Oleh: azizyhoree | Februari 25, 2012

D event succes menggelar Fun race sentul track day 2012 seri 1


Minggu 29 januari 2012 D- event organizer sukses meramaikan sirkuit internasional Sentul bogor  , dengan  acara   fun race  , latihan bersama / track day  yang di ikuti oleh  penghoby roda dua dari  berbagai komunitas dan berbagai merk sepeda motor. Acara ini pada dasarnya juga untuk menggalang bikers agar latihan di sirkuit atau tempat yang legal. Selain itu juga untuk hobi serta mengembangkan minat dan bakat para junior, senior dengan menjunjung tinggi safety. D Event kali ini juga diisi dengan agenda balap drag bike di .

Bro Doedy (Faisal) sebagai ketua penyelenggara mengadakan D – event ini secara closed track!  maklum   mas bro  yang  satu  ini  sangat  kenal baik  dengan  Om  Tinton  :) seri pertama ini tergolong sukses dan partisipan nya  lumyan  banyak, meski saat  itu cuaca  kurang  bersahabat  &  sirkuit sentul diguyur  hujan , latihan bersama  dan  simulasi  fun race  tetap diadakan dalam  kondisi  track yang  berubah ubah  ( basah -kering)  , rata2  peserta adalah  member kaskus penghobi sentul yang sudah  langganan dan kerap  kali  ikut acara  ini,  meski begitu pendaftaran tetap terbuka bagi siapapun  (  asal  kuota nya  masih ada) biaya  pendaftaran   untuk kelas matic, under bone hingga sport  dibawah 250cc dikenakan biaya 240rb
sedangkan kelas motor ber CC =250cc dikenakan biaya  300rb

asyik memang!  ,  mereka  fight di dalam  track , namun tetap bersahabat & menjunjung tinggi kebersamaan  saat  diluar  lintasan sirkuit  :)  ,  motor  peserta  latihan pun  bebas  dikelompokkan  sesuai  kelas nya  ,  mau  standart jeglek  kayak  si Paijo kepunyaan saya juga  boleh  masuk  yang penting full protector & safety gear :mrgreen:  ,  namanya  aja  juga  latihan  kok ,  hanya saja  untuk  session  simulasi  race,  jangan  salah  peserta nya rata2  level Pro  &  banyak  dari mereka pembalap beneran yang di bekali  motor spec kompetisi  :twisted:

jangan salah sangka dulu, ini si paijo cuma mimpin pas warm up doang (diantara para seeded)

            aghihihi    :mrgreen:

nah untuk simulasi race  agak ketat peraturannya :

PeraturanSimulasi kelas Matic/kelas 125/kelas 135/kelas 150 4tak:

1. Riders harus memakai perangkat safety yg bagus ( protector keras ) protector siku, lutut , dan tulang kering wajib keras/bila memakai wear pack sangat di anjurkan , helm full face sesuai ukuran ( tidak longgar ) dan bertali yg kuat, sarung tangan full, sepatu wajib di atas mata kaki . note : angggota tubuh tidak boleh ada yg te…rlihat , bila tidak sesuai peraturan maka riders tidak boleh mengikuti simulasi sebelum melengkapi sesuai peraturan panitia.

2. Motor Riders yang ikut simulasi harus melepas / melakban semua parts yg terbuat dari kaca , melepas spion, plat nomor , bila memungkinkan harap melepas standard tengah atau samping.

3. Ban di anjurkanban racing ( soft compone ( dry/wet)), bila masih memakai ban std / ban utk jalanan, maka wajib menyesuaikan tekanan angin sebelum mengikuti simulasi race.

4. Meskipun ini hanya simulasi/ latihan race , Riders yang mengikuti simulasi harus full konsentrasi dan full waspada dengan riders lain ( cara riding tidak boleh arogan, pas riding pandangan tidak boleh menunduk ke bawah/ blind spot) .

sedang  untuk kelas 150 cc 2tak  &  FFA   yang  lebih  kencang  aturannya  harus  dipatuhi  wajib :

1. Riders wajib dan harus memakai WEARPACK, helm full face sesuai ukuran ( tidak longgar ) dan bertali yg kuat, sarung tangan full, sepatu wajib di atas mata kaki . note : angggota tubuh tidak boleh ada yg terlihat , bila tidak sesuai peraturan maka riders tidak boleh mengikuti simulasi sebelum melengkapi sesuai peraturan panitia.

2. Motor Riders yang ikut simulasi harus melepas / melakban semua parts yg terbuat dari kaca , melepas spion, plat nomor , bila memungkinkan harap melepas standard tengah atau samping.

          3. Ban harus racing ( soft compone (dry/wet)).

        4. Meskipun ini hanya simulasi/ latihan race , Riders yang mengikuti simulasi harus full konsentrasi dan full waspada dengan riders lain ( cara riding tidak boleh arogan, pas riding pandangan tidak boleh menunduk ke bawah/ blind spot) .

        5  .  Bila motor tidak sesuai dengan peraturan simulasidari panitia , maka motor tidak di anjurkan untuk mengikuti simulasi race . Hanya bisa mengikuti sesi latihan bersama dan pengambilan waktu best time saja.

ketemu rekan sesama standart an  :arrow:

jadwal D Event – seri 1 ” practise at sentul ” 2012
am 07.00 – 12.00 latihan bebas & pengambilan best lap
jam 12.00 – 12.30 istirahat ( makan siang bareng semua peserta )
jam 12.30 – 14.00 latihan bebas & pengambilan best lap
jam 14.00 – 14.15 simulasi race 125
jam 14.15 – 15.00 latihan bebas & pengambilan best lap
jam 15.00 – 15.15 simulasi race 135
jam 15.15 – 15.45 latihan bebas & pengambilan best lap
jam 15.45 – 16.00 simulasi race 150 4tak (FU/Minerva/tiger/pulsar )
jam 16.00 – 16.15 simulasi race FFA ( 250/1502tak )
jam 16.15 – 17.15 simulasi drag 402m
jam 17.15 —— penutupan seri 1

peserta mendapatkan ( konsumsi pagi, konsumsi siang, air mineral )
penempelan stiker oleh panitia di pintu masuk pit
( mtr di bawa + rider nya )
stiker tidak boleh di copot dan di pindah kan ke mtr laen, bila ketahuan maka peserta akan di keluarkan dr track.

maniac 2 stroke :arrow:

jupe spec kompetisi :arrow:

team JCMX racing  ,  bongkar mesin di lokasi :arrow:

selain ada safety  car  , ada  juga  safety bike  dari panitia  :arrow:

ada motor india si bajaj juga :arrow:

nah ini si GL jadi-jadian  yang  venomenal kemarin,  penasaran?  (next artikel dech)   :arrow:

kelas N250 , banyak  motor2  keren & spec balap

:arrow:

penunggu warung numpang nampang :P

:mrgreen:

ada yang tertarik? ,  silahkan  kunjungi  link  D- event diatas untuk contact  pendaftaran   …   masih  ada  4  seri  untuk  event  track day  sentul besar  :)

doc photo  by  ( Igun Dwayne racing)   (erdzo photoworks)  ( warung DOHC)  &

( D- event)

monggo  yang  berminat

salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamu’alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. wasyem ra sido melu… kapan neh yo ?

    • kemungkinan maret/ april mas, atau nek sampean ngebet , besok hari selasa tgl 28 d event ngadain di sentul kecil biaya 150rb

      • sampean melu ora ?

      • aku libur e kamis e mas .. sir ku nek kamis aku melu :(

        #seri 2 sentul besar katane april tapi tinggal waiting list starter ……, nek onok sing cancel baru bisa ngisi kekosongan

  2. wuih….paijo meng overtake satria dan new CBR …. Wkwk :mrgreen: … Ngeri bro aspalx basah ya… vixy182.wordpress.com/2012/02/25/fu-blayer-blayer-akhirnya-mampir-ke-rumah/

    • iya mas wet track , sering sliding- inul :mrgreen:

  3. rem poll

    • boros kampas rem :mrgreen:

  4. paijo koplinge abot…..

    • hhahahaha #kudu pakai ritual khusus :mrgreen:

  5. alhamdulillah ada poto gw hha makasih ya kang, selasa ikut sentul kecil ga kan aziz hhe

    • hahaha seneng nya si red preme narsis :mrgreen:

      hwhaaaaaaaa pengen ikut mas tapi aku libur nya kamis :( . om doedy mau ga ya geser jadwal :P

  6. mantep mas artikelnya , seri 2 katanya bulan aprilan , tapi yang daftar dah pull

    • hiks peserta nya makin banyak yo kang? , aku telat konfirmasi , cuma masuk daftar waiting list :(

    • emang nya peserta serie 2 udah berapa orang yang daftar mas bro kok udah full?

  7. seri 2 masuk waiting list..

    • senasib mas :roll: pengen ikut lagi ee

  8. wah rame juga ya gan, meski hujan?

    • iya mas bro , pada semangat :)

  9. 2 tak nya banyak yang ikut ga mas? :)

    • lumayan mas, rata2 mereka yg 2stroke holic

  10. serie berikut nya bakal bisa ngerasain aspalt sentul yang mulus kayaknya nech mantab ya…..

    • sepertinya gitu mas , kan mau di pakai wsbk :)

  11. perasaan kemaren liat bajaj + motor tua setingan kencang kok ga keliatan disini? he he

    • ehh iya ini ada srigala ungu … tadi perasaan belom ada gambar nya ya bro ? :P

    • udah diupdate mas gambar nya :)

  12. yang bawa CBR , species temennya paijo mana lagi nech ? banyak yang ikut ga mas aziz?

    • ada beberapa mas cuman kebetulan ga banyak :)

  13. motor standar ane dilebas om…wuuuuzzzzzz…..thunder pula…whuuuuzzzz….sayang sentulnya ujan..jadi aga kurang puas uy…hari selasa d sentul kecil ikutan ga om?? ane mah masih mikir2 ni..budjet terbatas + takut ujan lagi…mana bolak balik lagi bisa rontok ni badan nyampe bdg..hihihihi

    • wah kebetulan aku libur nya pas kamis mas dokter :( jadi kayaknya ga bisa ikut

  14. kencangggggggggggg semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    pokoke pikson

    .BYONIC wonogiri
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/26/kumpul-bareng-byonic-wonogiri/

  15. hanya 1 kata >>MANTABS !!..ALL BIKERS ALL BROTHERS…

    • ehh ada om doed :oops:

      om, kalau timing nya pas, minta kuota no start dong he he :mrgreen:

      • siap om

  16. GL nya pake radiator euy. . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • itu motor kenceng mas asli! :twisted:

  17. loh, emang seri selanjutnya april Sentul Besar belum di resurface aspalnya..
    kok masih bisa dipake..

    • aghehehe.. kayaknya sich sekarang lagi proses pengaspalan mas…. jadi besok udah jadi… kayaknya sich bakal ngereyen tuh sirkuit :P , cuma kalau belum jadi ya jadwal mundur conditional

  18. [...] WD  masukkan  ke  bak  oli  si  Paijo  CBR pengujian feel nya  rada sadis  , sekalian  track day ke sirkuit sentul bersama rekan2 penghoby track day  D- event beberapa bulan yang [...]

  19. event ngga jelas

  20. [...] Nyobain Vixion yang lebih kencang dari Paijo Yaps  baru kali ini  si  Paijo ( my CBR150 )   benar benar  dikalahkan  oleh  yamaha  Vixion  ….   tentu saja  bukan oleh  vixion standart ,  bukan  pula  di  jalan  raya        saya  bertemu  dengan  vixion  kuning  ini  di  sirkuit  sentul  Bogor  saat  acara  track day yang diadakan D Event [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: