Oleh: azizyhoree | Maret 21, 2012

Woyyooo.. bebek super Honda , belum akan lahir!


Yups  bahas  bebek super dulu  … mas bro  ..  loh  kok ga  bahas  si pagar  teralis  mas bro?  # santai  tenang2  Onde2  belum expired  entar  dech  bakal  saya ulas lagi dengan kemasan yang berbeda :wink:   back to bebek  duluu…    nah  rumor rumor nya  sebelumnya  telah  santer di beritakan tentang wacana brojolnya  bebek honda yang  di perkirakan akan mengusung engine 150 cc  lha  kok  gede amat ngapaaiinn?  yups di gadang -gadang sebagai penjegal kancah berkibarnya  satria FU 150  di indonesia …

pict from bike pics

dari bentuk…   banyak yang berharap akan me reborn lagi succesor underbone super 4 stroke kelas 125 cc  di  negri asalnya  Thailand!  yaps  tak lain adalah  Honda Nova-sonic 125 RS yang lumayan  exotic tersebut ..   di era kelahiran CS 1  banyak  yang  kecewa karena  si  Sonic ini gagal  di lahirkan di  indonesia , lha  trus  kedepannya  gimana mas bro?

#wah  ….  dari klesak-klesik yang  WD  dapatkan  frame & part part lama yang di pakai untuk merakit CS1 masih di produksi mas bro , artinya  kedepannya  CS1  masih  akan  tetap di produksi & di pasarkan

unik memang mengingat penjualan  Honda CS1 125 ini  tak  begitu moncer  namun  tetap akan di produksi ,  barang kali  ini sebuah konsistensi mengingat ini merupakan murni produk lokal spec down dari Nova Sonic , &  perancangan nya * terutama  design murni karya anak bangsa ..  so  mungkin effort nya  juga  besar  jadi sayang untuk buru buru disuntik mati  :P

Intinya ..   next underbone Hi spec dari honda  belum akan lahirkan untuk membendung demand  Suzuki Satria FU 150,  so  hampir bisa dipastikan FU 150 masih akan melenggang  bermain sendirian di kelas underbone 150 cc  :D

monggo di tambahi uneg2 nya .. salam from warung DOHC never_ending_exploring!

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. Onde onde

    • monde mande :mrgreen:

      • monde kih sal retiku kue..
        dudu bakso… ^haiyah

  2. Bebek goreng super.
    http://wahyuvixi.wordpress.com/2012/03/20/honda-trelis-motor-khayalan-ilusi-pembunuh-tiger-dan-new-megapro/

  3. seh penasaran karo onde2 ne… :D
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/21/joke-g-tertib-di-lampu-merah-malu-dong-d/

  4. FU FU FU FU :(

  5. CS1 inyong aman..
    bebas dari sakit hati.. :mrgreen:

  6. wisben.mesakne susuki.nek satu2nya gacoan dilibas

  7. emang tahun ini blm ada rencana buat bebek super….mgkin tahun dpn…..

  8. apakah part cs1 masih di produksi itu pertanda bebek super belom mau diproduksi?

    bagaimana jika cs1 mendapat teman tandem?

  9. jadiin kaya gini aja cs1 nya xixix :mrgreen: vixy182.wordpress.com/2012/03/20/design-modifikasi-honda-cs1/

  10. penonton kecewa…

    woooo

    yang ini kereeen…
    baca ya .

    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/21/analisa-spyshoot-new-vixion-2/

    mampir sodara sodara

  11. honda masih sayang.mw nyuntik mati cs1

  12. bahas onde-onde dong, gan.

  13. Spy spy spy….

  14. Itu cs1nya yg velg krom ganti blok cbr ?

  15. nunggu nunggu nungguu

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/21/megapro-rasa-gsx-750/

  16. wah sonic.. Suara mesin mulus. Tarikan mantap untuk mesin 125cc. Mot0r yg dari dulu ane pengen.

    Kan athlet mau d upgrade jadi 150 mesin tegak

  17. nitip tulisan mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/03/21/lihatlah-dalam-kegelapan-apa-yang-kau-dapat/

    terima kasih..

  18. Onde-ondene gak metu2 :lol:

  19. wkkwkwk kui gambar CS-1 e, koyo CS-1 e suhu angsa sing pake block e CBR

    bener opo ora ? :mrgreen:

    • suhu angsa bukannya motornya yang cat helm rossi yah….

      • ini sblm airbrush
        ane mengenali background nya :mrgreen:

  20. sepiring onde2 keluar dari freezer,nah yang sebaskom dan ditunggu kapan :?:
    penasaran sama pagar eh rangka teralisnya :mrgreen:

  21. blm bisa lahir kalo blm 9 bulan mas..kecuali lahir prematur..xixixi… :mrgreen:

  22. kancil kalah karena sombong

  23. mas azis, itu yang merah CS1nya sapa mas ?

    • katanya punya suhu angsa sumber dari hondaCSoneblogspot.com :D

  24. cintaku digondol FU

  25. lho oom horeee
    rasanya dulu AHM pernah ngeluarin Sonic pas tahun 2002
    tapi g sampe setahun udah dipateni
    soale ga laku
    berati Sonic mau kembali ini :D

  26. Nice Indo

  27. . kaksihan
    . tralis lagi
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/22/tralis-datang-bukan-untuk-mematikan-nmp-mungkinkah/

  28. bebek super kudu 150 cc liquid cooled 4 valve baru dah tantangin satria FU :)

    http://silvervaio.wordpress.com/2012/03/22/lagi-biker-badung-nekad-ga-pake-pelat-nomor/

  29. bener tebakanku…ngk akan di produksi..lah jarene kancaku seng kerjo di AHM dewe ngemeng : Honda udha punya 3 motor semprot 150 cece kok jek meh ditambahi bebek 150 cece..gak payu ngko semprote :D
    http://asmarantaka.wordpress.com/2012/03/22/buset-motor-baru-viar-kok-ada-yg-mirip-new-cbr150-versi-kw2-kah-shock/

  30. wow cesonenya pake silinder cbr mantap pastinya itu gan

  31. mungkin Honda masif fokus pada rencana lainnya

    http://analisamotorindonesia.wordpress.com/2012/03/22/analisa-honda-vs-yamaha-new-mio-soul-gt-yamaha-sebaiknya-menerapkan-strategi-price-leadership-seperti-suzuki/

  32. kasian karyawan suzuki nanti kalau sonic mbrojol… :D

  33. bebek super honda, mesin cs1 bore up 150cc, sohc tapi harus liquid cooled, tampang ambil desain nova sonic improve dikit biar update, harga 18 juta.. Beuh, mantappp.. Salam kenal bro Aziz.

  34. Sepertinya, pas mau ngeluarin ide “bebek super”, principal honda sudah melotot…”owe olang tidak tahu malu ya, nipong sudah kasih itu kebebasan buat motol motol nama CS1, tapi apa , jualnya tidak bagus”…”jadi ney ney nanti nanti saja biking motol bebek super, biar suzuki punya jualan bagus dulu”.

  35. harapannya sih dipercepat :P
    analisa bagus nih mas WD..

  36. http://j.mp/GNVmLL?nncllaa

  37. Hayooo, teralis duluan atau bebek super duluan :mrgreen:
    http://javabiker.wordpress.com/2012/03/22/319/

  38. mending jualan metic cuannya gede tuh xixixi

  39. titip http://mariodevan.wordpress.com/2012/03/22/hot-news-penerus-mio-soul-menanggalkan-nama-besar-mio

  40. Cs2 150cc bebek super semrawut… MIMPI!!!

  41. ku tunggu kau ku tunggu…

    mampir sodara sodara…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/22/angker-aura-tiger-nose-pada-mio-gt-2/

  42. tas ketemu Yamaha Tiara.. termasuk jadul seangkatan Sonic

  43. tidak tahun ini mungkin tahun depan :D

    http://rexraider.wordpress.com/2012/03/22/maxi-scooter-cuma-20jutaan-mau/

  44. siiippp…

  45. ea cs1 masih akan tetap lestari :mrgreen: http://aiiefz.wordpress.com/2012/03/25/dolan-nang-purwokerto/

  46. CS1 masih bertahan sampai akhir tahun 2012 ..

    #abaikan saja hanya nyubi nyletuk

  47. jan mantab wes bner2 kaya onde2,,,,,,so nice….http://motorcycleexclusive.blogspot.com/2012/03/body-of-worlds-fastest-motorcycle.html

  48. [...] sport”, inilah yang menjadi dasar saya menulis siang ini. Setelah membaca artikel dari warungDOHC, saya melihat bahwa Honda ingin betul2 merebut pasar dari Suzuki Satria FU yang sendirian [...]

  49. Sama tormax juga lewat neh cs1.

  50. sonic engine swap cbr150 udh banyak di Bdg..fu aja mah lewaaaaaaaaaaaaaat

  51. wow, cs1 nya agus angsa tu bos yang bawah. Infonya sih i2 mesin full swap lengkap ma crankcase n 6 speed gearnya. Ganti karbu, cdi, koil ma kaliper juga.
    Ajib banget..

  52. apa bisa honda cs1 di substitusi dengan body honda sonic full set? thank you..

  53. saya punya honda cs1, apakah bisa body cs1 di substitusi dengan honda sonic full set? terima kasih sebelum nya..

    • bisa aja mas, bikin dudukan bracket body & ganti dengan telescopic shock depan nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: