About these ads
Oleh: azizyhoree | Februari 3, 2012

Dan Bajaj pun mulai meninggalkan kesan “acha-acha” Dengan P200 NS nya!


Asoyyy geboyy  mas bro! , Bajaj di India  telah menunjukkan evolusi besar- besaran melalui peluncuran generasi baru dari pulsar 200 NS !  bagaimana tidak , sebuah pakem  & design alot bajaj khas indihe “acha acha”  kini hampir tak ada  yang tersirat dalam P200 NS ini.

melihat design yang ditawarkan, jelas sudah..  aroma- aroma tajam khas europe bike’s sangat di tonjolkan guna menggempur kedigdayaan  japan bike’s style , termasuk penggunaan  chasis twin spar perimeter yang selama ini menjadi unggulan motor-motor jepang,  kini Bajaj pun berani mengaplikasikan pada  P200 NS ini yang merupakan produk Perimeter frame kali pertama bagi pabrikan india ini.

melihat engine  nya  yang  wauuuw!  mengganas  & menonjolkan hi- tech , merupakan langkah berani bajaj menanamkan image pabrikan yang mampu merancang mesin modern & advance technology , sementara inovasi yg menjadi icon bajaj dengan DTS-i  kini  di  upgrade menjadi triple spark!   wedyyaaann..  :shock:     tentunya  hal ini menunjukkan keseriusan bajaj membuat product yang berkualitas namun tetap irit bahan bakar,  mengingat  harga  minyak bahan bakar di india  jauh  lebih  mahal dari rata2 harga BBM  di  berbagai dunia  ..  tentu saja  engine yang mantab  ini  tak jauh  dari  garis  keturunan saudara eropa nya  yakni  KTM duke 200 ,  yang memang  ke dua motor ini  1 line produksi  di  pabrik india

Sungguh  benar-benar gertakan nyata dari bajaj ,  body P 200 NS ini  assoyy,  jauh  dari kesan indihe,  design serba meruncing & berotot penggunaan  part detailing  juga  semakin mantab!  terkesan mewah  dan tidak nanggung!

untuk sebuah  fender- seign lamp & head lamp  pun  nyata2  berkiblat dari  moge-moge  eropa!  , sedikit  ciri khas indihe yang masih tersisa adalah  tail light & body buntut  yang  masih mirip P 135  ,  & velg nya  yang  meski terbilang unik, namun WD rasa terkesan kurang kekar

selebih nya Oyi..Jozz!   :P

dengan evolusi ini..   bukan tidak mungkin,  maniac japan bike’s  akan banyak yang melirik , menunggu P200 NS & mulai  galau!   barangkali mind set maniac japan bike’s saat melihat kedatangan P200NS bisa dijelaskan seperti pada gambar dibawah ini     :mrgreen:

pict source : Motoroids , 2wheelsindia.com , iamabiker.com

bagaimana menurut mas bro?  monggo  di tuangkan uneg-uneg nya

salam from warung DOHC_never_ending_exploring

Wassalamu’alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. kulonuwun…

    ngannu…..mau nawarken obat pelangsing perut om…. :mrgreen:

  2. pancen apik, nek aku ga cocok, ganteng motore daripada sing nunggang

  3. semoga bajaj jadi ikut nyentul…

  4. apik, neng duite nggo liyane sik

  5. mantab…
    http://deeanpersonalblog.wordpress.com/2012/01/31/polling-pilih-mana-antara-duke-200-atau-pulsar-200-ns/

  6. jossssssssss BGT
    gek tuku2,,,paijo kalah telak
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/02/jalan-jalan-ke-kota-solo/

  7. sumpah ganteng tnan mas bro motor kuwi, mugo2 bobote g antep2 bgt khas indihe, regane juga…

  8. Wallahi…………..
    Kepencut tenan aku…………….

  9. nitip mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/02/03/kisah-petani-yang-jujur/

    suwun

  10. haha….pake meme juga sekarang om :mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • me me apaan mas bro? :roll:

  11. ora seneng knalpot kolong.
    kiro2 jinjiti ora dengan seat height 80cm

  12. jangan….di tampilan lagi image nya bro…ane jdi ngileran nih…wkwkkw :mrgreen: takut ntar selingkuh dr vixi

  13. Mudah mudahan bisa menahan godaan ini

  14. mantap… kepengin selingkuh nih… :mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/02/03/pabrik-suzuki-lumpuh/

  15. betul mas.. bajaj membuat jagad otomotif gempar… geger… top dah buat bajaj….

  16. hahaha, endingnya ada cereal guy . . .

  17. Ki mesin e wes ora ono kick stater e?

  18. Tenan………naksir berat aku. cuma model velg nya aja yang kurang suka, coba kalo velg palang 3, langsung ta’ tuker ma viksi ku,ahahaha!!!
    tp overall mantap banget masbro.udah ada di Indonesia?

  19. motor kekar dari india . .. .

    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/03/semakin-hari-semakin-padat/

  20. Acha acha diganti aseeeeeeeeeeekkkk

  21. Pengaruh busi 3 itu apa to…dibanding busi 1.. :?:

    • pembakaran homogen, sempurna, efisiensi lebih tinggi :)

  22. Udah meninggalkan engine guardnya. Rata2 (hampir)semua naked bike india pk engine guard

    • maksudnya mud guard bawah atau yang pipa palang di downtube chasis itu mas?

      • Apa jangan-jangan sari guard? :mrgreen:

      • itu kan jimat septi anti “keruji” :mrgreen:

  23. Walahh…bajaj the Red Ant alias si julukan semut api punya varian baru…mantappp

    • iyo head lamp e sangar kayak semut merah mas :P

  24. sangar menggoda iman dan tabungan . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  25. waduh galau ne….
    nunggu duke apa ini ae yo..
    sayang durung inject

    • monggo kerso mas, sesuai selera :lol:

  26. Mak nyosss………aku pake abangnya p135 aja ……….

  27. wasem! tiwas beli p220 :(

  28. jadi galau nieh, mau nunggu p200ns masih lama muncul’a…. mau beli p180 ragu…. duhhhh galauuuuu!!!

  29. my father first clumsy bike now coming with a real motorcycle.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: