Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Maret 28, 2012

Oli gear box si genduk cilik , selingkuh pakai yamalube !


Kapan  hari ,  saya  berencana  mau  touring  dengan  matic si genduk cilik ( beAT) saya kebetulan teringat  kalau oli  gear box CVT  udah  harus  di ganti ..   namun  saat  prepare  waktu  itu  sudah  malam ,  dealer resmi juga  udah  pada  tutup,  bengkel  umum  yang  komplit  juga  sudah  tutup ,  lha  mau  cari  oli matic . transmisi gear oil dari AHM  kok  susyah  ga nemu nemu  ,  malah    di  penjual penjualnya  juga  ngomong  ”  yang  oli  gear  matic  dari  honda  jarang  yang  nyari mas! ”   woghh  piye iki?  :eek:

yo  wish  dari pada  touring  tapi  oli  belum di ganti  ya  tebus  aja  oli  gear box  Yamalube  yang aslinya  buat  matic  yamaha ,   takarannya

juga  sama  agak sedikit beda yakni 100mL  harganya  cuma  selisih Rp1000,-  lebih murah  yamalube  :lol:  toh  spec nya  mirip2  &  kualitas  percayain aja  yamalube  juga  bikinan asli Shingai, Iwata Shizuoka japon..  imported from  yamaha motor .CO.LTD  ..  mesti nya  yo  bagus

lanjut  cara  tap  oli  ,  khusus  matic  honda  ini  jian  designer  nya  mbuh  gimana mau nya ?  :twisted:  lha  lubang  masuk oli gear box  dan  lubang  tap pengeluaran  kok  di  bikin  ber tumpuk  atas bawah ,  posisi nya  di  samping  ,   ya  kalau  ngetap masih  fine2  aja  ,  tapi  masukinnya  kan  syusyah!!   ,  wal  hasil  harus  main  ganjal  pada  standart  tengah  agar saat  di  masukkan  oli  gear box  tidak  tumpah

image

buka  ke dua  baut  dengan  kunci  ring  no “12”   dan   sediaka  wadah penampung  oli bekas  , saat  memasukkan  pada  posisi  miring ,  tutup ujung  botol oli  di  lubang  atau  di iris pada  bagian  ujung  ,  agar  bisa  tetap  masuk  pada  lubang tersebut ..

hasil nya  jrenggg  fine  no problem  pakai  oli  pabrikan  sebelah  :lol:

#NB  pada  gambar si  matic  kotor belum sempat  nyuci musim hujan dan keburu dibawa touring  :mrgreen:

*FYI  oli  gear box  matic  di  rekomendasikan  di ganti  setiap  6000- 8000 km dengan  takaran rata2  100-120ml  untuk  matic berkapasitas mesin  110- 125 cc

========================================================

Update  setelah kusak- kusuk  dengan  juragan sparepart  tempat  biasanya WD  ambil barang  .  ternyata speck oli  gear box untuk  yamaha  beda!  untuk  yamaha  viscositas lebih kental!  spec diatas 70W .. alias mendekati kekentalan oli gardan!  :shock:   ,  sedangan untuk matic  honda  viscositas lebih encer  dan  kapasitas oli  120mL  ,  yo wis  untuk  itu  keperluas  selingkuh ini  not recomended hanya  dalam keadaan darurat saja  .  dan  akan segera  saya  ganti  dengan  spec yang sama  :D

monggo di  kument , salam from warung DOHC

Wassalaumu’ alaykum

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. woh, selingkuh :mrgreen:

    • aghihihihi :mrgreen:

  2. sip,,aku wis sering kiiii,tapi ahm

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/28/kopdar-dengan-owner-honda-megapro-2005-22-hp/

  3. Waduh, pake oli tetangga…

  4. waduh,ane tiap servis rutin selalu ganti,

  5. Selingkuh itu enak

  6. mas sae nya oil gear itu berapa? apa bisa pake sisa oli mesin matic? kan oli botol matic 800cc, spacy tulisannya 700cc jadi sisa 100cc.

    • untuk oli gear box yamaha ternyata kekentalan diatas 70 W , & untuk matic honda . ternyata setelah WD konsultasi dengan juragan spare part sae nya sekitar 10-30 W jauh lebih encer #artikel sudah tak update tuhh :)

  7. podo karo bekli cak, saiki yo selingkuh nganggo KGO 10-40 :)

  8. gak mungkin oli gearbox yamaha kentalnya 70w.
    Paling kentalnya sama kaya oli mesinnya

    • itu setelah aku dapet penjelasan dari seller nya yang biasa tempat aku ambil spare part mas, sebagai pembandingnya tadi di kasih liat oli matic product Top1 yang khusus buat yamaha ada tulisan 90W nya mas :D

      • mas bro, baru obok obok web yamaha

        http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts/yamalube/gear-oil/

        YAMALUBE GEAR OIL
        SPESIFIKASI
        Volume140 ml
        Part Number 90793-AJ813
        Kekentalan10W-40
        API Service SG
        Frequency 6.000 Km

        di web honda sama pertamina racing gak nemu spek kekentalannya

      • rata2 yang beredar di sini bukan yang botol seperti itu mas, kebanyakan takaran 100mL , kalau viscositas aku masih buta , ga ada label di botol nya , cuman tadi memang udah liat yang top 1 for yamaha memang diatas 70 W :D

  9. Neng pom bensin pretamina kan ono mas,merk enduro matic. :-D

  10. menurut artikel ini..
    selingkuh itu gak popo tp hanya dalam kondisi darurat… :mrgreen:

    • washembb. :twisted:

      • wkwkwkwk.. :mrgreen:

  11. otorku sisan ziz

  12. Testimoninya gimana maaaaaaass……..????!

    • fine2 aja sich
      … tapi tetep takaran kurang 20mL :D

    • fine sich tapi mau tak tap / setidaknya di tambahin 20 mL :mrgreen:

  13. wahahahaha… :mrgreen:

  14. yamalube gear oil itu sekarang ada 2 kemasan, 100ml utk mio & xeon, 140ml utk mio j

    • yups yang 140 sekarang masih susah di carinya kang thole :D

  15. si semok saya pake Federal. SGP harus beli ke diler kota, berat diongkos (karena bini pasti ikut dan yang kebeli nggak cuma oli :mrgreen: )

    • wah pasti mampir2 pasar juga soalnya :mrgreen:

  16. nitip mas

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/03/28/rinduku-padamu-ya-rasul/

    suwun..

  17. hehehe bisa juga ya, tapi kan intinya gak masalah tho pake oli merek lain, yang penting dikasih oleh kan hehehhe

  18. indent skutik honda dah 2 minggu blm dateng2 juga

  19. salam kenal semuanya

  20. ooo beda to..kirain sama aja

  21. Matursuwun mas e… Infonya Juozzz Gandooz

  22. [...] sama caranya cuma rada beda in outnya,,,,,so, jangan bingung….. ( kalo beat ane dah buat artikel,,lek azyz cbr pun dah buat ,,,,kalo matic lain,,,ayo siapa punya [...]

  23. jossssssssssssssssssssssssssssss tenan
    . DIY GAN

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/06/diy-ganti-sendiri-oli-transmisi-honda-vario/

  24. Sepertinya nggak masalah kok, sebab motor beat pernah juga untuk gearnya pake yamalube gear itu waktu oli gearnya belon ada lho (sa’at itu belon dikeluarin tuh produknya tai sekarang dah banyak beredar)! Tapi kalo’ sekarang aku pake Enduro Gear (beli di POM bensin karena harganya lebih murah dari harga bengkel) atau pakai Federal gear (sebab harganya lebih murah ketimbang oli AHM) & motor beat-ku fine-fine aja lho!

  25. oli gear/transmisi honda beat berapa ml ? 100 atau 120 ml ?
    Trims

  26. http://yamaha-thamrin.com/files/13-1124-6332.php

    disitu koq tertulis gear oil viscosity nya 10w-40 ya ?

  27. mas klw oli nya gnti2 beda@ merk tu gmn
    ngarug ga sma gearboxnya
    atw gmn yg bgus nya
    tapi ga mslh to wlwpn beda merknya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: