasang nang Minerva GTR 170 :lol: (Katanya mechanicnya, bisa Subtitusi pakai Megapro) :lol:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: