About these ads
Oleh: azizyhoree | Februari 18, 2012

Nyobain Castrol power 1 racing di CBR 150 [paijo]


Yups giliran product dari Castrol power 1 racing edition yang kali ini di minumkan ke crank case si paijo :mrgreen:    ujicoba saat penggantian oli berkala sekalian check up rutin si paijo  ….  seperti biasa yang sudah- sudah oli yang sebelumnya terdapat di dalam engine saya tap dulu  dan dibiarkan kering dalam waktu yang lama * sekitar semalam n  :lol: ….  lalu bagai mana review nya?   monggo  disimak terusss…

sejak pertama di isikan dan menyalakan engine si paijo..  terasa halus  …   akselerasi  ..  biasa biasa saja  … padahal tag label nya “increase acceleration” :mrgreen:  * oli lain ada yang lebih ringan  , perpindahan gigi transmisi terasa keras saat tuas versneiling di injak …  wadoohh  ini  pertanda kurang sreg  di  paijo  :twisted:    namun lumayan ngacir di  rpm tinggi ,  dan memungkinkan thorttle nyaman  di geber berlama-lama di kecepatan tinggi * yang WD rasakan gitu  sech  :P

untuk durabilitas &  penguapan.  hmm  setelah  oli  castrol power 1 racing ini  saya  tap  /  kuras  di  masa penggantian berikut nya  …  its  fine,  oli  tak  berkurang terlalu banyak  & warna cairan oli   tak  terlalu  kotor , meski pemakaian jarak tempuh  sudah lebih dari 2000km, oiya oli full  synthetic dengan viscosity 10-40w yang di produksi di malaysia ini WD dapatkan dengan harga Rp 55.000,-   cukup murah untuk sebuah label racing  ngobrolin castrol power 1 kok jadi ke inget  iklan nya power 1 yang berani lawan cheetah  :lol:

kira2-kira segitu dulu aja review nya , monggo di share , salam from warung DOHC never_ending_exploring !

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. pertamaxx! :mrgreen:

    hasil uji coba lain :

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/11/29/si-paijo-nyobain-pertamina-enduro-racing/

    ini yg enduro matic:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/08/16/review-enduro-matic-oil-my-genduk-cilik-beat/

    ada lagi :

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/08/07/review-spx-1-di-my-paijo-cbr/

    ada lagi :

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/09/21/volume-ahm-oil-spx1-setelah-menempuh-1675-km-long-journey/

    & tunggu nyoba yang lain nya :wink:

  2. Hora penak to

    • tergantung kebutuhan * hasil bisa berbeda pada tiap motor :mrgreen:

  3. Motorku dr pertama dipinang tk minumin ne oli mantep koq, mesin ga cpt panas. Padahal striping repsol tp oline castrol :mbok ben lah: :mrgreen:

    • kan memang hasil pengujian tiap motor akan berbeda :P yo wis monggo lanjuutt

  4. pironan iki masdab?

    • lha iku lho mas 55 rb * beda2 tiap daerah tapi oli ini termasuk langka (racing edition)

  5. Di tes lawan cheetah jg dong mas,, :D
    Saya jg pk ini oli,, murah meriah,,

    • bakalan menang cheetah nya mas :mrgreen:

  6. saya juga pake ini….enak sih xixxi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • wah di klx cocok ya mas? :)

  7. panasnya? trus kencengnya?

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/17/harga-cbr-250-di-wonogiri/

    • ga significant # panas nya yo ga ada perubahan berarti, begitu juga kenceng nya :mrgreen:

  8. mantaf mas azis…. ditunggu report oli oli yang lain…. btw ada iklan bz matik oli yang sanggup 10.000…. betulan tahan segitu gak ya?

    • iya ada salah satunya petro canada dll tapi mau nyoba2 hmm lumayan mahal tuh 1 liter bisa lebih dari 150 rb he he :twisted:

  9. sip mas,tapi pernah dengar juga kalo gonta-ganti oli itu tidak disarankan,alasannya apa saya gak tau,ada yang bisa jelaskan ke saya ???

    • gonta-ganti oli, kalau base material oli nya ga sama = ga boleh mas bro … karena base material yang berbeda maka senyawa didalamnya ga bisa bercampur… contohnya gini kalau biasa pakai synthetic oli jangan langsung ganti dengan yang mineral based.. rawan terjadi gumpalan / sisa2 kotoran.. nah asal kan gonta-ganti nya masih dengan based material sejenis. mau beda merk ataupun viscositas kekentalan nya saya rasa ga masalah , ganti dengan yang berbeda based material kecuali kalau bak oli di kuras sampai benar2 bersih juga ga masalah * misalnya di flushing atau setelah belah mesin begitu cmiiw :wink:

  10. mantab, oli terkenceng nich, cheetah aja kalah..:D

    • aghihihi muslihat iklan :mrgreen:

  11. Kalo repsol udah pernah nyoba mas?

    • udah pernah mas… tunggu next percobaan :wink:

  12. kalo gitu mah mending motul gold atuh kang..
    tebarracun.com :mrgreen:

  13. DAri yang udah pernah dicoba, mana yg paling enak buat si paijo mas aziz?

  14. wah bos…ngacir terus tuh motor…
    Tapi aku masih suka sama shell helix bos…gimana gituh…emmm….uenak buanget motorku rasanya

  15. kapan motul ester mas???

  16. oalah, 55 ewu tok? aku mbiyen tuku 70 ewu, tapi sik enakan ax7/vsx deh buat harian…

  17. kapan2 uji oli mesran juga tu bro…xixixixix :mrgreen: kaburr ninggalin jejak dulu vixy182.wordpress.com/2012/02/21/sketsa-terbentuknya-pulsar200ns/

  18. durung tau nyoba sing racing, cuma castrol power1 tok

  19. di NMP
    netralin gigi jadi agak susah
    Oper gigi kadang ada hentakan

  20. ane juga pake nih buat 3 motor ane, dari beberapa oli yg pernah ane coba cocoknya sama castrol p1 ini, buat rpm atas mantab,,
    ditempat ane harganya 75rb

  21. Ama enduro 4t racing enakan mana?

    • enakan enduro racing dikit mas :D

  22. Apa benar enduro racing udah ada yg API SL mas bro?cuman nanya..

  23. Wewww…!!! OLI fully syntetic “cuma” 55ribu???? murah amat yak,..oli shell ax7 yg semi aja dah 45 ribu,..

  24. castrol power 1 ajip boz… aq pakai oli itu di vega zr gue… sip… mesin vega yg cndrung kasar jadi halus…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: