About these ads
Oleh: azizyhoree | Februari 24, 2012

Tru4 oil TVS = idemitsu oil , bukti komitmen TVS untuk after service nya


berbarengan dengan launching TVS Neo XR beberapa waktu yang  lalu , TVS motor company indonesia juga meluncurkan Oli khusus  untuk motor -motor TVS di indonesia  yang bernama  Tru4 oil yang mempunyai SAE 20w-40 , tak terlalu encer  memang,  namun  standart api service nya lumayan  bagus  yaitu API SL dan JASO MA

Pihak TVS melalui melalui Bp Darmady tjuatja selaki chief operating Officer menjelaskan bahwa peluncuran oli TVS Tru4 ini merupakan bukti komitmen tvs terhadap layanan after service serta kemudahan perawatan terhadap product2 TVS yang mereka jual  , sebuah effort yang besar mengingat  pabrikan baru sekelas TVS mampu memberikan oli untuk  product nya sendiri , berbeda dengan pabrikan2 besar di indonesia yang bisa dikata cincaiiii  lagh  untuk membuat oli sendiri ,  disini TVS mengungkapkan bahwa perusahaan bekerja ekstra untuk mewujudkan komit ini, bisa dikata hanya ambil laba sedikit untuk menutup proses produksi oli tersebut

oli ini mengunggulkan performa ” ultra smooth biking”dimana  sasarannya mengoptimalisasi kerja engine, mengurangi gesekn pada kopling & mempermudah perpindahan gigi transmisi

meski pabrikan ini adalah pabrikan india, namun dalam proses pengadaannya Tru4 oil ini bekerjasama dengan pabrikan oil ternama dari japan,  yaitu Idemitsu oil …. monggo perhatikan  gambar  dibawah  yang  saya  lingkari kuning  :arrow:

pemilihan  idemitsu  menurut WD  pas. laghh  ada  faktor  ekonomis  juga  secara  pabrikan TVS  dan  idemitsu cabang indonesia  sama2  ada  dikarawang  ,  hanya  beda  plant kawasan industri saja  ….  malah  tiap  hari  WD  ngelewatin  ini  produsen idemitsu  :mrgreen:  tetangga an  gitu  , oli ini  cukup terjangkau  ,  Rp 35.000 untuk setiap liter nya , dan  mulai  di distri busikan  di bengkel resmi  maupun  bengkel2  umum  di  indonesia  …

hmmmm  TVS rider?  monggo  dishare..

salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamu.alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. wow,,,gawean indonesia
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/24/ketemu-bang-haji-tmcblog-dan-kang-iwb/

    • pelanggan pertamaxx iki :lol:

  2. mantep…
    memang harusnya pelayanan after sales gak nanggung2..

    • perlu di apresiasi untuk pabrikan yg sedang berkembang :)

  3. gak duwe tvs… bur duwe robot ompong

  4. goyang india makin sip aja ney… Kang..

    • whoo #amitabachan mode:on :mrgreen:

      • ststs… Asik juga loh kang goyang indianya…
        Gara2 denger istri lg hamil mintanya nge paly lagu india… Walah untuk gak minta nunggang motor india… Masih sebatas lagua aja…
        Tapi aku salut sama india kang… Makin hari makin bagus perkembanganya… Dari produk hingga… Pelayanan nya,..

      • assseeeeekk next play … :arrow: dil he tum haraa :mrgreen:

  5. terlanjur jatuh hati dengan BZ oil

    • whahahahaah rider kuda jingkrak yang ga mau minum oli pabrikan ? :mrgreen:

    • banyak juga rider sayap kepak yang gak mau make oli pabrikan :oops:
      juga termasuk rider garputala :D
      hayooooo…. :mrgreen:

      • aq bnget.hahay

  6. sudah tersertifikasi API SL – Jaso MA, jos tenan God Job TVS

  7. ada rencana menguji coba pada si paijo mas bro :?:

    • wah sebenere kental nya ga mood itu di engine paijo mas, tapi kalo dikirimin 3 botol yo ga popo :mrgreen:

  8. Seruis banget nih TVS.
    Semoga produknya juga semakin laku, biar kompetisi makin seru :)

  9. idemitsu tepat di dpan pabrik tempat ane kerja :D

    • wahh kita satu kawasan mas :)

  10. waah..idemitsu ya oli bagus itu..si ijo juga setia pake idemitsu.. :D

    • idemitsu kalo yg packaging japan mahal lho :p

      • ah ga terlalu mahal mas..dulu aku beli masih di kisaran harga 30-40ribu per botol 0,8 L..itu oli samping lho yaa.. :D

  11. SAE mbak’e piro yak ?

  12. Intinya, TVS Oil bahan dasarnya = AHM Oil, beda bumbu….

  13. motul aja ahhh…

  14. TGO=TVS Genuine Oil :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 616 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: