Oleh: azizyhoree | Maret 29, 2012

Setidaknya ada kemajuan # pelayanan kantor pajak jemput bola!


Yaps kemarin dapat amplop dari perusahaan yang isinya tagihan SPT yang sebenarnya tinggal ngelaporin & isi form aja beberapa lembar di kantor pelayanan pajak…. dari pengalaman tahun2 sebelumnya sich pasti ngantri me ngular kayak mau beli tiket kereta :evil: , makanya saya ngumpulin mepet2 aja sama batas tanggal penyerahan SPT … * biasanya agak senggang kalau ngumpulin di awal bulan atau akhir bulan #tips nech :lol:

image

Nach kebetulan banget seorang rekan ngasih kabar bahwa kantor pelayanan pajak buka layanan “jemput bola ” di kawasan. Karawang international industrial City … yess ini tempat

wd cari “gogrokan nasi” deket aja,  alhamdulillah juga ga ada antrian berarti , SPT bisa di serahkan tanpa harus berduyun2 ke kantor pajak,  malah kalau beruntung bisa ngisi form jejeran sama “Gaprak” (gadis pabrik yg sekarang wangi wangi) :mrgreen:

image

Kalau bingung ngisi nya,  gampang pura2 aja bego kasih liat form yang sudah dikasih dari perusahaan, beserta NPWP,  setelah petugas liat nominal penghasilan kita,  doi akan menentukan form jenis apa yg mau di isi … ” misal nya form ” S” trus mbego aja terus … lha ini Wd juga ngisi innya di pandu kok sama tante petugas :mrgreen: , enak to?  Mindahin angka aja sesuai panduan petugas …. oiya ada sedikit note … ternyata perpajakan akan menghargai mas bro semua yang di tahun sebelumnya membayar zakat * dan sejenisnya bagi yg muslim … akan dipakai untuk mengurangi nilai wajib pajak …  tapi kok ya harus ada bukti pembayaran zakat?  :twisted: ga etis dong zakat di kampung minta kwitansi? ???

image

Wis isi normal ,zakat ga di anggep rapopo wis yang nyatet malaikat kok , overall mending lagh ada kemajuan pelayanan seperti ini .. kita sebagai wajib pajak jangan mau dibuat repot :mrgreen:   ….
Hayoo yang belum kumpulin masih ada sisa waktu hingga akhir bulan maret 2012 ini…
Mari turut andil membangun bangsa ……. biker santun, taat bayar pajak ….penghasilan

#berharap pajak yang kita bayar ga nyangkut ke spesies semacam tikus like a Gayus! :evil:
Amien

Send from my Droid2

salam from warung DOHC
Wassalamu ‘alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. aq belom wajib pajak,, hahhaa

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/29/ngemall-ketemu-mio-j-modif-fino-modif-dan-moge-xj6/

  2. pajekx di makan gayus :-) vixy182.wordpress.com/2012/03/29/design-modifikasi-pusar200ns/

  3. form s berarti gaji bruto diatas 60jt

  4. selamat berpajak ria… :mrgreen:

  5. jaman jik Swasta biasane ana Booth-e kok neng taman. Karek teka dan isi beres
    saiki malah kolektif

    • wahh kolektif kan enal pakde :D

      • malam mas.email saya kenapa ga dibalas?
        subject : pesan spare part :)

      • @ mas bro Lery .. udah tak balas.. maap kemaren tepar kecapekan lembur :mrgreen:

  6. ayo pada bayar pajak biar bisa untuk subsidi pertamax :D

  7. males ah bayar pajak.
    paling duitnya ditilep Gayus :evil:

    http://rexraider.wordpress.com/2012/03/29/pak-polisi-yg-tidak-patut-ditiru/

  8. ane belum isi laporan :(
    sangsinya apa ya

    males ngisinya kalo kantor pajak masih banyak gayusnya

  9. nggonku kolektif.ngisi bareng2 di pt.ntar yang nyetorin perwakilan pt

  10. sip.. krn kantor pajaknya dkt kantor jd g terlalu jauh, pas mau ngelaporin wuih rame bener, dan sistem antrinya manual abis, kek pembagian sembako, teriak2 manggi pengantri sesuai nomor.. nunggu setengah jam akhirnya kelar..
    udah modern tp masih keliatann jadulnya..

  11. sip
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/22/tralis-datang-bukan-untuk-mematikan-nmp-mungkinkah/

  12. nitip mas..
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/03/30/alhamdulillah-tanpa-sesuatu/

    terima kasih..

  13. apa sanksinya kalo ga ngelaporin ya, saya belum ngelapor nih. kalo bayar pajaknya kan udah potong gaji

    • memang pajak sudah dipotong dari gaji sedari PT tempat mas bro kerja , cuma kalo ga lapor takutnya ditagih di tahun berikut nya / di kirimin surat tagihan

  14. sip.. :D
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/30/indahnya-nge_blog-d/

  15. Mari Wajib Pajak….

  16. wah sekarang dipermudah ya mas…. saya baru tahun ini ngisi SPT… berkasnya nyampe di kantor langsung jadi diisi rame2… ntwr pas tanggal akhir penyerahan petugas pajak datang menjemput tuh SPT…. BTW… sebenarnya kalau kita mencantumkan harta kekayaan dan hutang kita harus melengkapi bukti ya mas…?apakah dengan banyak harta atau hutang mempengaruhi pembayaran pajak kita…? makasih sebelumnya…

  17. […] data Id-SIRTI, setidaknya ada 45 juta penduduk di Indonesia yang sudah melek internet. Namun angka penyerangan di dunia maya juga […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: