About these ads
Oleh: azizyhoree | Desember 29, 2011

Parkir motor di “P secure” & semacamnya? jangan berlama-lama!


Ceritanya begini….    saat  WD diundang test ride tormax di bandung kemarin sebelum keberangkatan ke bandung semua peserta berkumpul di sebuah SPBU sebagai assembly point .  teknisnya saat acara ke bandung kendaraan pribadi milik peserta undangan  ditinggal  di tempat tersebut , termasuk WD yang membawa si Paijo 150 R  dari karawang , motor saya tinggal di tempat parkir di basement yang pelayanan parkirnya semacam secure parking profesional ”  tersebut   beserta helm knee protector & glove berjejeran dengan byson motor nya kang IWB

pict kaltimpost.com

nah setelah sabtu-minggu mengikuti acara test ride touring tersebut di bandung , rombongan  kembali pulang diantar dengan mobil via tol cipularang menuju assembly point di SPBU di jl MT haryono jakarta , di tengah perjalanan tiba-tiba HP WD berdering , ada telpon dari boss yang mengundang makan malam sepulangnya doi bertugas dari Russia :twisted:    , intinya saya harus turun di karawang untuk menghadiri acara mengenyangkan tersebut  :mrgreen:   #yo wish pikirku lagi hujan ini andaipun balik ke jakarta  meski kudu  riding balik ke karawang dengan kondisi lelah  & kehujanan :evil: akhirnya  driver menurunkan ku di kolong jembatan di pintu tol karawang barat!  agak sedikit becek kudu lepas riding boot!  #eman -sayang   :mrgreen:   , dengan tidak ikut  ke jakarta lagi berarti si Paijo harus lebih lama nginep di SPBU tersebut

hari berikutnya aktifitas kerja ‘ like my dailly habbit”  wah kok kebetulan schedule kerja padat terus nech beberapa hari,  bisa2  si Paijo ngendon  seminggu  lagi  nech  di SPBU…   #ada feel ga enak  di sore hari tersebut WD tekadkan ngambil si Paijo ke jl MT haryono  ..  via bus lanjut trans jakarta  (kota-kota)  :lol:  , sampai lah  di SPBU tersebut  check motor oke semua oke,  ga ada yang hilang ..    bayar ke loket yang ada palang pintunya itu …

WD:                         berapa mas?  #nyiapin karcis + STNK

tukang parkir  :  #ngitung melototin komputer   ,   59.000,-  mas!

WD                       :  #cleegggukk  :shock:   bener to  iki?    (1/2 kaget) 

tukang parkir :  iya  mas  kan  bayarnya per jam   !  :twisted: 

WD                     :  OOOO  yooo wis..     :evil: 

 

whahahaha..  whasemb  tenan  kirain  ada  paket  harga  menginap  sodara-sodara  ternyata  beneran  di hitung per jam!   #beruntung  ga terjadi apa-apa dengan si Paijo ( Ga complain  sech  cuma  kaget  ajah!  )   ,  coba  kalau  ada SESUATU dengan si paijo   ..  paling  ya  bayar  sambil pasang muka muram #sambil nyempar  kotak penjaga counter pintu palang! #brakkkk     :mrgreen:

so buat mas bro  yang parkir  di  tempat model beginian  jangan kaget  , sebisa mungkin  hanya  saat berbelanja di mall  atau  dalam waktu yg  singkat  , jangan ditinggal berhari-hari-seminggu apalagi sebulan  .. wiss  bisa rampung  tuh isi dompet!  :mrgreen:

#mending kasih rejeki ke tukang parkir pribumi yg terpercaya & tidak dikelola foreign company:twisted:

seumur-umur  baru kali ini  ongkos parkir motor  hampir seharga  7 liter pertamaxx!   :lol:

monggo di share beserta pengalaman mas bro semua

salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamuálaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. wkwkwkwkwk…ditetres lebih murah mas..sudah + + lg… :mrgreen:

    • whooooo ancene mpean iki! :mrgreen: #wis tau nginep tretes view :cool:

  2. walah,….

  3. selamat yach
    http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/29/knalpot-nob1-memakan-korban/

    • washembb #selamat bathuk mu ! :mrgreen:

      • ngamal

  4. hahaha.. dulu aku juga pernah nyimpan motor di parkiran mall 27 jam, pas aku ngambil malam2 yang jaga cuma satpam aku sodorin tiket parkir dia bingung gak bisa ngoperasiin komputer.. ehh dia cuma minta 3000 perak
    dalam hati.. aman.. aman.. aman.. :mrgreen:

    • waahhh nek kui murni human error lik! :twisted: / may be mbaknya takut sama ente #kabooorrr :mrgreen:

  5. mantab..

    • mantab apane sam? :twisted:

    • yo manteb, ngalah2in parkiran roda 4 :mrgreen:
      resiko duwe motor CBU :lol:

      • mosssookk ada kaitannya sama CBU! :mrgreen:

  6. parkir larang meneh nang kantir poltas, ra percoyo cobain, nek nonton bali njur ojo melu ben diaruk wkwkwkkk

    • wakakkaaa iku jenenge #korban “garukan” ! pak bams ! :mrgreen:

  7. ngenesss…..

  8. komputerna error :mrgreen:

    • bisajadi! #apalagi pencetus systemnya #erorr puoll! :mrgreen:

  9. larang men yo… :-D

    nitip mas :
    http://tovavanjava.wordpress.com/2011/12/29/review-helm-mds-provent/

    • iyo mas, monggo dititip :)

  10. Mendingan parkir di Giant ato Care4 dijamin gratis..tis..tiss, pengalaman saya waktu ikut acara sepedaan di trek JPG

    • wohh siph nice info om! :wink:

  11. parkiran kantor juga pake secure parking nih,udah parkirannya sempit,jelek… gak ada harga tarif maksimal pula…. bayangin aja kalo sejam 1rb,kerja dikantor 10 jam jadi tiap hari keluar 10rb… kalo bawa mobil juga sama,gak ada tarif maksimalnya,bener2 keparat ini perusahaan

    • waduhh perlu di diskusikan sama management kantor tuh mas, masak kerja tiap hari disitu harus bayar titipan motor :twisted:

  12. pernah juga dibikin kaget degnan tarif parkir, waktu itu mau keluar kota, naik kereta dari stasion maguwo, motor di parkir di parkiran rumahan seputaran bandara, 3 hari berikutnya balik ke parkiran, lah kok ditarik ongkos parkir 20 ribu!!, pas buka karcis.., wo.. pantes aja, motor sehari 5 ribu, mobil 20 ribu, weeelah.. ini yang punya parkiran meh sekal kaji po piye..
    padahal secara tempat juga cuman di parkir di garasi rumah.

    • rata2 sich di jabodetabek perhari ada yg 2500-5000/ hari mas, kemaren naruh di tanah abang #pas tak tinggal ke deklarasi jatimotoblog juga kena 20.000/ 3hari masih wajar di jakarta :)

      #nek jogja ketoki kelarangen :mrgreen:

  13. perlu disukuri…..
    sukuuuur…. :mrgreen:

    *kaboooor….

    • washemmb! #malah nyokor ke!

      #uncali oseng sambel terong! :mrgreen:

  14. ane selalu tanya dulu kalo mau nginepin kendaraan, kalo bisa nginep biasanya harganya beda, tpi kalo gk bilang dulu ya diitung per jam..weladalah…

    nitip mas bro..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/29/ktm-harus-punya-icon-nih-ktm-ayu-tingting-misalnya/

    • #tanya dulu.. hmm good idea mas bro :)

      *monggo dititip saja artikel nya :)

  15. rekor bayar parkir termahal ane = 30.000 di parkiran mall Paris Van Java, bandung (bawa mbl si waktu itu :P)

    • lewat depan paris van java, udah keliatan kok glamour nya, parkiran nya pasti juga mas bro! Xixixi :mrgreen:

      • iya.. cuma yg bikin rugi tuh bukan masalah parkirnya om.. -.- tapi jadi mahal gara2 waktu itu weekend tengah malem, dari tempat saya parkir mobil sampe ke loket parkir ampir sejam lebih gara2 kebanyakan yg keluar masuk tempat parkir (waktu itu belom digedein tmpt parkirnya kayak skrg) -.- yg harusnya 20rb berapa jadi 30rb -.-”

      • wouuww jadi berat di pertamax si i-vtec pas macet di parkiran to ceritanya? :P

  16. untung ra diitung permenit wakakk…

  17. gubraaaaaak ceglak cleguk beeeerrrrrrr

  18. @kang triyanto, walah per menit : modyar kompeni level dewa! :twisted:

    @kang inue, who cleguken, disruput dulu mas minum e :mrgreen:

    • lagian kaget ajaib langka… masuk muri kui rekor je….

  19. Mantep!! :roll:

    kayaknya musti dicek tata cara bayar parkirnya.
    soalnya ada juga yg maksimal dlm sehari tarifnya sekian Rp…
    punya tanah di JKT, bikin lahan Parkir dijamin naik haji tahun depannya :grin:

    • iyo mas sebaiknya tanya dulu sebelum masuk lokasi parkir untuk ditinggal lama :0

  20. wkekeje pencerdasan parkir hihi sabar mas aziz

    • bhuahahaha istilah e *pencerdasan parkir! (pekir) kalee :mrgreen:

  21. termahal 15rebu oom, pas maen ke transtudio bandung :twisted:

    oh iya, kalo secure parking di RS. Sardjito dan mall ambarukmo Jogja diitung flat 1500an aja, asal ga nginep aja :mrgreen:

    • who iya kalau di RS sardjito aku inget memang flat! :) mbuh kepiye kui :roll:

  22. bukannya harusnya ada tarif maksimal ya

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • ga ngerti mas bro… kok ga ada kejelasan gitu #aku awam :roll:

  23. tidak ber perikeparkiran :mrgreen:

    • hee eh iku rekk! :twisted:

  24. gilaaaaaaaa……. ane sebagai pelajar wajib berhati2…kalo gak bawa duit bisa digebukin tuh

    • waspadalahhh! :mrgreen:

  25. ada yang tau tarif parkir 24jam di terminal purwokerto?
    mohon pencerahan

    • sebentar mabk tak tanyain langsung mas bro2 rekan ku yg di PWKT #tunngu ya :)

    • @mbak efi, ada yg update info katanya parkir di terminal PWKT sehari 3000, kalau di stasiun PWKT sehari / 5000 monggo di kroscheck

      #kalau yg di stasiun katanya udah terjami keamanannya (menurut pendapat yg sudah nyoba) :)

      • makasih mas aziz….

  26. Dikirain ada apa,,, bayar parkir malah itu mah deritamu :mrgreen:

    • washembb nich si akang! :twisted: ahhahha :mrgreen:

  27. tarif parkirnya cuma 9 ribu. lha yang 50 ribu tarif nitip motor

    • weladalahhh ! #podo koplaxx e xixixi piss :mrgreen:

  28. waduh kalo dtitipin ke tukang parkir liar,dengan uang 20rbu juga djamin aman dan tukang parkirnya seneng banget

  29. waduhhhhhhhhh……….

  30. Untung aja dompet masih berada di tempatnya. Kalau tidak, bisa bayar pakai riding boot tuh. Hehe…

  31. Larang yo

  32. hahaha 1/2 kaget… padahal semaput hihihi
    pissssss :)

  33. kayak tarif nginep shortime,, dimanaaaa gituuu :mrgreen:

  34. Nang rs ae sewu pirang2 dino..
    Wkeke

  35. wah itu nmny parkiran pemerasan,semisal kita parkinya 10-15 menit bayarny brp ea,klw perjamny 10oo rupia…:)

  36. Mending parkir nginap di stasiun kereta api Hall bdg.

  37. ah ketjil buat juragan Hore :D
    http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/02/sepucuk-surat-untuk-bai-dari-konsumen-yg-loyal-namun-sayang-tak-berbalas/

  38. Terimakasih Banget atas 2 hari menginap! He he he.

    • walah harusnya di struck tulisan nya gitu yah om? :mrgreen:

  39. rekor ane 200 ribu om, parkir motor doank……lamanya kira-kira 2 bulan :D

    • walahh 2 bulan kayak opname aja mas? :)

  40. parkir rp30.000 di BSM bandung. setengah hari di transstudio…

  41. whaaa ikut2an mahal juga mas! :twisted:

  42. 60ribu buat parkir doang :shock:

  43. nice story, bagi2 wejangan neh.. emang lebih baek g bawa kendaraan..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: