About these ads
Oleh: azizyhoree | Februari 3, 2012

Unit test drive disiapkan di depan dealer honda & bebas di coba!


 

Yaps….  untuk sebuah team front row marketing, memang selalu dituntut memberikan pelayanan prima & menarik bagi calon konsumen agar tertarik dengan product yang ditawar kan sebuah badan usaha / perusahaan dagang , seperti yang dilakukan oleh show room motor berikut ini :

dealer memberikan kemudahan & menyediakan beberaa unit motor siap untuk di lakukan test ride oleh calon  konsumen nya,  wahh  tentunya  si calon pembeli bisa dengan mudah menggali potensi , kelebihan &kelemahan motor yang akan di belinya tersebut , weittss  sayangnya  gambar2 ini bukan di showroom di indonesia  :mrgreen:

seorang rekan WD yang berdomisili di Torino , seorang lady biker asal indonesia & juga pembaca blog warung DOHC ini  yang memberikan info mengenai gambar2 suasana di dealer  [ Honda 2 + Moto]   ini :)

tuh kan,  lain ladang lain belalang! ,  disana dealer sekecil itu pun pelayanannya  memuaskan, bahkan untuk orang yang belum tentu membeli productnya sekalipun tetap mendapat kan first service!

# sik sik mas bro , di italy CBR 250 , laku juga ternyata  :mrgreen:   :arrow:

hal yang patut di contoh bagi pabrikan2 besar di indonesia , dalam memberikan pelayanan penjualan nya , harus care & welcome terhadap siapapun meski belum tentu membeli product nya

#lha nek di indonesia di aplikasikan, po ora gampang di maling tuh?

, iya juga  sich  kalau yang satu ini memang penyakit nya clepto-indonesia.  hmmm  yeah tapi kan bisa dibikin gimana caranya,  test ride di kawal lagh ,  atau ninggalin identitas jelas sebagai jaminan lagh ,  atau yang datang ber 2 an,  salah satu temannya  dijadikan jaminan  lagh  :mrgreen:

#wis intine you know lagh  lain ladang! :P  .  lha  kalau pelayanan indonesia  emang nya piye???

* sejauh yang saya tau sich  , konsumen disini bisa ambil motor dengan bisa milih warna sesuai selera aja udah senengnya ga ketulungan, itu pun biasanya nunggu indent datangnya motor 2-3 bulan , atau kalau ga , ya  STNK nya yang indent!  :mrgreen:

yang paling sadis lagi  sich  kalau mau beli cash barang nya kosong ,  begitu dibujuk kredit baru barangnya   ready stock!  :evil:

semoga aja  pabrikan disini ga cuma jualan aja, tapi care sama konsumennya hingga ke pelayanan after sales & CSR nya ….

gimana menurut mas bro?  monggo uneg-uneg nya …  di share

salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamu’alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. wow..keren2,,,,indonesia???mana
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/02/jalan-jalan-ke-kota-solo/

  2. #lha nek di indonesia di aplikasikan, po ora gampang di maling tuh?
    ======================================================
    Kalo d Indonesia sih,sebenernya pengen cara kayak di atas,lha produk minuman aja ada sample gratis,bahkan jual buah aja ada sample gratis

    nah kalo motor,ada sample buat test drive,bisa2 dalam 1 bulan sebuah dealer “membagikan” motor gratis ke maling.

    • jiahahaha penyakit tuch cleptonism :mrgreen:

      #ya kan bisa dikawal mas atau tester wajib ber 2, selain di kawal yg teman 1 nya lagi suruh nunggu *sampai tester nya balik :lol:

  3. gambar paling atas kirain shroudnya GL200 :mrgreen:

    • #terlalu ganteng tuch perkiraannya :mrgreen:

      • Mirip tiger revo putih lo…

      • wakwakwkakwka, mirip2 sihh :mrgreen:

      • Iyo ik tak kira juga Tiger e jebule.. :mrgreen:

    • sisisiisissi :mrgreen:

  4. Nang kene yo bablas je

  5. Kalo d dealer bajaj, kbanyakan boleh d test drive kang… Soalnya ane lg nanya2 avenger ato pulsar200ns. Malah ditawari test drive….

    • wougghh mantab, udah ada aja nech yang ngebet sama p200nS :P

      • Hehehe…. Udah waktunya mencoba buatan india yg katanya value 4 money

  6. Di sini test ride nya pinjam punya teman yg sdh punya duluan..hehe. Repot memang di negeri banyak maling..yg bukan malingpun jd gak dipercaya..

    • hhhhhhmmm kepercayaan jadi sesuatu yg mahal ya om? :roll:

  7. kalo di sini takut di bawa kaburrrr

  8. kemungkinan besar motor test drive sudah ditanam GPS yang memungkinkan keberadaan moto selalu terpantau dan bisa contro jarak jauh.

    • bisa jadi mas bro.. jadi kalo ada apa2 tinggal matiin ecu, wis beres aman bisa dilacak keberadaannya

      • lawong bayar cicilan mobil telat aja mobil bisa teriak (klakson), yang dioprasikan oleh dealer.
        pernah ada kejadian ada karyawan yang iseng membunyikan klakson seluruh mobil yang dijual, ujung2nya malah dipecat.

  9. Dealer di kita bisa kaya di negeri orang ??? Mimpiiii….
    Tuk urusan STNK aja, bosen banget dah nanya-nanya…

    • permasalahan klasik yo mas bro? :roll:

  10. gila…motor2 nya moge semua :-)vixy182.wordpress.com/2012/02/03/pergantian-filter-udara-si-vixion/

  11. berati orang sana itu membeli setelah mencoba ya
    konsumennya kritis donk ga gampang kena iklan

  12. udah motor tester jatuh konsumen gak jadi beli.. piye jal

  13. ajiep banget tapi apa tenaganya bisa ngalahin product TVS

  14. di indonesia .. .

    wanii piroooo ???

    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/03/semakin-hari-semakin-padat/

  15. dealer honda ditempat saya, saya liat ada tuh motor dengan plat nomor test ride di platnya, jadi mereka punya juga motor ubtuk test drive..

    • berarti terbuka & care tuh :P soalnya ga semua dealer punya fasilitas kayak gitu

  16. keren salam kenal yah……..

  17. suka suka

  18. Cs1 800cc.pengiiin..

    • cross runer ….. #kakang ne kross oper :mrgreen:

  19. layak dicontoh

  20. test ride diindonesia ga boleh keluar pagar dealer, ntar kan aman :mrgreen:

  21. cita-cita pengin beli satu.. :)

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/06/beda-nasib-si-cbr/

  22. * sejauh yang saya tau sich , konsumen disini bisa ambil motor dengan bisa milih warna sesuai selera aja udah senengnya ga ketulungan, itu pun biasanya nunggu indent datangnya motor 2-3 bulan , atau kalau ga , ya STNK nya yang indent!

    yang paling sadis lagi sich kalau mau beli cash barang nya kosong , begitu dibujuk kredit baru barangnya ready stock!

    ———————————————————————————————-
    kalo ini penyakitnya Yamaha Harpindo Jaya…. uda ke 2 dealer di Semarang dan 2 dealer di Salatiga gitu semua…. kapok je….

  23. dealer yg punya area parkir luas mungkin bisa menerapkannya. kan cuma diarea parkir saja. kalo tetep aja digondol ya emang niatnya maling..hehehe..

    nitip kan.. coba2 jadi blogger amatir
    http://mydasign.wordpress.com/2012/02/07/andai-nih-motor-dijual-disini/

  24. Indonesia sebulan wae po ra prothol kabeh

  25. yepp…
    itulah negara kita…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 617 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: