About these ads
Oleh: azizyhoree | Februari 18, 2012

[ Galau dikit ] Antara Mio – J atau menunggu vario 125 i ?


Belakangan ini WD mulai didesak dengan pertanyaan Ibunda yang berada di jogja ..   beliau ini sudah lama menjadi bebeker’s  dan ingin upgrade mobilitas jarak dekat nya dengan menggunakan  varian berpenggerak CVT  mengingat habbit dari kalangan rider ibu-ibu malas untuk main  pindah gigi transmisi  :lol: , berulang kali  ibu menanyakan  ” katanya  akan ada mio injeksi? ”  ,  iya  memang  sudah di launch beberapa waktu yang lalu  …  jawab ku ,  mending  mio  apa  vario  ya?   * beliau bertanya lagi  ..

wah kalu  mau vario mending nunggu kehadiran nunggu  vario 125 injeksi  ..  dong! …    hmm  memang  agak kurang fair sich  membandingkan pilihan  matic dari segment dan kubikasi yang berbeda..    hanya saja dalam kegalauan kali ini  memang  unik..    selera ibunda saya memang  beda ….  dengan sedikit flash back di tahun 2006 dimana banyak rider dari kalangan bapak-bapak-ibu-ibu lebih memilih supra x 125 , lha ini ibu malah nebus jupiter Z , dimana saat itu sangat di gandrungi anak muda  :mrgreen:  jelas sudah selera nya yang fresh look

awalnya sang bunda ini udah ngebet banget sama xeon 125 , bahkan sempat di beri pinjaman test ride xeon sesuka hati  oleh boss dealer yamaha di kota asal ku  , namun karena suggest dari sang ayah  untuk menggunakan product injeksi  .  ya sepertinya xeon 125 harus di coret  …   melihat mio J sepertinya fitur oke dan harga valueable, model nya juga fresh tidak usang serta lekukan nya terbilang kalem & masih cocok untuk ukuran user ibu-ibu  :P  pilihan warna juga menarik & beragam …   , lha kok  ga ngelirik spacy fi?   wahhh  mau gimana lagi  ya?   beliau ini ga tertarik sama model nya  :mrgreen: 

sementara calon jagoan di kelas 125 cc dari pabrikan sebelah akan ada vario 125 f i  asumsi bunda untuk varian vario (berdasarkan dari nyo bain punya rekan2 nya = nyaman & tertanam image canggih  )  kalau melihat next vario ini  secara body basicly masih mengambil design vario techno.. , hanya ada beberapa perubahan sudut lekuk  body  yang paling terlihat beda ada di tail lamp nya lebih futuristic    , kalau secara fitur.. hmm  sepertinya memang next vario akan berada diatas rival- rival nya untuk kelas mid- premium matic produk lokal

.

 dari segi design body next vario 125 meski bergaris tajam & tegas namun terbilang lumayan elegant apalagi nantinya jika didukung detailing & additional part yang bisa menambah elegant look seperti permainan warna emas atau corak carbon misalnya , sekali lagi opsi ke 2 ini di pertimbangkan sang bunda karena pemilihan model design & fitur injeksi ….    makanya akan terlihat aneh jika ada 2 opsi antara mio- J & next vario 125 f i …    yang artinya diferensiasi harga yang terpaut nantinya tidak akan jadi masalah ..  karena selera model yang jadi patokannya  :roll:

karena WD belum pernah nyoba mio – J ,  dan keberadaan next vario belum di pastikan kapan launch nya..   monggo  barang kali ada testimoni mas bro yang udah nyicipin mio- J  ..  atau ada uneg2  tentang fitur & sight next vario boleh di share di sini  barang kali bisa jadi pertimbangan :)

salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamuálaykum

 

About these ads

Responses

  1. MIO J

  2. pikson wae,,wissssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/17/harga-cbr-250-di-wonogiri/

    • rupamu mu pan! :twisted:

      iki sik nganggo mbok ku :mrgreen:

      • wkwkwkwk… :mrgreen:

      • ra popo mas, ibuku kadang yo numpak pikson atau malah CBR, lha di rumah nggak ada motor lainnya. :mrgreen:

  3. sblm rame mio j,fino, n new vario nyokap ane pilih spacy buat taro brng2 yg muat di bagasi helm in.

    • vario juga helm in mas kayaknye :p

      • Mio j brow simpel ramping n cocok bnget bwat wanita… Klo vario trlalu garang cocoknya bwt laki2…

  4. pario dohc :mrgreen:

    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/18/modifikasi-yamaha-v-ixion/

    • just only made from abg thailand kalo nyang itu :mrgreen:

  5. sesuaikan postur tubuhnya, kl kecil-sedang pake vario/mio sih pantes2 aja, kl gedhe bongsor pake mio ora wangun

    (ane sendiri TB=178, BB=63 pake mio sporty, kekecilan ra urusan) rider memang harus menguasai tunggangan-nya hahahaha :mrgreen:

    • wahhh kakak thole nongol nyang kene :mrgreen:

      wah 63- 178? kombinasi yang cocok untuk scorpio modif motard :twisted: haha #ratjoen :lol:

      • ora minat model macem ngono kui :mrgreen:

        nunggu nouvo elegance 135 wae mbuh kapan brojole

  6. vario aja boss, se-futuristik-futuristik-nya model vario, masih cocok dipake orang tua, ketimbang mio/xeon, lihat aja dijalan hehehehe

    • jan jan e *sebener e…… aku juga ngebet sama xeon le! :mrgreen: sir ku kalau ibuku mau tak suruh make beAt ku * wis keciliken nggo aku .. trus aku nebus xeongg wakakak :twisted:

      #ehhh tumben ga mbelain Y kowe le? :mrgreen:

  7. yo kui malah wangun Bune kon ngangge beat, xixixi :mrgreen:

    nunggu xeon fi wae, po delet maneh vario 125 brojol maknyus :mrgreen:

    (nek aku persoalan bela Y mung nek ono fanboi, nek ono wong takon tenanan apike milih tunggangan opo, yo tak jawab sak netral’e xixixix)

    • siph manteb kakak thole
      *bijak sangadth :mrgreen:

      • aku jadi terharun mas baca koment nya kk thole yg diatas…. Wkwkwkwkwk…..

  8. halah malah dibukak.. :mrgreen:

    • opo ndull? :mrgreen:

  9. Milih sing ono SSS wae mas, cocok dipake ibu2 ben lewih safety :-D

  10. Vario 125 mutlak
    Semua sisi unggul telak vario 125
    Harap sabar dikit kang

    • secara fitur & tech ya iyo sich mas bro :)

  11. Nek aku tak sarankan untuk menumbas beat, toh ibundane jarang berboncengan.. trus juragane sing butuh motor dengan jok yg lbh panjang ganti vario 125i

    • walahh sehati nek iki … #iseh nglirik model e xeongg tapi :lol:

      • xeon bisa dimodif pake part2 Thailand..di toko aksesoris banyak bgt mas..dan hasilnya cakep..ditambah headlight HID+projector..pake sebelah hasilnya malah jadi sangar.. (bukankayapaijoyglampunyasebelah2.. :mrgreen: )

  12. saya vote vario 125i dari segi mesin dah unggul dan juga kestabilannya enakan vario hehehe

    • masih penasaran sama handling mio j mas, sementara kalo vario serries aku dah ngerti selah nya.. memang nyaman & empuk , tapi kurang gesit diajak melahap track yang complicated :)

  13. ibuk yg d rumah juga minta ganti motor kang. Mio soul mama mau d lengserkan. Tp msh nunggu vario 125. Kagak tau knp padahal dulu sukanya matic ya yamaha..
    Tp sejak saya belikan istri matic honda. Dilalah minta honda juga?
    Padahal mio soul dulu ada lah hasil upgrade dari mio jari2 yg pake strip kembang2

    • wahahaha ibunda sampean pindah aliran tuhh? :P

  14. nunggu mio G cak bro?

    • bentuk nya kurang sreg palingo mas :p

  15. http://triatmono.wordpress.com/2012/02/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-mio-j-skutik-paling-iriiit-jian-ediaaan/#more-24033

    1 liter nyampe 61,5 km tuh MIO J,
    mantaaaaaap!!

    • wahh juragan rondho udah dapet aja tuh barang pinjeman? :) mantebb wiss

      • Beli om dia 12850000

  16. vartech 125i ja mas bro… bagasinya besar kan enak kalo bawa barang2 belanjaan :mrgreen:

  17. kok mbndingin fitur doang, kekuatan daya tahan mesinny gimana, puny bahan khusus tahan gesek nggak? berani ngasih garansi blok silinder 5 tahun nggk?

    • back to basic mas bro.. ke 2 motor ini adalah 2 diantara matic lain yang telah masuk daftar non coret .. dan tentunya patokan sang bunda ya di model & kenyamanan :) bukan di fitur , harga & durabilitas .. :)

      • Oo… y apa katanya hati ja mas klo masalah modelnya sesuai selera lah… klo saya pribadi sih suka modelnya vario 125 tp gara2 ada helm-innya jd keliatan gambot bgt… :)

  18. kasus galaunya sama kayak ibu ane… :D

    eh ngklik link thole dah ada mio j versi alay tu… :lol:

  19. nitip tulisan mas
    https://temonsoejadi.wordpress.com/2012/02/18/emansipasi-atau-exploitasi/
    https://temonsoejadi.wordpress.com/2012/02/18/curahan-hati-wanita/

    suwun

  20. Sing sabar ae

  21. mening tunggu Vario aja mas..IMHO, lebih nyaman dari mio series.. *dari pengalaman yg sudah teralami.. :D

  22. PCX150 wae mas.. hehehe :D

  23. Sebagai owner techno, vario 125 paling manteb… Secara upgrade dari techno yang udah manteb…

  24. Buat mas azis dan pengunjung warung, sy mau tanya dikit ni.. saya baru dapat honda beat baru, odometer baru 800km dan udah servis pertama.. yg jadi masalah adalah kalo di pake pada kecepatan di atas 40km/jam seperti ada getaran atau putaran yg agak seret di bagian belakang-samping… Tapi kalo jalan di bawah 40km/jam tidak terasa demikian..
    Kira2 kenapa ya mas??
    Waktu ke ahass mekanik bilang tidak apa2, memang seperti itu ciri khasnya..apa benar demikian?

    makasih sebelumnya?

    • kebanyakan pemakai beat kok ngeluhin hal yang sam ya ke aku? :) , ok nanti tak jawab secara panjang mas bro.. # aku tak rehat sebentar :)

      • saya kok belum sekalipun naik beat ya *serius

      • oke deh mas, saya tunggu review nya..
        *gaksabarlagi*

  25. Weleh2 koq g ngilik Spacy FI . padal ane baru nebus buat pendamping Sodara Kembaran Paijo, Sadel Nyaman. Handling Sip, Fitur Baby – in :D Ember Kaleee.. Tangki 5.5 L

  26. iMHO vario aja bagus

  27. Jadi anak berbakti aja,,, Ga usah paksain selera ananda ama Ibunda… halah… :D :D

    Kalo kejadian gitu maj ga perlu galau. Selera Ibu nya dah ketauan Mintanya Ninja yaa turutin….Kan ntar yg make jg Ibu nya …
    Mumpung ada kesempatan emas nyenangin hati ortu…xixi

    • xixixii ada2 aja :mrgreen:

  28. wah,,. bakalan banyak neh orang beli motor tahun depan,,,,,,
    vario aja, vario matik paling enak kalo buat touring

  29. 1. lihat model nya… ibunda suka yang mana?
    2. peruntukannya: buat jalan-jalan deket doang ato bawa belanjaan banyak?
    3. postur tubuh: naah kira-kira ibunda pas nya naik yang agak mungil ato agak bongsor?
    4. lain-lain…hehehe

    biasanya ibu-ibu itu:
    1. rutinitas sehari hari: belanja, arisan, pengajian, singkatnya bawa barang/belanjaan…nah bagasi guede solusinya
    2. simpel: mau ngisi bensin, tinggal pencet tombol, jok kebuka sendiri
    3. di daerah bro aziz banyak maling helm? nah, pake motor yang bisa nelen helm

    nah, saran saya belilah Piaggio LX 150 atau PCX… hahaha

    • washemb cerdas om :mrgreen:

  30. Udah masbro beliin pulsar 200NS aja biar gawull…

    • whah kalau 200ns yg make seringan aku mas :mrgreen:

  31. kayanya bagus mio j deh, bodinya simpel dan gak terlalu banyak sudut2 tajam model robot gitu. jadi gak membosankan.
    vario 125 terlalu kayak robot, bagus yang techno malahan.
    untuk mesin cukuplah, gak perlu yg kelewat kenceng, toh matic dibikin buat nyantai dan nyaman

  32. Pilih Mio-J sekarang, kemudian keluar Vario 125,,, pusing deh!!!
    Nunggu Vario 125, eh ada info Yamaha ngeluarin Mio Soul injeksi yang keren,, pusing lagi deh! wkwkwk…. Emang hasrat manusia gak ada habisnya!!!
    Beli aja yang ada dan dimau sekarang, kaya anaknya yang belum tergoda ganti tunggangan walaupun paijo dah `terasa` jadul :mrgreen:

  33. vone for Pario…peleknya lebih bagus dari Mio

  34. kalo udah biasa yamaha jangan beli honda, yg utama handling bakalan kaget, IMHO secara handling yamaha paling maknyus. kecuali kalo udah biasa pake honda ga masalah. terasa sendiri istri pernah pake mio yg diterusin dipake adiknya stlh itu dia minta dibeliin beat, kaget banget waktu prtama pake, handling beda jauh

  35. pcx 125 gak masuk daftar???

  36. kalo vario 125i sampai sekarang ya masih imajiner, tapi mio J itu kata Juragan ROndO, akselerasi maknyusss……

    kayaknya sih mio J aja om.

  37. feeling gw kok ibu sampeyan bakal milih mio J

  38. aku yo galau samnjupuk fino po mio j, arep ngenteni vario kok ojob kurang sukakarena kegedean, kok mio j yang duo tone blom nongol yooww

  39. Kalo buat ibu2 mending mio J, lebih efisien, tapi kalo kata warung sebenlah katanya power vario 125 sampai 13,5 Hp bikin ngiler juga

    • apalah artinya power diatas kertas dibandingkan dengan aktual handling, konsumsi bensin, fitur berlebihan yg ga semuanya kepake. maaf saya bukan FBY, dirumah sy ada honda ada yamaha juga

      • kalo handling sejak generasi spacy sudah sama kayak ymh cui… begitu kata om tri…

  40. yg pasti2 aja bro mio J, terbukti irit, tapi kencang…

    • dan bukan lomba irit2an hoax :p

  41. tunggu
    bandingkan dan rasakan

    sebentar lagi koq

  42. 12,8jt sama 16,5jt (perkiraan)… bedanya 3,7 jeti Bro ! Sayang duit kalo cuma “beli” desain dan starter alus matic H !!!

    • bukan cuma itu ah…wkkkk
      selain itu masih dapat bonus bagasi LPG 3 kg, buka jok tinggal pencet, sss, sks, terus siapa tahu ada versi pahe tanpa combi brake… terus siapa tahu harga g jauh beda sama techno 110…
      TWTL… :)

  43. pilih vario aja :-) vixy182.wordpress.com/2012/02/20/design-motor-matic-gado-gado/

  44. secara bobot mio-j sama dgn mio lama
    ibuku tak kasih lungsuran mioku gak mau, padahal baru 8 bln pake.
    Kurang angklek dan anteng … Kata ibu
    akhire ya dijadiin dp vario cbs.

  45. nunggu vario..
    *nunggu tok :lol:

  46. LX150 ajaa. biar beda dikit. hehehe

  47. siip dah

  48. spacy injeksi aja dah…best value saat ini…

    ibu diminta nyoba dulu aja ….dijain kesengsem….:)

    Kompor mode on..

  49. Biasanya klo para ibu2 yang penting irit dan keamanan yg dibutuhkan dalam berkendara sepeda motor,klo menurut saya Honda Vario 125i cocok seperti apa yg konsumen mau,sudah irit ada keamanannya pula.

  50. Plihan berat (buat ane :D) antara mio J & vario 125i

  51. Sesudah diulas juragan rondho, rasanya kok sudah enggak ada yang kurang dari MIO-J ya.. Murah-Irit-Nyaman.. Aku yo pengen :P

    Kalo nunggu vario125, prediksinya sih yang akan jadi kelebihan utama adalah kenyamanan. Matic mau lebih irit lagi dari 60 km/L kok rasanya berat ya.. Honda blade ku aja cuma 50-55 km/L :D Honda bebek 125 sih mudah mencapai 60an km/L (pengalaman bawa karisma).

    Kekurangan vario125: MAHAL :D

    http://duarodaku.blogspot.com/2012/02/yang-baru-di-ducati-gp12.html

  52. Ibuku ga pengen apa2 tapi karena kasihan buat wira wiri akhirnya aku tinggalin astrea star..itupun dulu punya bapak..he he..mesakke nan cah

    • ibuk e penyabar manteb mas :)

  53. nunggu 125 :P
    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/21/kenapa-ya-scorpio-kurang-laku-analisa-ringan/

  54. ibune selerane ….unik..

    mio J tree coloure..sip

    beda itu *KEREN

    • ibukuradagawul :mrgreen:

      • asli aku gumun lho…padahal di klilingi H

        si y emang lebih glossy…

        lewih gumun neh kak thole…iso sungkem di warung ni….

      • whooooooo :mrgreen:

  55. Mio J waee…murah meriah :D
    http://asmarantaka.wordpress.com/2012/02/22/kasus-ferrari-di-kawal-patwal-perlu-otak-waras-beli-supercar-di-indonesia/

  56. aku yo naksir xeon banget jane.tapi setelah nyobain kok ada getaran di setang ya.saat stasioner.udah nyoba 2xeon punya org yg berbeda

    • soknya jga agak keras.masih lbh nyaman paryo.
      tapi soal tarikan bener2 joss.kenceng bener buat matik

      • wah aku baru nyobain xeon nya madev dalam jarak dekat mas blm ngerti impresinya :)

  57. vario laah. dilepas lbh murah dr xeon, asli bocoran maut dr deelleer..yg non cbs

  58. vario 125 ws maspro dab… joz…

  59. sayang bundanya mas azis gak suka spacy… padahal justru bagasi super besar ini yang menjadi pertimbangan saya ngambil spacy… ibaratnya pakai box givi tapi di bawah jok… alhasil sejak pakai spacy istri saya kalo belanja pasti dimasukin bagasi… susu nutrilon kaleng besar pun masuk… laptop masuk juga…. kelemahan spacy ada di ground clearence yang rendah jadi sering kena poldur….

    • si spacy semog,, jan 2 e cocok buat ibu2 lho.. tapi ga suka yo gimana lg mas :P

  60. gmn kalo ducati diavel aja mas…
    .
    .
    .
    *nunggu incentif dr mbah dukun… :mrgreen:

    • jiahhhhh anak buah e mbah dukun iki :mrgreen:

  61. gak suka matic gendut, mending mio J dimodif pasang SSS

    • suka yang cungkring con? monggo pilih beat & nex :mrgreen:

  62. mmm… nyonya mau ambil mio j yang teen, eh barangnya susah
    yo wes kayaknya ambil yang cw warna putih aja (diskon cuma cepek ceng huhuu..)

    • di gedor ae mbokde! ben diskon e tambah GEDE! :mrgreen:

  63. Kenapa ngga Liberty aja, mengko tambah kliatan anggun bundane wis… :D

    • hahaha jelas manteb lek liberty mas #mambu2 italy sech ….. tapi pikirku pasti bentuknya ga masuk selera :lol:

  64. wah, sama dilema nya nih mas
    tapi keknya nunggu matic honda 125i bakal lama
    yang ada keburu nguap duitnya hahahahha… :D

    *semoga semua lancar,Insya Allah awal bulan minang Mio J buat istri :)

    • wuiihh assikkk manteb mi j nya :) #click i indo sebentar lagi :mrgreen:

  65. vote vario 125i :D

  66. click-i emang sebentar laginya kapan mas?

    • masih rahasia mas :mrg
      reen:

  67. saya vario 125 aja gan ..:)

  68. Tunggu review Vario 125i versi Anak Jalanan Juragan Rondo, baru bisa ambil +/- andtara Mio J atau Vario 125i.

    • wah nunggu juragan rondo beli dulu mas :)

  69. http://tmcblog.com/2012/02/28/minggu-depan-honda-vario-125-brojol-ditest-model-turing-lagi-fight-fire-with-fire/

    mas, beneran tuh 5 maret bakal brojolll
    saya masih nahan sih buat ambil mio J :d

    • jelas nya info yg aku dapet dalam waktu dekat mas vario 125 launch :)

  70. Kalo pengen bagasi gede mending suruh beli tossa aja, malah bisa buat kulakan klo dipasar….!!!
    Dijamin geboyyy…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: