About these ads
Oleh: azizyhoree | Januari 4, 2012

Eehh.. Nemu Suzuki FR 75 yg masih terawat !


Beberapa hari yang lalu saat WD jalan-jalan ke kota Solo , & dalam perjalanan pulang menuju Jogjakarta kebetulan perut agak keroncongan  ,  disebelah barat markas Tentara ” ksatrian kandang menjangan” orang sekitar solo menyebutnya  nampak warung jagal kambing melambai  :mrgreen:  akhirnya banting stir merapat ke warung yang sedang memanggang daging kambing tersebut  *nambah gizi mas bro  :D 

sambil menunggu sate & tengkleng pesanan ….   wah kok  mata saya tiba2 terpaku pada sebuah motor tua yang sedang di parkir,  ternyata kepunyaan  juragan sate  yang masih dirawat  :

sebuah cub Suzuki FR 75  lawas , kalau dilihat dari no plat nya yang 3 angka barangkali dahulu motor ini milik pejabat bangsawan :)  dan sekarang masih  nampak masih sehat:

engine nya seperti tak pernah bermasalah  ,  bersih kinclong dan prima :

area karburator juga rapi dan bersih :

speedo meter masih kinclong , odo meter nya udah balik nol berapa kali yahh? 

bener bener terawat dan bersih , bagian body saja yang sepertinya telah di repainting , selebihnya masih banyak part standart yang nempel  :D

mantab!  , apapun motor nya kalau dirawat pasti maknyoss & tak lekang di makan zaman……

artikel warm- up sekian dulu :)  , mohon maaf  beberapa hari yang lalu artikel sedang libur, mengikuti si empunya juga yang sedang mobile & berlibur :P

monggo di amati mas bro sekalian …

salam from warung DOHC never_ending_exploring  Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. tak pertamaxxxxxxxxii

  2. montor iki ta sing kampas koplinge 300ewu (5 biji) ?

    • iyo.. sodara nya FR 80 yg biasa dikanibal cluth nya buat ke cucu2 dari variant Suzuki yg laen :mrgreen:

  3. kapan mbuange iki,,aku ndue mulus v80

  4. muluuuss.. :mrgreen:

  5. salut karena motor ini masih mampu melintas depan toko Bagus Propus yang banyak tonjolannya :mrgreen:

    • warung sate nya sebelah barat sekitar 3km dari kandang menjangan :P

  6. wani piro ?

  7. ngiler…. tak bayar aku rene

    http://blogbikers.wordpress.com/2011/08/16/rawat-cvt-matic-dengan-lilin-parafin/

    • barang simpanan pasti berat nglepas nya om :P

  8. thunderku tak rawat ae lah ra sido ganti motor

    • CAIO semangatt :mrgreen:

  9. Klasik

  10. wah kayaknya sisa kendaraan petugas KB…………..wah apik tenan

    • bisa jadi mas #ngelirik biru”nya :mrgreen:

  11. motor antik nich
    nitip mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/01/04/terus-saja-dengan-kesombonganmu/

  12. motor langka klasik nih… Yang masih hidup mesinya aja sudah jarang,apalagi yg bening kaya gini vixy182.wordpress.com/2012/01/04/berkunjung-ke-anggota-club-vespa/

    • iya mas jarang kalau yg model lampu bulet ini , lebih banyak yg lampu kotak * FR 80 di indonesia :)

  13. wah, hyperunderbone di masanya :mrgreen:

    • saingan sekelas nya V 75 :mrgreen:

      • poko’e kuenceng :mrgreen:

  14. bakalan mahal…. Koleksi

  15. bakalan mahal…. Barang koleksi…..

  16. kempling tur kopen….

  17. priceless… :D

    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/01/04/10-motor-terkentjang-di-muka-bumi/

  18. mantap, klasik yang masih terawat utuh…
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2012/01/05/220112-yamaha-semakin-gemar-saja-membuat-teka-teki/

  19. bukti bandelnya sijuki eh suzuki :mrgreen:

  20. sing duwe ngrumati tenanan…

  21. howaaa…kangen motorku pertama dulu.. Suzuki FR-80

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/04/sebuah-tinjauan-standar-emisi-euro-bukanlah-dikotomi-injeksi-vs-karburator-bag-i/

  22. Wow,, keren juga satenya… eh motor tukang satenya :D kapasitasnya 75cc ya? di spido tertera ampe 100km/jam tuh, kenceng juga ya :mrgreen:

    nitip artikel sejenis ah
    http://wendakalubis.wordpress.com/2012/01/05/nasib-bebek-di-jepang/

  23. beuhhhh…..entos gandos, wes tuwe kinyis kinyis…..di dol laku piro iki ? :D

  24. nitip kang :D http://myskywave.wordpress.com/2012/01/05/bunyikan-klakson-seperlunya-hormati-pengguna-jalan-lain/

  25. montore Pak Totok Wakapan..podo kui

  26. hahaha…cikal bakal SATRIA FU 150cc tuh mas bro..

  27. Siiip tenan

  28. wiiihh….jadul tapi masih keren :grin:
    sekalian titip om :mrgreen:

    http://appanya.wordpress.com/

  29. sayang lampu sein gak ada

    • yups sampean teliti om, #ketoki belum komplit rebuild nya iseh dalam proses :lol:

  30. Selalu salute sama kawans yang mampu merawat kendaraannya dengan baik dan menetapkan utk menjaganya dalam waktu lama.

    Salam kenal.

  31. motornya unik, pasti sekarang udah jadi barang langka di indonesia.

    kunjungan balik yah.
    ditunggu komentarnya diblogpost saya http://programatujuh.wordpress.com/2012/01/06/resolusi-juara-2012-berkah-dari-kegagalan/
    terima kasih atas komentar dan kunjungannya, semoga ditahun 2012 apapun yang ingin kita capai bisa terwujud. Amin.

  32. edisi nostalgia :D

  33. salut ama yg punya… paling seneng klo liat mtor jadul terawat. auranya beda

  34. hahaha dulu pernah pake motor ini… cuma 3 speed… dan suaranya meru…

    • treng treng treng,,,, ndieeeeett :arrow: shifting ndiieeettt , :arrow: shifting ndiieeeeett (wis mentog 3 speed) :mrgreen:

  35. Bung semua saja yang tahu cari onderdil n asesories untuk Suzuki Fr 50 dimana ya, saya barusan dapat FR 50 tahun 1974 lumayan mesin n bodi cuma spion, tulisan FR, tulisan Suzuki sdh tidak ada, apa diantara kalian ada yang tahu toko yg msh menyediakannya? Tks.

    • wah di tunggu mas siapa tau ada yg bis a kasih info, lokasi dimana mas? , kalo di solo kan ada pasar klithik , atau di jogja ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: