About these ads
Oleh: azizyhoree | Januari 12, 2012

My CBR 150 [Paijo] engine screaming in the tunnel !


Paijo..ohh  Paijo..  dirimu mulai renta & berumur, sayang juraganmu belum menganggapmu usang :mrgreen:   #halahhhh……….

melihat & mengamati di berbagai media-forum internet, ternyata masih banyak brother biker yang penasaran dengan riding style yang optimal untuk diperlakukan  pada CBR 150,  terutama karakter engine nya  hmm WD bisa sedikit memberi gambaran mengenai jawaban atas penasaran-penasaran yang ada di benak mas bro semua ..  # yaa  minimal dengan Paijo tua lansiran 2005 kepunyaan WD yang engine nya masih prawan * block dan seglondong unit mesin belum pernah di buka sama sekali baut-baut nya belum tersentuh kunci  :mrgreen:

lalu bagaimana karakter asli si over bore DOHC ini?

monggo mungkin video dibawah ini bisa menjelaskan  :wink:

seperti biasa, #handle kopling tidak saya mainkan ,kemudian untuk menggapai high RPM pun tidak ada perlakuan selip kopling :)  , yaa  meski di video ini sebenarnya kondisi Paijo sudah tak se beringas dahulu…. & (pas settingan lagi kagak bener) sudah rada  lemot-lemot basah, setidaknya jeritan & desahan si Paijo masih  membuat WD berat hati  untuk melepas si Paijo menjadi seonggok Rondho bagi orang lain :lol:

#lokasi tunnel  SCBD , depan Warung Ducati nya Mbah Dukun Sattar  :mrgreen:

bagaimana menurut pendapat mas bro?

salam from warung _DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamu’ alaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. jo… jo…

    • nyeluk sopo lik? :mrgreen:

  2. ambil videone kapan kuwi.. kok bukan sing di jatim kae

  3. ijolan sama cs1 ku po mas.. sih ganas bisa njengat njengat lho hihihi :mrgreen:

    • pas kita nyobain desmo itu lhooo :P

      #wah ijolan, hmmm aku takut dimarahin nyonya e sampean mas :mrgreen:

  4. kirain lokasinya di pinggir sawah :lol: :mrgreen:

  5. Belum begitu tua , baru 7 th jalan . . . Baningkan dng motor museumku si SANEX th 2000, tp performa msh garang . . . .

    • ha ha ha, iyo om, sanex e sampean jozz lha wong wis kanibal system :P , Paijo tak anggap tua soale part masih prawan xixixi :mrgreen:

  6. DOHC Motor KENTJAAAANGGG,, Gak perlu pake sirbo / pentungan Untuk Minta PRIORITAS di jalan.. Desingan High RPM DOHC dan Melebihi TOA,, yang dengar dah Langsung Minggir..

    PISS..

    • Toa tuh yg mana to om? yang buat jualan es krim iku po? :mrgreen:

  7. mantaps
    numpang jemuran :
    Menyulap motor jadi SPBU

    http://tiga-sahabat.com/?p=401

  8. karakternya beringas ya pakde? :)

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/11/anekdot-motor/

  9. tetep aja, 200 km/jam mrotol

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/12/antara-aku-klub-motor-strobo-sirene-rotator-dan-toa/

  10. tetep aja nggak bisa 200 km/jam,,,kaburrrrrrrrrrrr

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/12/antara-aku-klub-motor-strobo-sirene-rotator-dan-toa/

  11. kentjang ini oom :mrgreen:

    • durung patio Ooom :mrgreen:

  12. ganti ama perawan RR aja masbro.. Trus rasakan sensasi jambakan janda.. Eh setan.. Secara sy tau sampean itu penggila spit prik.. :mrgreen:

    • halah racun lama :twisted:

  13. naik kelas aja mas.
    dohc 4inline ,cc nya 10× nya.plus vtec…

    • keyong ratjoen ikii :mrgreen:

  14. pideo yang manteb…wis mendesah, menjerit sisan…auuuwwww :lol:
    pengeeen nunggangi :mrgreen:

  15. mesinnya uda mo rontok tuw :mrgreen:
    saatnya ganti rondo, cemberut jalan turunan 0-60 5-6 dtk ? :tabung LPG mode :

    • biasa mas, tiap hari di perkosa kayak gitu, #alhamdulillah sampe sekarang belom jebol :mrgreen:

  16. ganti cbr250 ato n250 ato tawar sekalian cbr600’a si mbah ,, katanya mau dilego tuh ,, xixixi

    • halah malah ngomporr menehhh :evil:

      maunya sich ceber 600, # ATM nya yg ga mau di gesek :mrgreen:

  17. Wuz wuz wuz

  18. nitip ya mas..

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/01/12/belalang-pembawa-bencana/

  19. paijo motor sangar sayang sering ditebaki minerv* :mrgreen:

    • ahh mosokk sangar? :mrgreen:

  20. Vixion minggir dulu klo paijo udah emosi di rpm atas :D

    • halahhh …. riding bareng aja hayookk mas, :) #luapin emosi nyari duren *duren freak :mrgreen:

  21. Gak perlu stik niji buat nutuki bok*ngnya :mrgreen:

    • haram-HARAM ha ha ha :mrgreen:

  22. Waduuhhhh…
    Sik sip dong…

    *glodhaggh

    • maksude opo cak? #ancene iki ga niat mbethot video ne :mrgreen:

  23. rondone seh larang yo kang ?

    http://news.okezone.com/read/2012/01/09/340/554338/setelah-esemka-kini-anak-anak-smk-buat-pesawat

    • wis anjlok mas, 20-22 sekarang dah dapet tahun yg muda :)

  24. oper gigi khas sembalap euy . . . .

    mantep , enteng banget rpm naiknya ya? olie dan bahan bakarnya apa ya ?

    keep brotherhood,

    salam,

    • oli gonta-ganti mas, untuk keperluan review oli buat pembaca :P , tapi waktu itu pas bikin video lg pake spx 1 white edition ,

      bahan bakar sertamaxx dunk, kalau pas touring jauh susah cari pertamax ya di oplos xixixi :mrgreen:

      #kalau jalan jauh , conditional , tapi ngoplosnya 65% petamaxx 35%premium :)

  25. pengen ngicipi paijo

    • ojo, raono Toa + sirbo ne kok! :mrgreen:

  26. disinyalir kalaupun ganti pasti ke klan sebeer juga..
    cbr150r.. hehehe..
    #mossook

    • ceberr manehh #mosssookk ? :mrgreen:

  27. bodinya paijo modelnya masih yahud kog mz….pling usang klo dibandingin ninin/adiknya yg 250,klo ma mtor lain masih lebih seksi and rampinglah…..
    hehe fisik mngalahkan hati,bukankah begitu???

    • hahay memang bagi beberapa orang mempertahankan wujud asli yg mulai jadul itu justru sangat jadi nilai lebih, mas :)

      #kalo aku separoh-separoh, 50%fisik mengalahkan hati, yg 50%lagi perporma kudu mengobrak-abrik andrenalin xixixi :)

      *thank’s udah menghibur empunya paijo mas :mrgreen:

  28. mana ea cbr punya dendy … :mrgreen:

  29. wah…7th msih kinclong n kenceng bro motorx.. Apik bener nih paijo perawatan nya

    • ngerawat nya biasa aja kok mas, masih ada yg lebih kinclong :)

  30. betot gas khas sembalap

    • mossook iyo ta mas bro? :mrgreen:

  31. jadi pingin nyari rondo cbr… :)

    • hAhahay keracoenan high rpm #ga nanggung no recomended :mrgreen:

  32. Piro Kang? :mrgreen:

  33. Gigi 1 nya nggak diabisin….

    • iya mas bro, start nya sambil nyantai, malu kalo dari gear1 teriak didepan warung nya mbah dukun xixixi :mrgreen:

  34. Surantap,markotop & marsogood

    • kita sama bro ! #salam DOHC :mrgreen:

  35. kayaknya paijo perlu di bore up& stroke up bpkb-nya jadi 250/600 cc Hehehehe

    www,othonx.mywapblog.com/spion-mirror-led-buat-si-julak-cbr-150r.xhtml

    • whasembbbb , kalo itu mah bore up kelas njebol atm mas! :mrgreen:

  36. mantab, supra q ae kalah :D

    • halahh, justru supri lebih wibawa kok! :mrgreen:

  37. wow bakalan ada rondo kinyis ney. Boleh di taksirney?
    Soalx bebek super dohc nya sudah mulai tua juga?

    • whahahaha.. masih berat mas, ngelepas nya :)

  38. fastastis, nice…. :D

  39. gak perlu dilepas :mrgreen:

    saya juga masih setia dengan si tangguh FD110, bebek sekarang gak ada yang bejaban di kelasnya (110-115 cc) :mrgreen:

  40. Harganya secondhand kira2 skrg brpa ya kang?

    Pngen nuker si ninin rr jd sibier nuiy…

    Mhon inpohnya

    • harga bervariasi mas. antara 18,19,20, 22, hingga 24 jutaan tergantung kondisi :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: