Oleh: azizyhoree | Maret 3, 2012

Ber ATV ria di Pantai Kuwaru ,bantul ,Jogja


Saat berlibur di  kampung halaman  jogja , saya menyempatkan cari udara segar sehabis subuh bersama anak istri .. cari objek wisata alam yang menghadirkan suasana teraphy , yups langsung tancap menuju Pantai Kuwaru

Pantai ini berada di pesisir selatan kabupaten bantul ,  ya  kira-kira  1 jam  ke arah selatan dari kota Yogyakarta , tergolong objek yang  belum lama di buka , berada di sebelah timur pantai pandan simo, dan  sebelah  barat pantai gua Cemara ..  tempatnya masih segar  banyak  pohon cemara laut . sehingga  teduh … ada pos pelelangan ikan serta banyak  warung seafood :) nah  ada juga penyewaan  mini ATV , besrta  track pasir  di sekitar  hutan  cemara

sewa nya  sediakan ongkos Rp 25.000 untuk pemakaian bebas 15 menit , namun jika  kondisi  pas sepi pengunjung mirip yang saya alami ini , coba aja  ditawar,  “pak 25.000  buat main  25 menit yoh?”

            ” Yoh wis monggo  ”  *kata si bapak ….  asssekkkk  strategi succes !!!!  :mrgreen:

hmmm  berhubung WD saat itu jalan2  pakai  gerobak roda 4  jadi nya  costum ala  dolan di sawah..  ga  bawa helm juga  …  namun tenang  . tenang  mini ATV  ini tak seperti yang terlihat  sangar  dan big power!  ,  lha  cuma  di tenagai  engine  bebek cina 50cc – 70 cc kok , transmissinya  3 speed maju  &  1 mundur , reduksi nya  pun  ganda , ditransfer lagi ke roda belakang pakai rantai dan gear besar

cuma photo session :)

tak heran  cuma bisa lari 20-40 kpj  saja :lol:   cukup aman  untuk  muter2  melintasi track pasir di tepi pantai kuwaru ini :)  ,  sesekali pemilik persewaan  ATV  patroli muter lintasan mengontrol  ATV sewa annya & memandu pemakai barang kali menemui kesulitan

:arrow:

tuh mesin imut nya  sak uplik  :mrgreen:

suspensi belakang nya  mono shock, berpenggerak  rantai  &  dilengkapi cakram (rear disc brake ) chasisnya cukup rigid & kuat mini ATV  seperti ini biasanya di produksi pabrik sepeda seperti Wim cycle & merek2 cina lainnya

:arrow:

hmmm  menarik juga,  dan  pengen  juga  kayaknya ber prospeck nich  beli  ginian  3 biji  trus  di sewain  di pantai deket rumah WD  :D

monggo yang belum pernah berkunjung ke pantai kuwaru …..  Visit Jogja! :wink:

salam from warung DOHC_never_ending_exploring !

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. wah sampe mereng2 gt tp atv nya gak ikut mereng ya :D

    • cuma berubah dikit derajat chamber roda kemudinya , lha kalau ATV nya ikutan miring bisa gedubrak dong akang! :mrgreen:

      • bisa kebalik :D. tp seru tuh.pastinya :mrgreen:

      • wahh seru kang .. disini pemandangan masih asri , sejuk pula :)

  2. gagal pertamax….

    • ye elah nggit .. pemantau setia jebul nya :mrgreen:

      • gara2 koneksi kayak keong pincang ki,,, pdhl cuma selisih 7 menit dr yg pertama… ha…ha…

  3. Cornering dengan atv…
    Sip asik banget ney kang…
    Ngomong2 kanbgak ada pembatas berat badan kah?
    Soalnya saya nyoba beginian di tempat wisata selalu kenak batas atas berat badan… Jadi urung… Naek atv…

    • enggak kok mas, ini atv yang frame nya kokoh .. udah mirip replica ATV beneran, bukan seperti yang ATV buat anak TK itu :mrgreen:

  4. cocokc kik
    . ada yang bisa bantu?
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/03/ke-plta-wonogiri/

  5. mesine DOHC kuii kang :mrgreen:

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/03/new-megapro-ready-to-touring/

    • generasi pitung c70
      tapi versi mocin :mrgreen:

  6. kecepatan 40km/jam ditikungan ampe miring2 :mrgreen:

    • ga ga bakal nyampe 40kpj kalo di track pasir tsb palingan 15-20kpj

      masalah mireng? Just artistic , untuk mendramatisir (obsesi stoner) :mrgreen:

  7. Model ATV versi 2.0

    http://tigeritem.wordpress.com/2011/12/25/serunya-ber-atv-di-pantai-parangtritis-bantul/

    • model e , cakep eyang :twisted:

  8. semiring orangnya..

  9. Wah ada persewaa atv?
    Keren juga tuh :)

  10. wew kornering :D ada pembalap nihh

  11. nek ng foto face e sampeyan sangar…

    padahal asline imyut poooool he.he….

    • washemb tenan prettt :evil:

      soale iku kan pas gondrong, sekarang wis potong balik ganteng lagi dech wekekek :mrgreen:

  12. keren.tempate sejuk yo.
    nggak kaya lumrahe pantai yg panas dan penuh hamparan pasir
    *buahahaha..ngekek aku.ban papat mereng2

  13. emang adem tempate, pernah ksitu pas lbaran kmaren mojok ditemani 3 ce smbil nyicipin es degan …
    :D xixixii

    • waduh duh duh bw ce 3? :twisted:

  14. regone mironan to atv ngene ki??

    titip video
    http://lovemybike.wordpress.com/2012/03/03/video-akselerasi-dan-top-speed-r15-v-2-bengis-juga-ternyata/

  15. Helm!!!!! modiar!!!!!

    • santai mas 10 kpj &itu cuma photo session :lol: di arena khusus pasir

  16. wus..kapan ke kuwaru nya bung?lewat jalan srandakan?aku yang deket aja malah belum pernah naek ATV nya :D

    • ha ha tonggo dewe iki, aku jalan2 kesana akhir tahun 2011 mas sebelum pergantian tahun

  17. wah…enak banget…
    mas…kincir angin di sono masih muter ato wis ambruk?

  18. itu cc 110 mesin sama grand

    • yaps banyak macamnya ternyata mas, dan yang di kuwaru itu juga memang benar saya lihat ada yang memakai block serupa supra 100, kisaran CC ya 100-110 :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: