About these ads
Oleh: azizyhoree | Februari 29, 2012

[prediksi new puzzle ] next Vixion paling cepat akhir tahun 2012 & R15 V2 ? belum akan masuk indonesia!


Yups memang benar adanya  mas bro , tahun 2012 merupakan tahunnya  motor sport di Indonesia , produsen mulai mengerti perilaku konsumen yang mengalami peralihan trend pasar yang bisa dibilang mid- prestisge untuk pengguna usia muda-produktif  (20-30th) tak heran pabrikan berlomba-lomba membuat rancang bangun yang se apik mungkin guna membius calon konsumennya

r15 pict bike advice

kita lihat saja  di india pabrikan yamaha yang seolah diam saja namun tiba2 melakukan juga perlawanan setelah kompetitornya melakukan upgrade facelift di kelas sport 150 cc (sebut saja R15 V2 yang keluar setelah lahirnya all new CBR150)   , lalu bagaimana dengan pabrikan garputala di indonesiam secara banyak fans yamaha yang menunggu dan mengidamkan motor 150 cc racy look tersebut , padahal basis engine & frame di indonesia sudah bisa konten lokal  ……  apakah Yamaha indonesia mau mendengarkan permintaan konsumennya ?  sik  sik  bentar…..  kebetulan WD  menemukan ceceran Puzzle  :)  yang saya buka dari kulkas WD yg satu nya  lagi :P  ,  berikut ini  clue clue yang saya himpun …  meski masih  mature namun  bisa sebagai prediksi awal & arahan wujud yang di mau i konsumen indonesia  :

1.basic frame-engine masih vixion 150 cc LC4v

2. RDB  (rear disc brake )  kali ini yamaha ga budeg :mrgreen:  & belajar dari new jupiter MX yg laris setelah face lift & aplikasi RDB

3.velg -ban lebar , secara akan di orbitkan sebagai look a mini moge …  ( ya mirip2 kasus nya byson  gitu dech)

4. tail lamp ( body buritan lumayan lancip)  namun bisa dibilang  auranya bukan racy , artinya masih tetap pantes sebagai motor commuter & touring

5.BUKAN FULL FAIRING!

jadi memperkuat rumor dari TMC blog bahwa next vivion akan hadir di indonesia

pict overdrive.net

nah puzzle nya  5  dulu  aja  ya..   :lol:   ,   itu  buntut jangan  dibayang kan sama atau seperti R15 V2  ,  jika  bentuk  seperti  yang R15 V2  diaplikasikan  pada  next vixion terlalu sporty untuk  naked bike mas bro  !  :mrgreen:

atau..   monggo  saja  kalau  mau  membayangkan  aura tail light nya  byson  yang  sedikit di redesign   …   sekilas  gambar byson yang saya peroleh dari Pertamax7.wordpress.com alias warungnya  Jomblizz ini nampak  tak  seperti buntut  body byson standart (padahal hanya  sudut pemotretan  saja ) dan dihilangkan  rear  fender nya

byson pertamax7- jombliz

lha  trus  nasib  e  Erlimolas Ve loro ( R15 V2) piye mas?

waduh  agak berat mas bro untuk mengatakan motor 150 cc nungging  ini  akan  hadir secepatnya  di  indonesia ….  jelas secara pricing  nanti  yamaha  juga  akan bingung  ditaruh  dimana …  mau  CBU india ?  yo  wis  pasti  mahal…..  mau  down spek?   wahh  ujung2 nya bakal head to head sama kompetitor lho , mosssok  spec down?

pict from .. throttlers.net

lha  selama ini  belum ada sejarahnya  line up  Yamaha indonesia  mampu memproduksi  swing arm alluminium dan melakukan welding aluminium ..   ahh  murah  paling?  #jare sopo  ..  muahall  itu  swing arm  bro!  :twisted:

trus itu buntut  R15 V2 nungging  nya  ga  ketulungan …  apa nyaman  di pakai  sebagai commuter berboncengan seperti di  kemacetan  seperti  jakarta , trus  itu  buntut  lancip  tidak ada hand grip….  ?  apa konsumen indonesia  yang  suka bawa barang  belanjaan di  belakang  bisa menerima?  :mrgreen:   apa  yamaha indonesia berani menjualnya?  he he he

wis  mbuhh lahh  ditunggu  aja  & bersabar  ..  paling  cepat  mepet2 akhir tahun ini  ..  dan paling  lambat awal 2013  ….  lohh  kok ada  paling  lambat  nya?  *  iya  sich  mirip kasus  mio fino …  launch  produck yamaha banyak molor nya  ….

oke  mas bro  jika  si “Teralis”   kemarin saya sebut ” Onde-Onde dibalik batu” ,  maka tunggu saja next puzzle dari ” si Cemplon gula aren”  ini yang tentunya  manis hingga nanti   terkuak misterinya  :lol:

hmmm  masih sangat jauh & lama   ..  hmmmm  “Trust” me!  #itu saja  :mrgreen:

salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. pertamax akh

  2. Botjor iki ceritane?

  3. ngenteni ERLIMALAS Ah…

  4. yess…… i trust you……. *halah

    • penasaran juga sama `onde2nya` :mrgreen:

      • nah lhoo ini ada di kulkas lagi ngademm :mrgreen:

  5. Hahahahaha akhirnya mau di facelift juga nih si picekson ” takut sama siapa ya ? Takut lengser dari singgasananya , takut lengser keprabon . . . Tp engine tetep yg lama 5 speed .

    • he he he keprabon :lol: , cak agus muncul juga, lagi dines cak?

  6. Mas cemplon itu apa ya mas?

    PENTING MAS MOHON DI JAWB ya mas aziz

    • aghihihii, cemplon itu makanan #jajanan pasar terbuat dari tepung+ketela, isinya gula jawa aren manis , kalo di gigit , terlalu manteb isi gula aren nya bisa nyemprot xixixi :mrgreen:

      • Kalo dicirebon namanya blengep mas… :mrgreen:

      • blengep? # unik juga mas namanya :mrgreen:

      • Kalo di jabar namanya misro = amis (manis) di jero.
        Trus ada lagi pasangannya, namanya combro = oncom di jero (kalo yg ini gurih campur pedes). :lol:

      • Di Cirebon namanya juga misro, kali…
        Emang Cirebon mana, bisa dinamai blengep?

      • Lain mas antara Blengep karo Misro…hehe…

  7. Harus 6 speed, min 15-16 HP, klw 5 speed power tetep 14,xx HP apa nggak malu sma new jupter mx… YIMM jangan budek loe..

    • yummiiiii ……………..
      semoga didengar mas bro :P

  8. Mene libur kang tapi ngantor awan , makane wani begadang . . . . Mene tangi rodo awan .

    • waddaah aku besok yo juga libur cak # sayang disuruh masuk :twisted:

  9. Onde onde maraih penasaran. Warung DOHC rapet tenan koyo AHM :mrgreen:

    • rapet wangi kalee :mrgreen:

  10. Siapa Bilang PENYAKIT “BUDEG” Dari YIMM,sdh Sembuh,,,!.
    YIMM sampai Sekarangpun Tidak Juga Mendengarkan TERIAKAN BIKER INDONESIA Akan Kehadiran NEW YZF R15 V2.0 disini,
    Apalagi BERHARAP NEW YZF R6,,,,,,,,,,,NGIMPIIIIIIIIII.

    • sembuh sebagian mas :mrgreen:

      kalaupun dikeluari jadinya regmented , ga semua orang suka full fairing

  11. Ada udang dibalik rempeyek ini……..wajib ditunggu……….hihihihi

  12. wow,,sesuatu,,aku di pingback..
    wkwkkw
    soal pikson ,,,mbuh

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/29/mainan-listrik-di-kampus-main-distribution-panel-mdp

    • assekkk ,mossokk :mrgreen:

  13. Yg pasti slebor mburi bedho kudune

  14. pasti banyak yang nangis2 lantaran beritanya itu bro
    *salah duanya dambaan sport fairing dan komuter seksi*

    • yg nangis pasti bagian dari konsumen segmented yg mendambakan mas :p

  15. mash lama yak yang v2 :roll:

    ijin nitip kandang masbro :mrgreen:

    http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/03/01/iseng-pasang-mini-spido-digital-part-2/

  16. ckckkc…”si cemplon gula aren… “..?? :mrgreen:

    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/02/27/prediksi-next-vixion/

  17. percuma vixion keren-keren disalip fu

    • whooo iling umur pakde, wis tuwek jo ngebut ae xi xi xi :mrgreen:

  18. pokok’e ndelok hasil jadi wae,, hehe

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/01/bajaj-pulsar-200-ns-with-arm-tubular/

  19. wow runcing runcing . . . ihhh takut ketucus nanti aku he he :D

    • alahh.. om taupik iki kok yo kemayu,koyo wong wedok ae..
      gkgkgk..

  20. asem ik lincip2 mburine…. bocor ki…bocor ki… tuh mas opik ikut2an….

  21. Pelit bgt ngasih onde2nya,masak cuma 5…??
    gkgkgk..

    • biarin, selebihnya buat camilan hari raya :mrgreen:

  22. kalo di tempatku cemplon itu nama kecebong mas,kalo yg di maksud di atas namanya embuh lali aku,pokoke sering nggo sarapane pak deku..
    gkgkgk..

  23. @mas opik,

    wahh ketucus tuh apa an mas? He he :mrgreen:

  24. arm wesi dimodel aluminium :-)

    • syusyah mbentuk e cak! :mrgreen:

  25. yup akhir tahun vixion facelift….
    r15…??
    silent weapon :D

    • aha….
      Onde-mande! :mrgreen:

  26. Molor karena nyiapin aftersalesnya emangnya pabrik sebelah. Supra ane aja ga pernah di setting ecunya . *FBYmode* neh :mrgreen:

  27. memang sudah waktunya major change vixion .

    mantep juga euy. . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • siph mas, keep facelift hood salam
      :p

  28. wah tar molor lagi kayak bison, malah tar jadinya jangan-jangan tahun depan baru keluar, sabar deh hehehe

    • wah jangan sampai molor-hood , biar ga kesalip di tikungan terakhir :mrgreen:

  29. Honda & yamaha sama2 budeg xixixi

  30. semoga menjadi artikel berlanjut

    http://ramboeistblast.wordpress.com/2012/03/01/dua-ducati-di-wall-street-money-never-sleeps/

  31. no hope…jadi kaya federal motor ya.sangat konservatif.

    betul mas.buntut nya terlalu nungging buat vixion dan jok tifisnya bikin pantat pegal.

  32. manteep… Sapa tau part2 nya nanti bisa buat vixi ku..untuk facelift juga xixix :-)

  33. hahaha, bener juga sih untuk R15 V.2 nya masih gak akan masuk, mengingat vixion aja masih laku keras

    • nah itu juga termasuk alasannya mas bro :)

  34. setuju, mending facelift sikil piksen wae..
    daripada R-15..

    • benul….. kan kalo velg ga kecil lebih motorsiawi di lihat nya :mrgreen:

      • ho’o.., auranya lebih keluar..
        *bukan aura kasih

  35. semoga aura FZ series bener2 kental,mosok FZ series ban cungkring

    dan power mesinnya d naikkan dunk,MX aja dnaikkan,mosok VIxion tetep,yah 15,xx HP lha,udah cukup buat touring ato riding dperkotaan

  36. Yang jelas walau R15 dateng,pastinya kagak kebeli sama ane.Hehehe

    yang suka argument dan beropini dunia motoGP,silahkan mampir di:

    http://www.jbrossi.wordpress.com

  37. memang utk kondisi Indonesia, obsi R15 kyknya kurang pas.. hadah gagal dah jd the next vixion

  38. ow ow
    cemilan hari raya tho mas :mrgreen:

  39. ymki kurang tegas di era 4tk . udh tau byak fans muda mudaan yamaha menanti motor full fairing. tapi ymki tk pernh mndengar

  40. [...] jelas dugaan new vixion  yang  sejak  lama  saya prediksi sebelumnya sudah mulai menampakkan ke cocoka…,   #headlamp  berotot # speedo digital # tangki & shroud berotot,  buritan lancip tapi  [...]

  41. timbang bingung2 nunggu launching motor idaman ra jelas kapan, mending gawe dwe pake mesin mobil biar bisa ngerasain dodge tomhawk (replika maksute) he,,,,4.
    Q jaluk link jual beli moge bekas ah mas paijo,,,,???? T_T

  42. [...] dan   ……………………………..   ternyata  tebakan &  prediksi  saya  tak  meleset  jauh  ….  malah   mendekati   …..iya  atau  iya?        dengan  beberapa  ciri  yang  pernah  saya  sebutkan  pada  artikel tanggal  29 februari 2012 dimana  saya  beberkan  sedikit  ciri ciri  next  vixion .   . [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: