About these ads
Oleh: azizyhoree | Maret 4, 2012

Nikmatnya riding di jalan ini!


Photo bloging

:arrow:

shoot by sony aino U10i

:arrow:   

Melihat foto tersebut sangat membuat saya rindu , riding di jalanan ini… Begitu indah dinikmati dalam berbagai cuaca, jalanan ini menghubungkan kota kabupaten dengan 2 kecamatan antara wates -galur (15 menit dari rumah WD di wates town) didominasi track lurus di tengah areal persawahan luas di sepanjang pesisir pantai selatan kulon progo ,Yogyakarta  jalur ini memang menawar kan pesona tersendiri ,dan di ujung timur  dari jalan ini setelah sampai brosot kota kecamatan berbatasan langsung dengan kabupaten bantul yang dipisahkan oleh sungai lebar yang mempunyai jembatan (sungai)terpanjang di pulau jawa. ya itu sungai progo 

kondisinya bertolak belakang dengan kondisi jalanan di kota besar seperti jakarta traffic harian  di jalan ini terbilang sepi ramai hanya saat jam berangkat pagi anak sekolahan ,maupun pegawai kantoran itupun laju pemakai jalan biasanya searah (kalau ke arah barat ya ke barat semua), saat mentari mulai meninggi jalanan pun menjadi sunyi hanya beberapa  pesepeda motor yang nampak melintas dengan angkutan jerami yg di ikat menggunung di jok belakangnya . Atau suara gayuh sepeda ‘onthel’ terdengar syahdu di kendarai pak tani yang membawa cangkul beserta perbekalan makan siang sederhana untuk mengisi energi nya ketika terik matahari  sudah cukup membuatnya merasa lelah….

Semilir angin berhembus …yang jika anda beruntung melewati jalan ini saat musim panen maka akan terbumbui oleh aroma asap jerami yang terbakar ,saat petani mulai membersihkan sisa hasil panennya .huft…. dahulu ketika tengah malam – dini hari sering saya memacu bebek korekan di jalanan ini, bukan tanpa alasan , selain sepi tanpa banyak percabangan jalan, ada spot di jalanan ini  yang mempunyai hystorical kelam …. orang sering mengatakan daerah tersebut “buk begal” (gorong-gorong rampok) selain bayang2 cerita orang jaman dahulu tentang keberadaan rampok.  konon  di tempat tersebut juga  banyak  ghoib nya :twisted:  wajar kalau dulu saya sering ngibritt di situ , kalau  sekarang beda cerita sepertinya terlalu disayangkan menikmati jalan tersebut jika  tidak pelan2 menikmati suasana bersahaja yang sudah mulai langka tersebut ………..  Sungguh original suasana disini… Apalagi saat menjelang petang langit biru berpadu dengan lembayung aaargh…….   bikin kangen kampung aja ini gambar :(      ……  

#suatu saat namun pasti …  WD akan lebih sering melalui jalan ini sehari hari & mungkin saat itu adalah solusi dari diri saya sendiri untuk mengurangi kepadatan lalulintas ibu kota!  (jelas jauh lebih menyenangkan daripada menikmati hiruk-pikuk traffict di kota besar)  ………seperti saat ini …..

#capture and post by sony aino mobile phone

*aslinya ini post curhat betapa syussssahnya membuat artikel ini via [ m.wordpress.com]  :mrgreen:

#need the other device each other java platform # :lol:

monggo dikomentari  ,salam from warung DOHC_never_ending_exploring

Wassalamuálaykum   :wink:

About these ads

Responses

  1. numero uno

    • pertamaxx di babat schuderio! :mrgreen:

  2. jalur selatan-selatan….

  3. Apik tenan pemandangane…

  4. wis bali nang kulon progo wae pakde azis… bukak speed shop karo bengkel modifikasi…. sekalian bukak angkringan Azis Hore nang wates

    • amienn ,doa for bengkel sak angkringan e :mrgreen:

  5. Kok mirip Kalimalang?
    Ngarep Kalimalang sepi kaya gini :(

    • yups jalan lurus nya sekitar 13km an :)

  6. Gerakan kembali ke desa harus secepatnya dilakukan

  7. alus banget kang jalanya pemandanganya oke.. Natural senatura jepretan fotonya?
    nokia juga pake java kang

    • java thok. ga enak buat nulis artikel mas :(

  8. s0al udara.nya gimana bang WD ?

    • kalau siang ya panas namun bersih :) , kalau pagi & sore ya menyenangkan

  9. Pecinta Alam…. josss…

  10. kapan-kapan foto bromo…

    • iyo mbah kangen bromo juga :(

  11. Latian go karisma kae yo nang kono :mrgreen:
    Dijak mlayu 110kph senenge ra umum :mrgreen:

  12. marai kelingan kampung mas.

    • Podo mas, aku yo kangen kampung.

      • aghehhehehe ayo pada mulih kampung mas :twisted:

  13. nitip tulisan mas…

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/03/04/terus-saja-penjara-dirimu/

    suwun…

  14. wah sip..di daerah byk jln kyk gini..tp ati2 tiba2 ada hewan melintas :D

    nitip masbro

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/04/when-women-drive/

  15. apik mas, jadi mrinding liat foto#1, jalan lurus ga kliatan ujungnya, siap tarik rev <7000 rpm.. :)

    • wahh nge kips iki ujung2 e :P he he he

  16. bos opo kui dalan sing alternatif kidul kae jalur wates tekan banyumas yo gur jejeg dowo, dalane wis alus saiki

    • iki sing nganu mas jalur tengah, (bukan deandless) jalur ini kalau ke arah barat ketemu per 3 an toyan &lurus sampai purworejo, dan seterusnya, ada lagi deandless yang benar2 tepi pesisir lak sing tepiane jalan berpasir :)

      • oh yang dari godean itu?

      • bukan mas, ini lurusnya kalau ke timur sampai srandakan, trus bantul , tembus kota jogja

  17. Wah cocok kalo di jadiken background windows 8… Semoga microsoft nyasar kesini. . . 8-)

    • amien.. nanti microsoft tak cariin view yang lebih jozz lagi xixixi :mrgreen:

  18. pernah lewat jalan itu waktu KKN di kulon progo
    btw, saya lebih beruntung dari sampean, karena masih “punya” jalan kayak gitu, bahkan lebih mulus. tiap pengen ngebut pasti ke sana. :mrgreen:

    http://kristalkuning.wordpress.com/2011/08/21/terserah-imajinasimu/

    • hiks marai pengen balik kampung mas :(

      whooo kkn di jepara? #alumni mahasiswa PT di jogja berarti ya?

  19. di jalan2 banyumas bnyk tuh.. keren2.. syg jalannya rusak

    • kalau banyumas aku suka yang pinggiran sungai serayu mas .. pemandangan tebing & berkelok :)

  20. sejauh ini (haiss :lol: ), paling menikmati perjalanan sekitaran wonosari sama sekitaran jalan bantul..

    aspal muyus, sepi, sendiri :mrgreen:

    • bantul banyak onthel er’s lho om pelan2 aja :P

      • kecepatan varput tak lebih kentjang daripada para ontelers :sad:

  21. mirip jalan di sukoharjo.
    yg paling aku kangeni kalo jalan2 ke klaten.lewat solo baru..kiri kanan sawah hijau jalannya lurus dan sejuk..

    • lewat wedi-cawas juga mirip2 areal persawahan yang ada perkampungan jauh dari jangkauan jalan utama mas :)

  22. Woch, ijo royo-royo…iso ngademke moto…xixxiixxixi

  23. kulon progo, rumah ane tuh , jadi pgn mudik , xixi

    • wouughh kita tetangga an mas :wink:

  24. pemandangan masih indah, btw jalanannya mulus ga?

    • banyak yang mulus mas disini :)

  25. ni termasuk jalan alternatif ke jogja bukan ya… :?

    • iya mas via jalur ini, jadi ga ada lawan tanding semacam truck / bus besar :)

  26. ngedrag asik tuh :D brummmm brummmmm

    • awas kalo siang ada pak tani lewat :twisted:

  27. Kok koyo wetan nagung/nggotakan ?

    • sebelum panjatan, bener mas , foto yg bawah sak wetan panjatan , wah tonggo dewe iki , suwun mas dah berkunjung :mrgreen:

      • Aku lor alun2 mas,
        Lha iki mung lg ajar2 ngblog

  28. Kok koyo wetan nagung?
    nggotakan po kui..

  29. joss tenan suasana alam’e… tau liwat sekali duakali doang,soale jrg ke west prog(ane cah bantul)…..
    btw,hsl jepretan aino tarnyata keren jg (y)

    • aino nge jozz mas iku jepretan @70kpj 3mpixel we file e 1mb , nek setting 8mpixel bisa up to 5mb / file gambar he he :)

      • weleh weleh… ambil gmbr dlm kecepatan segitu kok yo hsl’e tep wae top markotop :D

      • ambil gambar pake grobag mas :mrgreen: , tapi tetep aino jozz gandoss, meski kepingin android , tetep sayang ngelepas aino :)

  30. Semilir anginnya seindah mengalir tulisannya, ringan dan enak dibaca. Baca-baca berita politik dan “kegaduhan” berita ttg ramainya korupsi, lebih menarik merdunya suara sepeda onthel di kampung…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: