Oleh: azizyhoree | Februari 13, 2012

Night Riding , karawang-tangerang- Istiqlal


wahh  beberapa  hari ini  lagi  kurang mood menuangkan tulisan  di warung ini,  job agak  padat ,  capek  & lebih sering refresing  :mrgreen:   ..  yo  wis  artikel penghangat  aja tentang touring- jalan2  malam  …   saat itu  kondisi juga lagi galau level mbuh  ga jelas pengen  ngapain  …   jam 21:30  tiba tiba  muncul hasrat pengen  nge gas si paijo  :lol:  yo  wis  pasang  route menuju Tangerang dengan  misi membelah kesunyian kota  jakarta  … assooy  banget  menikmati lengang nya kota jakarta tanpa ada hantu jakarta  “sebut saja kemacetan “

kompor kopdar pun menyala..   kontak-kontak  rekan  jakarta-tangerang  ehh  ada aja  yang  mau  ngumpul tengah  malam  , sedulur saya  “kang Heroe” sebagai tuan rumah , & menyusul kang  Sapto Pibo rider & kang Triyanto banyumasan Pzzo rider   membuka obrolan  hangat   ditemani kopi hangat  di sebuah  warteg Doyok di  pojok ujung  gang  masuk  sebuah  kampung  :mrgreen:  , obrolan  ditutup hingga waktu menujukkan 02:00 Waktu Indonesia bagian Tangerang   … dini hari …    dan bubar berpamitan 

 

kang triyanto yang  hafal dengan route jakarta ngomporin  untuk lewat  monas untuk  manasin tapak ban  sebelah samping  :mrgreen:  , namun  karena  route nya memutar dan kang triyanto keesokan  pagi nya bekerja,  wis  malah  doi nawarin  mampir ngopi  lagi  dirumahnya  disekitar cengkareng  :)  hingga  pukul 03:00  … , giliran  pulang  meninggalkan  cengkareng  , kang sapto menawarkan untuk menginap di rumahnya  di sekitar cilincing  …  namun takut ngrepotin  ya wis  minta diantar melewati monas &  istiqlal  aja  …..   di depan gerbang istiqlal saya memutuskan untuk menunggu adzan subuh  di masjid saja   & say good by  dengan  kang  sapto 

.

 masuk areal istiqlal saat pagi buta sekitar jam 03:45  ,  sebagian  satpam juga masih  tidur :lol:    berbarengan  dengan  para pedagang  makanan  &  minuman  mulai menggelar lapak dagangannya  di sekitaran pelataran  masjid   …   cocog  nich  sekalian  ngilangin  rasa kantuk  ..  pesan  kopi-susu  ke ibu2 tua penjual minuman  sruputtt   .. ngobrol ..   sama pedagang  & terlihat  beberapa rombongan  Bus pariwisata yang membawa wisatawan luar jakarta yang penasaran dengan  masjid terbesar di indonesia ini , hingga  waktu adzan subuh berkumandang   … ambil air wudlu &  sholat  duluu..  selesai sholat  kok  berat  banget  kepala  ini..   yo wis  cari tempat sepi di teras bawah  &  ndlozooorr  ber bantal kan  jacket  riding  :mrgreen: 

terbangun sekitar  jam 06:00 pagi  wis  kembali seger  lumayan  bisa  merem 1,5 jam  …    perut  lapar tak membuat  empunya si Paijo bergegas meninggalkan masjid.. ,  namun  penasaran pengen menjajal  kuliner pagi  di istiqlal  …  masih  dari penjual  lapak dadakan  ..  nyobain  nasi pecel yang kebetulan ibu2 penjual nya ini  asli klaten  ..  aseeekk  enak juga  nich  pecel,  murah  pula   IDR 4,500 cukup untuk menebus nya  ditambah Rp 3000 untuk teh celup hangat  manis   nya  :)   pantas  saja  ramai pembeli  di  areal ini 

hingga waktu menunjukkan  hampir pukul 07:00 pagi   suasana berubah  ..   dengan bergegas & tergesa- gesa para pedagang  meringkas lapak-lapaknya  dan  mengemasi dagangannya  …    ..  ternyata  memang mulai berganti menjadi jam kantor…  para pejabat dari departemen agama mulai masuk kantor nya  dengan mobil mobil mewah yang sebagian berada di kompleks istiqlal , terlihat juga  murid2 sekolah yayasan mulai berdatangan di areal ini   yo wis mulai meninggal kan istiqlal  dan OTW to  karawang lagi  …….  hmm  begini ternyata  suasana istiqlal di pagi  hari :) 

#all pict taken by u10i aino mobile phone 

sekian cerita  nya  (mohon maaf  di beberapa hari kemarin   tidak sempat  membalas  koment mas bro semua, kalau ada pertanyaan penting insya allah  akan saya jawab )  salam from warung DOHC_never ending_exploring!

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. petromax??

    • aseeekk si eneng pertamaxx lagi! :mrgreen:

  2. aseek,sarapan juga ahh :mrgreen:

  3. kopdar ben tambah guyupp :)

  4. parkire nang ndi?

    • sebelah gerbang depan #cedak pos sattam :P

  5. koyone biyen tau?

  6. enak kang esuk2 sarapan pecel… :D
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/02/13/joke-test-ride-pulsar-d/

    • iyo mas, murah pisan :mrgreen:

  7. ta kirane nyang tgr beneran, kpn2 mampir nyang nggonku mz aziz, kopdar kr bolo2 tgr..,

    • bener kok mas aku sampai di mauk tuh :) .. oiya cibie nya udah clear apa belom yang kemaren??

      kapan2 mas tak kontek2 wis

      • inggih maz, sampun kelar, matur sembah nuwun, sakniki taksih 3000km odometerny,jarang medal. hehehe, kulo tenggo wonten tangerang, menawi sanes medal…,

  8. oiy, mz aziz, pesen enek g mz, teng njenengan, frame slider allnew cbr, ngantos pinten nggih??

    • untuk asesories belom ada mas.. sebisa mungkin tak cari in wis

      tapi asesories se be ar new serries mahal! :evil:

  9. wah,, jdai pengen pecel iwg , ,, hmmmmbtt

    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/13/modifikasi-pulsar-200-ns/

    • lha iya mas gurih-pedes nikmat :mrgreen:

  10. wah jdi ke inget istiqlal neh bro 3thn yg lalu pernh bekunjg ke sini dan berfoto sprt pict no 2 he3..sbgai kenang2an pulg :mrgreen: vixy182.wordpress.com/2012/02/12/design-thunder-125-look-at-me/

    • wah dari jauh pernah kesini juga mas? :)

  11. wow,,enagnyaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,hmmm
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/12/diy-ganti-sendiri-lampu-indikator-netral-honda-megapro/

    • laiyhooo to ya :mrgreen:

  12. tangerang ki ngendi to..??

    • pura2 ga ngerti? :twisted:

  13. asik tuh om :D

  14. Ciri khas warung ini,, komen dilayani semua :mrgreen:

    • itu juga kalau lagi sempet buka warung kok :mrgreen:

  15. Rajin nulis ki…???
    wah pagi buta sudah keliling jakarta,,, saya cuma menjamur di depan meja…

  16. Wah kuat juga mas aziz begadang yah ..

    http://javabiker.wordpress.com/2012/02/13/modus-baru-curanmor/

    • alumnus manusia malam community :lol:

  17. Jakarta pas jam 2 pagi pasti sepi ya bro :)
    pengen nyoba ah jj malam sambil begadang

    http://redbike92.wordpress.com/2012/02/13/ga-semua-beres-itu-beres/#comment-114

  18. kayane repost iki mas

  19. wah sungguh perjalanan yg melelahkan sekaligus menyenangkan masbro azizyhoree hehe :D

  20. dasar kumbokarno pasti menampakkan poto terbawah

  21. asik jg ney kang aziz kalo lg galau riding.. Malem2,
    kang kapan2 kalo lg galau riding langsung k jatim aja.ntr k tempat ku kang..

  22. Anaknya Gayus sekolah di Tk Istiqlal, dianter jemput pake Alphard. Gak tau deh masih sekolah disitu ato gak.

  23. Yo mahal2 asesorise cbr 150 new…. Tuku spion… Patah neng parkiran…. Asemmmmmmm…

    http://www.othonx.mywapblog.com/cb-125-th-1976.xhtml

  24. nitip tulisan mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/02/16/kisah-manusia-sejati/
    suwun..


  25. biar tenang selalu

  26. pengen banget Kang ane ketemuan diskusi mesin DOHC :D

    http://www.sejutaumat.com/2012/02/16/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik-cuma-honda/

  27. besok lagi aku mbok diajaki :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: