About these ads
Oleh: azizyhoree | Januari 11, 2012

Ktm Duke 125 VS CBR 125? , wajar kalau menang Duke!


Akan sangat wajar mas bro , bila performa standart Ktm Duke 125 versus CBR 125 standart , akan dengan mudah dimenangkan oleh KTM duke 125 , performa disini dalam artian kekuatan mesin berakselerasi, maupun menempuh power puncak pada pengetesan drag!  ,  bilamana di compare dalam track circuit mungkin berbeda feel  & handlingya , soalnya dari kedua motor tersebut berbeda riding style nya , CBR 125 sport fairing track oriented, sedangkan Duke 125 street bike semi motard..

Duke 125 melenggang Dengan segala technology hi- spec yang menempel pada duke 125 sebagai berikut:

ENGINE
Engine type 1-cylinder, 4-stroke
Displacement 124.7 cc
Bore x stroke 58/47.2
Performance (homologated ) 11.3kW @10,500 rpm
Max. torque 12 Nm @ 8,000 rpm
Compression ratio DOHC
Starter /Battery Electric starter
Transmission 6 gears
Fuel Mixture Generation Electronic fuel injection
Control 4 V / DOHC
Lubrication Preassure lubrication
Final drive 14:45
Cooling Liquid cooled
Clutch Multi-disc wet clutch, hydraulically operated
Engine Management Bosch
CHASSIS
Frame Chromium-Molybdenum trellis frame
Subframe Steel
Handlebar Steel tapered DM 26/22 mm
Front suspension WP USD Ø 43 mm
Rear suspension WP monoshock
Suspension travel front/rear 160/160 mm
Front brake Disc brake Ø 280 mm
Rear brake Disc brake Ø 230 mmr
Rims front/rear 3,00 / 17″ x 4,00 / 17″
Tyres front/rear 110/70 x 17“ x 150/60 x 17“
Silencer Steel (KAT)
Stering head angle 65°
Trail 100 mm
Wheel base 1,350 +/-15 mm
Ground clearance 185 mm
Seat height 810 mm
Tank capacity ca. 11 l (ROZ 91)
Weight (ready to race) ca. 128 kg

pict from motoprofil

sedangkan CBR125 mempunyai power source yang mengandalkan ,

Specifications

Engine Type Liquid-cooled single-cylinder four-stroke

Displacement 124.7 cc

Bore & Stroke 58 mm x 47.2 mm

Compression Ratio 11:1

Valve Train Chain-driven SOHC, 2 valves per cylinder

Fuel System(Carburetion) Carburettor. 28mm VK-type

Fuel Delivery PGM-FI fuel injection (2007 to 2011)

Transmission Six-speed

Final Drive O-ring-sealed chain

Front Suspension 31 mm telescopic fork; 120 mm (4.7 in.) travel

Rear Suspension Single shock; 126 mm (5 in.) travel

Brakes Front 276 mm disc with dual-piston caliper; rear 220 mm disc with single-piston caliper

Seat Height 793 mm (31.2 in.)

Wheelbase 1,313 mm (51.7 in.)

Dari spec diatas sudah sangat terlihat , diatas kertas & di lapangan  duke lebih unggul , wajar, dengan centi meter cubic yang sama, output power duke lebih besar 2 DK !  ,  dan material yang digunakan Duke ga main-main  * Hi- spec, Hi- tech , sehingga  meski  wujud duke gambot bak moge sekalipun,  bobotnya tetap ringan!

berikut video yg WD peroleh dari youtube , yang dilakukan oleh seorang brand ambassador KTM duke di eropa  :

:arrow:

dari video yang diatas, terlihat CBR 125 menang diawal start , namun  di babat dengen enteng di pertengahan stright ,  & meski beda tipis , namun ya tetap duke tidak terkejar :)

ada lagi  :arrow:

dari video diatas terlihat jelas perbedaan raungan engine SOHC – dengan DOHC nya duke lebih garing & menggigit  :mrgreen:   (meski sepertinya joki CBR 125 kurang pro melakukan starting)

* NB pengetesan tersebut dilakukan versus CBR 125 2006 version *karburator ,  andaipun dilakukan dengan product CBR 125 yang terbaru yang PGM FI & body bongsor , WD rasa tetaplah dimenangkan oleh duke 125 ,

Duke tetaplah sebagai barang premium, dengan spec yang dimilikinya WD ga yakin barang ini bisa dijual dengan harga murah :roll:  , artinya di eropa , juga pasti harga Duke 125 jauh diatas CBR 125….     bagaimana jika masuk indonesia dengan versi lainn?

monggo di share , salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamu’alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. sohc vs dohc

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/10/racun-yamaha-byson-stop-lamp-di-buntut-yamaha-byson/

  2. keduax

  3. Mantab

  4. kang katanya yg masuk ke kita yg cc nya 200? makin ngibrit aja

    • semoga ga mahal :mrgreen:

  5. nek ma r125 piye mas?

  6. dua2nya kencang… :D

    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/01/11/motor-ini-mampu-berjalan-100km-hanya-dg-1lt-bensin/

  7. keren tenan…

  8. cak poer seneng iki:mesem

    • :mrgreen: #sengojo ngundang cakpoer

  9. sangar nih duke 125, powernya setara vixion. gilaaa……..

    http://rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/11/edisi-terbatas-r15-versi-2-0s-di-auto-expo/

  10. motorku.. (tapi varsi indonsia)

  11. kalo sama cbr 125 new gi mn nih yang tembus 151 kmh :-D
    vixy182.wordpress.com/2012/01/11/cbr-vs-vixion-versi-gue/

  12. Wow CBR 125 msh sohc ya ? melihat data spec walau bore x stroke sama tp perbedaan type engine ya bs ditebak , mesin dohc akan bicara di rpm atas . start kalah tp di putaran tengah dan atas dohc akan menyusul .

  13. kalo gitu, saya pilih duke!!
    milih tok ra tuku :nohope:

  14. pilih yg harganya paling membumi :p

  15. di clip yang paling atas kalo treknya lebih panjang kelihatannya cibi bisa mengejar tuh…

    • untuk topspeed bisa di bicarakan di next artikel mas bro :) , sementara untuk power &akselerasi kalah sama duke

  16. keren mas

  17. test riderrnya kok cewek mass?

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/12/kisah-ayah-imam-abu-hanifah/

    • lhooo? memang jender ngaruh ya masbro? hahaha

  18. CBR125 itu CS1 dengan girboks 6 speed :mrgreen:

  19. Tak enteni Rondone.. :mrgreen:

    • rondo sing endi mas? :mrgreen:

  20. maap masgan…
    Jgnkan ama duke,
    ama r125 aja blm tntu bs imbangin.
    Hehe
    cmiiw

  21. […] Aprillia RS4 125 lebih lebar lagi ban depannya 110/80 belakang sama. Si KTM malah lebih edan lagi Duke 125 pake kaki gajah 110/70 depan dan 150/60 belakang […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: